![]() |
Запиши звук стука колес от 0 до 200 на Невском или Кэтсане и получишь ЭР200 первым (благо она без дела и без звуков пылиться на CD)
|
Звуки шикарные!!! Огромное спасибо за труды. Всё везде слышно. Тестировал на Демитрове.
[QUOTE=сандро;373039]Запиши звук стука колес от 0 до 200 на Невском или Кэтсане...[/QUOTE] Эх, где же раньше была эта тема (или я не видел её)...недавно на Невском ехал (туда и обратно)...на Сапсане может в конце декабря поеду - тогда запишу. Только диктофон надо будет купить хороший. Хотя есть человек, который на Сапсане поедет 16 декабря (раньше меня - поговорю с ним). |
Знаешь, sandro была бы возможность я бы сделал то что ты просишь, но такой возможности увы нет. долго объяснять почему.ты написал, что лучше делеть допы для другого сима... Это очень печально потому что людей,которые делают допы для мстс все меньше и меньше... Grebnev Леха, Barmaley куда то исчезли, Сергей 1969 сценарии почти не пишет... А какой раньше ажиотаж был...
а эр 200 моя любимая электричка до безумия, по этому я так за нее и радею |
Я звуковые дополнения для msts завязал делать в 2008 году именно из-за непредсказуемости и ограниченоости двигла.
|
Какая разница для чего звуки - для TRAINZ, RSM или пупкин.тс. Исходный материал пишется с ПС, а не трактора подметающего улицу. Это вопрос только желания, я поставил когда себе цель, еще летом (идея была еще весной, но материала не было) и вот результат!
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Сергей1969;373045]Звуки шикарные!!! Огромное спасибо за труды. Всё везде слышно. Тестировал на Демитрове. Эх, где же раньше была эта тема (или я не видел её)...недавно на Невском ехал (туда и обратно)...на Сапсане может в конце декабря поеду - тогда запишу. Только диктофон надо будет купить хороший. Хотя есть человек, который на Сапсане поедет 16 декабря (раньше меня - поговорю с ним).[/QUOTE] Я кода писал стук, у меня на телефоне стоял спидометр (смартфон с GPS) при повышении скорости, в паузах между стыками я надиктовывал скорость. Зато теперь все четко. |
Тестил обновку вчера на Степанках всё отлично работает. Автору огромное спасибо за звуки. [B]Сандро[/B] очень бы хотелось от тебя услышать звуки для ЭР2Т(Р).
|
Так сделайте нормальную модель для ЭР2Т и будет вам счастье.
|
[OFFTOP][QUOTE=Dunkelhund;373062]...Сергей 1969 сценарии почти не пишет... А какой раньше ажиотаж был...[/QUOTE]
Я делаю 2 дела. Сейчас в основном дорабатываю сторонние сценарии (от сюда уже не один совместный вышел). Это первое. А второе - пишу и свои сцены, но с работы прихожу поздно и времени на отточку сцен практически нет. А я люблю качество, за которое не стыдно.:cool: Когда сидел с больным отцом времени было "вагон и маленькая тележка". Похоронил...А сейчас...работа занимает большую часть времени. Однако считаю, что доработка, исправление ошибок в чужих сценариях, тоже не совсем плохо - вношу и свою частичку в качество сцен. Буквально "на днях" выйдет моя сцена на маршрут СТЕПАНОВКА 2.0...так, что ждите.[/OFFTOP] |
Как вы все слышали, звуки ТЭДов (да и всего остального, просто не на 100, а на 95%) соответствуют реальным звукам на 100%. Но не соответствуют по ускорению (мы переводим контроллер в V положение а звук не ускоряется пропорционально ускорению). Я решил переделать и это под 100% соответствия. Но, столкнулся с глюком - при быстром повышении частоты звука за короткий интервал (допустим скорость повышается от 0 до 20 а частота от 11025 до 27025 за этот промежуток), МСТС не успевает плавно менять частоту - она идет рывками. При чем в зоне изменения шага слышен щелчек (как если бы не правильно обрезаны конце сэмпла и при зацикливании будет слышен стык). Очень хорошо слышно этот баг на звуках для ЭР2 на TRAIN-DRIVER. Более глубокая разбивка слегка уменьшает этот баг, но не устраняет. Чем больше приращение частоты за короткий промежуток времени, тем отчетливее слышен баг.
|
Почти понял о чем ты. Круто будет,если все получится.
|
Лучше не надеяться, а экспериментировать вместе со мной и подсказывать. Может кто-то раньше найдет таблэтку.
|
если планируется выход какого нибудь патча, то я бы предложил в нем сделать чуть тише громкость скоростемера. Звуки тестировал пока только на своем маршруте - получил следующее, в кабине на скорости более 80 пропадает стук колес и тифон, стук колес появляется на скорости примерно 20, тифон после полной остановки, снаружи вроде все нормально. А в целом огромное спасибо автору за труд!
|
Давно уже ничего не пропадает. Извините, но надо за темой следить (если вы поставили все патчи, которые тут представлены и у вас что либо пропадает, то, я готов свои слова вернуть обратно) и все ставить по порядку, тогда и пропадать ничего не будет. Скоростемер сделаю тише
|
за темой слежу,но мог что упустить, не спорю, скачал звуки, архивом тифон, один патч установочником. Чуть поезде попробую проверить на других маршрутах
|
Маршруты не при чем.
|
в связи с постоянным недопониманием, что после чего качать и ставить я выпустил пак - все включено. Плюс небольшие доработки - слушайте и услышите.
[url]http://rusfolder.com/33885619[/url] |
Саньчик, ридми в инсталлере поправь, грамматические ошибки присутствуют, да и картинку ты выбрал ядовитую.
|
Спасибо!!!!
|
[QUOTE=le Sandro;374081]Саньчик, ридми в инсталлере поправь, грамматические ошибки присутствуют, да и картинку ты выбрал ядовитую.[/QUOTE]
В впопыхах писал, перед уходом из дома. Теперь уже ничего не поправить. |
Заценил сегодня звуки,Благодарю за проделанную работу.Лучших звуков для электропоездов я не слышаш в МСТС
|
Сейчас готовлюсь к экзамену по управлению качеством и анализирую свою работу по созданию звуков для ЭР2, я хочу сказать следующее: - несмотря на то, что как мне кажется, я учел все предыдущие ошибки и устранил их, все же, я делал один и тестировал один, т.е. раз контролировал сам себя. Значит мог допустить где-то ошибки. Поэтому я прошу вас всех, записывать на листочке какие либо ляпы или ошибки по вашему мнению. Так же на другой половине листочка записывать, что бы по вашему мнению надо сделать (как должно звучать, какая громкость, где не должно быть звука), когда вы обкатаете звуки в сценариях, на разных маршрутах, тогда таких листочков накопится несколько и вы их тут опубликуете. По каждому замечанию по мере возможности и времени, я проведу эксперименты и если возможно, то устраню. Недавно обнаружил глюк с треском прижима колодок. После каждой разрядки без отпуска, он проигрывается вновь. Пока я не понял, это случайный баг или закономерный. Но наверняка есть и другие ляпы о которых я не знаю.
|
Меня всё время интересовало,ведь на ЭР2 как и на ДР1(А)(П) сигнал подаётся педалью установленной под ногой машиниста.По крайней мере на ДРах так.При небольшом нажатии следует "свисток" при более сильном нажатии идёт "тифон".Тобишь всё зависит от давления воздуха подаваемого в "дудку".Можно ли сделать на ЭР2 что-бы при коротком удержании например (пробела) звучал свисток,при более долгом удержании свисток звучал уже вместе с "тифоном".Думаю так будет правдоподобней.Под кнопку (И) можно сделать короткий свисток,дабы подавать сигнал (три коротких) при остановке например.Спасибо.
|
На ЭР2 подается тифон только вместе со свистком, я это исключил, т.к. тифон не родной да и свисток покоцанный саунд форджами и прочими прогами. Так что тифон и свисток по пробелу, а свисток по кнопке B
|
Внесу свои пять рублей, звуки супер! Но хотелось бы ТЭДы погромче их совсем не слыхать, люблю рев электрички при старте. И еще стук колес на больших скоростях громкость звучания нужно убавить. Эх если бы кто научил писать звуки на подвижной состав, присоединюсь к теме, времени много!
|
Ок, значит рев громче, стуки тише?
p.s. Смс писать научит инструкция. |
Без рева тэдов это не электричка.
|
Там все сложно, надо чтобы все слышно было. Кстати первый моторный вагон за головой не поет. Поэтому ТЭДы лучше слышно в остальных вагонах, попробуй по переключай камеру на другие вагоны.
|
Звуки перестука в кабине надо потише сделать, рев ТЭДов в кабине в реале вообще не слышен. Торможение в кабине правильно звучит. Далее, по кабине, перестук должен быть слышен только первой тележки, т.е. 2х колпар. Вроде из явных косяков больше не нашел.
|
1. Со стуками в кабине согласен.
2. Где ты услышал вой ТЭД в кабине? 3. В кабине и так перестук только первой тележки. |
[QUOTE=Dunkelhund;373062]Barmaley куда то исчезли, Сергей 1969 сценарии почти не пишет... А какой раньше ажиотаж был...
[/QUOTE] Бармалей никуда не делся. Просто он давненько уже примкнул к группе "Мы забили на симуляторы". Новая работа и т.д. ... ;) Саня(Сандро) - молодец! Я искренне рад и доволен его успехами. |
Ученик оправдал надежды учителя))))))))))))
|
[QUOTE=сандро;374775] ТЭДы лучше слышно в остальных вагонах, попробуй по переключай камеру на другие вагоны.[/QUOTE]
Покрутил я камерой, еле еле слышно тэды при наборе скорости. Хотелось бы их почетче слушать. |
В начале да, тихо слышно при старте, а потом громче будут
|
Снаружи с ТЭДами все ок, слушали с Егором(он работает помохой на Эльках).
|
Давайте далше критикуйте, я только "ЗА". Чем больше замечаний, тем точнее результат.
|
Все сэмплы ТЭД почему-то проигрываются независимо от скорости (получается какофония).
[QUOTE=сандро;373489]Но, столкнулся с глюком - при быстром повышении частоты звука за короткий интервал (допустим скорость повышается от 0 до 20 а частота от 11025 до 27025 за этот промежуток), МСТС не успевает плавно менять частоту - она идет рывками.[/QUOTE] У меня иногда (возможно, это было при включенной WRLentе) звук ТЭДов шел рывками на всех моторных вагонах кроме первого. |
Зависимо и еще как зависимо. Рывки никуда не убрать, если совсем без рывков, то батник включает старые версии звука. Можно привязать звуки к позиции и скорости. Но в реальном поезде никогда не разогнаться на II позиции до 120 км/ч, а в МСТС можно. Поэтому звуки привязаны только к скорости, кто сомневается может в горку забраться.
WRlente тут не при чем [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 32 минуты[/color][/size] Вот пример: [url]http://i069.radikal.ru/1212/bc/df96eab256fc.jpg[/url] Маршрут hoodgam line перегон drudingham - kenston airport. Здесь (на скрине) путепровод, на него я начал забираться на II позиции и потом перключился в I - скорость начала падать и звук тоже. Т.е. звук напрямую зависит от скорости. Проведи сам такой эксперимент. |
Настроил плавное изменение звука тяговых двигателей (частота звучания колеса редуктора) точно согласно скорости электропоезда.
Советую их применить в данной разработке Сандро. Забрать патч можно здесь:[url]http://rusfolder.com/34424729[/url] |
Интересно как вы определили что она точно соответствует скорости?
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 24 минуты[/color][/size] [QUOTE=Rocket;383119]Настроил плавное изменение звука тяговых двигателей (частота звучания колеса редуктора) точно согласно скорости электропоезда. Советую их применить в данной разработке Сандро. Забрать патч можно здесь:[url]http://rusfolder.com/34424729[/url][/QUOTE] [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5624/4462257.0/0_9ee7e_2c7b5fc0_XL.jpg[/IMG] |
Только что проверил, скачав патч с этой ссылки, всё работает без ошибок. Не знаю в чем причина, может быть, у меня старая версия MstsBin?:confused:
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +4. |