![]() |
[QUOTE=Vlad;385729]Добавлю насчет цен на "услуги" РЖД
Билет на Сапсан из Москвы в Питер стоит 2902р (смотрел на 11 февраля) Билет в купе в ночном поезде на те же даты стоит в диапазоне 1646-2253р.Билет В то же время билеты а/к Россия на ту же дату-2253р, у Ютов чуть дороже-2500р И какой смысл пользоваться услугами РЖД в этом случае?[/QUOTE] Самолет выгоден на расстоянии с 2000 км. Меньше, особенно до 1000 скоростной поезд лучше. Уезжаешь и приезжаешь в центр города, обычно. Нет шмона и регистрации. Не надо добираться в аэропорт и из аэропорта. При указанных Вами ценах в Питер я поеду поездом. 1646 плюс 300 на аэроэкспрэсс уже 1946. Сколько там из Пулково в Питер стоит добраться? Еще плюсуем. Плюс в том же аэропорту, после того как прошел досмотр, а ждать вылета еще час просто попить купить стоит 100 рублей поллитровая бутылка минералки и с собой не пронесешь, на досмотре не пустят. Неее, я поездом. |
[QUOTE=Colonel_Abel;385748]Понимаешь, я работал и с "голой" АЛСН и с УКБМ и с Л143 и со старым КЛУБ и с новой КЛУБ-У и с САУТ и на УСАВП ездил. Так что могу сравнить и высказать свое мнение. Самая хорошая связка это КЛУБ-У и УСАВП.. САУТ в этом случае уже не нужен, так как УСАВП берет на себя его функции по торможению. Опять таки, при грамотно составленной ЭК на КЛУБ-У. Глюков именно программного обеспечения в КЛУБ-У уже нет. Есть ошибки в ЭК, что немного другое. ЭК составляют не разработчики КЛУБ-У, а Дорожные центры. Это тоже самое, что хаять компьютер из за того, что на него поставили недоработанную игрушку. И бригады надо обучать. А не как сейчас.[/QUOTE]
каждый может иметь свое мнение а я спорил с этим - что если правильно настроено и установлено , обучать надо что ремонт что бригады то проблем с клуб-ом нет ? вроде нет . просто указал что разрабатываться алсн начали в середине прошлого века ( может и в 30 годы ) и только. а на счет програмный глуков не уверен что выловили все и их не бывает , уж извените ( за это ) не вериться , а то что глюки есть\бывают в эк так ничего удевительно в этом нет . :drinks: з.ы. если алсн ( дк и ук ) настроена то и с ней проблем нет ;) |
[QUOTE=орел;385757]
з.ы. если алсн ( дк и ук ) настроена то и с ней проблем нет ;)[/QUOTE] Ага, тихо и ничего не мешает спать. Я так в 1984-ом, в первый год работы машинистом, чуть назад не укатился, почти встав на перегоне. Работали тогда в грузовом на износ, из ночи в ночь через 12, выходной только с "кольца" итд. Вот организм не выдержал и заснул. Вот она, "голая" АЛСН. |
[QUOTE=Colonel_Abel;385759]Ага, тихо и ничего не мешает спать. Я так в 1984-ом, в первый год работы машинистом, чуть назад не укатился, почти встав на перегоне. Работали тогда в грузовом на износ, из ночи в ночь через 12, выходной только с "кольца" итд. Вот организм не выдержал и заснул. Вот она, "голая" АЛСН.[/QUOTE]
и при чем здесть алсн ? а при клуб-е разве не спят ? самому не смешно ? :drinks: |
[QUOTE=орел;385761]и при чем здесть алсн ? а при клуб-е разве не спят ? самому не смешно ?
:drinks:[/QUOTE] Связка КЛУБ-У и УСАВП. Дальше разжевывать? Да, спят, но остановки и отката назад не будет. |
[QUOTE=Colonel_Abel;385753]Самолет выгоден на расстоянии с 2000 км. Меньше, особенно до 1000 скоростной поезд лучше. Уезжаешь и приезжаешь в центр города, обычно. Нет шмона и регистрации. Не надо добираться в аэропорт и из аэропорта. При указанных Вами ценах в Питер я поеду поездом. 1646 плюс 300 на аэроэкспрэсс уже 1946. Сколько там из Пулково в Питер стоит добраться? Еще плюсуем. Плюс в том же аэропорту, после того как прошел досмотр, а ждать вылета еще час просто попить купить стоит 100 рублей поллитровая бутылка минералки и с собой не пронесешь, на досмотре не пустят. Неее, я поездом.[/QUOTE]
Это справедливо только в случае небольших (500-600км) расстояний и только для тех, кто живет вблизи вокзала (Ленинградского или Московского). Лично мне что до Ленинградского вокзала,что до ШРМ или ДМД-добираться одинаково по времени (в ШРМ или ДМД на машине даже быстрее может получится, во ВНК-однозначно быстрее). И на Сапсан тоже вроде досмотр ввели? Что касается минералки-кто мешает ее купить после досмотра? |
[QUOTE=Vlad;385763]и только для тех, кто живет вблизи вокзала [/QUOTE]
Чисто по расстоянию мне до домодедово ближе чем до ленинградского. Так что не нужно утверждать только для кого оно удобно. Мне до ленинградского 50 км преодолеть удобнее и быстрее чем до домодедово 30. |
Для сравнения, раскладка цен в Европе:
Маршрут Вена-Прага. Расстояние около 450км, время хода [U]нормального нескоростного[/U] поезда по графику-4:50, фактически все ездят быстрее, приезжая на 10-15 мин раньше графика. Стоимость билета на поезд из Праги в Вену-17евро, из Вены в Прагу-39евро. Стоимость же билета на самолет составляет порядка 350евро на прямые рейсы и от 150 на стыковочные. И хотя арифметика может несколько меняться(на самолет билет "туда" и билет "туда-обратно" может стоить одинаково), железка оказывается и намного удобнее ,и намного дешевле. |
[QUOTE=morged;385603]КЛУБ-У с электронной картой в которой правильно установлены светофоры и САУТ-ЦМ с достоверной базой и работающими путевыми устройствами обеспечивают остановку ДО запрещающего сигнала (минимум 30 м у КЛУБ-У, 70-190 м у САУТ-ЦМ). А все прочие ЛУБ после;).[/QUOTE]
Вот оно, преимущество КЛУБа по сравнению с предыдущими системами. К сожалению, это же приводит к большим потерям времени, например, при прибытии поезда на станцию с закрытым выходным. Поезд за полкилометра до входного начинает ползти со скоростью 20 км/ч и всю станцию ползёт 15... |
[QUOTE=Colonel_Abel;385762]Связка КЛУБ-У и УСАВП. Дальше разжевывать? Да, спят, но остановки и отката назад не будет.[/QUOTE]
АЛСН - Л-168 [QUOTE=Colonel_Abel;385762] Дальше разжевывать? [/QUOTE] а вот это то [QUOTE=Colonel_Abel;385762] [U]Да, спят[/U] [/QUOTE] будет при любой системы бдительности природа человека однако :drinks: ладно я оффтоп всё :( |
[QUOTE=Слесарь;385777]
К сожалению, это же приводит к большим потерям времени, например, при прибытии поезда на станцию с закрытым выходным. Поезд за полкилометра до входного начинает ползти со скоростью 20 км/ч и всю станцию ползёт 15...[/QUOTE] Еще раз, при наличии ЭК никто за пятьсот метров до [B]входного[/B], при закрытом [B]выходном[/B] не ползает. И даже при отсутствии ЭК так не ездят. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=орел;385779]АЛСН - Л-168 [/QUOTE] Речь шла про "голую" АЛСН, без всяких костылей к ней. Я на такой и ехал, когда чуть назад не укатился. |
[QUOTE=Colonel_Abel;385781]
Речь шла про "голую" АЛСН, без всяких костылей к ней. Я на такой и ехал, когда чуть назад не укатился.[/QUOTE] так зачем такую связку приводили а ? [QUOTE] Сообщение от Colonel_Abel [U]Связка КЛУБ-У и УСАВП[/U]. Дальше разжевывать? Да, спят, но остановки и отката назад не будет. [/QUOTE] ведь и я про " голый " клуб спрашивал а не про связку однако :drinks: |
Голый КЛУБ-У тоже не даст скатится назад. А УСАВП приводил в пример для того, что она ведет поезд по расписанию и просто останавливаться на выбеге не будет. :)
|
[QUOTE=Colonel_Abel;385794]Голый КЛУБ-У тоже не даст скатится назад. А УСАВП приводил в пример для того, что она ведет поезд по расписанию и просто останавливаться на выбеге не будет. :)[/QUOTE]
да же при скорсти ниже контролируемой ? хм интиресно однако , надо будет проверить когда сталкнёмся с клуб-ом ( не забыть бы ) :drinks: :) |
[QUOTE=Denis;385752]Ну какой "нацистский бред":crazy:?? [/quote]
Обыкновенный, взять хотя бы замалчивание двух тысяч наших ВЛ10 и тысяч четырёх ВЛ80. [Quote]дивчины там гхарные, но не до такой же степени :confused: ...[/quote] Не-а, в России, особенно на Волге, лучше. В Украине самые лучшие в прилегающих к России областях, поперёд всего в Харьковской. [Quote][U]Несмотря на то[/U], что семёрки из ТЧ-1 стали практически всеядными и ездят по всей МЖД и даже по ОКТ, выглядят они вполне достойно для своих условий эксплуатации.[/quote] Равно как и ВЛ8. Постоянное повышение весовых норм, работа на всём просторе двух дорог в рудовой пыли, скорость 80 км/ч - в отличие от типичных для РЖД 60-70, и это при более старой мехчасти. [Quote]Я лазил по некоторым из них.[/quote] Раз меряемся - то я лазил по всем сериям ЧС-ов всех без исключения депо, где они работают, самое западное - Киев-Пасс, самое восточное - Барабинск, самые северные - СПб и Киров, самые южные - Кавказская и Тимашевская. Отовсюду есть нотариально заверенные снимки, велком на паровоз.ком к автору 2229. [Quote] Кроме того, все они оснащены современными системами безопасности, в отличие от украинских. [/quote] Товарищ Полковник уже дал важную оговорку - при шаловливых ручках никакие приборы не спасут. Что и показывает сравнение реальной безопасности. |
По мне, как машинисту - КЛУБ-У замечательный помощник. Я крайне удивлен что в Украине на ж/д оно не применяется.
Расстояние до светофора - показывает, до опасного места - показывает, да та же запись на кассету всегда видна. Помню работал в грузовом на практике помощником, так честно говоря по холодному ВЛ10 гонять в заднюю кабину смотреть запись ленты доставляло мало удовольствия. Выстави путь - и не надо отписывать на ленте где и как ехал, на кассете всё видно. Хоть немного, а писанины убавилось. Под красный - да, не даст превысить скорость. И хорошо. Пускай срывает у тех кто превышает, это вина машиниста. Да даже и вывелся из строя, ничего страшного нет, взял приказ, подклинил реле, помчали дальше, УСАВП скорость покажет. Про ЕН-канал говорить смысла нет - ежу понятно идея замечательная, и помогает очень хорошо. Удаление за впереди идущим сразу видно, и уже не будешь лететь в поисках желтого, по количеству блок-участков все понятно, и легче подобрать скорость впереди-ползущего. Но это ладно, тапком кинете "Не везде ЕН-канал, это фигня". |
[Quote]Это одна из причин, пусть и важная. А самая важная - общий уровень технического обслуживания ПС. На ПИДе он намного выше. [/quote]
В целом по сетям никакой закономерности, зависит от депо и условий. А оснащенность теми самыми приборами "безопасности" - отнюдь не показатель техсостояния. Техсостояние - несработка защиты на допредельных режимах, работа не только основных, но и дополнительных систем (освещение, электротормоз). Ноздря в ноздрю что на РЖД, то на УЗ, это при том, что ВЛ8 регулярно ходят 80, что при их мощности - подвиг, для интенсивного разгона параллель нужна уже с 30 км/ч, а на ВЛ10 при их на треть большей мощности грузовые возят по большей части 70. [Quote]Кстати, раньше в ТЧ-1 тоже практиковали закреплять отдельные электровозы за своими ЛБ. [/quote] Попробовали - невкусно? :) [Quote]Иван, мы с Вами тогда про разные вещи тогда говорим :confused:. [/Quote] А я думал - всё-таки про техсостояние. [Quote]А если он и внутри грязный как придорожный сортир, если вместо стёкол в окнах натянут бычий пузырь, а сам вагон продувается всеми ветрами, то это как? Тоже "накласть"? Неудивительно, что и уровень сервиса в таком "поезде" будет напоминать тяжкое похмелье после бутылки водки. Палёной, прошу заметить.[/quote] Снова вынужден повториться и разжевать: бельё, равно как и чистота, везде одинаковы и зависят больше от проводника. А цена куда важнее цвета окон, даже если бы там были "бычьи пузыри" в окнах, то переплачивать за стекло вдвое неразумно. [Quote]А цены такие, чтобы хоть как-то поддерживать путевое хозяйство и ПС. Иначе оно будет в таком же состоянии, что и на УЗ.[/QUOTE] Цены такие по причине целенаправленного убийства руководством страны, а состояние пути и контактной сети вообще нос к носу, соседняя тема с фотографиями с какой-то линии Дрочегорск - Глуходонецк ничего не стоят, я могу только в своей области наснимать такого километров сто. Состояние ПС тоже почти одинаковое, да, пассажирские вагоны НЕСКОЛЬКО хуже, но только потому, что нет их обновления. |
[QUOTE=орел;385801]да же при скорсти ниже контролируемой ? хм интиресно однако , надо будет проверить когда сталкнёмся с клуб-ом ( не забыть бы )
[/QUOTE] КЛУБ-У не позволяет двинуться с места только под действием уклона хоть вперед, хоть назад. Обязательно надо первую позицию поставить. |
[QUOTE=Colonel_Abel;385794]Голый КЛУБ-У тоже не даст скатится назад. А УСАВП приводил в пример для того, что она ведет поезд по расписанию и просто останавливаться на выбеге не будет. :)[/QUOTE]
ламерский вопрос - а зачем при УСАВПП машинист? все само едет, и останавливается где надо. чтобы кнопку "перезагрузка" нажимать, если эта хрень зависнет? |
[QUOTE=Слесарь;385777] Поезд за полкилометра до входного начинает ползти со скоростью 20 км/ч и всю станцию ползёт 15...[/QUOTE]
Это очень большое преувеличение. Если возьмем грузовой поезд (Прив. ж.д.) то на момент проследования входного желтого (смена ж/кж) скорость на БИЛ 53 км/ч. Плавное снижение до 20 км/ч произойдет за 500 м до запрещающего, и установится на 0 за 30 м до сигнала. (раньше было за 100 метров). Если поезд едет так как вы описали, то машинисту можно задать обоснованный вопрос "почему, родной, ты тащищся как беременная вошь по мокрому тулупу?". Потому как такие вещи чреваты срывом графика движения пассажирских и электричек, а это КАСАНТ, разборы, орущие движки, и живительная клизма на полведра скипидара с патефоными иголками от Нтех, или, не приведи господь, НЗ-1. Вобщем стараются ребята так не ездить. Совсем другое дело старый КЛУБ с 08ым БИЛом и приведенной длинной блок участка. Это настолько печальный агрегат, что лучше поставте два УКБМа. |
[QUOTE=awaken;385835]ламерский вопрос - а зачем при УСАВПП машинист? все само едет, и останавливается где надо. чтобы кнопку "перезагрузка" нажимать, если эта хрень зависнет?[/QUOTE]
Оно не дудит, не тормозит (вроде), да и если мвпс то двери не открывает, да и ведёт она странно. Один из знакомых машинистов эту штуку называет не иначе как "автоприведение" а режим подсказки, когда на экране показывается как якобы надо ехать - режимом сказки. |
[QUOTE=Shney;385844]Оно не дудит, не тормозит (вроде), да и если мвпс то двери не открывает, да и ведёт она странно. Один из знакомых машинистов эту штуку называет не иначе как "автоприведение" а режим подсказки, когда на экране показывается как якобы надо ехать - режимом сказки.[/QUOTE]
Оно дудит и тормозит. Но доверять много миллионов денег или пару сотен жизней только компьютеру пока рановато. |
[QUOTE=awaken;385835]ламерский вопрос - а зачем при УСАВПП машинист? все само едет, и останавливается где надо. чтобы кнопку "перезагрузка" нажимать, если эта хрень зависнет?[/QUOTE]
Обстановка на линии все время меняется и грамотный машинист меняет режим работы УСАВП. Задает новые параметры максимального соединения, тока. Другие контрольные точки итд. |
[QUOTE=morged;385849]Оно дудит и тормозит. [/QUOTE]
Сомневаюсь я что оно дудеть будет перед очередным идиотом перебегающим пути |
[QUOTE=morged;385849]Оно дудит и тормозит. [/QUOTE]
Не дудит. Но тормозит. :drinks: |
[QUOTE=Colonel_Abel;385854] Но тормозит. :drinks:[/QUOTE]
И даже в платформу попадёт на МВПС? И даже графиком? |
[QUOTE=Colonel_Abel;385854]Не дудит. Но тормозит. :drinks:[/QUOTE]
Извиняюсь, действительно не дудит. Переклинило, думал из базы САУТ места установки "С" берет и там дудит. Выяснил что это не так. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Shney;385858]И даже в платформу попадёт на МВПС? И даже графиком?[/QUOTE] Если платформа в базе есть и график движения правильный заложен. То почему нет. Другое дело что у нас на дороге в электричках УСАВП, заброшен, на половине машин не работает и используется только в режиме подсказки. На локомотивах все ни в пример лучше. |
[QUOTE=Shney;385844]"автоприведение"[/QUOTE]
В смысле - привЕдение к общему знаменателю или привИдение типа Каспера? :) |
Диван, для тебя прЮведение
|
Шнырь, это был риторический вопрос, к тому же ты разорвал цепь "Добавлено через..." Две туфли тебе на шею.
[QUOTE=Colonel_Abel;385851]Обстановка на линии все время меняется и грамотный машинист меняет режим работы УСАВП. Задает новые параметры максимального соединения, тока. Другие контрольные точки итд.[/QUOTE] Резонный вопрос - а на кой чёрт автомат, к которому всё равно нужен грамотный машинист? Очень хорошо это показано в воспоминаниях академика Патона - где он поставил работать на автоматы сварки корпусов Т-34 чувашских колхозниц со словами: "зачем мы создавали автомат - чтобы к ним всё равно приставлять профессиональных сварщиков?" Так вот, стоит ли УСАВП вложенных в неё миллиардов? Но тормозит она сейчас здорово, на предупреждение влетает тика в тику. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] [QUOTE=morged;385860]Извиняюсь, действительно не дудит. Переклинило, думал из базы САУТ места установки "С" берет и там дудит. Выяснил что это не так.е.[/QUOTE] Мне кажется, называть данные САУТ-ы базой - преувеличение. Кстати, на ПРИВ ЖД до сих пор нет путевых генераторов? |
Пока грамотный машинист нужен, чтобы внести временные предупреждения, корректировать тормозной коэффициент, чтобы люди полками в поезде не менялись и пр. Ну и для пущей безопасности само собой.
А вот внедрение УСАВП проходило по программе экономии и приведения к энергооптимальному расписанию. "АВП Технология" не без оснований утверждала, что их детище экономит лучше чем средний машинист. Но это уже больше вопрос к нынешним " средним" машинистам. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 12 минут[/color][/size] [QUOTE=Vivan755;385877] Мне кажется, называть данные САУТ-ы базой - преувеличение. Кстати, на ПРИВ ЖД до сих пор нет путевых генераторов?[/QUOTE] Термин локомотивная база данных САУТ - ЛБД "юго-запад". Почему нельзя называть то что так называется, так как это называется?:) Содержит база данных очень много полезной информации, в том числе ограничения скоростей, расположение путевых объектов и профиль пути. Все это само собой вполне стабильно работает. Генераторы есть практически на всем электровозном ходу. Иронии по поводу САУТ я не понимаю. |
[QUOTE=Vivan755;385877]
Резонный вопрос - а на кой чёрт автомат, к которому всё равно нужен грамотный машинист? -----------------------поедено------------------------------------ Так вот, стоит ли УСАВП вложенных в неё миллиардов? Но тормозит она сейчас здорово, на предупреждение влетает тика в тику. [/QUOTE] Уверяю, стоит. И потом УСАВП не может принять в расчет перебегающих перед носом, выезжающих на закрытый переезд итд. И обстановка поездная меняется. УСАВП не может влезть в мозги ДНЦ, который выпустил перед носом грузовой и который тебя неуклонно вышибает из расписания. А комп дурак, он видит что опаздывает и постоянно пытается слишком к этому грузовому прижаться, что приводит к рваной езде и пережогу. Вот корректировку и вносишь, а впоследствии, когда грузовой уберут, регламентируешь режим нагона, до какой станции, на каком соединении и с какими токами. А слово грамотный это тот машинист, который знает, как с УСАВП работать. А не так, нажал кнопку "Пуск" и оно само поехало. Имхо и автопилоту тоже что то задать надо надо, а не только его включить. [QUOTE=morged;385880] А вот внедрение УСАВП проходило по программе экономии и приведения к энергооптимальному расписанию. "АВП Технология" не без оснований утверждала, что их детище экономит лучше чем средний машинист. Но это уже больше вопрос к нынешним " средним" машинистам. [/QUOTE] Опять таки, если тупо нажать кнопку "Пуск" и поехать с дефолтными настройками, то хрен система чего съэкономит. Там все усредненно, а машинист, зная свой участок, расписание итд выставит все более точно. Поэтому, когда у нас УСАВП ввели, то начальство очень удивлялось, как же так, многие на УСАВП пережигают, а Абель экономит. Это я не хвалюсь, просто многие вещи, подавляющее большинство машинистов осваивает со скрипом. Типа нафига мне во все это вникать, мне и до этого неплохо было, уберите ваши железки. Многие, пока не стали наказывать, вообще не включали УСАВП и ездили без него. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=morged;385880]Иронии по поводу САУТ я не понимаю.[/QUOTE] Ну на УЗ же работают с АЛСН без КЛУБ-ов и САУТ-ов. Излишество это. :cool: |
[QUOTE=Vivan755;385808]Обыкновенный, взять хотя бы замалчивание двух тысяч наших ВЛ10 и тысяч четырёх ВЛ80. [/quote]
Да я не то, чтобы замалчиваю, просто пишу о том, что на ПИДе происходит [U]системное[/U] обновление локомотивного и вагонного парка, а на УЗ кроме безумных прожектов, не происходит вообще [s]никуя[/s] ничего. [quote]Не-а, в России, особенно на Волге, лучше. В Украине самые лучшие в прилегающих к России областях, поперёд всего в Харьковской.[/quote] Соглашусь. Но воронежских забыл :rolleyes: . [quote]Равно как и ВЛ8. Постоянное повышение весовых норм, работа на всём просторе двух дорог в рудовой пыли, скорость 80 км/ч - в отличие от типичных для РЖД 60-70, и это при более старой мехчасти.[/quote] "Из камня выжать каплю воды"? Как раз данный факт наглядно показывает деградацию УЗ, раз они из музейных экспонатов вынуждены выдавать подобное. Сразу вспоминается бородатый анекдот про одного американца, который зашёл в книжный магазин и увидев книгу Эвандера Холифилда, с недоверием спрашивает продавца: [I]- А это что ещё за писатель?! [/I] [I]- Ооо! Разве Вы не знаете?? -[/I] с удивлением отвечает продавец, - [I]это же Холифилд! Однажды он побил самого Майка Тайсона![/I] [I]- Ну надо же! На что только не идут эти безызвестные писатели, лишь бы только продать свои книжки... [/I] [quote]Раз меряемся - то я лазил по всем сериям ЧС-ов всех без исключения депо, где они работают, самое западное - Киев-Пасс, самое восточное - Барабинск, самые северные - СПб и Киров, самые южные - Кавказская и Тимашевская. Отовсюду есть нотариально заверенные снимки, велком на паровоз.ком к автору 2229.[/quote] И каковы выводы? В чужих руках по-прежнему толще:o? [QUOTE]Товарищ Полковник уже дал важную оговорку - при шаловливых ручках никакие приборы не спасут. Что и показывает сравнение реальной безопасности. [/QUOTE] Товарищ Полковник имел в виду другое: если подходить к делу ответственно, то современные системы безопасности послужат хорошим подспорьем как машинистам, так и пассажирам в конечном итоге. Потому что есть "шаловливые ручонки", а есть банальный человеческий фактор, вроде усталости, сна, невнимательности и пр. [quote]Снова вынужден повториться и разжевать: бельё, равно как и чистота, везде одинаковы и зависят больше от проводника.[/quote] В вагонах УЗ, похожими на скотовозы, бельё такого цвета, что до него дотрагиваться страшно, не то, чтобы спать на нём. [quote]А цена куда важнее цвета окон, даже если бы там были "бычьи пузыри" в окнах, то переплачивать за стекло вдвое неразумно.[/quote] Ещё раз: цена не может быть ниже определённого минимума. Раз уж был пример с водкой, то на её примере можно показать, что если есть где-то водка за 43 руб., то поглотив её, "клиент" с большой долей вероятности сыграет в жмурки. С услугами примерно тоже самое: заплатив сто рублей (условно) за поездку на поезде, с вероятностью 99% придётся скакать на аццком кошкотрясе с дырками. А по приезду в пункт назначения, долго лечится от бронхита, простуды и прочих энурезов... |
[QUOTE=Colonel_Abel;385904]Ну на УЗ же работают с АЛСН без КЛУБ-ов и САУТ-ов. Излишество это. :cool:[/QUOTE]
Да и алсн можно бы убрать. Автоблокировка тоже сплошное баловство и растрата казенных денег. Восстановить электрожезловку и понизить цены на билет. Народ будет доволен. :cool: |
И перейти на паровозную тягу...:cool:
|
[QUOTE=Сергей79;385934]И перейти на паровозную тягу...:cool:[/QUOTE]
Смех смехом,а раньше ездили на паровозах и подавали сигналы на маневрах флажками и фонариками - происшествия были редкостью. Сейчас ездят на тепловозах,у каждого резервника и прогревальщика есть рация - и всё равно,стабильно раз в полгода ворота на ПТОЛ выносят... |
[QUOTE=dizelbaum;386040]Смех смехом,а раньше ездили на паровозах и подавали сигналы на маневрах флажками и фонариками - [U]происшествия были редкостью.[/U]
Сейчас ездят на тепловозах,у каждого резервника и прогревальщика есть рация - и всё равно,стабильно раз в полгода ворота на ПТОЛ выносят...[/QUOTE] кхм кхм а вы статистику сравнения можите привести что бы всем было видно а ? ждём"с |
[QUOTE=орел;386041]кхм кхм а вы статистику сравнения можите привести что бы всем было видно а ?
ждём"с[/QUOTE] Я сужу по своему депо. Раньше в столярке лежали две створки ворот(типа неприкосновенный запас). Они сгнивать успевали,ибо требовались редко. А сейчас даже потемнеть не успевают... |
[QUOTE=dizelbaum;386042]Я сужу по своему депо.
Раньше в столярке лежали две створки ворот(типа неприкосновенный запас). Они сгнивать успевали,ибо требовались редко. А сейчас даже потемнеть не успевают...[/QUOTE] ясно , только вывод ваш не правильный :drinks: ;) |
[QUOTE=dizelbaum;386040]Смех смехом,а раньше ездили на паровозах и подавали сигналы на маневрах флажками и фонариками - происшествия были редкостью.
Сейчас ездят на тепловозах,у каждого резервника и прогревальщика есть рация - и всё равно,стабильно раз в полгода ворота на ПТОЛ выносят...[/QUOTE] Ерунда. Во-первых, смотрим статистику по 30-м годам, сравниваем с 70-ми и удивляемся. Во-вторых, приходилось ли делать манёвры без рации? Или ночью с фонариком? И не с двумя вагонами или тепловозами, а с 20-40 вагонами и в кривых? А насчёт частоты обновления ворот - это по части дисциплины и квалификации бригад. Если кто не в курсе - без раций маневровая бригада на тепловозе тут же увеличивается вдвое: вместо к машинисту и составителю добавляются помощник машиниста и помощник составителя. Машинист вместо того, чтобы попивать чаёк в закрытом тёплом аквариуме кабины, подёргивая контроллер, торчит из окошка чуть ли не по пояс, пытаясь не пропустить махания рукой составителя на хвосте. Встали, стоим непонятно почему - опять же машинист не чаёк попивает, дожидаясь команды по матюгальнику, а торчит из окошка и головой вертит - не пропустить бы сигнал от составителя. А то ведь не заметишь - прибежит злой после прогулки туда-сюда за 50 вагонов, только чтобы спросить у машиниста, чего это он на его размахивания руками не реагирует... |
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +4. |