![]() |
[QUOTE=Вазюк;345834] пусть частники строят параллельные линии как в США, заодно нагрузка на РЖДшные линии упадёт.
[/QUOTE] :rofl: Ну если закупку подвижного состава частниками я ещё огу представить, то строительство жд - нет. От куда деньги появятся? Напечатают? |
[QUOTE=Вазюк;345834]Ничего себе, 6 страниц за полдня!
А как быть на тепловозных линиях, из Кирова идёт 3 пригородных в сторону Котласа, эти поезда отдать трём разным конторам? Может в Москве и прокатит, но лучше будет, если частники пустят дополнительные пары пригородных. Но в таком случае РЖД должно составлять подробный график куда запишут и частников. Но на самом деле в графиках уже не остаётся места для дополнительных поездов. Ещё одно предложение из области фантастики - в одном пригородном отдать половину вагонов одной фирме, половину другой. Идеальнейший вариант - всё остаётся у РЖД, частники на сети РЖД могут сделать только поезда из собственных вагонов дополнительно в график (если будет место), РЖДшные пассажирские не отменяются. А если не хватает - пусть частники строят параллельные линии как в США, заодно нагрузка на РЖДшные линии упадёт. Жду критики.[/QUOTE]Вы не совсем представляете, кто эти частники. Они хотят, чтоб было хорошо здесь и сейчас, а не через 50 лет, когда параллель выйдет в ноль ;) Тоже самое с ПС. Это миллиардные вложения, при совершенно непрозрачных механизмах на "рынке". Сейчас эти риски на РЖД. |
хм где видел фото куда и какие идут копейки с рубля - я про тариф от ржд , где не помню
|
[QUOTE=орел;345882]хм где видел фото куда и какие идут копейки с рубля - я про тариф от ржд , где не помню[/QUOTE]
этот плакат еще можно встретить в электричках. Фото было в ЖЖ и на каком-то из форумов, емнип. |
На траинсиме где-то с полгода назад было ;)
|
[QUOTE=Вазюк;345834]Ничего себе, 6 страниц за полдня![/QUOTE]
Измеров такой Измеров. |
[QUOTE=BOBANRyde;345805]Правильно, помощь идет регионам, а регионы дотируют ППК. Элементарные откаты.
[/QUOTE] Правильно, и поэтому переход от "компенсаций выпадающих доходов" к двум видам дотаций - целевым выплатам населению и дотированию инфраструктуры однозначно лучше. [QUOTE] С кем согласовывать?[/QUOTE] Знаете такую организацию - ФСТ? Вот она эту плату и устанавливает :D [QUOTE]А причин столь высокой платы можно придумать тысячу.[/QUOTE] А методика расчета все равно разработана ФСТ.:D [QUOTE=Shney;345849]:rofl: Ну если закупку подвижного состава частниками я ещё огу представить, то строительство жд - нет. [/QUOTE] Газпром же владеет дорогами. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;345896]Газпром же владеет дорогами.[/QUOTE]
Некорректный пример. Газпром получает деньги с продажи газа, а не с эксплуатации своих линий. У какого-нибудь карьера тоже дохрена ж/д путей, и что? |
[QUOTE=Слесарь;345897]Некорректный пример. Газпром получает деньги с продажи газа, а не с эксплуатации своих линий. [/QUOTE]
Фактически и с того и другого, просто в данном случае ж.д. перевозки - это внутренние транспортные услуги, издержки которых фирма покрывает именно потому, что это выгодно по сравнению с привлечением стороннего оператора. [QUOTE=R.Munge;345890] А зачем тогда выпускать такой поезд, ведь он же очень устарел, и некомфортный? Так оператор - рискует оттолкнуть пассажиров, и это итдет в противоречие с озвученной стартегией развития компании.[/QUOTE] В реальности у нас пассажиров отталкивают прежде всего две вещи: - высокая стоимость проезда из-за высоких затрат на инфраструктуру; - увеличение интервалов движения. Народ переходит на автобусы, которые значительно дешевле. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;345901]Фактически и с того и другого, просто в данном случае ж.д. перевозки - это внутренние транспортные услуги, издержки которых фирма покрывает именно потому, что это выгодно по сравнению с привлечением стороннего оператора.[/QUOTE]
"Ни шагу назад" mode on!:) Вы же сами прекрасно понимаете, что Газпром пользуется просто теми путями, которые были построены при СССР (т.е., получены даром). Кроме того, какая часть объема продаваемого сырья обходится чуть дешевле благодаря сраным десяткам км линии? Сказали не по делу - так имейте мужество в этом признаться. Да и какой в Лабытнанги сторонний оператор? Ханты и манси на упряжках?:) |
[QUOTE=Seraphymm;345794]В 1930-е гг. в период бурного развития автотранспорта в США на линиях в такие населённые пункты снимали рельсошпальную решётку и укладывали асфальт.[/QUOTE]
Это совсем не имеет отношений к прибыльности перевозок. [OFFTOP]Не в 1930-е, а во время их великой депрессии. Не бурное развитие автотранспорта, а гениальное решение проблемы с безработицей и кризисом - пустили поток безработных на одну из самых низкоквалифицированых и объемных работ - строительство автодорог. Там не надо рабочим иметь квалификацию, нужно много рук - идеальное решение для тех времен и условий в США. Построить ЖД тот контингент не мог - насыпать полотно (для авто больше не требуется) это одно, построить ЖД со всей инфраструктурой - другое.[/OFFTOP] Приводить пример США как преимущество авто перед ЖД не совсем корректно. |
[QUOTE=Слесарь;345905]
Вы же сами прекрасно понимаете, что Газпром пользуется просто теми путями, которые были построены при СССР (т.е., получены даром). Кроме того, какая часть объема продаваемого сырья обходится чуть дешевле благодаря сраным десяткам км линии?[/QUOTE] Только вот не надо таких дешевых полемических приемов. :D "Вы прекрасно знаете", "имейте мужество признаться" - оставьте это для тинейждеров, а здесь это не катит. Вот это тоже "сраные десятки км"? И тоже Газпром даром получил? :D [IMG]http://www.gazprom.ru/preview/f/posts/97/513902/w350_obb-bovanenkovo-map.jpg[/IMG] [URL="http://www.gazprom.ru/about/production/projects/mega-yamal/railway/"]http://www.gazprom.ru/about/production/projects/mega-yamal/railway/[/URL] "Железная дорога Обская — Бованенково является важнейшим элементом в реализации «Газпромом» мегапроекта Ямал. Железная дорога позволит круглогодично доставлять не только технику и строительные материалы, но и перевозить с месторождений полуострова жидкие фракции товарной продукции, в частности, газовый конденсат." Я смотрю, на Трайнсиме уровень общения упал ниже плинтуса. |
Как можно рассматривать пригородное сообщение в отрыве от всего комплекса? Электричка же не просто так куда-то едет. Она пассажиров откуда-то куда-то везет. Фактически - она везет рабочие руки к рабочим местам и обратно. И заинтересованы в перевозке не только регион в лице администрации, но и окружающие мегаполис работодатели.
Будут крупные промышленные центры, куда нужен пассажиропоток - не будет и проблемы с перевозкой на невыгодные расстояния. Прибыль ведь электричка дает не только самим фактом перевозки человека, но еще и тем избыточным продуктом, который этот перевезенный человек произведет. Пока же боссы ОАО (и дочек, и внучек) получают бонусы "за эффективность" и выводят эти деньги во вне - смысла городить костыли нет. Ни какого. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size] [QUOTE=Oleg Izmerov;345913] И тоже Газпром даром получил? :D[/QUOTE] Естественно. Более того. Эта дорога фактически газпрому не нужна и он с удовольствием бы ее продал РЖД. Но и РЖД она не нужна. [OFFTOP]Начали в СССР. В 90е забросили стройку. На волне дорогой нефти в середине 2000х возобновили, стройка шла с откатами и прочими реалиями бизнеса. Построили и что с ней делать не знают. Ярчайший пример того, как наследие Союза попадает людям на халяву и пример того, как коррупция строит не нужные объекты ради личной выгоды.[/OFFTOP] |
[QUOTE=FduchRU;345914]Как можно рассматривать пригородное сообщение в отрыве от всего комплекса? Электричка же не просто так куда-то едет. Она пассажиров откуда-то куда-то везет. Фактически - она везет рабочие руки к рабочим местам и обратно. И заинтересованы в перевозке не только регион в лице администрации, но и окружающие мегаполис работодатели.
[/QUOTE] Это красивые слова. На самом деле "руки к рабочим местам" на электричке - это две тяжелые проблемы. Во-первых, это означает, что местная промышленность в райцентрах в тяжелом положении, и, значит, нет поступлений в муниципальные бюджеты. Это плохо. Во-вторых, это контингент, который сбивает цену на рабочую силу в промцентре. Численность рабочих на крупных предприятиях сейчас в разы ниже, чем в советское время, никакой объективной необходимости приглашать иногородний персонал нет. Они развращают работодателей, приучают относиться к рабочим как к быдлу. Вот какой к черту, интерес региона в плохой бюджетной обеспеченности муниципальных образований и назревании массового социального конфликта? Это если не брать еще третий нарыв - развитие экстремистских групп, которые будут мордовать мигрантов. Это еще впереди. А у работодателей есть вариант - восстановление филиалов в райцентрах. Раз там рабочая сила дешевле, пожалуйста, пусть на месте шпильки точат. Пусть вкладываются в стекольное производство, в хрустальное, пусть велозавод оживляют вон Мальцов сколько производств по селам открыл в свое время. [QUOTE]Естественно. [/QUOTE] В каком году ее ввели в эксплуатацию? [QUOTE] Более того. Эта дорога фактически газпрому не нужна и он с удовольствием бы ее продал РЖД. Но и РЖД она не нужна.[/QUOTE] Газпром пишет на сайте, что нужна, но дело не в этом. Есть факт, что корпорация вложилась в железную дорогу, причем на сотни километров. Можно руками пощупать. А мы уже начинаем спорить о деталях: есть ли прибыль, если да, то исчисяется ли в явном виде, или это внутренние услуги и т.д.и т.п. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;345913]"Вы прекрасно знаете", "имейте мужество признаться" [/QUOTE]
Олег, сколько можно? Согласитесь, Вы напрасно привели Газпром в качестве иллюстрации собственника ж/д. [QUOTE]Вот это тоже "сраные десятки км"?[/QUOTE] Хорошо, изменим порядок. Сотни. Я ошибся. [QUOTE]"Железная дорога Обская — Бованенково является важнейшим элементом в реализации «Газпромом» мегапроекта Ямал. Железная дорога позволит круглогодично доставлять не только технику и строительные материалы, но и перевозить с месторождений полуострова жидкие фракции товарной продукции, в частности, газовый конденсат."[/QUOTE] Добавлю, что я лично знаю про эту дорогу. Уклоны до 0,03. Возят щебень и газовый конденсат. Весовая норма на 2ТЭ10 2400 т. Парк локомотивов, принадлежащих Газпромтранс, состоит примерно из 80-ти тепловозов серий 2ТЭ10, ТЭМ2, ТЭМ7. Собираются покупать полтора десятка ТЭМ9. Тепловозы обслуживаются рабочими Газпрома. Локомотивные бригады - какого-то подрядчика. [QUOTE]Я смотрю, на Трайнсиме уровень общения упал ниже плинтуса.[/QUOTE] Это когда не ведутся на Ваши перпендикулярные вопросу ответы?:) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=FduchRU;345912]Приводить пример США как преимущество авто перед ЖД не совсем корректно.[/QUOTE] Совсем некорректно. В угоду "Большой тройке" и с её прямым участием в США за 30-е - 50-е годы угробили почти весь горэлектротранспорт, особенно трамваи. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;345917]Это красивые слова.
На самом деле "руки к рабочим местам" на электричке - это две тяжелые проблемы.[/QUOTE] И эти проблемы нужно решать кардинально, строительство свечных заводиков в деревне проблему не решит. Разделение МПС на дочек-внучек-иностранок то же не решит ни какую проблему. Только добавит еще несколько топ-менеджеров, получающих бонусы. Бонусы, прошу заметить, из карманов пассажиров. Громких слов я ещё не говорил, "послушай, вот они" (с): - собственник - народ. - прибыль - в социалку, в развитие инфраструктуры, в расширение километров. - воров - под суд и на нары. Но этих слов я говорить не буду. И время не то, и место не то :) |
[QUOTE=Oleg Izmerov;345917]вон Мальцов сколько производств по селам открыл в свое время.
[/QUOTE] Это про цементный завод в Фокино? А где ещё? [QUOTE]Есть факт, что корпорация вложилась в железную дорогу[/QUOTE] Т.е., только вложилась? [QUOTE]А мы уже начинаем спорить о деталях: есть ли прибыль, если да, то исчисяется ли в явном виде, или это внутренние услуги и т.д.и т.п. [/QUOTE] В контексте темы беседы это очень важно. Это как раз определяет экономику ж/д. Вот пример. В депо Газпрома при ремонте тепловозов ставят всегда всё новое, не заморачиваясь с дефектовкой вышедшего из строя оборудования - это позволяет богатый владелец, для которого затраты на ПС - капля в море. У нас на РЖД мы вечно лепим из говна конфетку, т.к. ремонт всегда пытаются свести к бесплатному. Видите разницу? |
[QUOTE=Слесарь;345918]Олег, сколько можно?
Согласитесь, Вы напрасно привели Газпром в качестве иллюстрации собственника ж/д. [/QUOTE] Девушек, возможно, Вы таким образом сможете уговаривать, ну а мне давайте обоснование :D [QUOTE]Хорошо, изменим порядок. Сотни. Я ошибся.[/QUOTE] И еще - они чистые :p Итак, дорога практически по длине как от Москвы до Питера. Мало, что ли? Дальше: ВСМ от Москвы до Питера тоже собираются строить с привлечением частного капитала. А мне пытаются доказывать, что частник никогда в ж.д. у нас не вложится. :D [QUOTE=Слесарь;345921]Это про цементный завод в Фокино? А где ещё?[/QUOTE] Дятьковский хрустальный, Людиновский паровозный, Радицкий вагонный, стекольные... Всего 25 крупных заводов и 130 малых предприятий и частная железная дорога. [QUOTE]Т.е., только вложилась?[/QUOTE] Спор был за то, что Shney не мог представить строительство ж.д. частниками. Полагаю, примера достаточно. [QUOTE]В контексте темы беседы это очень важно. Это как раз определяет экономику ж/д.[/QUOTE] В контексте темы беседы это как раз неважно, поскольку предложенная схема предполагает использование имеющейся инфраструктуры. [QUOTE]У нас на РЖД мы вечно лепим из говна конфетку, т.к. ремонт всегда пытаются свести к бесплатному.[/QUOTE] Вот отсюда растет высокая стоимость перевозок на электропоездах. И поэтому пригородный ПС надо передавать самостоятельным конкурирующим компаниям, чтобы делали, как Газпром, а не как РЖД. [QUOTE=FduchRU;345920] Громких слов я ещё не говорил, "послушай, вот они" (с): - собственник - народ. - прибыль - в социалку, в развитие инфраструктуры, в расширение километров. - воров - под суд и на нары. [/QUOTE] Очень хорошо. Но у нас рыночная экономика, и дальше тоже рыночная. А жить надо. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;345913]Я смотрю, на Трайнсиме уровень общения упал ниже плинтуса.[/QUOTE]
После вашего прихода в тред. [QUOTE=Oleg Izmerov;345917]Газпром пишет на сайте, что нужна, но дело не в этом.[/QUOTE] Я на заборе могу много чего написать, и что? Всему этому верить? Нужно понять одну элементарную вещь: когда услуги перевозок предоставляет СОБСТВЕННИК подвижного состава и инфраструктуры, то эти услуги будут дешевле, чем услуги перевозок сторонних организаций, которые в кармане ничего не имеют и куда то рвутся. Когда существуют посредники (и неважно как их обзывать: ППК, операторы и т.д.), то схема значительно запутаннее, появляется больше шансов отмыть деньги. Чем меньше хозяев - тем лучше. С другой стороны, у нас в стране могут извратить до абсурда самые светлые мысли, так что брать примеры с других стран (тем более, со времен царя Гороха) как минимум, некорректно. Еще очень важный момент: какой смысл обсуждать то, чего никогда не произойдет? Нужно быть полным идиотом, чтобы тупо продать РЖД иностранцам, поставить под забор весь ПС и забить болт на инфраструктуру. Государство с РЖД имеет нехилую денежку, и зачем ему всё это разваливать? Максимум - это покупка или аренда иностранного ПС с последующим его обслуживанием. [QUOTE=Oleg Izmerov;345913]Вот это тоже "сраные десятки км"? И тоже Газпром даром получил? :D[/QUOTE] Государство с Газпрома тоже деньги получает, так что по факту это продажа/аренда самому себе. Поэтому, ваш пример некорректен. |
[QUOTE=BOBANRyde;345924]После вашего прихода в тред.[/QUOTE]
Пришли Вы. Я открыл этот тред. :D [QUOTE]Я на заборе могу много чего написать, и что? Всему этому верить?[/QUOTE] Естественно, веры больше сайту Газпрома, чем забору, на котором Вы напишете. :p [QUOTE]Нужно понять одну элементарную вещь: когда услуги перевозок предоставляет СОБСТВЕННИК подвижного состава и инфраструктуры, то эти услуги будут дешевле, чем услуги перевозок сторонних организаций, которые в кармане ничего не имеют и куда то рвутся.[/QUOTE] Господи, опять эта риторика для школьников... "пора понять элементаную вещь"... гы... Да нет никакой "элементарной вещи". Во-первых, Вы опять-таки умолчали о том, что подвижной состав предлагается передать операторам, во-вторых - что при монополии услуги могут быть и дороже, потому что нет стимула снижать издержки. Дошло? :) [QUOTE]Государство с Газпрома тоже деньги получает, так что по факту это продажа/аренда самому себе.[/QUOTE] "Не надо путать свою шерсть с государственной" (с), а госбюджет с бюджеьтом Газпрома. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;345923]Девушек, возможно, Вы таким образом сможете уговаривать, ну а мне давайте обоснование :D
[/QUOTE] Олег, это элементарно. Сравните статьи расходов транспорта и любого промышленного производства. Это написано в любом учебнике экономики для вузов. Вы это всё прекрасно знаете. Получается, упираетесь только из упрямства. [SIZE="5"]Вопрос ко всем, кто наблюдал беседы с Олегом Измеровым! Кто-нибудь когда-нибудь наблюдал факт хотя бы частичного признания своей неправоты Олегом?[/SIZE] [QUOTE]И еще - они чистые :p[/QUOTE] В смысле? [QUOTE]Итак, дорога практически по длине как от Москвы до Питера. Мало, что ли?[/QUOTE] Тю... Сравнили... Ненормально разросшийся подъездной путь... Однопутка, тепловозная тяга, скорость чуть ли не 40 км/ч... [QUOTE]Дальше: ВСМ от Москвы до Питера тоже собираются строить с привлечением частного капитала. А мне пытаются доказывать, что частник никогда в ж.д. у нас не вложится. :D[/QUOTE] А что, уже кто-то вложился? А удачно вложился? А ещё будет вкладываться? [QUOTE]Спор был за то, что Shney не мог представить строительство ж.д. частниками. Полагаю, примера достаточно.[/QUOTE] Недостаточно. Приведите пример частной отечественной ж/д, которая живёт строго за счёт перевозок - как ж/д в США, т.е. с рельсами, ПС и т.д. [QUOTE]В контексте темы беседы это как раз неважно, поскольку предложенная схема предполагает использование имеющейся инфраструктуры.[/QUOTE] Слона-то я и не приметил! [QUOTE]Вот отсюда растет высокая стоимость перевозок на электропоездах. И поэтому пригородный ПС надо передавать самостоятельным конкурирующим компаниям, чтобы делали, как Газпром, а не как РЖД.[/QUOTE] Вы сами-то поняли, что сказали? Ремонт, если делать как положено, будет обходиться дороже, а себестоимость перевозок снизится? |
[QUOTE=Oleg Izmerov;345928]Пришли Вы. Я открыл этот тред. :D[/QUOTE]
Не надо ерничать. То, что никто с вами не согласен, вас ни на какие мысли не наводит? Или вы думаете, что вы лучше всех всё знаете? [QUOTE=Oleg Izmerov;345928] Во-первых, Вы опять-таки умолчали о том, что подвижной состав предлагается передать операторам[/QUOTE] Я об этом говорил, а вы пропустили это мимо ушей (ну мимо глаз, так как глазами читаете). Гоняете из пустого в порожнее. По чьей инфраструктуре этот ПС будет ездить? Если инфраструктура принадлежит РЖД, то операторы будут платить за ее пользование, но неизвестно куда эти деньги пойдут на самом деле. Если собственником является оператор или операторы: в этом случае нужно иметь под колпаком все ЖД пути в стране, чтобы ПС, который принадлежит оператору, мог беспрепятственно передвигаться по стране. Заехал на чужую инфраструктуру - плати деньги ее владельцу. Пример: оператор "1" хочет пустить поезд, сообщением Владивосток - Москва, при этом, он является владельцем инфраструктуры только от Владивостока до Читы. Дальше он поедет только с разрешения оператора "2", который является владельцем путей от Читы до Иркутска. Оператор "2" выставляет счет оператору "1" за движение поезда по своей инфраструктуре и оператору "1" ничего не остается делать, как платить, иначе поезд дальше не поедет. А какие расходы включены в это счет это коммерческая тайна.:D И самое главное: поскольку РЖД принадлежит государству, то частным перевозчикам тут ничего не светит, так как государство потеряет свой постоянный доход. Зачем свой хлеб ни с того, ни с сего кому то отдавать/продавать? [QUOTE=Oleg Izmerov;345928] во-вторых - что при монополии услуги могут быть и дороже, потому что нет стимула снижать издержки.[/QUOTE] В условиях конкуренции тоже можно не иметь никакого стимула. Просто плакаться в жилетку государству и все. Зачем снижать издержки, если государство предоставляет дотации? |
[QUOTE=BOBANRyde;345935]Не надо ерничать. То, что никто с вами не согласен, вас ни на какие мысли не наводит?
[/QUOTE] "Никто с Вами не согласен" - это Вы у нас Никто? :D Предложена схема, утверждений, что она хуже нынешней. не последовало, лучшей не предложили. Кто с чем не согласен? Вы тоже ничего не предложили, кроме как вернуть все МПС. [QUOTE]Если инфраструктура принадлежит РЖД, то операторы будут платить за ее пользование, но неизвестно куда эти деньги пойдут на самом деле.[/QUOTE] Если Вы платите за хлеб в магазине, то неизвестно, куда эти деньги пойдут на самом деле. И что, это мрачное обстоятельство оставляет Вас без куска хлеба? :eek: [QUOTE]И самое главное: поскольку РЖД принадлежит государству, то частным перевозчикам тут ничего не светит, так как государство потеряет свой постоянный доход.[/QUOTE] Побойтесь бога, какой доход? Государство теряет убытки-с ;) [QUOTE] В условиях конкуренции тоже можно не иметь никакого стимула. Просто плакаться в жилетку государству и все. [/QUOTE] Поставьте эксперимент: начните просто плакаться в жилетку. Потом расскажете, как на этом сделали первый миллиард. :russian: |
[QUOTE=Oleg Izmerov;345936]"Никто с Вами не согласен" - это Вы у нас Никто? :D
Предложена схема, утверждений, что она хуже нынешней. не последовало, лучшей не предложили. Кто с чем не согласен? Вы тоже ничего не предложили, кроме как вернуть все МПС. [/QUOTE] Я ни разу не написал, что согласен с вами потому что вы пишете ерунду. Утверждений уже достаточно, только некоторым по барабану. Если вы считаете, что предоставление услуг мифическими операторами, у которых своего ничего нет (а если есть, то не все, чтобы обеспечить перевозку) в разы лучше, чем предоставление услуг собственником ПС и инфраструктуры - то вы точно инженер.:D [QUOTE=Oleg Izmerov;345936]Если Вы платите за хлеб в магазине, то неизвестно, куда эти деньги пойдут на самом деле. И что, это мрачное обстоятельство оставляет Вас без куска хлеба? :eek:[/QUOTE] Однако, если бы не было посредников, то хлеб бы стоил дешевле. чем сейчас. [QUOTE=Oleg Izmerov;345936]Побойтесь бога, какой доход? Государство теряет убытки-с ;)[/QUOTE] С какой это радости РЖД вдруг убыточно? Предоставление дотаций не в счет, так как они платятся самому себе. РЖД получает неплохой доход с перевозок, а именно, с катания чужих вагонов по собственной магистрали. Даже если РЖД берет их в аренду, то все равно остается в плюсе. [QUOTE=Oleg Izmerov;345936]Поставьте эксперимент: начните просто плакаться в жилетку. Потом расскажете, как на этом сделали первый миллиард. :russian:[/QUOTE] Зачем ставить? Все и так работает уже давно. Схема простая: собирается ассоциация перевозчиков и дружно думает над основанием предоставления дотаций и все. Затем, идут с этим обоснованием в правительство и за небольшой откат получает дотацию. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;345896]
Газпром же владеет дорогами.[/QUOTE] И что? Хватит троллить, надоели уже своей, простите, хернёй. Где газпром и где новообразовавшийся частник. Или вы не видите разницы между частником и газпромом. Вы слепой, идиот, или тролль? |
[QUOTE=Oleg Izmerov;345923]
Но у нас рыночная экономика, и дальше тоже рыночная. А жить надо.[/QUOTE] Рыночная экономика это бред для простачков. Свободного рынка ни где нет и ни когда не было, забудьте это слово. [OFFTOP]Правят монополисты и корпорации. Ваш пример с газпромом этому подтверждение. Газпром не конкурирующая на рынке частная компания. газпром монополист под управлением олигарха(-ов не суть важно). Он на халяву получил инфраструктуру и работающие, отлаженные процессы. Он на халяву получил монополию на рынке. Он на халяву получил мощнейшее лобби в правительстве.[/OFFTOP] Газпром не занимается пригородными перевозками и, по моему мнению, является оффтопиком сейчас тут. Вы про смысл обсуждения пригородных в отрыве от упадка экономики в целом что-то сказать можете? |
[QUOTE=Shney;345972]И что?[/QUOTE]
Хамить проще, чем понять? Сочувствую... :) [QUOTE=BOBANRyde;345946]Я ни разу не написал, что согласен с вами потому что вы пишете ерунду. Утверждений уже достаточно, только некоторым по барабану. Если вы считаете, что предоставление услуг мифическими операторами, у которых своего ничего нет (а если есть, то не все, чтобы обеспечить перевозку) в разы лучше, чем предоставление услуг собственником ПС и инфраструктуры - то вы точно инженер.[/QUOTE] Так считаю не только я. Так и в ЕС считают. надо понимать, весь Евросоюз пишет ерунду, и только не хватает Вас, чтобы открыть им, бедным, глаза. :russian: [QUOTE] Однако, если бы не было посредников, то хлеб бы стоил дешевле. чем сейчас. [/QUOTE] Посредников или поставщиков? Похоже, Вы не понимаете между ними разницы и Ваш идеал - китайская выплавка стали во дворе. Там уж точно никаких промежуточных звеньев. [QUOTE]С какой это радости РЖД вдруг убыточно?[/QUOTE] Пригородные перевозки для РЖД убыточны. Странно, что Вы это только сейчас узнали. :eek: [QUOTE] Зачем ставить? Все и так работает уже давно. Схема простая: собирается ассоциация перевозчиков и дружно думает над основанием предоставления дотаций и все. Затем, идут с этим обоснованием в правительство и за небольшой откат получает дотацию.[/QUOTE] Это личный опыт? Много дотаций получили? :D [QUOTE=FduchRU;345982]Рыночная экономика это бред для простачков.[/QUOTE] "Швейк заметил, что в трактире он никогда о политике не говорит, да вообще вся политика - занятие для детей младшего возраста." (с) Резюмирую: серьезных аргументов против не приведено. |
— Я — Измеров, я могу измерить все!
— особенно лицо. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;346059]
Резюмирую: [B]серьезных [/B]аргументов против не приведено.[/QUOTE] Их, я так понимаю, и не будет тут. Ибо: [QUOTE]Вы про смысл обсуждения пригородных в отрыве от упадка экономики в целом что-то сказать можете?[/QUOTE] Какие могут быть серьезные аргументы при бессмысленной беседе? |
[QUOTE=Oleg Izmerov;346059]Хамить проще, чем понять? Сочувствую... :)[/QUOTE]
Признать свою неправоту(хотя бы частично) релегия или ЧСВ не позволяет? [QUOTE=Oleg Izmerov;346059]Резюмирую: серьезных аргументов против не приведено.[/QUOTE] У Вас их не приведено вообще, кроме ответов вопросом на вопрос в стиле трололо. |
[B]Digger[/B], Ну вот зачем ты забаненному ответил? Риторический вопрос.
Тут был разговор, что городские и пригородные перевозки убыточны... Да, действительно, все так считают, НО, тогда бы никто не стал этим заниматься. Существует огромное количество частных перевозчиков (автомобильные перевозки), которые делают прибыль на, казалось бы, убыточных перевозках. Если бы никто не получал прибыль, то хрен бы кто нас возил тогда. |
Вообще-то здесь разговор о разных схемах дотирования пригородных ж.д. перевозок. Что касается самоокупаемости автоперевозок, то не все так просто, как кажется. С одной стороны, они убыточны лишь там, где тарифы регулируются. С другой стороны, содержание автотранспортной инфраструктуры оплачивается в основном из бюджета, а не перевозчиками, что ставит железнодорожников в заведомо неравные условия.
|
[QUOTE=BOBANRyde;346137]Существует огромное количество частных перевозчиков (автомобильные перевозки), которые делают прибыль на, казалось бы, убыточных перевозках. [/QUOTE]
Если бы автоперевозчики соблюдали все правила, законы и инструкции они бы не получали такой прибыли. Начиная от тех.состояния парка и заканчивая графиком работы водителей. Если у частного перевозчика по рельсам будет такой же бардак как у маршрутников - им это будет интересно, но и жертв при ЧП будет больше чем погибших в ГАЗельке. |
[B]FduchRU[/B], у меня знакомый в одном регионе является владельцем транспортной компании. Парк у него в идеальном состоянии. Водители по правилам ездят. На дальняк так вообще 2 или 3 водилы. На прибыль не жалуется, другое дело что начинал он тоже с развалившихся машин. Стартовые затраты на нормальный транспорт просто огромны.
|
[QUOTE=Shney;346304]у меня знакомый в одном регионе является владельцем транспортной компании. [/QUOTE]
Грузовой или пассажирской? Разница существенная... [QUOTE]Парк у него в идеальном состоянии.[/QUOTE] Извиняюсь, конечно, это он сам сказал? Или Вы сами оценили? А как оценивали - по умытости машин? [QUOTE]Водители по правилам ездят.[/QUOTE] Откуда такая уверенность? [QUOTE] На дальняк так вообще 2 или 3 водилы.[/QUOTE] А трое-то зачем? [QUOTE]На прибыль не жалуется, другое дело что начинал он тоже с развалившихся машин. Стартовые затраты на нормальный транспорт просто огромны.[/QUOTE] А вот если бы он, по аналогии с железкой, ещё целиком бы платил за дороги - был бы в глубокой жопе. Поэтому прямое сравнение некорректно. Можно сравнить автотранспорт и ж/д транспорт, к примеру, в Германии: там авто- и ж/д дороги государственные, перевозчики ими только пользуются, так что в первом приближении будет покорректнее. И тарифы на перевозку, как у нас, РЖД никто не диктует. А вообще я не верю, что перевозчики сильно жируют... На их форумах вечно плачутся про тарифы и убытки. Да и мой личный опыт работы на маршрутке это подтверждает: ездил на хламе, чинил сам, да и хозяин автобуса сильно не разбогател... |
[QUOTE=Слесарь;346330]Грузовой или пассажирской? Разница существенная...[/QUOTE]
Пассажирская. Маршрутки, городские коммерческие автобусы, дальняк по регионам. [QUOTE=Слесарь;346330] Извиняюсь, конечно, это он сам сказал? Или Вы сами оценили? А как оценивали - по умытости машин?[/QUOTE] Просто видел своими глазами парк машин. [QUOTE=Слесарь;346330] Откуда такая уверенность?[/QUOTE] По правилам всмысле по правилам работы. Отдых там итд. Не по ПДД конечно же. Кто у нас их от корки до корки соблюдает :D [QUOTE=Слесарь;346330] А трое-то зачем?[/QUOTE] Иногда на сложных маршрутах (например в горах ночью). Один везёт, второй спит, третий бдит или на подхвате. [QUOTE=Слесарь;346330] А вот если бы он, по аналогии с железкой, ещё целиком бы платил за дороги - был бы в глубокой жопе. [/QUOTE] Согласен |
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +4. |