![]() |
Не гоните лошадей.
[URL=http://savepic.su/1741097.htm][IMG]http://savepic.su/1741097m.jpg[/IMG][/URL] Володя, из-за чего эта ошибка? |
Сбой в правиле "Add any Path". Приду домой - посмотрю.
[QUOTE]А то вроде галочку ставлю в меню "маршрутно-разделительный" для маршрутного светофора[/QUOTE]А у твоего светофора есть и синяя, и жёлтая линза? Если синей нет, то надо ставить галочку "выходной", а не "маршрутно-разделительный". А вот как они могут влиять на "последующие" светофоры, абсолютно не понятно. Предыдущие светофоры на них должны показывать 3 жёлтых. |
Ошибка - в правиле не назначено, какому локомотиву будет задаваться маршрут.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 26 минут[/color][/size] маршрутно-разделительный работает так - [url]http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=2115&p=193727&viewfull=1#post193727[/url] |
[QUOTE=TRam_;332504]Ошибка - в правиле не назначено, какому локомотиву будет задаваться маршрут. [/QUOTE]
Почему он это пишет, как исправить? :o [QUOTE=TRam_;332466]Сбой в правиле "Add any Path". [/QUOTE] Оно вообще для чего? Обязательно ли оно в сесии? :o |
Ну я ж не знаю, зачем ты его добавил... Необходимо оно для того, чтобы автоматически выбирать маршрут некоторому заранее известному поезду, естественно в сессию его включать нужно исключительно при необходимости..
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE] а они при сборке маршрутов просто полностью гаснут и выходные после маршрутных светофоров почему-то меняют (переворачивают) положение "жёлтого" и "жёлтого-мигающего" огней местами, т.е. ж(м) становится нижнем, а ж-вверхним, хотя в розжиге линз (в свойствах) ж(м) прописан верхним, ж-внизу.[/QUOTE]проверил, у меня ничего такого на выходных не наблюдается, а на маршрутно-разделительном горит синий, как и должно быть. |
Почему в будке команда называется "Собрать z7 светофоры"? ZX не собираются?
|
Потому что я забыл изменить эту строку :) . Естественно соберутся только zx-светофоры, на z7овские будка внимания не обратит.
|
А в дальнейшем TRam, как ты собираешься выделять [U]просто[/U] маршрутные светофоры в новой сигналке или просто тупо ставить в свойствах этих светофоров опцию "выходной", а значение светофора определять по его имени?
Не лучше ли тогда изменить название опции на "выходной/маршрутный" для избежания путаницы. Ведь "маршрутно-разделительный" это из нового проекта ИСИ, где в маршрутном используется применеие синей линзы при особых условиях - в обычных условиях синяя линза на маршрутных не применяется. |
хорошо, будет выходной/маршрутный.
|
Наконец всё прошло отлично (на собственном маршруте), сигналка при 3-х значной блокировке отработала превосходно:drinks: Ни одного сбоя, даже поворотный круг в депо очень порадовал, все маневровые маршруты отработали, как "часы". Единственное, что неумеет zxPath - это крутить круг.:)
|
[QUOTE]крутить круг[/QUOTE]
Конечно не умеет. Он его даже не видит, как управляемый объект. |
Вращать поворотные круги вроде бы умеет команда "Move Turntable" совместно с правилом "Input Table" или каким-то еще. Эти правила и команды есть на DLS.
|
[url]http://narod.ru/disk/46642346001.b59f615aa8504b3186066ccddb60737d/zx%2BzxPath.cdp.html[/url]
|
Пояснил бы, что добавил, что сделал...
|
Исправил "утечку памяти" при постройке маневровых маршрутов, а так же в случае задания маршрута "на свободный путь" блокируется (и если пошёрстная то переводится) вот эта стрелка:
[URL=http://i.piccy.info/i7/7bb0de667b7609a536ceee14fdac2d0e/1-5-6997/61034078/Bezymiannyi.png][IMG]http://i.piccy.info/i7/6107ca64d6145b51c595b35de53ca748/1-5-6997/61053142/Bezymiannyi_500.jpg[/IMG][/URL] Стрелка будет освобождаться только если состав на неё наедет и потом вернётся обратно, в противном случае надо пользоваться опцией "под состав". |
У меня тут ситуация вышла... собрал маневровый маршрут с несколькими ходами (чтобы ехал так, как я хочу, а не кратчайшим путём), поехал и, в один прекрасный момент, обнаружил, что маршрут собрался не совсем туда. Ну Бог с ним, что не туда. Чтобы исправить ситуацию, я поудалял все маршруты, чтобы задать новый и при этом... все стрелки, переведённые маршрутизацией, перевелись в исходное положение прямо под поездом! Ну и как итог - сход.
|
Разборка маршрута - аварийный режим, при его срабатывании стрелки освобождаются и переводятся. Надо удалять ту часть маршрута, где нет поезда.
|
Понятно, что всё разбирается, минуя занятость стрелок, ведь по дефолту, стрелку не переведёшь, пока на ней стоит поезд.
|
Дефолт относится к кликам мыши, но не скриптовому переводу стрелки.
|
Вот неплохо было бы это всё связать. Может как-то проверять скриптом, не стоит ли на стрелке поезд?
|
При освобождении стрелки обычным (не разборкой) порядком такая проверка стоит. А разборка предполагает, что либо поезд ещё не заехал за светофор, либо уже проехал, но маршрут почему-то не разобрался.
|
Значит надо запретить разборку, пока поезд не съедет.
|
Просто не пользуйся ей, когда поезд уже наехал на маршрут . Его всё равно надо будет проехать. Либо отсадить назад, а потом разобрать.
|
Да я просто сразу много ходов прописал, а какой из них ошибочный, лень было разбираться. Вот я и подумал, что занятые стрелки не будут разбираться.
|
Если у меня по главному в неправильном поездного не предполагается там можно выходной не ставить? Или выходной должен быть обязательно?
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] И про входной по не правильному. Обязателен ли он? А то руки тянуться на место входного по не правильному поставить проходной, соберется ли перегон без входного не правильного? |
Да, входной по неправильному обязателен. Если что, проходному можно назначить свойство "входной", но это будет не совсем реалистично...
[QUOTE]Или выходной должен быть обязательно?[/QUOTE]необязательно, но тогда ты с этого главного, если поезд придёт с неправильного пути, не сможешь никуда отправить. |
Не нашел в теме, а почему нет однолинзового красного?
|
Потому что в z7 однолинзовый красный был прожекторным. А их сейчас не применяют. Так что ставь где надо либо двухлинзовые, либо невидимые.
|
Может он имеет в виду заградительный?
|
[QUOTE=TRam_;334233] входной по неправильному обязателен.[/QUOTE]
Может имеет смысл сделать невидимый объект заменяющий входной светофор для случаев когда не нужно организовывать движение по сигналам АЛС(на четырёхпутных перегонах, например).:) |
Собственно невидимый светофор и так есть (а все светофоры тут универсальны - каждый может быть настроен кем угодно, и входным, и проходным, и предупредительным). Просто говорю что его ставить и настраивать нужно обязательно. И если кто-то всё же поедет по этому перегону в обратном направлении, то будет видеть на АЛСН показание этого светофора.
|
По идее при отсутсвии АЛС для движения в неправильном направлении кодов не должно быть вообще... :)
|
С учётом того, что в trainz локомотивы "считывают" все светофоры, которые находятся перед поездом, без разбора и переводят их показания в показание АЛСН, то понятия "некодируемая РЦ" тут пока нет.
|
Добавил в систему маршрутный указатель
[url]http://narod.ru/disk/48277916001.a44c29ccd54522af78d8c71289bf52ab/zx%20%2BzxPath.cdp.html[/url] |
Это хорошо, только ещё хотелось бы видеть его на выходных/маршрутных, а то я на Поварово-3 (БМО) застрял. Меняю z7 на zx.
|
Входные/маршрутные будут позже - модельки от z7 не подходят.
|
Почему локомотив в маневровом приоритете (выполнена команда "Установить приоритет - маневровый - без ограничений) проезжает синий светофор?
Выезд из депо на станцию огражден мачтовым двухлинзовым М6. Нормальный сигнал - синий. Поездной режим через этот светофор не предусмотрен и не нужен. Локомотив стоит в депо. Даю команду "собрать до маневрового Н6 на свободный путь". Команда выполняется. Даю команду "Двигаться до маневрового Н6 до светофора". Локомотив с депо выходит, проходит по стрелочной улице и следует на скорости 25 км в ч через горящий синим М6. Явно ведь что-то я делаю не так. |
[QUOTE]Даю команду "собрать до маневрового Н6 на свободный путь".[/QUOTE]а в депо перед локомотивом есть маневровый? Если его нет - то как же маршут-то будет построен? Команда строит маршруты только "от светофора до светофора"
|
Боты не видят маневровых светофоров, независимо от преоритета, а синий... или команда выполнена... одно из двух. При корректном выполнении команды "собрать маршрут", маневровый должен гореть белым. Если синий, значит что-то не так выполнилось.
[QUOTE]а в депо перед локомотивом есть маневровый[/QUOTE] Сказали же [QUOTE]Выезд из депо на станцию огражден мачтовым двухлинзовым М6[/QUOTE] |
[QUOTE]При корректном выполнении команды "собрать маршрут", маневровый должен гореть белым. Если синий, значит что-то не так выполнилось.[/QUOTE]ну да, странно. Команда выполняется без сбора маршрута только если не находит светофора. Если светофор ограждает путь из депо - тогда не знаю, что случилось.
|
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +4. |