![]() |
[QUOTE]...а остальные выдрали и утащили.[/QUOTE]Бабки на первых этажах бдят круглосуточно, уже задолбали своими рапортами кто к кому приходит/уходит, электрик когда ставил свет после ремонта чтобы по 10 длинных дневных светильников не таскать, а довезти себе в машину положил, дом то длинный, мне дежурный из отдела звонил - у вас там лампы откручивают, наряд УВО уже отправили по вызову. :crazy:
Потом с бабкой разбирались какого?! Объяснение - а у него на спине спецовки написано ЖКС-2, а не наш ЖСК, значит вор =)). За сферы я спокоен, больше двух лет уже стоят, ни одна не пропала. [COLOR="Silver"]ЗЫ во, во и жильцы также прикалываюся, только это не прикол, а ЖК РФ - мы по Уставу уходим, а не по концу света![/COLOR] |
Проблемы паркинга надо решать другими методами.Если человек хочет ехать в центр мегаполиса на машине это его конституционное право, на свободу передвижения. И ему обязаны предоставить парковочное место. У нас в России об этом никто не думает. Построют торгово-развлекательный центр,ресторан, офис, а про то где ставить машину, никто не думает, и вынуждают людей парковаться на газонах, на тротуарах, 2-ым и 3-им рядами. Для примера в городе Нью-Йорк, что в США не принимается даже к рассмотрению проект стороительства любого здания( Жилой дом, развлекательный центр, больница, офис, и прочее) без подземного паркинга. Пример в Москве в 2010г. на 1000 чел населения приходилось, 350 машин, и вся Москва в любой день недели стоит как шведы под Полтавой, полный транспортный коллапс и паралич, о парковке вообще говорить страшно. В Нью - Йорке на 1000 человек 900 машин, и что?, пробка и проблемы с парковкой на Манхэттене это нонсенс и конец света, что то из ряда вон выходящее.
|
[QUOTE=Xenomorph;317768]Если человек хочет ехать в центр мегаполиса на машине это его конституционное право, на свободу передвижения. И ему обязаны предоставить парковочное место.[/QUOTE]
Что значит обязаны? Никто никому ничего не обязан, свобода передвижения - это возможность ногами передвигаться. А если я завтра решу на красную площадь на тягаче с фурой приехать? Это тоже конституционное право? Предоставьте мне паркинг для фуры в центре Москвы! :)) В Москве крайне неудачная планировка самого города, пресловутые кольца и изолированные железной дорогой вылетные магистрали...в результате из точки А в точку Б зачатую существует один единственный путь на машине длинной в 10 км (через МКАД или ТТК), даже если физически между ними километр...вот и стоят все. Был все новогодние праздники в Питере на машине...это просто сказка какаято :crazy: |
[QUOTE=Xenomorph;317768]Проблемы паркинга надо решать другими методами.[/QUOTE]
+ к одному из сообщений выше про парковки у метро. по утрам наблюдаю картину: автолюбители с соседних дворов едут до метро (конкретно могу сказать про Ленинский пр. и пр. Ветеранов в СПБ) и бросают свои авто там, забивая место, которого и без того мало, встают даже в узких кривых, из-за чего застревают автобусы-гармошки и образуются локальные пробки. Я понимаю если до метро на авто едут те кто живут где-нть на Жукова или дальше, откуда до мето на ОТ или пешком быстро добраться проблематично, но какого демона прут те, кому до метро меньше десяти минут пешком... метрды методами, сначала что-то с мозгами людей делать надо, а пока-что все методы и меры бесполезны. [QUOTE=Garikk;317772]В Москве крайне неудачная планировка самого города, пресловутые кольца и изолированные железной дорогой вылетные магистрали...в результате из точки А в точку Б зачатую существует один единственный путь на машине длинной в 10 км (через МКАД или ТТК), даже если физически между ними километр...вот и стоят все.[/QUOTE] такая же фигня и у нас да и много где ещё. [QUOTE=Garikk;317772]Был все новогодние праздники в Питере на машине...это просто сказка какаято :crazy:[/QUOTE] тебе просто повезло, зима как обычно настала неожиданно, не все переобуться успели + холода, многие завестись по утрам не могли, кто-то на праздники уехал, машин на дорогах действительно было мало. |
[QUOTE=Garikk;317772]Что значит обязаны? Никто никому ничего не обязан, свобода передвижения - это возможность ногами передвигаться.
А если я завтра решу на красную площадь на тягаче с фурой приехать? Это тоже конституционное право? Предоставьте мне паркинг для фуры в центре Москвы! :)) :crazy:[/QUOTE] Если бы под ГУМом был подземный паркинг, можно было бы подъехать и оставить машину в 20 метрах от Красной площади. |
Господа. Сравнивать Москву с Нью-Йорком в плане строительства подземных парковок не совсем корректно. Объясню почему. У меня есть данные на этот счет, так как матушка более 40 отработала в центральном строительном институте. Так вот. Вы никогда не задумывались, почему метро в Нью-Йорке идет либо над улицами или неглубоко заложения? Почему там легко строить небоскребы, а у нас с этим проблемы? Все дело в почвах. В Нью-Йорке выход тектонической плиты, состоящей из гранитных масс, а у нас супесь или суглинок, пропитанные грунтовыми водами. Так, строительство манежной ямы, вызвало не мало хлопот. Мало кто знает, что на -3 уровне в одной из стен, на расстоянии 1.5 метра протекает река Неглинная, заключенная в трубу. Фундамент под Пресню завился просто не мыслимых размеров. В общем, любая дырка в нашей земле связана с сильными подвижками почвы. Поэтому строить поземные парковки везде очень дорого и может быть опасно для соседних зданий.
|
зачем же подземные,
можно и встраиваемые многоэтажные парковки делать как в ТЦ "Континент" или на Ладожской, например, или отдельные вообще как на Ленинском. Ничто не мешает пару-тройку нижних этажей в жилом здании (новострой имею ввиду) отдать под паркинг, вместо того чтобы загонять его под землю. Или же где-нибудь сбоку пристройку (допустим, первая пара этажей справа - стоянка, слева-магазины и жилые помещения, выше только жилые). |
[QUOTE=Zlodey;317777]
тебе просто повезло, зима как обычно настала неожиданно, не все переобуться успели + холода, многие завестись по утрам не могли, кто-то на праздники уехал, машин на дорогах действительно было мало.[/QUOTE] Может быть, но в Москве даже в праздники и выходные ппц полный.. |
Передвигаться на машине - всегда пожалуйста. Но парковки и т.д. никто никому предоставлять не обязан. Всякие парковки около ТРЦ и БЦ - жест доброй воли и для привлечения клиентов. Но все это никак не является оправданием парковки в 2, 3 рядах, на тротуарах и газонах. Конечно, тому, кто хотел какать с высокой колокольни на мнение окружающих(автомобилистов ли, пешеходов ли) - это не аргумент и он найдет миллион и одно оправдание, лишь бы только [s]прикрыть свою задницу[/s] припарковать машину так, как ему [b]удобно[/b], ведь ему же [b]надо[/b], а остальные... да кто они такие? Так.. [url=http://jooov.net/text/2582220/noyz_ms-mersedes_S_666.htmls][I]жалкая чернь™[/I][/url] - потерпят, не сломаются.
[QUOTE=Garikk;317772]в результате из точки А в точку Б зачатую существует один единственный путь на машине длинной в 10 км (через МКАД или ТТК), даже если физически между ними километр...вот и стоят все. [/QUOTE] О да! Как раз такой пример - Ховрино и Бусиново. Нет бы построить давно мост или тоннель через Октябрьскую ЖД, так там надо через МКАД или через Б.Академическую->Дмитровку->Коровинку объезжать, чтобы попасть из одного района в другой. Дурдом. |
Я в курсе, что в Москве плохой грунт. В Лондоне почти такая же штука. Однако, они решают эту проблему многоэтажными паркингами в центре города. Про Москву скажу, что при неблагоприятном грунте весь центр все равно пронизан линиями метро, в том числе и многими засекреченными линиями, и коммуникациями, так что при желании инженерная мысль, может найти компромис и техническое решение. Просто повторюсь, о людях никто не думает, зачем заморачиваться и строить паркинг под землей в окружении подземных вод. Пусть дядя Ваня с семьей из Бутово едет на метро. Его удобства мало кого волнуют. А вот торговый центр на Манежке построен для высасывания денег с того же дяди Вани и прочих зевак, вот тут для выкачивания бабла научная мысль и посторалась. Когда речь идет о деньгах, причем живых сиюминутных, делается все, конфетка из чего либо. Когда речь идет о людях, об удобствах и комфорте, тут сразу возникают непреодолимые проблемы. Все как всегда, о народе мало кто думает, думают о деньгах в кармане народа.
|
?????? Диггер, там на МКАД не надо выезжать, но ты прав, там надо просто расширить под железкой рядом с вытяжным путем пространство, старожилы помнять там был когда-то проезд
|
[QUOTE=elros;317790]?????? Диггер, там на МКАД не надо выезжать, но ты прав, там надо просто расширить под железкой рядом с вытяжным путем пространство, старожилы помнять там был когда-то проезд[/QUOTE]
Пардон. Но все равно, там полный абзац. Мне, например, когда жил на Лавочкина, чтобы попасть к другу на Бескудниковский(со стороны 800-летия), приходилось нехило изворачиваться, хотя там с Зеленоградской - рукой подать. Ан нет. Это хорошо еще мост на Моссельмаше пешеходный таки сделали, а то он стоял, помнится, долго разрушенным и надежды на его восстановление уже не было толком. |
[URL="http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xlv0ep8WoQY"]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xlv0ep8WoQY[/URL]
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=4GGRNhAVpVc&feature=relmfu"]http://www.youtube.com/watch?v=4GGRNhAVpVc&feature=relmfu[/URL] |
Я надеюсь, что относительно первого видео никто не отрицает, что люди не правы? Или таки "[B]мне надо[/B] на работу" и т.д. - и такому, извините, преступлению(угроза БДД) - оправдание?
|
[QUOTE=Деметрий;317797][URL="http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xlv0ep8WoQY"]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xlv0ep8WoQY[/URL]
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=4GGRNhAVpVc&feature=relmfu"]http://www.youtube.com/watch?v=4GGRNhAVpVc&feature=relmfu[/URL][/QUOTE] Ребятам, что организовали подобную акцию искреннее уважение за смелось, и озвучивании проблемы. Все участники редкостные козлы, хотя бы потому что пытаются поднимать руку на женщину. Волнует другое. В августе прошлого года помогал другу на своем авто забирать жену с новорожденным ребенком из родома. где то в районе метро Пролетарская, номер на запомнил. Из-за прокладки труб, на территорию роддома где стоянка въезд был закрыт. И я как и многие другие встречающие на авто стояли с включенной аварийкой во втором ряду. И конечно улица ехала по одной полосе из трех. Что в этой ситуации делать людям на машине? Так и на Петровке, конечно роддомов нет, но куда деваться людям на машинах. Если бы мне стали вешать наклейку, я человек не конфликтный, я бы вежливо попросил активистов найти мне место для паркинга. Просто ходить и говорить, перепаркуйтесь, не выход, Куда перепарковаться? Петровка, Дмитровка, да и весь Центр, одна жопа. Я готов проехать ну километр, от места назначения, чтобы гдето припарковаться, и пройтись пешком обратно. Но уверяю вас этого места гдето дальше не будет. И все отъехавшие в этом ролике пусть и со скандалам КОЗЛЫ встали аналогично чуть подальше. И проблема не решилась. И не решиться. В этой ситуации заложники все, и автомобилисты, и пешеходы, и ГИБДД, и чиновники. Исторический центр не сломаешь, заново не возведешь, и не перепланируешь. Поэтому данная проблема, будет всегда во всех крупных городах. Хочу сказать что не в коем случае не занимаю сторону автолюбителей - антигероев ролика. Я сам катал коляску с ребенком по тротуару чуть не задевая машины заехавшие наполовину на тротуар. Но в тоже время куда деваться бедным водилам. Многие готовы платить за платный паркинг, но такого в принципе мало, и не везде он есть. |
Не ставить машины вообще в таком случае, наверное...
P.S. Не конкретно применительно к данному случаю, а в общем. Меня "аварийка" просто поражает в понимании некоторых русских водителей: эдакий режим invisible. Едешь на красный свет? - [s]Аварийка[/s] режим invisible спасет. Стоишь поперек дороги в третьем ряду или на выезде из двора? - Не беда, invisible решает. Надоело стоять в пробке? - Зачем? Лохи постоят, а мы задним ходом по встречке и, опять же, invisible. Наверное, надо его переименовывать в инструкции по пользованию автомобилем. |
[QUOTE=Digger;317825]Не ставить машины вообще в таком случае, наверное...
P.S. Не конкретно применительно к данному случаю, а в общем. Меня "аварийка" просто поражает в понимании некоторых русских водителей: эдакий режим invisible. Едешь на красный свет? - [s]Аварийка[/s] режим invisible спасет. Стоишь поперек дороги в третьем ряду или на выезде из двора? - Не беда, invisible решает. Надоело стоять в пробке? - Зачем? Лохи постоят, а мы задним ходом по встречке и, опять же, invisible. Наверное, надо его переименовывать в инструкции по пользованию автомобилем.[/QUOTE] Насчет Invisible, в точку, сам над этим думал. Но насчет не ставить машины, получается вообще не ездить на машине, т.к. нигде по большому счету нет правильных официальных парковок. Что же детей из роддома на автобусе и метро тащить. ( Ну это конечно крайний случай) Но вот недавно, знакомый поехал, с семьей в театр. Почему бы нет. Если есть машина, приятно ли ехать на автобусе , ждать его на таком морозе. Приехали к театру, а встать негде. И начилось кувыркание - паркинг. Чуть ли не на крышу к друг к другу. А что делать. Люди не имеют права ездить на машине? В общем проблема эта государственная, а так как государство, с чиновниками им управляемыми живут в другом измерении, проблему никто не решает. ( Как еще Лужков Ю.М. сказал, сколько по Москве не ездию, никогда пробок не видел.):D |
Ну по идее да, типовое решение должно быть - на машине до конечной метро, дальше на метро в театр/на работу. Всем желающим место не выдашь никак.
|
Метро то конечно хорошо, но и там уже перегруз нехилый... конечно легко предлагать всем на ОТ пересаживатся, но когда я на учёбу ездил, утром на Савёловской зачастую в поезд 4-5 удавалось запихнуться... (а про какоенить Выхино и всю эту ветку до кольца если ехать в сторону центра, я вообще молчу)
Куда ещё людей туда пихать? |
[QUOTE=Xenomorph;317788]так что при желании инженерная мысль, может найти компромис и техническое решение. Просто повторюсь, о людях никто не думает, [/QUOTE]
Легко! За Ваши деньги - всё, что захотите! Построить можно что угодно, но вопрос упрётся в цену, а сейчас - рынок. А насчёт "обязаны предоставить" - даже не смешно. Из наличия Ваших прав никак не вытекает наличие Их обязанности. [B]Digger[/B]-у ППКС по всему треду. [B]Zabor[/B] Игорь, что такое "сфера"? |
отвечу за Игоря
вот эти полусферы имелись ввиду [url]http://www.art-beton.su/upload/medialibrary/d20/IMG_0kj652.jpg[/url] тем у кого клиренс (дорожный просвет) высокий они не страшны, остальным приходится смириться и не залезать с целью припарковаться куда не просят |
немного в тему проблем с парковкой и с затруднением движения
Амстердам, Стокгольм и многие другие европейские города борются с этим так: [YOUTUBE="Амстердам"]e2saPItqdDE[/YOUTUBE][YOUTUBE="Голландия зимой"]9BcGZCcRe0o[/YOUTUBE] а пдд немного всё же нарушают, светофор, видимо, просто так стоит. у нас, конечно, зимой особо так не поездишь, но всё же находятся те кто катаются и в мороз (Pin Mix в СПБ тому подтверждение и просто отдельные личности). Для решивших катать в снег рекомендую прикупить это [url]http://www.velodrive.ru/a_types_183.html[/url] |
[QUOTE=Zlodey;318336]
Амстердам, Стокгольм и многие другие европейские города борются с этим так: [/QUOTE] Это европейцы, а наш народ лучше сдохнет в машине, чем сядет на велосипед. Как мне сказал один знакомый: "Я лучше буду 4 часа стоять в пробке на машине, чем час толкаться в метро". |
Негодяи и хамы с наклейками опять препятствуют нормальным [S]уважаемым[/S] людям ездить так, как им хочется.
Мало того, что с наклейками дурацкими лезут, так ещё и [S]оборотней в погонах[/S] ДПС-ников зачем-то привлекли! Форменное безобразие - ведь нормальные [S]уважаемые[/S] люди совершенно никому не мешают, например, когда объезжают пробку по тротуару! [url]http://oper.ru/news/read.php?t=1051609785[/url] [YOUTUBE="СтопХам Астрахань"]ZmKvsvIQnhk[/YOUTUBE] |
Кстати, посмотрев видео, заметил, что люди, которые ездят на автомобилях среднего класса, в большинстве случаев, сдают заднюю, а джипы как перли, так и прут, с*ать они на всех хотели...
|
Володя, ты сходи по ссылке и комменты почитай. Там тоже ураган, как и в нашей теме.
|
Вот не знаю, то ли автор записи роликов в какой-то степени провоцирует межнациональный комфликт, то ли [COLOR="Orange"]лица кавказской национальности[/COLOR] действительно так обнаглели.
[COLOR="orange"]Давайте будем корректнее по отношению к другим национальностям[/COLOR] |
[B]Yolkin[/B], плюсую! Вот козлы вообще, эти нашЫсты. Мешают по трутарам[s]арам[/s] ездить. Это все подстроено, ДПСник - актер и вообще снималось на площадке мосфильма самим Мигалко.. пардонте, Михалковым.
[B]apelsin7[/B], скорее второе. Думаю, тему на национальную почву переводить не стоит. |
(Задумчиво) Корректным можно быть только к тому, кто сам себя ведет соответственно, а не так вызывающе, как на ролике. :cool:
|
Мое скромное имхо [S]тупого совка[/S]: водятлам, особенно малолетним горячим горцам из ролика, за такое поведение - на первый раз месяц тюрьмы + лишение на год. За повторное нарушение или за езду без прав - полгода тюрьмы + лишение пожизненно. Ну и потом за каждый случай езды без прав - тоже по полгода тюрьмы. И так систематически и для всех без исключения.
Возможно не сразу, но толк будет. По крайней мере, количество автобыдла на дорогах такими мерами можно уменьшить радикально. Сам лично в центр на авто не езжу ВООБЩЕ. Считаю, не нужно оно там. Станций метро натыкано более чем достаточно. Это все, понятно, мои мечты и отрыжка советского воспитания. |
[QUOTE=Chief;318572]Мое скромное имхо [S]тупого совка[/S]: водятлам, особенно малолетним горячим горцам из ролика, за такое поведение - на первый раз месяц тюрьмы + лишение на год. За повторное нарушение или за езду без прав - полгода тюрьмы + лишение пожизненно. Ну и потом за каждый случай езды без прав - тоже по полгода тюрьмы. И так систематически и для всех без исключения.
Возможно не сразу, но толк будет.[/QUOTE] Не будет. Откупятся и все. |
Понятно, что откупятся. Имел в виду - ДОЛЖНО так быть.
|
Понятно, что должно быть, но далеко не факт, что так будет...
|
То-то и оно, что нафиг это никому на надо, кроме нас. :(
|
[QUOTE=Chief;318572]малолетним горячим горцам из ролика[/QUOTE]
Блин, вот как не крути, а после просмотра видео понимаешь, что здесь спасёт только вторая операция "Чечевица"... :( |
Эт точно, ребятки совсем края потеряли. Пох на камеру. пох на человека на пути - "я эду, минэ нада, чо ти тут стоищь?!"
|
[QUOTE=Толяныч;318600]Блин, вот как не крути, а после просмотра видео понимаешь, что здесь спасёт только вторая операция "Чечевица"... :([/QUOTE]
Прошу заметить - русские в ролике ураганили не хуже. |
Да тут независимо от национальности, обнаглели многие и просто уже не замечают, что они делают, считая это нормальным. Мол: "А что я такого сделал, я же никого не убил и никого не покалечил?"[URL="http://ru-vederko.livejournal.com/1070039.html"](с)[/URL] Саша-бутират
|
Очень показательный [URL="http://zyalt.livejournal.com/528219.html"]псто[/URL] про парковку, т.е. про "ракушки". Все правильно. Ибо нефиг. А то "а я тута эта.. поставил машину, негде больше же" эти отговорки быдла уже надоели. Не можешь поставить машину во дворе, не мешая окружающим и не нарушая закон - ставь на стоянке или не покупай машину вообще.
|
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +4. |