![]() |
Вовсю готовят:
[YOUTUBE=""]6uSTlv5dmJU[/YOUTUBE] |
а у российских тальго морда локомотива квадратная чтоли будет?
|
В смысле? Их же ЭП20 таскать будет.
|
На М.-П.-Курской встретил сегодня Talgo, стоящий на крайнем к вокзалу пути с единственной низкой платформой. Обратил внимание на то, что по высоте этот состав где-то на метр ниже нашего ЭД4 :confused: И как в Talgo людей сажать, когда кругом понастроили высоких платформ? Теперь ещё низкие вдобавок делать?? :(
|
Cорри за флуд - Сокол загубили, а теперь ищем по всему миру,где бы купить заморское чудо. Мне обидно за предательство национальных интересов. Еще раз сорри за флуд.
|
[QUOTE=сандро;496155]Cорри за флуд - Сокол загубили, а теперь ищем по всему миру,где бы купить заморское чудо. Мне обидно за предательство национальных интересов. Еще раз сорри за флуд.[/QUOTE]
Это не флуд, а ахинея. |
[QUOTE=Denis;496190]Это не флуд, а ахинея.[/QUOTE]
на самом деле все правильно говорят....развели блин какой то курятник...сапсаны , ласточки , стрижы ...а своего ничего нет |
Да не можем мы построить хороший поезд. Мы что не стоим всегда получается танк, трактор или ВЛ. Чертежи читать уже не умеем. Там же по русски написано: после постройки обработать напильником. Нам надо поднимать культуру производства. А это в ближайшие 100 лет не будет.
|
[QUOTE=vitalzd;496191]развели блин какой то курятник...сапсаны , ласточки , стрижы ...а своего ничего нет[/QUOTE]Международное разделение труда - приходилось слышать?
Если немцы или прочие какие европейцы так уж хороши в постройке поездов, то вот пусть они и строят. Для патриотически озабоченных товарищей есть замечательная поговорка "вам шашечки или ехать?" А для "униженного" отечественного производителя - повод задуматься над тем, можно ли дальше так глупо терять заказы. [QUOTE=EKim;496195]Да не можем мы построить хороший поезд. Мы что не стоим всегда получается танк, трактор или ВЛ.[/QUOTE]А это всё с советских времён тянется, когда было, грубо говоря, две приёмки - гражданская (когда проверяющий принимает внутрь, а после уже принимает объект) и военная, где подобные фокусы не прокатят. Ну и два менталитета конструкторов соответсвенно. Поэтому танк или самолёт можем не только сделать, но ещё и выгодно продать за границу, зато гражданскую технику вынуждены закупать. Что до культуры, то её ведь прививать можно, хотя процесс этот небыстрый. |
[QUOTE=Denis;490925]В смысле? Их же ЭП20 таскать будет.[/QUOTE]
Объясните мне, кто знает, зачем это? На хрен вообще этот Стриж к ЭП20 цеплять, если есть пассажирские вагоны? Или я чего-то не понимаю |
[QUOTE=brainmd;496208]Объясните мне, кто знает, зачем это? На хрен вообще этот Стриж к ЭП20 цеплять, если есть пассажирские вагоны? Или я чего-то не понимаю[/QUOTE]
хм а как предлогаеш ездить ? на сколько мне извесно стриж сам ездить не умет как и летать |
На "Русской тройке".
|
[QUOTE=Seraphymm;496232]На "Русской тройке".[/QUOTE]
" русская тройка " на сколько мне извесно это поезд и под локом человеку не понравилось что под тальго лок ставят а что ставить ? предлогаееш русскую тройку ставить вместо эп20 ? я за , иностранцам понравиться :D ;) :drinks: |
[QUOTE=орел;496237]" русская тройка " на сколько мне извесно это поезд и под локом
человеку не понравилось что под тальго лок ставят а что ставить ?[/QUOTE] Какая "тройка", Господа? Ну, что Вы в самом-то деле. Для тех, кто не понял вопроса: чем ЭП20+Тальго лучше, чем ЭП20+n шт. пассажирских вагонов? Я не нашёл ещё ни одного аргументированного ответа. Смены колеи нигде нет, зато есть необходимость использовать "свой", не забугорный локомотив-двухсистемник. На фига нужен такой поезд, объясните кто-нибудь |
Прохождение кривых с большей скоростью, чем обычные вагоны. Но, на участке Москва-Киев, где предполагалось запустить Тальго, таких перегонов с кривыми до хрена. А вот на Нижний Новгород я только один такой перегон припоминаю, за Владимиром, на полпути между Владимиром и Нижним. Вот только вылетели из головы станции, ограничивающие этот перегон. Когда на ЭП10 в Нижний ездил, по этим кривым была установлена скорость в 100 км/ч.
|
[QUOTE=brainmd;496241]Какая "тройка", Господа? Ну, что Вы в самом-то деле. Для тех, кто не понял вопроса: чем ЭП20+Тальго лучше, чем ЭП20+n шт. пассажирских вагонов?
Я не нашёл ещё ни одного аргументированного ответа. Смены колеи нигде нет, зато есть необходимость использовать "свой", не забугорный локомотив-двухсистемник. На фига нужен такой поезд, объясните кто-нибудь[/QUOTE] вспоминай куда планировался этот стриж ? а стриж сам летать умеет без лока ? за обьяснением к руководству P\D и вспоминаем куда планировалось пускать . куда пустили это от того что девать сие " чудо " надо было , воти пихнули туда куда " пихнули " :o |
[QUOTE=орел;496248]вспоминай куда планировался этот стриж ?
[/QUOTE] Сейчас нашёл, что якобы с декабря 2015 планируют его от Москвы до Берлина запустить с расчётным временем в пути 16 ч. Вот это ещё как-то можно понять |
[QUOTE=brainmd;496250]Сейчас нашёл, что якобы с декабря 2015 планируют его от Москвы до Берлина запустить с расчётным временем в пути 16 ч. Вот это ещё как-то можно понять[/QUOTE]
ладно не будем " томить " было два прожэкта по запуску этого стрижа 1. на берлин - который пока реализуется , запустят ? поглядим 2. на киев - по извесным причинам грухнулся , и вот составы с этого прожЭкта и запустили на нижний . :cool: |
Да чёрт с ним с этим Киевом, пущай хоть до Брянска, с ветерком и наклонами в кривых;)
|
[QUOTE=Colonel_Abel;496243]Прохождение кривых с большей скоростью, чем обычные вагоны. Но, на участке Москва-Киев, где предполагалось запустить Тальго, таких перегонов с кривыми до хрена. А вот на Нижний Новгород я только один такой перегон припоминаю, за Владимиром, на полпути между Владимиром и Нижним.[/QUOTE]Тогда бы уж на Самару запустили, на том маршруте в пределах Мордовии и Ульяновской области кривых (на карте) полно - Приволжская возвышенность всё-таки.
|
Для скоростного прохождения кривых существуют "пендолино" - тот же самый "Аллегро" как нельзя кстати просится на это направление. У нас вообще много таких направлений. Кроме того, нужен "гибрид": дизель-электрический ПС на маршруте Москва - Липецк. Сократить время в пути хотя бы до пяти часов. На машине сейчас по М-4 можно за 3:40 доехать...
|
Так есть Дизель-электропоезд Тальго 250h
двухсистемный электровоз + дизель-генератор с каждого конца поезда 220км*ч, 4800кВт, 4000кВт. 1800кВт АС ДС и дизель соответсвенно переход на дизель и обратно без остановки Готовь пути под 160 хотя б и вперёд ... Вопрос только целесообразности, цены и окупаемости. |
После реконструкции трассы М-4 "Дон" P\D лишился огромной части своих клиентов, которые не готовы вместо пяти часов ехать девять с половиной и платить за проезд в полтора раза (плацкарт) больше, чем за автобус. Я уже не говорю про гибкость графика. Поэтому тут иного выхода просто нет. РЖД должно ввести в практику, что расстояния до 500-600 км должны обслуживаться как региональное сообщение, а не дальнего следования.
|
На М.-Курской мы остановились рядом с чётным "Стрижом", который привёл в Москву ЭП20. Я обратил внимание на шум дизеля в технической секции "Стрижа". Какую функцию он там реально выполняет? Неужели ЭП20 не питает электрические цепи "Стрижа"?
[OFFTOP]Открываю "Википедию": "Для России закупили только промежуточные вагоны Talgo 250":[/OFFTOP] [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Talgo_250[/url] :confused: |
Разделение труда - ЭП20 тянет, дизель на "Стриже" обеспечивает комфорт пассажирам...
|
Осенью далёкого 1986 г. мы с одним молодым учёным-экономистом возвращались своим ходом с "картошки" (а тогда молодых специалистов привлекали к недобровольным сельхозработам! :mad: ). Путь наш лежал на через пл. Рижскую (мы выходили на нынешнюю IV платформу), стало быть - по пешеходному мосту. Внизу прошла чётная "Аврора" с ЧС6, обдав нас на прощанье выхлопом хвостового вагона с дизель-генераторами. Коллега-учёный с умным видом стал расспрашивать меня о технических подробностиях того, как дизель-генераторный вагон питает... электровоз (!?!?!?) :crazy: Если б я вовремя не ухватился за перила моста - полетел бы за "Авророй" вниз! :eek: Когда мне вернулся дар речи - я попытался объяснить коллеге-экономисту, что электровоз-то питается от КС при помощи пантографов. Но тут у него совершенно пропала нить понимания насчёт того, зачем же тогда электростанция прицеплена :confused: В общем, время в дороге пролетело у нас в трудной дискуссии... ;)
Тридцать лет прошло... Неужели не двинулась конструкторская мысль, чтоб совместить "разделение труда" и не портить воздух на электрифицированной трассе? :russian: |
[QUOTE=Seraphymm;498570]Осенью далёкого 1986 г. мы с одним молодым учёным-экономистом возвращались своим ходом с "картошки" (а тогда молодых специалистов привлекали к недобровольным сельхозработам! :mad: ). Путь наш лежал на через пл. Рижскую (мы выходили на нынешнюю IV платформу), стало быть - по пешеходному мосту. Внизу прошла чётная "Аврора" с ЧС6, обдав нас на прощанье выхлопом хвостового вагона с дизель-генераторами. Коллега-учёный с умным видом стал расспрашивать меня о технических подробностиях того, как дизель-генераторный вагон питает... электровоз (!?!?!?) :crazy: Если б я вовремя не ухватился за перила моста - полетел бы за "Авророй" вниз! :eek: Когда мне вернулся дар речи - я попытался объяснить коллеге-экономисту, что электровоз-то питается от КС при помощи пантографов. Но тут у него совершенно пропала нить понимания насчёт того, зачем же тогда электростанция прицеплена :confused: В общем, время в дороге пролетело у нас в трудной дискуссии... ;)
Тридцать лет прошло... Неужели не двинулась конструкторская мысль, чтоб совместить "разделение труда" и не портить воздух на электрифицированной трассе? :russian:[/QUOTE] Не забывай в каком году это было и по какой причине. С вагонов "Авроры" просто сняли все генераторы "для уменьшения веса" и поставили эту пердучую "электростанцию" :crazy: . |
Денис, при скоростях выше 140 км/ч подвагонный генератор просто отвалится, поэтому и включили в состав Авроры дизель-электростанцию.
|
Я ещё слышал, что что-то происходит с ЭДС на больших скоростях и подвагонные генераторы становятся бесполезными.
|
[QUOTE=Seraphymm;498570]Осенью далёкого 1986 г. мы с одним молодым учёным-экономистом возвращались своим ходом с "картошки" (а тогда молодых специалистов привлекали к недобровольным сельхозработам! :mad: ). Путь наш лежал на через пл. Рижскую (мы выходили на нынешнюю IV платформу), стало быть - по пешеходному мосту. Внизу прошла чётная "Аврора" с ЧС6, обдав нас на прощанье выхлопом хвостового вагона с дизель-генераторами. Коллега-учёный с умным видом стал расспрашивать меня о технических подробностиях того, как дизель-генераторный вагон питает... электровоз (!?!?!?) :crazy: Если б я вовремя не ухватился за перила моста - полетел бы за "Авророй" вниз! :eek: Когда мне вернулся дар речи - я попытался объяснить коллеге-экономисту, что электровоз-то питается от КС при помощи пантографов. Но тут у него совершенно пропала нить понимания насчёт того, зачем же тогда электростанция прицеплена :confused: В общем, время в дороге пролетело у нас в трудной дискуссии... ;)
[B]Тридцать лет прошло... Неужели не двинулась конструкторская мысль, чтоб совместить "разделение труда" и не портить воздух на электрифицированной трассе?[/B] :russian:[/QUOTE] а по думать " религия " не позволяет ? ( :D ) давно уже " двинулась " примеры сам надеюсь найдеш ;) а вот почему испанцы на это пошли спроси у них сам , моя версия - климат :drinks: |
[QUOTE=Denis;498579]"Не забывай в каком году это было... С вагонов "Авроры" просто сняли все генераторы "для уменьшения веса"...[/QUOTE]
...И добавили в состав ещё один экипаж массой тонн 60 :crazy: Ладно, сделаем ещё шаг назад, в Историю... На зимних каникулах 1978 года решил я съездить в Ленинград как теперь сказали бы "на покатушки" ;) Да не просто так, а прокатиться именно в мягком вагоне! Уже в те годы такие мягкие вагоны на сети МПС были редкостью, поэтому билет пришлось (как и любой дефицит) "доставать" через влиятельных знакомых... И вот поздним вечером подошёл я на Ленинградском вокзале к мрачноватому экипажу с надписью "Мягкий. Мест 32". Окна вагона были тёмными - свет внутри не горел. Ещё издали бросилась в глаза странная деталь - на крыше (над тележкой) [B]был установлен сложенный пантограф[/B] :eek: Поначалу я не совсем поверил собственным глазам - может, показалось - просто за нашим составом стоял электровоз. Но тогда почему пантограф - всего один? :confused: Ночная дорога из Москвы в Ленинград была интересной. Трёхметровых заборов, окружающих трассу, тогда не было. На станциях из темноты купе разглядывал я проплывавшие за окном квадратные морды СР3 :rolleyes: И в свете уличных фонарей [B]по снегу бежала тень нашего пантографа![/B] Не показалось! Что за странный мягкий вагон? Романтика зимних покатушек улетучилась, когда захотелось по нужде... :( Света в вагоне-то не было! Чтобы по...ть пришлось воспользоваться громоздким ж. д. фонарём :mad: [I]Ничего, так ещё интереснее: токоприёмник опущен - вот и темно вокруг[/I] :rolleyes: Весь остаток пути я решал для себя интригующий вопрос: кто же этим пантографом управляет?? Неужели проводница - эта хмурая толстая женщина в мешковатой форме? :o * * * Ну хорошо... Закончим лирическое отсупление... 40 лет назад считали, что у вагона свой токоприёмник должен быть (работает/нет - неважно). 30 лет назад "догадались" на электрифицированной линии воспользоваться дизель-генератором (хоть хвост придерживает, чтоб меньше трясло!). Теперь вот купили "Стрижа" - дизель в стоимость включили при наличии супер-современного ЭП20 с электроникой. Что дальше? [I]Чем ещё нас конструкторы порадуют?[/I] [I]Не пришлось бы нам опять с...ть с фонарём в зубах![/I] :russian: |
[QUOTE=Colonel_Abel;498585]Денис, при скоростях выше 140 км/ч подвагонный генератор просто отвалится, поэтому и включили в состав Авроры дизель-электростанцию.[/QUOTE]
Но официально пассажирские вагоны (по крайне мере купейные "аммендорфы") были рассчитаны на 160 км/час, о чём сообщали трафареты возле тележек. Или это всё изначально было фуфлом? |
На амендрфах всю жизнь было 140. Не путаем с РИЦ 160.
|
140 по факту или конструкционная?
У меня почему-то железно сидит, что конструкционная у всех пассажирских вагонов ГДР была 160 (а у электропоездов РВЗ - 130). |
[QUOTE=EKim;498683]На амендрфах всю жизнь было 140. Не путаем с РИЦ 160.[/QUOTE]
Я ничего не путаю. Именно 160 было. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Cap Nemo;498694]140 по факту или конструкционная? У меня почему-то железно сидит, что конструкционная у всех пассажирских вагонов ГДР была 160 (а у электропоездов РВЗ - 130).[/QUOTE] Так и было. |
[QUOTE=Colonel_Abel;498585]Денис, при скоростях выше 140 км/ч подвагонный генератор просто отвалится, поэтому и включили в состав Авроры дизель-электростанцию.[/QUOTE]
И карданный вал сорвет, как это было на втором буревестнике, потому что сделано все через жопу. Сапсан же гоняет с карданным приводом? И все нормально. А то что убирали генераторы это далеко не из за веса. Ставка делается на уменьшение сопротивления движению состава от работы подвагонных геренаторов с приводом от средней части оси. А оно довольно приличное. |
[QUOTE=ДМБ;498974]Сапсан же гоняет с карданным приводом?[/QUOTE]
Не путайте с Allegro, это у него конструкция не много не обычная и карданная передача на двигатель, и токоприёмники к тележкам прикреплены, а не к крыше... И т.д. |
При работе [B]освещения[/B] от подвагонного генератора [B]отапливали[/B] вагон углём! А цель конструкторов ж. д. техники в XXI в. - избавиться от угля в вагоне. Для работы электропечей нужен мощный источник электроэнергии. Это или КС, или дополнительный генератор [I](не подвагонный).[/I]
|
[QUOTE=Seraphymm;499004]При работе [B]освещения[/B] от подвагонного генератора [B]отапливали[/B] вагон углём! А цель конструкторов ж. д. техники в XXI в. - избавиться от угля в вагоне. Для работы электропечей нужен мощный источник электроэнергии. Это или КС, или дополнительный генератор [I](не подвагонный).[/I][/QUOTE]
Освещение работает от АКБ, а не от генератора. И не вагон отапливали, а котел в вагоне, который имеет высоковольтные тэны, которые питаются от высоковольтной магистрали, которая питается от электровоза. И для чего тогда спроектировали ТЭП70БС? А еще котел можно топить соляркой и пеллетами |
[QUOTE=ДМБ;499009]"Освещение работает от АКБ, а не от генератора."[/QUOTE]
Зачем нужен подвагонный генератор? Для чего состав ПДС экипировали углём? |
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +4. |