![]() |
Ребята уходим от темы, ну о какой экологии вы говорите... прекратите... здесь вам не Европа, а Россия и мы обсуждаем дизель Д49 и прочие забугорные аналоги... если даже Д49 и проигрывает в данный момент по экологии(в чём я не уверен, т.к немцы его тестировали и он им подходил,а уж они там с экологией дружат) то экологию ему можно будет поднять при помощи кое каких методов, но в ущерб цене ,мощности и расходу топлива. Для нашего рынка и наших норм экологии он в данный момент годиться, и мы если не изменяет память говорим про модернизацию наших тепловозов, а не забугорных.
|
Наши тепловозы не модернизировать надо а в утиль сдавать.
А про экологию: пид в европе разорился бы на штрафах. Достаточно посмотреть наши экипировки и депо, там-же нефть добывать можно. |
[QUOTE=Jrvin;297190]Хорошо тогда встречный вопрос, уважаемый а какая номинальная мощность для дизеля 20V 4000 R43L? Ну может вы мне поведаете... и что тогда означает Rated power max... тоже подскажите, будьте так любезны.[/QUOTE]Специально для тебя нашел характеристики 4000 серии дизелей MTU, где указан удельный расход топлива. ;)
[img]http://s43.radikal.ru/i102/1111/f7/687d38023296.jpg[/img] Всю брошюру можно взять здесь: [URL="http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=20v%204000%20r43l%20specification&source=web&cd=1&ved=0CBoQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.desa.ir%2Ffa%2Fmoshakhasatmtu.pdf&ei=fZu3TuSvHub_4QTIq8DcAw&usg=AFQjCNEi5pOyEG3yahLL_lg_5lxt66ObzQ&cad=rja"]http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=20v%204000%20r43l%20specification&source=web&cd=1&ved=0CBoQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.desa.ir%2Ffa%2Fmoshakhasatmtu.pdf&ei=fZu3TuSvHub_4QTIq8DcAw&usg=AFQjCNEi5pOyEG3yahLL_lg_5lxt66ObzQ&cad=rja[/URL] [QUOTE=Jrvin;297196]Ну ребята так дело не пойдёт, я вам на ваши выкрики давал чёткий и аргументированный ответ,а вы только виляете в своих рассуждениях...[/QUOTE]Где ты выкрики увидел? По-моему, больше всех кричишь ты (если так можно выразиться). Аргументов в твоих ответах я как-то особо не заметил. Насчет виляний - ты просил показать характеристики MTU, тебе показали, что еще нужно? О каких виляниях речь? [QUOTE=Jrvin;297196]....что вам реальная эксплуатаци даст?[/QUOTE]Гораздо больше, чем табличные данные. |
[QUOTE=Jrvin;297196]Нвы американские тягачи видели? дак вот подумайте почему их в европу не пускают[/QUOTE]
[COLOR="Silver"]По длине автопоезда, слишком длинный американский тягач заставит ездить с слишком коротким прицепом[/COLOR] |
[QUOTE=Jrvin;297196]Во началось=) как сказать нечего так сразу экология=) вы американские тягачи видели? дак вот подумайте почему их в европу не пускают... [/QUOTE]
Американские тягачи не пользуются в Европе популярностью потому, что они, в большинстве своем, длинее своих европейских собратьев, при том, что максимально разрешенная длина автопоезда в EU, в среднем, меньше. [QUOTE]то экологию ему можно будет поднять при помощи кое каких методов, но в ущерб цене ,мощности и расходу топлива. [/QUOTE] ч.т.д. [QUOTE]Для нашего рынка и наших норм экологии он в данный момент годиться, и мы если не изменяет память говорим про модернизацию наших тепловозов, а не забугорных.[/QUOTE] Ну так а нафиг тогда вообще модернизировать?! Закончились специалисты по 10Д100? |
[QUOTE=alexcat;297205]Специально для тебя нашел характеристики 4000 серии дизелей MTU, где указан удельный расход топлива. ;)
Где ты выкрики увидел? По-моему, больше всех кричишь ты (если так можно выразиться).[/QUOTE] За брошуру спасибо, радует что посчитал я почти правильно:cool: Ну а насчёт аргументов, дак вы почитайте, что я нескажу про Д49 вы сразу ой а вон у них лучше, ой а вот у них экология, ой а вот они... а вот они... и тем немение не один из ваших вариантов не побеждает... А реальная эксплуатация может многое показать но только не такая как была недавно на баме с 2тэ25... это же породия. Реальная эксплуатация это когда партия машин работает на равне с машинами которые там работают, происходит как бы соревнование и это должно длиться как минимум пару лет, а то конечно пригнали новый тепловоз 2тэ25 и рядом ушатаный 2 или 3тэ10мк с убитыми дизелями и сравнивают за поездку... а в наших суровых условиях не кто не знает как поведут себя дизеля 7FDL и MTU тем более в словиях перевала,плохого топлива,плохого масла, и низких температур... за Д49 я спокоен он через это проходил проходит и чувствую будет ещё долго работать, оставаясь основным дизелем на ЖД. |
Просто кто-то должен понять, что при непрерывной эксплуатации "на пределе" надо либо хорошо поставить ремонт, либо часто менять дизеля/тепловозы. В СССР склонялись ко второму, в РФ и прочем СНГ не делают ни того, ни другого.
[QUOTE]словиях перевала,плохого топлива,плохого масла, и низких температур[/QUOTE]ни один иностранный дизель не расчитан на плохое топливо или масло |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;297207]Американские тягачи не пользуются в Европе популярностью потому, что они, в большинстве своем, длинее своих европейских собратьев, при том, что максимально разрешенная длина автопоезда в EU, в среднем, меньше.
Ну так а нафиг тогда вообще модернизировать?! Закончились специалисты по 10Д100?[/QUOTE] Длинна автопоезда это одно,но и экология там же. 10д100 заменяют на более современный и перспективный дизель с лучшими показателями по многим параметрам. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=TRam_;297209] ни один иностранный дизель не расчитан на плохое топливо или масло[/QUOTE] А наш работает... |
В реальной эксплуатации хорошо показала себя Людиновская ТЭРА с забугорным дизелем. Как раз и ходила по перевалам, но чем-то не угодила.
А Д 49 это уже вчерашний день. |
[QUOTE=Jrvin;297208]...что я нескажу про Д49 вы сразу ой а вон у них лучше...[/QUOTE]Я разве писал, что у них лучше? :confused:
[QUOTE=Jrvin;297208]...за Д49 я спокоен он через это проходил...[/QUOTE]Даже на 2ТЭ25А? :) |
[QUOTE=Jrvin;297210]Длинна автопоезда это одно,но и экология там же.[/QUOTE]
Там-же где-же? ;) По фильмам 70-80-х судите? Виктор чуть выше уже говорил - американские нормы на экологичность по некоторым своим требованиям превосходят аналогичные европейские (тот-же Tier II гораздо требовательней этих самых ЕвроN). |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;297216]...американские нормы на экологичность по некоторым своим требованиям превосходят аналогичные европейские (тот-же Tier II гораздо требовательней этих самых ЕвроN).[/QUOTE]Да и в России вот-вот введут европейские нормы, тогда Д49 такое преимущество, как низкий расход топлива, потеряет.
|
[QUOTE=alex967;297212]В реальной эксплуатации хорошо показала себя Людиновская ТЭРА с забугорным дизелем. Как раз и ходила по перевалам, но чем-то не угодила.
А Д 49 это уже вчерашний день.[/QUOTE] Ну я так и знал что именно вы так и скажите, ну тогда раскажите нам мил человек что же из дизелей день нынешний,а может и будущий:D Мне всегда говорили "критикуешь-предлогай", вот я на весь форум прошу вас поведать нам отличный дизель который по вашему мнению идиально подойдёт для наших тепловозов нынешних (для модернизации) и будущих... только сразу говорю не увиливаем от ответа,а говорим дело с обоснованием и фактами подкреплёнными хоть какой то документацией, а мы с ребятами посмотрим вашу идею выскажим за и против и если вы докажите свою правоту то я сниму перед вами шляпу и пожму вам руку. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Im-Ho-Tep;297216]Там-же где-же? ;) По фильмам 70-80-х судите? Виктор чуть выше уже говорил - американские нормы на экологичность по некоторым своим требованиям превосходят аналогичные европейские (тот-же Tier II гораздо требовательней этих самых ЕвроN).[/QUOTE] Нет не по фильмам а по тягачам выпусков до 2003 года, где нет "экологии" и которые у нас идут на ура, если мы такие борцы за экологию почему у нас тогда их с руками берут;) даже сейчас:rolleyes: |
[QUOTE=Jrvin;297220]Нет не по фильмам а по тягачам выпусков до 2003 года, где нет "экологии" и которые у нас идут на ура, если мы такие борцы за экологию почему у нас тогда их с руками берут;) даже сейчас:rolleyes:[/QUOTE]То есть это нормально - превращать страну в мировую помойку (сами срем, да еще и чужое дерьмо скупаем)?
|
[QUOTE=alexcat;297224]То есть это нормально - превращать страну в мировую помойку (сами срем, да еще и чужое дерьмо скупаем)?[/QUOTE]
Не ну это не моё дело я грузовиками не занимаюсь,я факт привёл, и дизель 7FDL тоже не далеко ушёл от этих грузовиков... Да и потом я лично не где не нашёл информацию по экологии для Д49, найдите обсудим, чего зря дизель грязью поливать если точно незнаем? |
Пока не чего нет, а есле так и дальше будет продолжатся дела в машиностроении то и не будет.
А переделка м в мк, с остающимися редукторами и кучей валов, древним КТ-7-какая это модернизация. Так пародия. |
[QUOTE=alexcat;297218]Да и в России вот-вот введут европейские нормы, тогда Д49 такое преимущество, как низкий расход топлива, потеряет.[/QUOTE]
Точно - именно в этом и кроется 35 г/кВт*ч разницы в пользу Д49. [QUOTE=Jrvin;297220]Нет не по фильмам а по тягачам выпусков до 2003 года, где нет "экологии" и которые у нас идут на ура, если мы такие борцы за экологию почему у нас тогда их с руками берут;) даже сейчас:rolleyes:[/QUOTE] А Вы не задумывались, почему в страны пост-Советского пространства хлынули относительно новые б/у тягачи "до 2003 года"? Подсказка - в 2004 году у них "там" начал действовать второй этап норм на экологичность. Про разницу в качестве диз.топлива скромно умолчим (а ненужную электронику тихо выпилим). Да, кстати - как она (буржуйская техника) у вас там по перевалам ходит? На ЯМЗ-238 или КамАЗ-740 не меняют? :D |
[QUOTE=alex967;297227]Пока не чего нет, а есле так и дальше будет продолжатся дела в машиностроении то и не будет.
А переделка м в мк, с остающимися редукторами и кучей валов, древним КТ-7-какая это модернизация. Так пародия.[/QUOTE] Молодой человек, вы специально уходите от ответа? Я же вас попросил предоставить нам на суд, вашу идею модернизации, или вы намерены включить заднюю?:D |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;297229]Да, кстати - как она (буржуйская техника) у вас там по перевалам ходит? На ЯМЗ-238 или КамАЗ-740 не меняют? :D[/QUOTE]
А что им будет то? Американские двигатели - миллионники. Лошадей у них почти в 2 раза больше чем у КамАЗовских, так что тянут будь здоров. |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;297229]Точно - именно в этом и кроется 35 г/кВт*ч разницы в пользу Д49.
А Вы не задумывались, почему в страны пост-Советского пространства хлынули относительно новые б/у тягачи "до 2003 года"? Подсказка - в 2004 году у них "там" начал действовать второй этап норм на экологичность. Про разницу в качестве диз.топлива скромно умолчим (а ненужную электронику тихо выпилим). Да, кстати - как она (буржуйская техника) у вас там по перевалам ходит? На ЯМЗ-238 или КамАЗ-740 не меняют? :D[/QUOTE] А где написано что у Д49 плохая экологи? Ну покажите, зачем быть голословным... а насчёт грузовиков мне фиолетово, мне они мало интересны, пусть хоть на конях ездят. |
[QUOTE=BOBANRyde;297231]А что им будет то? Американские двигатели - миллионники. Лошадей у них почти в 2 раза больше чем у КамАЗовских, так что тянут будь здоров.[/QUOTE]
Правильно. А с чего тогда в условиях того-же БАМа тепловозный дизель не должен выдавать заявленных параметров. По ТЭРА1 с дизелем от GM на сам двигатель нарекания были? |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;297235]Правильно.
А с чего тогда в условиях того-же БАМа тепловозный дизель не должен выдавать заявленных параметров. По ТЭРА1 с дизелем от GM на сам двигатель нарекания были?[/QUOTE] Выдавать то он будет вопрос в том как долго он протянет там, 10д100 тоже новый запросто выдаёт заявленную мощность,а потом? Ну сколько ТЭРА ходила по баму? А какой вес таскала? А были отказы или нет? не кто же незнает и заключений нету, но вот почему то она не пошла в серию... не просто же так не пошла... |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;297229]
Да, кстати - как она (буржуйская техника) у вас там по перевалам ходит? На ЯМЗ-238 или КамАЗ-740 не меняют? :D[/QUOTE] На камазах дальнобойшики уже давно не ездят, только на иномарках. Есле модернизировать то ставить нормальный дизель пусть даже MTU. Избавлятся от всех валов и редукторов. Ставить нормальный компресор и осушитель воздуха с автоматической продувкой. С системой управления думаю уста пока справится. Нареканий на ТЭРУ не слыхал, и на дизеля замечаний небыло и таскала достойно. Но как говорится умом Россиюне понять.... |
[QUOTE=Jrvin;297232]А где написано что у Д49 плохая экологи? Ну покажите, зачем быть голословным.[/QUOTE]
Хороший вопрос. Забугорные производители дизелей прямо указывают соответствие своей продукции нормам на экологичность - в проспектах, на сайтах и вообще где только возможно. Может кто подскажет, где такая инфа есть на сайте Коломзавода? |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;297238]Хороший вопрос.
Забугорные производители дизелей прямо указывают соответствие своей продукции нормам на экологичность - в проспектах, на сайтах и вообще где только возможно. Может кто подскажет, где такая инфа есть на сайте Коломзавода?[/QUOTE] [url]http://engine.aviaport.ru/issues/11&12/page50.html[/url] вот что удалось найти по дизелю, вам цифры о чём то говорят? мне лично нет. Но опять же немцы там фигурируют и приводят их нормы. |
[QUOTE=Jrvin;297236]Выдавать то он будет вопрос в том как долго он протянет там, 10д100 тоже новый запросто выдаёт заявленную мощность,а потом? [/QUOTE]
Должен протянуть столько, на сколько расчитан его ресурс - разве не так? ;) Если крякнул раньше времени - есть повод писать рекламацию производителю, по крайней мере в европах-америках именно так и делают. |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;297241]Должен протянуть столько, на сколько расчитан его ресурс - разве не так? ;)
Если крякнул раньше времени - есть повод писать рекламацию производителю, по крайней мере в европах-америках именно так и делают.[/QUOTE] Дак я понимаю что должен, но какой ценой? Что теперь для него создавать тепличные условия? Чтобы он ходил ему надо топливо качеством и классом хотябы не ниже того на которое он расчитан,масло то же самое и ремонтный персонал который мог бы заниматься ремонтом и иметь все необходимые запасные части тогда да проходит, но вы сами посмотрите если всё тоже самое создать для наших дизелей но разве они не будут бегать столько же? Они бедные при нынешнем то убогом обслуживании и ремонте умудряются выполнить нормативы до КР, а что говорить про нормальные условия... точно так же и машины... если нет дорог то какая речь о ходовке, не одна забугорная машина не ходит дольше нашей по разбитым дорогам. |
Очень занимательная дискуссия. Попробую вставить свои 5 копеек. Вот идет тут разговор, я бы даже сказал спор о том, что же лучше, наш или забугорный. Мое мнение такое, что если закупать двигатели или даже ПС иностранного производства, то это должны быть закупки не единичные, как в случае с данной модернизацией 2тэ10, а массовые, причем эксплуатация данной партии должна быть не рассредоточенная по всей сети, а локальная, ведь под эту технику надо обучить ремонтников, что бы было кому это все дело обслуживать, должны быть договора готовые на поставку запчастей, то есть должна быть создана инфраструктура. Только в этом случае затраты будут оправданы. и не важно, какой это регион, потому, что если все это не соблюсти, то техника просто загнется и все, и будет еще хуже чем с нашими. А вообще ничего плохого в заимствовании нет, если конечно заимствуется лучшее. Может быть такой ход, даже стимулирует наше производство. Слышал историю, о том, как к президенту США пришли автопроизводители и сказали, что наши машины не покупают, а покупают зарубежные, и попросили принять меры, на что президент им ответил, так вы сделайте лучше, чтоб покупали ваши. Откаты, распилы и лоббирование интересов мы сейчас не рассматриваем, а имеем ввиду, так скажем, идеальные условия.
|
[QUOTE=SKY LINE;297250]Очень занимательная дискуссия. Попробую вставить свои 5 копеек. Вот идет тут разговор, я бы даже сказал спор о том, что же лучше, наш или забугорный. Мое мнение такое, что если закупать двигатели или даже ПС иностранного производства, то это должны быть закупки не единичные, как в случае с данной модернизацией 2тэ10, а массовые, причем эксплуатация данной партии должна быть не рассредоточенная по всей сети, а локальная, ведь под эту технику надо обучить ремонтников, что бы было кому это все дело обслуживать, должны быть договора готовые на поставку запчастей, то есть должна быть создана инфраструктура. Только в этом случае затраты будут оправданы. и не важно, какой это регион, потому, что если все это не соблюсти, то техника просто загнется и все, и будет еще хуже чем с нашими. А вообще ничего плохого в заимствовании нет, если конечно заимствуется лучшее.[/QUOTE]
Тут хорош пример Китая, этой стране вообще всё до одного места они копируют всё, тырят все технологии, производят тоже всё и продают по всему миру, а мы как производили жигули так и ездим на них... ну что тяжело скопировать иномарку пусть даже начала 2000х годов? а локомотивы? да пусть покупают,копируют, своё что то дорабатывают, но производят У НАС В СТРАНЕ... я не хочу например работать на локомотивах постройки Китая, а ведь они с паровозов пересели на электровозы и очень быстро нас догнали... и уже перегнали:( |
В Китае железка вообще очень стремительно развивается, особенно скоростные магистрали. Мы в этом плане на их фоне смотримся отставшими лет на сто.
|
[QUOTE=Digger;297257]В Китае железка вообще очень стремительно развивается, особенно скоростные магистрали. Мы в этом плане на их фоне смотримся отставшими лет на сто.[/QUOTE]
Точно, точно. Как говорил сатирик М.Задорнов, правда про Японию, что от Европы мы отстали на 20 лет, от Америки на 40 лет, а от Японии мы отстали навсегда. |
[QUOTE=Digger;297257]В Китае железка вообще очень стремительно развивается, особенно скоростные магистрали. Мы в этом плане на их фоне смотримся отставшими лет на сто.[/QUOTE]
в Китае построили самую высокогорную в мире железку [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0"]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0[/URL] "Первый участок Синин — Голмуд, протяженностью 814 км в провинции Цинхай был пущен в эксплуатацию в 1984 году. Второй участок Голмуд — Лхаса, протяженностью 1142 км, строился в 2001—2006 гг. через труднопроходимые высокогорные районы. В самой высокой точке вблизи станции Тангла железная дорога поднимается на высоту 5072 метров над уровнем моря. Дорога открылась 1 июля 2006. Весь путь от Западного вокзала Пекина до Лхасы теперь занимает 48 часов. На трассе используются кондиционированные вагоны специальной конструкции с подкачкой кислорода, чтобы пассажиры не страдали от горной болезни. Вагоны оборудованы индивидуальными кислородными масками." 1142 км за 5 лет, через вечную мерзлоту на высоте 5000м. сколько десятков лет там у нас ветку от Тынды до Якутска строят? там схожие условия. может отряд китайцев нанять? кстати локомотивы у них - ГЕ [IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c5/Qingzang_railway_Train_01.jpg/800px-Qingzang_railway_Train_01.jpg[/IMG] |
Представлю такую картину у нас... 2тэ10м с масками подкачки кислорода для лок. бригады и за одно с подкачкой валерианы... =)
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 26 минут[/color][/size] Кстати в защиту наших грузовиков, а забугорные грузовики так могут? [url]http://www.youtube.com/watch?v=zgSjv8BHo8E&feature=related[/url] (это одна из сылок что наши могут) |
[QUOTE=Jrvin;297267]
Кстати в защиту наших грузовиков, а забугорные грузовики так могут? [url]http://www.youtube.com/watch?v=zgSjv8BHo8E&feature=related[/url] (это одна из сылок что наши могут)[/QUOTE] А какая разница, дизель это не бензин, поставил шноркель, да ныряй на любую глубину не превышающую этого шноркеля. Вот только если на движке, даже дизеле туча электроники, то такой фокус врядли удастся, ибо она поломается |
[QUOTE]тырят все технологии, производят тоже всё и продают по всему миру, а мы как производили жигули так и ездим на них... ну что тяжело скопировать иномарку пусть даже начала 2000х годов?[/QUOTE]тяжело. Потому что китайцы и за 20$/месяц будут эти иномарки клепать, а нам - не меньше 100$/месяц, иначе квартиру не оплатить.
|
[QUOTE=TRam_;297273]тяжело. Потому что китайцы и за 20$/месяц будут эти иномарки клепать, а нам - не меньше 100$/месяц, иначе квартиру не оплатить.[/QUOTE]
А немцы, а японцы что тоже за 20 бакинских вкалывают? Копировать не создавать, много ума не надо... а лучше давайте отдадим дальний восток китайцам... а чего пусть нам бабки платят и живут там и мы на оставшейся части страны жить будем... они нам платят и нам нечего тут делать ненадо будет, будем просто жить... работать надо ребята и ещё раз работать чтобы всё было... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Shney;297272]А какая разница, дизель это не бензин, поставил шноркель, да ныряй на любую глубину не превышающую этого шноркеля. Вот только если на движке, даже дизеле туча электроники, то такой фокус врядли удастся, ибо она поломается[/QUOTE] Тем неменее забугоного видео такого плана я невидел, да и отзывы зарубежные на наши видео не подкупные а они приятные... нету не одного плохого:p |
Да, китайцы явно уже поработали над русским языком так, что в Забайкалье давно забыли про запятые.
|
[QUOTE=Im-Ho-Tep;297241]Должен протянуть столько, на сколько расчитан его ресурс - разве не так? ;)
Если крякнул раньше времени - есть повод писать рекламацию производителю, по крайней мере в европах-америках именно так и делают.[/QUOTE] Я правильно понял, что вы считаете лучшим ставить иностранные дизельные двигатели на наши тепловозы? Вот тут то как раз суть в том, что где найти комплектующие для таких двигателей, ну крякнет этот американский дизель и что делать с ним? Хочу сказать, что сломать можно все что угодно, даже самое надежное. На словах ничего собственно не скажешь, нужно делать расчеты. Если по расчету это будет выгодно, то можно для эксперимента поставить пару двигателей и пустить локомотив на БАМ. Но, нужно учесть то, что на забугорные двигатели нужны запчасти, которые стоят недешево, да и специалисты нужны. К тому же, деньги за двигателя и запчасти тогда уйдут за границу, а не останутся в стране. В общем, целое дело. |
[QUOTE=Tramwayz;297282]Да, китайцы явно уже поработали над русским языком так, что в Забайкалье давно забыли про запятые.[/QUOTE]
Как догадался? подсказал кто или сам сообразил?:crazy: Вас в подмосковье они уже давно проработали... причём не только в плане родного языка... Tramwayz ты вообще адекватный? или название темы не видишь? если тебе сказать нечего то не засоряй форум. [COLOR="Orange"]Не надо на личности переходить, пока предупреждаю[/COLOR] |
[QUOTE=Jrvin;297291]Я же говорю давайте продадим часть страны, я бы вот например продал всю московскую область Китайцам... всеровно там нечего нету:D[/QUOTE]
Как ни больно говорить, но так оно и происходит, только с восточной частью страны. Итак все сырье в Китай везем, на китайских машинах ездим, китайские шмотки носим... [COLOR="Orange"]Не отвлекаемся на грамматику и на китайцев. Давайте вернемся к теме[/COLOR] |
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +4. |