![]() |
[QUOTE=Denchik;279880]А вообще ничего страшного что кто-то там потратит один день на скачивание ПС-а.[/QUOTE]
Denchik, полностью Вас поддерживаю. Есть поговорка "не нужно метать бисер перед свиньями", если кому-то интересно просто покататься с экшеном в сценарии, то реализм-не реализм, это не их тема. Кому нужно максимально возможное приближение к наcтоящему движению на маршруте, то люди не поленяться в поиске и во времени. Каждый найдёт, то, что ему нужно, благо, trainsim.ru это не единственный сайт, где можно публиковать свои сценарии. |
[QUOTE=Grebnev;280518][COLOR="Yellow"][B]Поясняю для всех кто не умеет читать. Последний раз...[/COLOR][/B][/QUOTE]
Уважаемый Гребнев! То, что вы написали, всё понятно. И что запрет касается только ворованного ПС, понятно тоже. Но, всё же, хотелось бы, кое-что, уточнить более конкретно. И я бы очень просил администрацию не оставить это без внимания. [COLOR="Yellow"][B]авторы подлежат ответственности в виде предупреждения или бана, на усмотрение модератора.[/B][/COLOR] В связи с чем, такое жесткое правило? Почему нельзя ограничиться одной только просьбой "замени ПС, тогда опубликуем". И почему пользователь должен нести ответственность в этом плане? Если пользователь нахальный, он [B]должен нести ответственность однозначно[/B] Хотя... И тут, лазейка. Поскольку, есть возможность зарегиться повторно. [QUOTE][B][COLOR="Yellow"]Второе. Запрет окончательный и бесповоротный только на ПС ворованный( перекрашенный, переделанный, перевыложенный с нарушением прав авторов)[/COLOR][/B][/QUOTE] В том-то и дело. Доля пиратского ПС, по скачиваниям очень мала! А потому, в сценариях, если и встречается, то тоже редко. Очень редко! И потому, запрет, относительно использования в сценариях для публикации, вызывает недоумение. [QUOTE][B][COLOR="Yellow"]Третье. Злостные пираты... Пока вас не прикрыли. А прикроют обязательно.[/COLOR][/B][/QUOTE] Злостное хулиганство, это всегда плохо. И я, даже больше скажу, что их не одобряю. Но, где они - эти злостные пираты? Я их практически не видел! Вот, такой нюанс интересный получается! Что затронув тему, о злостных пиратах, приходим к интересному выводу - [COLOR="Yellow"][B]этих пиратов, практически совсем нет.[/B][/COLOR] Маленький пример. Захожу на сайт mymsts.ucoz.ru и смотрю: а) статистика по скачиванию ПС, от десятков до сотен. И это касается в т.ч. "давнего" ПС! б) статистика по Трейнсиму. За неполный месяц, после выкладки тепловоза ТЭП70у, количество скачиваний... Тысяча! И говорю еще раз. Я не против запретов. Я тоже не одобряю пиратство, но по сути, проблема (как видно, из обсуждения) сводится не к пиратству, а к двум вещам: 1) Проблема скачать "уникальный" ПС. 2) Проблемное использование сомнительного продукта. И я сам, практически никогда не скачиваю такой ПС. И даже не потому, что ворованный, или нет. А потому, что качество и работоспособность, часто, хреновая! |
И такая деталь. Ладно, ворованный ПС. Но, если он легальный, и некачественный? От него проблем, ничуть не меньше, чем от "левого."
К примеру, в своё время, у меня были некоторые модели ПС, очевидно легальные, но сделанные настолько коряво, что я их собирался удалить, даже наплевав на их "легальность". Поэтому, было бы очень хорошо, если бы пользователи обращали внимание, не только на ПС, как таковой, но и на его качество. Чтобы другой пользователь потом не мучился, и не говорил "а у меня, вот симулятор глючит, хоть ПС и легальный..." |
А чего тут еще пережевывать, написано же - "предупреждения или бана". Если человек прочел Правила и не понял - то предупреждение, от устного до карточки. а если и после не понял - то тут бан да и все. Просьба "замени ПС" высказана в правилах, чего уж проще.
|
А если создатель сценария использует в сценарии ПС с нарушением авторских прав, но он об этом не догадывается, то он всё-равно получает карточку или бан? Я конечно понимаю, что незнание закона не освобождает от ответственности, но всё же?
Если так, то тогда наверное неплохо было бы иметь список такого ПС. |
Список такой никто не сделает никогда, так как таких моделей "гуляет" сотни. Тоесть, если делаешь сценарий, внимательно смотри, что скачиваешь, если не с трех этих сайтов. Скачал "пиратку" - твои проблемы, получай карточку. Не парьтесь, уважаемые сценаристы, выкладывайте в других местах.
|
Не лучше ли пойти более мягким путем - проверять вышедшие сценарии на наличие "левого" ПС-а руководством trainsim.ru, и уведомлять об этом автора? А то действительно получается неразбериха: "Сценарии с использованием дополнений, сделанных с нарушением лицензионных соглашений..." - а как узнать непонятно, но при использовании такого ПС-а будет наказание.
|
То есть список всех гоблинов русскоязычного инета? А так же список всего ПС что они наляпали левой ногой, в том числе и тот, что только собираются стырить? Это нереально . Делаешь сценарий - смотри что туда вставляешь , да и все. К тому же есть тема, где можно задать вопрос по конкретному сайту.
|
[QUOTE=apelsin7;280557] Не парьтесь, уважаемые сценаристы, выкладывайте в других местах.[/QUOTE]
Вы предлагаете сценаристам не уважать авторское право? |
[QUOTE=soroka.as;280559]Не лучше ли пойти более мягким путем - проверять вышедшие сценарии на наличие "левого" ПС-а руководством trainsim.ru, и уведомлять об этом автора? А то действительно получается неразбериха: "Сценарии с использованием дополнений, сделанных с нарушением лицензионных соглашений..." - а как узнать непонятно, но при использовании такого ПС-а будет наказание.[/QUOTE]
Да вообще кому это надо, не надо ничего проверять. Мы тут в игру играем просто, а не в арбитражном суде сидим... Просто какой-нибудь озабоченный своими правами и величием разработчик играя в сценарий случайно увидит "кривую незаконную" перекраску и подаст жалобу и все, а до тех пор можно забить и играть, и как правильно было сказано выше, желательно самим авторам сценариев просто смотреть чтоб ПС был "на уровне", есть реально убогие легальные вагоны и локи... |
Не забывайте, что доля ПС не только криво покрашена, но и криво настроена. Взяли бетку треинсима, нашлёпали текстурки, сами исправили характеристики не читая FAQ. Выложили, люди катаются в свободной поездке, всё ок вроде бы. Дошло до сценариев - локомотивы не едут, вагоны не растормаживаются, электропоезда проезжают платформы. Лезем на треинсим, смотрим оригинал - всё работает, на форуме всё обсудили, перед выкладкой трижды проверили. Куда юзеру обращаться? Конечно по контактам из лицензионного соглашение. Кто там указан? Автора, которые создали и настроили дополнения. Но не несут ответственности за кривые руки гоблина.
Или наоборот, указана только почта пупкофф@yandex.ru, к примеру. Пишут автору, он на мороз - а вот на треинсиме так было, там и разбирайтесь. Моё дело маленькое, я для вас покрасил. Всё для вас. А я белый и пушистый - чуть что не нравится удалю сайт. Наблюдал много случаев, когда сценаристы не тестируют свои сценарии до конца и выкладывают на форум, что бы пользователи потестили и написали где и что не работает. Сценаристы, начинайте с себя - проверяйте свои работы, доводите до ума. Заменяйте ПС, если не уверены. Не цепляйтесь к требованиям, эти требования прежде всего защищают [SIZE="3"][B]конечных[/B][/SIZE] пользователей от лишнего гемороя. |
Для начала потролим поборников "реализму"
[QUOTE=apelsin7;280527]...если кому-то интересно просто покататься с экшеном в сценарии, то реализм-не реализм, это не их тема. Кому нужно максимально возможное приближение к наcтоящему движению на маршруте, то люди не поленяться в поиске и во времени[/QUOTE] Таки повторяю свой вопрос - покажите мне какой-нить пассажирский состав [B]полностью[/B] покрашенный с текстурого материала (а не с одной, буквально, фотки (которую даже не удосужились нормально вытянуть в графическом редакторе)), переложенный на доступные для скачивания типы вагонов (не факт, что присутствующих в данном поезде) и с одним и тем-же номером вагона. Ждем-с с нетерпение ответа. А то у вас реализм какой-то... нереалистичный. [QUOTE=apelsin7;280527]Каждый найдёт, то, что ему нужно, благо, trainsim.ru это не единственный сайт, где можно публиковать свои сценарии.[/QUOTE] Так нафига вы сюда ходите? Нет, я Вам ни в коей степени ни указываю что Вам делать или нет - но, правда, интересно? [QUOTE=Denchik;280577]Да вообще кому это надо, не надо ничего проверять. Мы тут в игру играем просто, а не в арбитражном суде сидим...[/QUOTE] Однако, когда вора называешь вором (прямым текстом и безо всякой толерантности) - начинается срач "как так можно?!" [QUOTE=Denchik;280577]Просто какой-нибудь озабоченный своими правами и величием разработчик играя в сценарий случайно увидит "кривую незаконную" перекраску и подаст жалобу и все, а до тех пор можно забить и играть...[/QUOTE] Ну и где сейчас сайт Дм.Св.?? Я, как разработчик "озабоченный своими правами и величием" приложил к этому руку - вам от этого легче стало?! Или это тоже реализм? [QUOTE=Саша 2Shae Туше;280579]Не забывайте, что доля ПС не только криво покрашена, но и криво настроена.[/QUOTE] Вот поэтому и нет перенастроенных грузовых (да и пассажирских тоже) вагонов и локомотивов, хотя это уже давным-давно сделано - зачем мне стараться для тех, кто не уважает и не чтит (ладно, фиг с ним, с УК) простые и неписаные правила в сообществе - не укради. Я вам открою тайну - вот вы говорите, что v-train более чем наполовину легальный, ибо -RZD- дал свое согласие на свои модели, но, тем не менее, там используются мои wag-файлы, но мне на них пофиг, ибо это была бета-версия для "патча", а посему давно неактуальная, глючная и вообще shit (но, при желании, накатать предъяву можно). |
А если, к примеру, сценарист использовал ПС, который во время создания был легальным. А через некоторое время после выкладки один из локов/вагонов признали с нарушением авторских прав. Наказания будут применяться для сценариста?
[SPOILER]От себя скажу, что если бы не было перекрасок, находящихся на virtualtrain, то я давно бы наверное в trainz играл [SIZE="2"][I]Скрыл, чтобы не подумали, что рекламирую другой сайт[/I][/SIZE][/SPOILER] |
Ок, как поклонник реализма троллюсь, куда деваться ))
[QUOTE]Таки повторяю свой вопрос - покажите мне какой-нить пассажирский состав полностью покрашенный с текстурого материала (а не с одной, буквально, фотки (которую даже не удосужились нормально вытянуть в графическом редакторе)), переложенный на доступные для скачивания типы вагонов (не факт, что присутствующих в данном поезде) и с одним и тем-же номером вагона. Ждем-с с нетерпение ответа. А то у вас реализм какой-то... нереалистичный.[/QUOTE] У нас свой реализм "реально выполнимый в текущих условиях", и он заключается совсем не в этом... Не надо чужую мысль до абсурда доводить и потом говорить, что это мы и имели ввиду, только вот "скромно умолчали". Чего не было сказано, того не было сказано. [QUOTE]Однако, когда вора называешь вором (прямым текстом и безо всякой толерантности) - начинается срач "как так можно?!"[/QUOTE] Естественно, а как он должен, защитная реакция. Вор то тоже некоторую работу по воровству и переделке проделал и защищает уже её. [QUOTE]Ну и где сейчас сайт Дм.Св.?? Я, как разработчик "озабоченный своими правами и величием" приложил к этому руку - вам от этого легче стало?! Или это тоже реализм?[/QUOTE] А что, я у него ГЖД чме3 скачал хорошая, модель правда чешская, катаюсь иногда, мне нравится, и ВЛ-ки были ничего, целая куча. Мне стало сложнее, если честно... Только я не знаю как там было и почему он не договорился перед перекрасками с авторами моделей. А при чем тут реализм я опять же не знаю, какой то он у нас разный и немного не в этом)) Как будто есть только два варианта или 2 вагона и 3 лока, либо "мегаабсолютный" реализм, когда все вагоны разные индивидуально прономерованные покрашенные и так же локомотивы и ещё со своими приписками. Есть же и промежуточные варианты приближающие к реализму тех кого задолбал один и тот же ПС в каждой сцене. Так называемый более реалистичный реализм )) Всё просто. А вот про пассы и грузовые это печально... (( Ну что ж хозяин-барин. |
[QUOTE=Denchik;280577]
Просто какой-нибудь озабоченный своими правами и величием разработчик [/QUOTE] Если так нас не уважаете, так не ходите сюда и все что скачали у нас -закачайте обратно ! :) |
Ок, куда аплоад))
Да блин, я никого не уважаю, и себя не очень, вы тут не причем (( Сорри. |
Да не ,друг ,оставь у себя на память))) Насчет озабоченности величием...как объяснить...пауза...в общем, если кто что просит выложить и перекрасить -мы всегда навстречу. Мы Диме Свободкину кстати , давали в свое время и модели ,и лично я для него делал розетки и прикручивал FreightAnim-oм. Хоть нас качество покрасок не устраивало. Ну вот когда нагло берут и выдают за свое твой труд- этого понять не можем, извините.
|
[QUOTE=Denchik;280594]У нас свой реализм "реально выполнимый в текущих условиях", и он заключается совсем не в этом... Не надо чужую мысль до абсурда доводить и потом говорить, что это мы и имели ввиду, только вот "скромно умолчали". Чего не было сказано, того не было сказано.[/QUOTE]
Вы уж определитесь - реализм он или есть, или его нет (аналогично "свежести"). Так и признайтесь честно и скажите прямо - хочется побольше перекрасок, а качество второстепенно. [QUOTE]Естественно, а как он должен, защитная реакция. Вор то тоже некоторую работу по воровству и переделке проделал и защищает уже её.[/QUOTE] Ну да, человек, который "обнес" кого-то с точки зрения "тайного изъятия имущества" - по умолчанию совершил некую работу, тут нечего сказать. А за скупку краденного, к слову сказать, в реальности тоже полагаются неиллюзорные меры. [QUOTE]А при чем тут реализм я опять же не знаю, какой то он у нас разный и немного не в этом[/QUOTE] Еще раз - давайте уж окончательно определимся со значением слова "реализм", а то им, как мне кажется, прикрывается банальная жажда к собирательству. Если вы играли в действительно качественные допы от забугорных товарищей, то вы поймете о чем речь. [QUOTE]А вот про пассы и грузовые это печально... (( Ну что ж хозяин-барин.[/QUOTE] И не будет, пока ситуация в сообществе не изменится. |
Я не поддерживаю людей и ресурсы которые занимаются воровством ПС , но запретом на публикацию сценариев Вы ничего не добьетесь .. эти сценарии будут всплывать на не менее известных форумах
|
Да и хрен с ними, с "менее известными ресурсами" с закрытыми форумами - лично я по клоакам не хожу.
Тут ведь есть еще один момент - эти ресурсы вырастают (могут вырасти) из своих нынешних штанишек и, в определенный момент, будут претендовать на признание - но вот незадача, всеръез их могут уже и не воспринять, увы. |
Вот запарили как будто сплошные юристы на форуме- аж тошнит. Я вылизываю свои сценарии по пол года и после этого выложив его в тему могу узнать, что какой то ПС нелицензионный. Кто строил сценарии согласится, что не весь ПС возможно поменять без развала сцены и поэтому коль выдвинуты требования то огласите список "белого ПС" что бы и мой труд, как и авторов ПС, не пропадал даром:mad:
|
Вы удивитесь, как долго, порой, делаются те-же технические настройки (это то, что по моей части) из-за отсутствия материала или по иным объективным причинам.
Хотите "главное чтобы былО"? - ради эксперимента попробую схалтурить в следующей разработке и посмотрю на вашу реакцию. ;) |
[QUOTE=Grebnev;280601]
Ну вот когда нагло берут и выдают за свое твой труд- этого понять не можем, извините.[/QUOTE] Ну это неадекват уже какой-то. Тут видимо психология примешалась. Может он обиделся на нелицеприятные отзывы о качестве перекрасок. И пошёл в разнос )) [QUOTE]Вы уж определитесь - реализм он или есть, или его нет (аналогично "свежести"). Так и признайтесь честно и скажите прямо - хочется побольше перекрасок, а качество второстепенно.[/QUOTE] Ну он может быть разного уровня. Вот скоро РС3 выйдет там реализм которого в МСТС не будет сколько чего не делай... А так да, разнообразие перекрасок добавляет реализма [SIZE="4"]в части разнообразия ПС-а[/SIZE]. Качество второстепенно для проносящегося или находящегося в далеке трафика. Для объектов "перед носом" естественно качество важно. И не только перекрасок, но и моделей. Например не у всех настроен звук в трафике. Стук колёс, гул дизеля. У кого настроен близко проезжают, у кого нет - в далеке стоят, чтоб реализм не пострадал. [QUOTE]Ну да, человек, который "обнес" кого-то с точки зрения "тайного изъятия имущества" - по умолчанию совершил некую работу, тут нечего сказать. А за скупку краденного, к слову сказать, в реальности тоже полагаются неиллюзорные меры.[/QUOTE] Так я не оправдываю, просто понимаю его позицию... |
Вот, то-то и оно - так что давайте вместо слова "реализм" будем честно использовать слово "разнообразие". Иначе, можно вспомнить, что отечественных маршрутов сделанных на основе реальных можно пересчитать по пальцам одной руки. Посему, на данный момент, все активы "по мотивам" априори будут нереалистичны.
|
[QUOTE=Grebnev;280562]Вы предлагаете сценаристам не уважать авторское право?[/QUOTE]
Я предлогаю не доводить дело до маразма. Если я скачиваю дополнение, меня совершенно не волнует эта перекраска пиратская или нет. Вы когда покупаете в куртку, вы уверены, что лейбл на этой куртке соответствует фирме производителя и сделана она по лицензии? Я думаю, что вы об этом не задумываетесь. Скажите, что на жестком диске Вашего компьютера исключительно только лицензионное програмное обеспечение?:D [QUOTE=Im-Ho-Tep;280589]Для начала потролим поборников "реализму" Таки повторяю свой вопрос - покажите мне какой-нить пассажирский состав [B]полностью[/B] покрашенный с текстурого материала (а не с одной, буквально, фотки (которую даже не удосужились нормально вытянуть в графическом редакторе)), переложенный на доступные для скачивания типы вагонов (не факт, что присутствующих в данном поезде) и с одним и тем-же номером вагона. Ждем-с с нетерпение ответа. А то у вас реализм какой-то... нереалистичный. Так нафига вы сюда ходите? Нет, я Вам ни в коей степени ни указываю что Вам делать или нет - но, правда, интересно?[/QUOTE] Читайте внимательно - [B]максимально возможное [/B] из того, что есть. Хожу сюда из-за того, что есть умные и адекватные люди (не все конечно). |
[QUOTE=Grebnev;280552]А чего тут еще пережевывать, написано же - "предупреждения или бана". Если человек прочел Правила и не понял - то предупреждение, от устного до карточки. а если и после не понял - то тут бан да и все. Просьба "замени ПС" высказана в правилах, чего уж проще.[/QUOTE]
А если, среди ПС в сценарии - пару десятков легального, и одна-единая "фигнюшка", неужели так смертельно? И, еще одно. Очень интересный момент! Как насчёт глючного легального ПС? Я, допустим, [COLOR="Yellow"]ряд разделов того же Рейлроадсима, иди ЗДсима, очень не уважаю! [/COLOR] Мне, как пользователю, который любит играть в сценарии, очень часто, приходится менять некоторый ПС, к примеру, те же ЧС4т, заменять на что-то другое. Вот, и получается. Из-за одной-двух хорошо работающих "фигнюшек", т.е. левых дополнений, пользователя сразу "рубят", и порой, отличные сценарии, до форума не доходят. Увы... И что прикажете делать? Т.е. отличный сценарий, с незначительным количеством [COLOR="Black"]"чёрного"[/COLOR] ПС, это уже смертельно, а "правильный", зачастую посредственный сценарий, с корявыми легальными дополнениями, это здорово? Вот и выходит - левизна ПС, это не всегда плохо. Поэтому, команда Трейнсима, [COLOR="Black"]могла бы, иногда, делать исключения из правил.[/COLOR] С другой стороны, конечно, ладно уж - пусть однообразие. Но, в принципе, никуда не денешься от прописной истины - [COLOR="Black"]надежность обратно пропорциональна эстетичности.[/COLOR] И я, часто, так и делаю - в скачанных сценариях, я практически всегда ставлю "надежный, проверенный" ПС, в угоду красоте, но зато понимаю - в сценарий поиграю однозначно! Так, к примеру, было со сценарием "Пассажирский дополнительный" для маршрута Степанки, от rvs, где я поменял кучу ПС, и с другими сценариями. |
[OFFTOP]Да...ну и темку я поднял :rolleyes:...[/OFFTOP]
Кое что по цитатам... [QUOTE=Grebnev;280518][COLOR="Yellow"] ...Второе. Запрет окончательный и бесповоротный только на ПС ворованный( перекрашенный, переделанный, перевыложенный с нарушением прав авторов)...[/COLOR][/B][/QUOTE] Скажите мне - если я беру состав ( вагоны, локомотивы и.т.д ) не с 3-х сайтов - как я могу узнать ворованный он или нет ? где могу достать такую информацию ? у кого ? В теме " проверка подлинности п/с " ? но в моём сценарии довольно значительный список...по каждому вагону или локомотиву нужно спрашивать ? Или, создавая сценарий, что бывает ни одну неделю и по 6-7 часов непрерывно за компом, я должен разбираться в лицензиях, перекрасках и.т.д ? Тогда [QUOTE=Grebnev;280562]Вы предлагаете сценаристам не уважать авторское право?[/QUOTE] давайте уважать и сценаристов, которые не разбираются в этих лицензиях и правах, не предъявляя нам на реальных маршрутах, таких, как Зилупе, БМО, Одесса, Москва-Киев, Киевский Ход, Бердянск-Пологи, Киев-Фастов, Кубань, Киев-Тараса Шевченко претензий, что какого фига этот локомотив с этим депо приписки делает на этом маршруте, а за чем этот вагон там стоит...он старый...и он там в реале не должен быть и.т.д...Мы тоже люди и без сценариев не очень интересна сама игра - кататься по маршруту в исследовательском режиме...мы тоже, как и авторы моделей, стараемся для всех пользователей. По этому поддерживаю просьбу [QUOTE=rvs;280610]...коль выдвинуты требования то огласите список "белого ПС" что бы и мой труд, как и авторов ПС, не пропадал даром.[/QUOTE]. А пока не будет этого списка и по скольку любители реализма ( не разнообразия, а именно реализма - это разные вещи ) будут продолжать высказывать нам свои пожелания писать сцены не буду. Я думаю и со мной согласятся авторы сценариев, что выстрадав и выложив на форум свою работу, не умея разбираться в авторствах, лицензиях и прочих, поддавшись на уговоры реалистов ( а только с 3-х сайтов п/с - о реализме можно и не заикаться - не наберёшь ) получишь удаление темы + карточку или бан ( на усмотрение администрации )...будет очень обидно...оно мне надо ? Лучше отдохну. Извините... |
Думаю, что разработчики в сценарии не играют или крайне редко, поэтому проблемы сценаристов это для них пустой звук и спорить здесь не о чем.
[QUOTE=Сергей1969;280632][OFFTOP] .... не предъявляя нам на реальных маршрутах, таких, как Зилупе, БМО, Одесса, Москва-Киев, Киевский Ход, Бердянск-Пологи, Киев-Фастов, Кубань, Киев-Тараса Шевченко претензий, что какого фига этот локомотив с этим депо приписки делает на этом маршруте, а за чем этот вагон там стоит...он старый...и он там в реале не должен быть и.т.д...[/QUOTE] Предпологаю, что выйдет правило форума, за подобные притензии к сценаристам карточка или бан :D. В общем, чем дальше в лес, тем больше дров... |
[QUOTE]Думаю, что разработчики в сценарии не играют или крайне редко, поэтому проблемы сценаристов это для них пустой звук и спорить здесь не о чем.[/QUOTE]
[B]apelsin7[/B] - [COLOR="Orange"]предупреждение. Не надо провокаций. Если будешь писать в подобном стиле, то накажем.[/COLOR] |
Полностью согласен с высказанным Сергеем мнением.
Господа. Давайте всё таки определимся. Откройте нам секрет. ПС с каких сайтов Вы не хотите видеть в сценариях на данном ресурсе. А то всё разговоры да всяка муть. Давайте конкретно. |
Для затравки вот список возможных сайтов....
alparinov.narod.ru apk-lvdz.narod.ru asrr.ucoz.com banionis.narod.ru byrails.of.by darres.narod.ru daviw.narod.ru dmitro-uz.narod.ru donat-msts.narod.ru et2m.ru ghost-train.ucoz.ru heavemann.ucoz.ru ifolder.ru/f361416 ifolder.ru/f8045 irart.vipik.ru killer-mps.livejournal.com kl-line.ucoz.org krskmsts.ucoz.ru lattrains.ucoz.ru lexsus-msts.ucoz.ru lokomash.narod.ru metromaniac-msts.blogspot.com metropoliten.at.ua mirri-route.ucoz.ru ml-train.ucoz.ru modelzd.narod.ru msts.do.am msts.metro.ru msts.my1.ru msts.ru msts.ucoz.ru msts2.ru mstsaddons.forumy.net.ua msts-aleksei.clan.su mstscabwinlat.ucoz.lv msts-demitrov.narod.ru msts-metro.ucoz.ru msts-trs.at.ua msts-ural.narod.ru msts-uzd.ru msts-viking.ucoz.ru multipleers.ru mymsts.ucoz.ru myruszd.moy.su pisss-trainsim.narod.ru porusion.mylivepage.ru railmax.ucoz.ru railroadsim.net railway-club.mylivepage.ru railway-club.org.ru railway-world.narod.ru relsomania.ucoz.ru replateck-rail.ucoz.ru rusteplovoz.ucoz.ru rustrain.narod.ru rustrain.ucoz.ru seversk.my1.ru simulators.ucoz.ru skzd.mylivepage.ru sovietrail.org sp-btch.ucoz.org sr.cm.kz suria-msts.narod.ru sutkovoyv.narod.ru tch20-msk.ucoz.ru tch-8-spb.ucoz.ru tch-club.ru tch-kiev.at.ua terentyev-zd.narod.ru timpson34.ucoz.ru train-club.3dn.ru train-driver.ru trainformsts.ucoz.ru trains.ucoz.ru trainsim.ru trainsim.site90.com trainsimpack.ucoz.ru trainszp.ucoz.ru trainzsim.3dn.ru trsim.narod.ru uatrainsim.com virtualtrain.ru vl80s-msts.ucoz.ru vokzall.narod.ru vrdz.ucoz.ru vssoft.ucoz.ru climbatized.narod.ru depotch4.ucoz.ru rr4msts.narod.ru tch-1.by.ru timas.ucoz.ru zaborin.ru [зеркало zabor.dyndns.ws] zd.at.ua zdmult.pp.ua zdsim.kiev.ua |
О, мой списочек :). Сегодня дам свежий список, этой с марта не обновлялся.
|
Алексей, я даже знаю откуда тупо скопирован =)), кстати да, надо обновить.
Error, на zaborin.ru ПС не размещается, на зеркале zabor.dyndns.ws только ЭР2-8005 Алексея (Lexa88), всё остальное по ПС резервное хранение для прохождения сценариев или альтернатива коммерческим ссылкам на обменниках, которые нельзя поместить в БДПС, а совсем убивать жалко, применительно к "лицензионной чистоте" ПС приравнивается к файлообменнику, т.е. красный по информеру. |
[QUOTE=apelsin7;280625]Вы когда покупаете в куртку, вы уверены, что лейбл на этой куртке соответствует фирме производителя и сделана она по лицензии? Я думаю, что вы об этом не задумываетесь. Скажите, что на жестком диске Вашего компьютера исключительно только лицензионное програмное обеспечение?:D
Хожу сюда из-за того, что есть умные и адекватные люди (не все конечно).[/QUOTE] Конечно волнует, купить паленый адидасовский костюм на рынке и гордо ходить в нем - нее, тут со стыда сгореть можно. С софтом сложнее, стараюсь все что можно делать на бесплатном, типа GIMP. Но как бы то ни было, я не хожу на форум Майкрософта и не качаю там права, типа почему это мне не дают спереть Винду 7. А то понимаешь, люди теряют связьс реальностью. Наше же тырят и у нас на форуме пиарят свои творения:D [QUOTE=apelsin7;280625]ЯЕсли я скачиваю дополнение, меня совершенно не волнует эта перекраска пиратская или нет. [/QUOTE] Это свободная страна, каждый волен вставать под любой флаг, хоть под радужный флаг пофигизма:rolleyes: |
О, пахнет забастовкой сценаристов))) Я давал тему для проверки ПС на легальность. В чем проблема?
|
Проблема в том, что накопленного ПС много, а быстро проверить его на легальность нечем и поэтому возвращаемся по кругу-ДАЙТЕ СПИСОК ЛЕГАЛЬНОГО ПС:crazy:
|
[QUOTE=rvs;280730]ДАЙТЕ СПИСОК ЛЕГАЛЬНОГО ПС:crazy:[/QUOTE]
Напор сбавьте. |
И такой список должен постоянно, минимум ежемесячно обновляться, потому что выходят новые дополнения.:) Найдутся желающие следить за всеми дополнениями, на всех сайтах?:)
|
Вот тебе на, почти месяц бессоными ночами на работе писал сцену с очень разнообразным ПС, готовился к дебюту и тут такое :(
|
[QUOTE=Demitroff;280750]бессоными ночами на работе писал сцену [/QUOTE]
[OFFTOP]А на работе работать надо! [/OFFTOP] |
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +4. |