![]() |
С пустыми вагонами и на столе думаю вполне реально.
|
Сейчас на каляски стали устанавливать хорошие Питерские гасители, синего цвета. Вроде как это военная разработка, для танков или БТР, что-то вроде того.
Вот с ними едешь, машина идёт как буд-то с завода, мягко плавно, нет никакой болтанки. У нас на Киевской как-то притащили с ТР-2 021ю. Не знаю как они этот ТР там делали, но это не электровоз, а вибромозговыноситель!:15: Ну гасителей синих там полюбому нет, грязь стирал, не они. При скорости 60-80 км/ч трясёт как в ЧС2к, причём стоят очень сильные вибрации. А вот те машины у котрых синие гасители стоят, даже при 140 км/ч, идут тихо, плавненько. :) |
В общем все дело в цвете гасителей!)
|
[QUOTE=Denis;276475]Старые Аммендорфы 120 легко выдержат.
Странно. На Белке полно ускоренных поездов, которые валят до Вязьмы за 2:15 часа. А это, на минуточку, 243 км от Москвы. Несложно посчитать среднюю скорость.[/QUOTE] Denis прав, из направлений Московского узла, Белорусский ход самый быстрый в плане графика пассажирских поездов. Но тамошние ЧС7 пожалуй довольно поизносились от таких скачек. Закономерный парадокс, на стареющие с каждым годом локомотивы, мы увеличиваем техническую скорость, а если речь идет о грузовом то и вес. |
[QUOTE]Белорусский ход самый быстрый в плане графика пассажирских поездов[/QUOTE]
Но вот путь там очень кривой, шатает страшно. По крайней мере, несколько лет назад ехал из Берлина, шатало как на перегоне Кубинка — Лукино. |
В этом плане Киевский ход "помягше" будет, несмотря на более сложный, чем на Белке, профиль. Правда я ездил в кабине "семёрки", но всё равно путь показался в довольно приличном состоянии.
P.S. Кстати, на "Киевке" сейчас полно ЧС7 из всеядного ТЧ-1 в характерной окраске. ОНИ ВЕЗДЕ :1: . [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=Толяныч;307077]С пустыми вагонами и на столе думаю вполне реально.[/QUOTE] Да вряд ли это реально. |
На Кивухе не только профиль, но и план сложный, куча кривых, однако, поезда ровно едут. Я подсчитал среднюю скорость самого быстрого поезда на Белке, оказалось 108 км/ч, а на Кивухе самый быстрый идет со средней скоростью (Москва — Сухиничи) 99 км/ч, учитывая кривость и крутость Кивухи.
|
Семерки может и поизносились, но на них уже пробовали пару раз 160км/ч с поездом №24 до Москвы пилить, ввести в расписание любой ценой(показуха блин) Первый раз пробовали на ЧС4т с Орши, но там пришлось краны к ЭПК перекрывать, так как КЛУБ-У настроен на максимум 143, а вот с Вязьмы ЧС7 уже перебили и валили до Москвы 160,так что ходовая крепкая.
|
Вот именно, что ЧС7 с этой уникальной конструкцией экипажки, рвёт всех!
Чехи сделали на совесть. Ремонт надо делать качественно, а у нас его хорошо делает только ЯЭРЗ и то, не всегда. |
Тут ещё всё от состояния пути зависит, на приднепровке вон пути раздолбанные и семёрку кидает как чебуратор. Я прау раз чуть из сидения не вылетел, когда в задней кабине ехал, скорость была всего 110.
|
Во кстате про езду в задней кабине!
Мы иногда пассажирами ездим в Сухиничи либо за поездом, либо из Сухиничией. Спать в задней кабине я не могу впрнципе, это такой расколбас - жесть! Мотает в разные стороны. Я уже и две сидушки вместе соединил, кое как улёгся, в итоге мотануло так, что я грохнулся на пол.:crazy: В электричке лучше!:) |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;307334]Вот именно, что ЧС7 с этой уникальной конструкцией экипажки, рвёт всех!
Чехи сделали на совесть. [B][U]Ремонт надо делать качественно[/U][/B], а у нас его хорошо делает только ЯЭРЗ и то, не всегда.[/QUOTE] Ключевая фраза. Ремонт, плановое обслуживание, грамотное содержание машины в рабочем состоянии... Это всё прописные истины, которые для очень многих "советских рабочих", являются чем-то далёким и непонятным. Ходовая на ЧС7 (и, как понимаю, ЧС8) действительно очень удачная. НЭВЗу до сих пор не удалось сделать ничего подобного. Если взять тот же ЭП10 (Полковник, надеюсь, не видит:60:?), то даже на видео слышно и видно, как там всё скрипит и шатает. А "семёрка" едет плавно, ровно и без скрипов. Думаю, что ЧС6/200 аналогично. |
[QUOTE=Denis;307359]Если взять тот же ЭП10 (Полковник, надеюсь, не видит:60:?), то даже на видео слышно и видно, как там всё скрипит и шатает. А "семёрка" едет плавно, ровно и без скрипов.
[/QUOTE] Полковник видит все. :56: Я и не спорю, что у ЧС7/8 ходовая намного мягче. Но от состояния пути многое зависит. Помню как из Нижнего нагонял опоздание в 40 минут у 23-его, так 140 шли машина не шелохнулась. Это после реконструкции путей под "Птису". А на ЧС7 раз так долбануло, что я думал, что гидрогаситель сквозь пол кабины мне в, гм, анус войдет. :56: |
На ЧС6/200 не хуже, чем в семерке и лучше, чем в ВЛ-образных, но все-таки [s]плюсадын[/s] от состояния пути многое еще зависит. Где-нибудь под Нижним Тагилом, думаю, в ЧС200 будет болтать весьма не кисло.. Лучшая ходовуха в ТЭП70: там плавненько и не болтает особо даже в задней.
|
[QUOTE=Digger;307363]Лучшая ходовуха в ТЭП70: там плавненько и не болтает особо даже в задней.[/QUOTE]
+1, причём даже на убитых путях очень плавно идёт. |
Ну дык. На участке Томицы - Чална и Волоколамск - Шаховская довелось покататься, в первом - состояние пути соответствующее, во втором - много, много кривых([URL="http://www.youtube.com/watch?v=1oFOuSkhpGU"]видео[/URL]).
|
[QUOTE=Digger;307363]Лучшая ходовуха в ТЭП70: там плавненько и не болтает особо даже в задней.[/QUOTE]
Ну, так ее делали с расчетом на скорость до 200 км/ч в прямых. |
Про ТЭП70 и про коломенские тележки в целом слышал только положительные отзывы. Я так понимаю, что ЭП2К унаследовал от ТЭПа мягкую ходовую.
P.S. У меня мечта: прокатиться на "тапке" с 29-м поездом "Липецк" от Ожерелья до Ельца :36: . Вот там повороты - это нечто. Похоже, что каждую навозную кучу огибали, лишь бы прямых не делать :57: . |
А у ЭП200 ходовая еще мягче была или ТЭП70 в этом отношении лидирует?
|
У ЭП200 ходовая от ТЭП80. Как известно, ездившая 270 км/Ч.
|
Официальная конструкционная скорость у ТЭП80 вроде как и у ТЭП70 160 км/ч. Хотя разгонять ТЭП70 до рекордной скорости никому не пришло в голову.
|
160км/ч ТЭП70 с литерными вполне себе спокойно по ГХ ОктЖД ездят, даже есть видео из кабины под 160км/ч как раз.
|
[QUOTE=fasttrain;307519]А у ЭП200 ходовая еще мягче была или ТЭП70 в этом отношении лидирует?[/QUOTE]
Во времена когда обе машины ( ЭП200 ) были в опытной эксплуатации в ТЧ Вязьма, машинисты очень хорошо отзывались, об этих машинах, в частности и на плавность хода. Машины ходили на с Вязьмы до Бреста, и на участке Минск - Брест местами шуршали 160 км\час. За счет 8 осей и значительного веса, машина очень устойчиво преодолевала километры. Но есть один ньюанс, машинистам пассажирского движения ТЧ Вязьма не счем было сравнить новшество, разве что с видавшими видами ЧС4Т, изрядно поизнасившиеся на Белорусском ходу. |
[QUOTE]Хотя разгонять ТЭП70 до рекордной скорости никому не пришло в голову. [/QUOTE]
Где-то писали, что до 220 км/ч ТЭП70 разгоняли все-таки. Где я это видел, не помню, может быть на Паровозкоме. |
[QUOTE=fasttrain;307523] Хотя разгонять ТЭП70 до рекордной скорости никому не пришло в голову.[/QUOTE]
Не только пришло, а его обязаны были разгонять до скорости, на 20% выше конструкционной. [QUOTE=Tramwayz;307552]Где-то писали, что до 220 км/ч ТЭП70 разгоняли все-таки. [/QUOTE] До 200км/ч. Это написано в трудах ВНИТИ о результатах испытаний ТЭП75, который имеет однотипную с ТЭП70 экипажную часть. |
По поводу состояния путей: видео из спального вагона поезда Париж - Гамбург. Ваще не трясёт, несмотря на то, что поезд вваливает нехило.
[YOUTUBE="Париж - Гамбург"]s1tPqDDzQiQ[/YOUTUBE] |
[QUOTE]Париж - Гамбург[/QUOTE]
[[I]бегло пролистав начало, смотрит с 4-ой минуты[/I]] [IMG]http://i.imgur.com/n1U5l.gif[/IMG] Мы живём в каменном веке откатов и распила... |
[QUOTE=Denis;307616]По поводу состояния путей: видео из спального вагона поезда Париж - Гамбург. Ваще не трясёт, несмотря на то, что поезд вваливает нехило.[/QUOTE]
Там грузового движения мало. |
По поводу ЭП200: получается, что мало кто на нем успел поездить. А тех, кто ездил и на нем и на восьмиосных чехах наверное еще меньше. Интересно, отыщется ли когда-нибудь видео ЭП200 с составом. Фото есть.
[QUOTE=Oleg Izmerov;307560]Не только пришло, а его обязаны были разгонять до скорости, на 20% выше конструкционной.[/QUOTE]Ну, ТЭП80 разогнали больше, чем на 20% выше конструкционной. Именно, что до рекордной, в то время как на ТЭП70 выполнили лишь необходимый минимум о котором Вы пишите. Кстати, если ТЭП70 и ЭП2К рассчитаны на 200, то почему не провели испытаний соответственно на 240 км/ч? Тогда бы наверное могли присвоить конструкционную 200. |
[QUOTE=fasttrain;307923]По поводу ЭП200: получается, что мало кто на нем успел поездить. А тех, кто ездил и на нем и на восьмиосных чехах наверное еще меньше. Интересно, отыщется ли когда-нибудь видео ЭП200 с составом. [/QUOTE]
Я не нашёл. А вот видео ТЭП80 с регулярным поездом есть: [YOUTUBE="Поезд Москва - Рига"]bZ26wAVigM4[/YOUTUBE] |
[QUOTE=fasttrain;307923]
Ну, ТЭП80 разогнали больше, чем на 20% выше конструкционной. Именно, что до рекордной, в то время как на ТЭП70 выполнили лишь необходимый минимум о котором Вы пишите. [/QUOTE] Для ТЭП80 просто установили заниженную конструкционную, потому что эксплуатировать на скорости 250 км/ч в СССР его было просто негде. [QUOTE]Кстати, если ТЭП70 и ЭП2К рассчитаны на 200, то почему не провели испытаний соответственно на 240 км/ч?[/QUOTE] Рассчитаны на 200, значит конструкционная 160. С запасом. |
[QUOTE=Denis;307616]поезд вваливает нехило.[/QUOTE]
Да ладно, вваливает. Сотня от силы. На такой скорости в наших тверских вагонах типа 61-4453 тех же даже не раскачивает, не то что не трясёт. |
[QUOTE=Gregory_777;307983]Да ладно, вваливает. Сотня от силы. На такой скорости в наших тверских вагонах типа 61-4453 тех же даже не раскачивает, не то что не трясёт.[/QUOTE]
Я лично ездил один раз на ночном поезде Мюнхен - Гамбург в спальном вагоне. Скорость была 170-190. На этом видео посмотри с 4:30 минуты: какая нахрен сотня? По поводу того, трясёт ли у нас или нет, я уже писал недавно [url=http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14917]фотоотчёт[/url]. Можешь почитать. Трясёт и на 80 км/час. |
Denis, интересные кадры про ТЭП80. Сдается, что в архивах должны быть и съемки ЭП200. Стимулировать их выход в свет было бы возможно при создании какого-нибудь фильма про электровозы. Наверное пока нет инициатив довести ТЭП80 и ЭП200 до состояния, позволяющего проводить ретро-туры. Для многих это наверняка будет не менее интересно, чем прокатится на горячем паровозе.
[QUOTE=Oleg Izmerov;307968]Для ТЭП80 просто установили заниженную конструкционную, потому что эксплуатировать на скорости 250 км/ч в СССР его было просто негде.[/QUOTE]Странно получается: для ЭП200 установили конструкционную скорость 200 хотя эксплуатировать было негде, а для ТЭП80 не установили, хотя эксплуатировать тоже негде. Более того, конструкционную в 200 км/ч для ЭП200 установили насколько мне известно именно по испытаниям ТЭП80. Сам ЭП200 ведь не разгоняли? Или все-таки разгоняли? Если разгоняли, то до скольких? |
[QUOTE=fasttrain;308090]
Странно получается: для ЭП200 установили конструкционную скорость 200 хотя эксплуатировать было негде, а для ТЭП80 не установили, хотя эксплуатировать тоже негде. [/QUOTE] Тепловозы вообще не предполагалось использовать на скоростных участках, вот и установили 160. |
Посудите сами: мощность ТЭП80 [I]не превышает[/I] мощности древнего ЧС2, однако, ТЭП80 в наших представлениях это супер-пупер-мощь, а ЧС2 древняя какашка. Точно так же мощность 2ТЭ126 п[I]римерно равна[/I] мощности ВЛ80, хотя для нас 2ТЭ126 это такая гигантская хрень многоколесная, а ВЛ80 просто старый крокодил.
К чему я это? А к тому, что ущербным маслоедам достается лучшая ходовая, а по электрифицированным дорогам ходят сплошь и рядом кишкотрясы. |
[QUOTE=Gregory_777;307983]Да ладно, вваливает. Сотня от силы. На такой скорости в наших тверских вагонах типа 61-4453 тех же даже не раскачивает, не то что не трясёт.[/QUOTE]
Могу сказать за участок Париж-Страсбург (поезд идет по нему до границы с Германией) - там ограничение практически повсеместно 160kmh (в ряде кривых и туннелях, по некоторым станциям - 110 - 150 kmh). |
[QUOTE=Tramwayz;308150]А чему я это? А к тому, что ущербным маслоедам достается лучшая ходовая, а по электрифицированным дорогам ходят сплошь и рядом кишкотрясы.[/QUOTE]
:2::57::40: Тут вопрос в том, что "коломенская школа" в плане ходовой оказалась намного лучше, чем школа НЭВЗа, у которого на выходе получается только Выло. |
А где это у нас есть участки кроме Октябрьской жд, где возможно эксплуатировать поезда со скоростью выше 140-ка?
Разрушу легенду - не ездят никакие супер тепловозы по "ГХ ОКТ" со скоростью 160. Восемь пар пассажирских со скоростью до 140, остальные 120. Сапсан 250, Невский экспресс 200. ЧС7 на 140 болтает - как попадется. Раз попался крокодил - так и ЧС2т раем показался. |
[QUOTE=Алексей;308195]А где это у нас есть участки кроме Октябрьской жд, где возможно эксплуатировать поезда со скоростью выше 140-ка?[/QUOTE]
В принципе, на киевке, белке, рязанске и ярославке это было бы возможно при желании. [QUOTE]Разрушу легенду - не ездят никакие супер тепловозы по "ГХ ОКТ" со скоростью 160.[/QUOTE] Ездят с т.н. "литерными". Лень сейчас искать видео на ютубе, но оно есть: "тапок" действительно вваливает 160, причём даже не раскачиваясь. [QUOTE]Восемь пар пассажирских со скоростью до 140, остальные 120. Сапсан 250, Невский экспресс 200. [/QUOTE] Это больше вопрос расписания, а не технической возможности. [QUOTE]ЧС7 на 140 болтает - как попадется. Раз попался крокодил - так и ЧС2т раем показался. [/QUOTE] Опять же, зависит от состояния ЧС7. При прочих равных, ЧС2т нельзя сравнивать с ЧС7 по плавности хода. |
Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +4. |