![]() |
Средним ростом человека мужского пола считается 175 см. Не надо было дальше расти. :)
|
(биясь головой о потолок) - Увы мне, грешному...:(
|
[QUOTE=SKY LINE;273198]но купе это роскошь 2500 рублей за 1400 км пути до Комсомольска в самом похабном поезде Владивосток-Совгавань коим я пользуюсь очень часто.[/QUOTE]
Фигасе, у нас тут от Пскова до Риги плацкарт стоит 2400 руб. за 400 км пути... Ужас, ужас, и еще раз ужас. |
[B]Жене4ка[/B], дык поезд то пассажирский и еще к тому же "карательный", до Комсомольска 51 остановка и 25 с лишним часов езды в самый отвратных вагонах с не всегда адекватным контингентом. Альтернатива есть в виде автобуса с Хабаровска за 600 рублей, но не охота перепрыгивать, да еще и билетов на автобус может не быть, хотя ходят раз в 2 часа и едут на 4 часа быстрее поезда. Кстати плацкарт стоит 1300.
|
[QUOTE=SKY LINE;273314] до Комсомольска 51 остановка [/QUOTE]
владимир иванович веселый мужик) |
[QUOTE=EKim;273157]оплатить проезд плюс услугу оформления билета в поезде или покинуть вагон.[/QUOTE]
Какая еще услуга? А если я сажусь на станции, где нет билетной кассы, я должен заплатить за билет и еще заплатить за то что контролер мне билетик напечатает?:confused: |
Позиция такая: не хочешь, не езди. Штраф отменили, так теперь есть услуга оформления билета.
|
Чисто теоретически, контролер отправляется в пешее эротическое, а билет можно купить в "кассе на выход", безо всяких там услуг и т.д. Другое дело, что контролеры упираются и говорят, что пассажир обязан оплачивать услугу, что само по себе нонсенс.
|
[QUOTE=Сергей79;274905]Какая еще услуга? А если я сажусь на станции, где нет билетной кассы, я должен заплатить за билет и еще заплатить за то что контролер мне билетик напечатает?:confused:[/QUOTE]
У нас на ГХОКТ контролеры в курсе, на каких О.П. нет касс и с пассажиров едущих с этих О.П. услуга не взимается. |
[QUOTE=sas;274939]У нас на ГХОКТ контролеры в курсе, на каких О.П. нет касс и с пассажиров едущих с этих О.П. услуга не взимается.[/QUOTE]
У нас тоже платишь только за билет. А про услугу первый раз слышу. И даже если на станции есть касса, а билет не взял, то в электричке оплачиваешь только стоимость проезда без всяких услуг. |
Или вот например: еду с Храпуново на 5.23, кассир ещё дома спит, за проезд берут тоже без "услуг".
|
При обмене билета с одного числа на другое взымается какая-нибудь доплата или обмен происходит бесплатно?
|
Обмена быть не может. Система экспресс на это не рассчитана. Будет считаться так: сдача билета на одно число и покупка его на другое. Соответственно при сдачи, чем ближе дата отправления, тем больше штраф.
|
Правильнее сказать, чем ближе не дата отправления, а час отправления.
По информации с сайта РЖД, [URL="http://ticket.rzd.ru/isvp/public/ticket#anchor_10"]возврат проездных документов[/URL] за 8 часов и более - возвращается полная стоимость. Минус небольшая фиксированная сумма, что-то около 100 рублей. |
Бродил по ютубу, наткнулся на [URL="http://www.youtube.com/watch?v=1B2tOCeXYUs"]сие[/URL] видео. Приличных слов нет, чтобы описать.
|
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=V1i5cpvro38&feature=related"]То же самое[/URL], но уже в Польше (судя по локу с буфферами и 3мя прожекторами)
|
По ссылке открывается "Лежу под поездом Сапсан", но там скорее камера просто лежит...
А чего жалко что ли, пусть себе ложатся, машинисты уже наверно привыкли и даже не тормозят, скоро похоже выйдет свеженькое видео "героя" с соединителем рукава ТМ в черепе =)). |
[QUOTE=Digger;280638][URL="http://www.youtube.com/watch?v=1B2tOCeXYUs"]сие[/URL][/QUOTE]
Как говорит шеф, если человек идиот... (c) |
[QUOTE]По ссылке открывается "Лежу под поездом Сапсан"[/QUOTE]что-то не ту ссылку вставил. Хотел [URL="http://www.youtube.com/watch?v=p7XjyGIOfVo&feature=related"]вот эту[/URL].
[QUOTE]скоро похоже выйдет свеженькое видео "героя" с соединителем рукава ТМ в черепе =)).[/QUOTE]соединитель в черепе не застрянет. Так что самое большее чего можно ждать - видео разбивания черепа... |
[QUOTE=Zabor;280650]
А чего жалко что ли, пусть себе ложатся, машинисты уже наверно привыкли и даже не тормозят[/QUOTE] Не думаю. Если такой экстримал получит по голове от деталей поезда и "зажмурится", а машинист экстренное не применял, последнего, мне думается, задолбают. |
А толку его применять, если этот идиот лег в колею за 50 метров до поезда, причем осознанно, добровольно и быстро?
Хотя согласен, в наших судах и законах могут найти зацепки вида "вот если бы машинист тормозил, то молодому человеку внесло бы 1/3 его светлого и непорочного мозга, против имеющихся 2/3". При этом умолчат что работало там не более 5%... |
[QUOTE=Digger;280664]Не думаю. Если такой экстримал получит по голове от деталей поезда и "зажмурится", а машинист экстренное не применял, последнего, мне думается, задолбают.[/QUOTE]
Уперся, я ничего не видел и все. Откуда я знаю, может его посреди состава под колеса закинули. :cool: |
А, ну если так. Я просто слышал громкий скандал, может даже здесь читал на форуме, как пару лет назад под Челябинском в кривой пасс. поезд сбил троих детей и бригаду затаскали потом весьма конкретно.
Но само развлекалово какое-то глупое, бессмысленное что ли. Лет пять назад одна знакомая рассказывала, как ее мать в детстве так же под поезда ложилась. Причем, с гордостью рассказывала так и явно не понимала моего неодобрения такого действа, утверждала, что это полностью безопасно. Хотя наверное от воспитания зависит, я в детстве около железки много времени проводил, максимум, что делали - подкладывали мелкие камешки, размером с ягоду клубники и, конечно, монетки. И то сразу в кусты, страшно же, а то застукают - ай-ай-ай будет))) |
[QUOTE=Digger;280703]А, ну если так. Я просто слышал громкий скандал, может даже здесь читал на форуме, как пару лет назад под Челябинском в кривой пасс. поезд сбил троих детей и бригаду затаскали потом весьма конкретно.
[/QUOTE] За групповой наезд всегда таскают. Рязанскому машинисту тоже нервы потрепали, когда он на перегоне Старожилово - Денежниково трех мальчишек накрыл со 120-ти. Стояли в его колее и кидали камни во встречный грузовой поезд, а там еще и кривая. :( Даже следственный эксперимент проводили, мог ли он остановиться, ага, со 120ти при видимости метров 250-300. :cool: Тормозной путь только 800-900 метров, плюс время реакции, это еще метров 100-150. |
Да, страшное это дело, нервов только на одних людях, перебегающих пути, сколько убъешь. На Чкаловской(Ярославка, линия Мытищи - Фрязево) перед платформой со стороны Щелково начинается кривая и из кабины настил перед платформой виден становится очень не задолго(правая его сторона). Одно дело снаружи смотришь: вроде и далеко до поезда, человек вон успел перебежать... а из кабины, сколько на э/п там ездил - у меня при виде каждого такого смельчака на пути, замирало сердце, кажется, что вот еще чуть-чуть и всё, трындец. Ровно тоже самое около платформы Перловская со стороны Мытищ(Мытищи - Лосинка), там просто кегельбан, простите уж, 4 пути и постоянно поезда туда-сюда носятся. Железные нервы надо иметь.
|
Да уж. Железные нервы надо иметь. И мышление какое-то... многостороннее.
Случай: стоит электропоезд за городом, на конечной на боковом пути. По главному приближается состав с углём, обычные для наших мест 6 тысяч тонн. И старушка переходит пути, абсолютно не глядя по сторонам. Бригаде грузового она ещё не видна, или бригада не понимает, что старушка поезда не видит и не остановится. Я находился в кабине электропоезда. Очень хотелось крикнуть или бросится наружу и задержать старушку, да или хотя бы просто свистнуть - и наверное свистнул бы, если бы сидел в кресле управления (хотя я не железнодорожник, просто добрые железнодорожники пустили в кабину меня, фаната). А через пару секунд запоздалая мысль: если бы электропоезд дал свисток - старушка могла бы подумать что наш поезд начинает движение, не пошла бы на наш боковой путь, остановилась бы на соседнем главном, где через 10 секунд её жизнь могла бы прерваться... Даже сейчас вспоминаю, мурашки по коже... |
Бабушки это вообще "песня". Я им вообще сигнал не подаю, если вижу, что успеет. Сколько раз было, идет, уже в колее, сигнал подашь, остановилась и неделю думает, продолжать движение или возвращаться назад. Перегруз центрального процессора происходит, а ты сидишь в кабине, кран в шестом и говоришь слова разные, за которые здесь банят. :cool:
|
А кнопка "Резет" у них в районе копчика, поэтому волшебный пендель может спасти ситуацию, если поблизости найдётся проходящий админ какой-нибудь.
|
Господа, есть вопрос по проезду в поездах. Можно ли выкупить все 4х местное купе в поезде в котором нету СВ, и как оформляется проезд, скажем, 3х летнего ребенка?
|
Можешь хоть весь вагон (состав) выкупить.
[SPOILER]При отправлении поездов со станций РЖД (то есть станций, расположенных на территории России), ребенку младше 5 лет, проезжающему со взрослым в поезде дальнего следования, если он не занимает отдельное место, оформляется безденежный проездной документ. Для провоза детей от 5 до 10 лет должен приобретаться детский билет. Детский билет имеет скидки по стоимости проезда. Стоимость детского билета составляет приблизительно 35% в обычных вагонах и 50% в вагонах с услугами от стоимости билета для взрослого. При пассажире может ехать бесплатно только один ребенок в возрасте младше 5 лет, если он не занимает отдельного места. Если нужно везти двоих детей младше 5 лет, то на одного из них нужно обязательно приобретать детский билет с местом. Дети в возрасте младше 10 лет без сопровождения взрослых к проезду в поездах не допускаются. В качестве документа для ребенка, являющегося гражданином России, в возрасте до 14 лет включительно указывается его СВИДЕТЕЛЬСВО О РОЖДЕНИИ. Также можно указывать ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ ребенка, если таковой имеется. ВНИМАНИЕ: свидетельства о рождении детей, не являющихся гражданами России, относятся к категории ИНОСТРАННЫЙ ПАСПОРТ.[/SPOILER] |
[QUOTE=SKY LINE;310306]Господа, есть вопрос по проезду в поездах. Можно ли выкупить все 4х местное купе в поезде в котором нету СВ, и как оформляется проезд, скажем, 3х летнего ребенка?[/QUOTE]
я выкупил чтоб багаж вести, 4 места, когда переезжал со всеми шмотками из Москвы в Одессу |
[COLOR="Silver"][QUOTE][COLOR="Silver"]Можешь хоть весь вагон (состав) выкупить.[/COLOR][/QUOTE]Представляю себе стоимость... а еще лучше выкупить весть состав вместе с локомотивом и прокатиться всем форумом... до первого ограничения, которое никто не заметит в виду отсутствия F4 :15:, машинисты, помощники, проводники свои - дешевле. =)).[/COLOR]
|
А еще если выкупить 80% мест в вагоне, то вагон считается выкупленным полностью или можно арендовать вагон, стоит 8 руб. вагонокилометр.
|
[QUOTE=EKim;310330] можно арендовать вагон, стоит 8 руб. вагонокилометр.[/QUOTE] А можно с этого места по подробнее? Тоесть, хочу поехать в пустом вагоне до, скажем, Комсомльска-на-амуре с Владивостока, расстояние 1200км, плачу 10000 и еду?
|
Мы с Адлера до Сочи ехали в пустом вагоне, у нас все 54 места были выкуплены Тульскими студентами, которые ехали с Сочи в Рязань(откуда на автобусе уже в Тулу). А что, очень хорошо: до Сочи пока ехали, отдохнули и с Рязани до Москвы. Красота, да и только.
|
Да, довольно давно стало можно брать на одно имя несколько билетов официально.
По поводу детей и прочего - [url]http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5116[/url] [QUOTE]Проезд детей в поездах дальнего следования Бесплатно для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира). Билет оформляется; В соответствии с тарифом для детей от 5 до 10 лет. [/QUOTE]То есть надо обращаться в кассу для оформления бесплатного билета на ребенка, желательно со своим паспортом и его свидетельством или копиями (чтобы не было вопросов чей ребенок и как зовут). |
Проезд в арендованных вагонах
Вагоны пассажирского парка, принадлежащие организациям железнодорожного транспорта, могут передаваться во временное пользование юридическим лицам на условиях аренды. Передача в аренду вагонов пассажирского парка, принадлежащих организациям железнодорожного транспорта, осуществляется на основании договора. Договор на право пользования вагонами в пределах срока аренды должен находиться в этом вагоне у сопровождающего. Размер платы за аренду вагонов пассажирского парка, принадлежащих организациям железнодорожного транспорта, устанавливается соответствующей железной дорогой. При перевозке пассажиров в вагонах пассажирского парка, находящихся в собственности юридических и физических лиц, взимается плата за пробег вагона, равная стоимости билетов на все места соответствующего типа вагона и категории поезда (без стоимости плацкарты) с оформлением группового проездного документа (билета), выдаваемого от станции первоначального отправления до станции назначения вагона. Стоимость пробега определяется по каждому участку безостановочного следования вагона отдельно как за самостоятельную поездку. Пунктом остановки считается станция, где по требованию арендатора производится отцепка вагона. Число пассажиров, проезжающих в вагоне, не должно превышать количества мест в вагоне. При пользовании арендованным служебным вагоном (вагоном-салоном), кроме стоимости аренды, взимается плата за пробег вагона, равная стоимости билетов 11 мест вагона с 2-местными купе (СВ) поезда соответствующей категории (без стоимости плацкарты). При пересылке арендованного пассажирского поезда или вагона (в порожнем состоянии) взимается плата за пробег каждого вагона в размере, установленном ОАО «РЖД». В аренду может быть предоставлен пассажирский поезд в прямом сообщении. Назначение таких поездов производится с разрешения ОАО «РЖД». Договор на аренду поезда должен быть заключен не позднее, чем за 20 дней до его отправления. Договор на аренду вагонов и поездов заключается с Московским филиалом открытого акционерного общества «Федеральная пассажирская компания» , расположенным по адресу: г. Москва, ул. Верземнека, д.4. |
Господа, у меня тут возник спор. Суть спора, человек утверждает, что в начале 80х 83-85 год ездил в плацкартном вагоне на 3 (третьей полке) по билету стоимостью около 3х 5ти рублей. Неверю!.(с)
|
В 87-89 точно уже не восстановить ездили с приятелем по студенческим в Москву за вроде 2 или 3 рубля всего, в общем вагоне какого-то левого пассажирского поезда с атомным номером, прикол был в том за сколько можно минимально, но абсолютно законно доехать.
Доехали, законно, поприкалывались - обратно не сговариваясь взяли билеты на фирменный, ибо в тот кошмар больше не хотелось =)). |
А про зацеперов-грибников никто не слышал? Есть и такие кадры...
|
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4. |