![]() |
[QUOTE]Шляхова [/QUOTE]
Путевая |
Народ, а у меня такая проблема:захожу в редактор действия, хочу отметить точки пути. При загрузке маршрута вылетает следующее - "Сервис (Poputka1 PASS) использует неправильную платформуОбе части неисправны". Может подскажете что делать?
|
Путь "корявый". Его надо удалитьи создать новый!
|
А сценарии к сему маршруту тоже тут обсуждаются? А то установил себе сценарий "грузовые перевозки"... Все бы хорошо, но в конце миссии нужно отогнать лок с товарной станции на Киев-Волынский и прицепиться к стоящим на путях другим локам. А стрелки не переводятся, и нет возможности закончить задание.
Если я обращаюсь по адресу, то прошу подсказать, может, кто с этим сталкивался. А если не по адресу, то прошу дать ссылку на обсуждение конкретного сценария. Всем спасибо. |
[QUOTE=Михалыч_1983;65914]А сценарии к сему маршруту тоже тут обсуждаются? А то установил себе сценарий "грузовые перевозки"... Все бы хорошо, но в конце миссии нужно отогнать лок с товарной станции на Киев-Волынский и прицепиться к стоящим на путях другим локам. А стрелки не переводятся, и нет возможности закончить задание.
Если я обращаюсь по адресу, то прошу подсказать, может, кто с этим сталкивался. А если не по адресу, то прошу дать ссылку на обсуждение конкретного сценария. Всем спасибо.[/QUOTE] [url]http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=956[/url] там это обсуждалось... , наверное дело в трафике, возможно его там слишком много), а вообще практически все фастовские сценарии нужно проезжать как можно быстрее), успевая в расписание иначе там всякие глюки начинаются |
[B]apelsin7[/B], не все =)).
|
Пока далеко не ушли, еще один вопросец - есть такой сценарий: "Вечерний пассажирский" (по моему, идет в комплекте с маршрутом). У кого нибудь получилось его пройти полностью? Дело в том, что после подачи ЧС4 из депо к вагонам на ст. Фастов-1 нужно произвести посадку пассажиров, а монитор станции показывает, что состав находится вне станции. М.б, состав нужно осадить назад, чтобы появилось уведомление о нахождении поезда на станции? А то после завершения сценария в Киеве приходит сообщение, что я остановился на всех станциях, кроме одной.
|
проходил без монитора все нормально
|
[QUOTE=Михалыч_1983;65968]Пока далеко не ушли, еще один вопросец - есть такой сценарий: "Вечерний пассажирский" (по моему, идет в комплекте с маршрутом). У кого нибудь получилось его пройти полностью? Дело в том, что после подачи ЧС4 из депо к вагонам на ст. Фастов-1 нужно произвести посадку пассажиров, а монитор станции показывает, что состав находится вне станции. М.б, состав нужно осадить назад, чтобы появилось уведомление о нахождении поезда на станции? А то после завершения сценария в Киеве приходит сообщение, что я остановился на всех станциях, кроме одной.[/QUOTE]
У меня тоже небыло такого:confused: , но я этот сценарий так и не прошёл, потому что у меня на боярке был вечный красный) сколько раз не пробовал проезжать этот сценарий |
на сценарии "перегруз" выдает ошибку.сначала видел встречный пасс при старте, потом все зависло.на вторую попытку уже выдало что нет пасс вагонов 8 и 7 я согласился и локомотив пробежал без вагонов потом зависло а какая ошибка не знаю.
|
[QUOTE=apelsin7;66053]У сколько раз не пробовал проезжать этот сценарий[/QUOTE]
Я его с 3-попытки все-таки прошел. Там хрень одна есть - в руководстве к сценарию рекомендованная скорость 100 км/ч. Я обычно еду где-то под 80 на перегонах, и все нормально. А когда идешь на ста км в час. то при отправлении с Мотовиловки на Васильков по желтому выходному состав всегда с рельс сходит. |
Загрузил сценарий к Фастов -Киев (кажись пассажирские перевозки) - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ МНЕ. Как будто не ВЛ-80 ведёшь, а трамвай. Стрелочные переводы там какой марки, а??? Уклоны и подъёмы слишком резкие и всё время какие-то кусты на колее растут.
|
Загрузил сценарий к Фастов -Киев (грузовые перевозки). После того как проехал примерно километра 2-3 игра виснет и продолжения нет. Подскажите от чего это происходит?
|
МСТСBin ты ставил?
XTracks свежей версии? Если нет - ссылки в этой теме! Если после этого всё равно участок не работает - значит участок глючный. Попробуй переустанови МСТС. Зачастую помогает! |
Скажите, как избавиться от глюка(все сигнализация белого цвета) в сценарии "Электричка до нежинки" ? Пробовал удалять статичные составы - толку нет!
|
Все заработало как надо после удаления почти всех статичных составов!
|
Вопрос такой. Что это за версия маршрута "Киев-Фастов 2" в бета-релизах, на Ждсиме? В двух словах - лучше он, хуже? И, самое главное, какой он по длине - близкий к реальному, или такой же укороченный как и в трейнсимовской версии?
|
[QUOTE=Flali;138201]Вопрос такой. Что это за версия маршрута "Киев-Фастов 2" в бета-релизах, на Ждсиме? В двух словах - лучше он, хуже? И, самое главное, какой он по длине - близкий к реальному, или такой же укороченный как и в трейнсимовской версии?[/QUOTE]
На форуме ЖДСима и прочитай, кажется есть отдельная тема) |
Да кто-то давал ссылку, но она битая.
Нет! Мне буквально коротко, в двух-трех словах. Подробно, это уж потом почитаю, у меня интернет, не особо. Т.е. буквально два вопроса 1) Насколько он реальней, по сравнению со старой версией? 2) Укорочен ли он по длине, или его длина как у реального маршрута? |
На много реальней.... не побоюсь этого слова - реальный. Но пока бета-версия. Есть глюки. Но разработчики там сильные... будет хороший маршрут... Жаль, что короткий
|
[QUOTE=malchik;138215]Вопрос такой. Что это за версия маршрута "Киев-Фастов 2" в бета-релизах, на Ждсиме? В двух словах - лучше он, хуже? И, самое главное, какой он по длине - близкий к реальному, или такой же укороченный как и в трейнсимовской версии?[/QUOTE]
Скажу так: -контактная сеть реальная, но лучше было бы взять Одесскую контактную сеть; -часть текстур изменена (например: в вокзале "Киев-пассажирский" "вырезали" окна и теперь можно увидеть "внутренности" вокзала (что характерно для ночных текстур и "внутренности" в смысле пустоту внутри вокзала, а не присутствие эскалатора, инф. мониторов и т.д т.п.), созданы новые текстуры, которые соответствуют реальности (по внешневу виду); -рельсовое полотно, которое тоже соответствует реальности. Также добавлена насыпь для рельсового полотна; -изменены текстуры платформ с добавлением " встроенных" мачт освещения ("встроенных" смысле при вставке объекта в маршруте, платформа и мачты идут, как одна текстура). Бесит один фактор: освещение от этих мачт присутствует и днём, что собственно не красиво и иногда эта освещённость порождает "прозрачность" текстур, как поезда, так и текстур маршрута. -добавлением новых текстур природы (деревья, кусты и всё такое); -изменёно "Локомотивное депо Киев-пасс.". Добавлены текстуры, отсутствующие в первой версии "Киев-Фастов". Потом выложу скриншоты для всеобщего обозрения и оценки маршрута. Совет: те, кто могут безлимитный трафик и способны скачать маршрут-[COLOR="YellowGreen"]выкачивайте![/COLOR] Не пожалеете. Ссылка (для тех, кто не знает, где его найти): [url]http://www.zdsim.kiev.ua/msts/11/[/url] |
Да хорошо бы и по длине, если бы соответствовал реальному. Да! Красота это хорошо, но хотелось бы, для этого маршрута, делать сценарии по реальным графикам.
|
А вот, касаемо упоминаемых тут сценариев. К примеру, "пассажирские перевозки". Сценарий проходил много раз, но автор не протестировал его. И ехать с рекомендованной скоростью 100-110, без опозданий не получается никак. Отставание постоянно растет, и до ст. Киев требуется ехать со скоростью не меньше 160 км.ч.
P.S. Интерсно, что эти сценарии я проходил на компьютере с параметрами 800 МГЦ, 256 ОЗУ. Без патчей и прочих примочек. Проходил на ура, единственное но - частота кадров иногда была на уровне 2 кадра в секунду. |
Маршрут Киев-Фастов 2 бэта выложили для скачивания в апреле этого года, но последние изменения в той версии были сделаны аж в 2007 году...., при том что после 2007 года маршрут активно достраивался, вот уж странно, почему нельзя было выложить ту версию которая имелась на апрель 2009 г.?
|
[QUOTE=cybernet;138415]Скажу так:
-контактная сеть реальная, но лучше было бы взять Одесскую контактную сеть;[url]http://www.zdsim.kiev.ua/msts/11/[/url][/QUOTE] Ну и там и там чесно говоря не ах КС, тем более, что Вторая версия К-Ф, создаваться начала очень давно, и это одна из первых реальных КС, тем более, что она намного легче, чем в Одессе, да и не шибко красиво и аккуратно сделана в Одессе и фпс кушает на ура, тем более, если влепить ее на КиевПасс, МСТС повесится :crazy: А вот трансферы на земле это круто, правда в бетта-версии их нет, рельсовое полотно - это рельсы от Славы, были тоже сделаны специально для этого маршрута, на кривых там только насыпь была объемная, а вообще маршрут хороший, природа там кстати тоже красиво сделана, разноообразие фоновых деревьев радует, особенно сосны и березы красиво сделаны) |
Т.е. я так понял, даже бета-версия укорочена в длине, по сравнению с реальным? Тогда просто смысла нет ёё скачивать. Разве что для "большей красоты".
Но меня интересует вопрос - почему маршрут решили делать укороченным? При этом, почему-то его удлинили, не там где надо. Я имею ввиду до ст. Фастов-2 и немного дальше. И плюс, к тому же, на ст. Фастов-1 сделали никому не нужный "треугольник" |
[QUOTE=Flali;138619]Т.е. я так понял, даже бета-версия укорочена в длине, по сравнению с реальным? Тогда просто смысла нет ёё скачивать. Разве что для "большей красоты".[/QUOTE]
1 Маршрут не укорачивали. Всё соответствует норме. Размещённый километраж (от 856 до 921) по расстоянию соотвествуют реальности. Качать есть смысл: выше я уже перечислял изменения в маршруте. [QUOTE=Flali;138619]Но меня интересует вопрос - почему маршрут решили делать укороченным? При этом, почему-то его удлинили, не там где надо. Я имею ввиду до ст. Фастов-2 и немного дальше. И плюс, к тому же, на ст. Фастов-1 сделали никому не нужный "треугольник"[/QUOTE] Наведу простой пример того, что он не укороченный: создай сценарий про движения электропоездов. Возьми из сайта УЗ расписание движения электропоездов и вставь эти числа в расписания МСТС'а, запускай МСТС, выбирай свой созданный сценарий и запускай. Ты сможешь заметить, что ты останавливаешься в то же время, что и время (+\- 1 минута) и если ты начнёшь непрвильное движение - начнёшь опаздывать (собственно, как в реале (почти). Треугольник в Фастов-1 могли создать, потому что не было подходящего по длине рельсового полотна: не стыковка с рельсами получается и чтобы они состыковывались автор решил таким вот образом проблему. Та же фигня и за "Лок.депо Київ-пас." Может быть масса других причин, по которым вставляли "треугольник", но мне кажется эта версия ближе к истине. |
Я говорю сейчас о стандартной версии Киев-Фастов. Который действительно короче, если посмотреть километраж, который составляет 64 км. Если не ошибаюсь. Даже сравнить с реальным расписанием тех же "попугаев", к примеру, в реальности - расстояние от Фастова до Мотовиловки составляет где-то 17 км, а в стандартной (не бета-версии маршрута) оно равняется примерно 13 км.
|
[QUOTE=Flali;138817]Я говорю сейчас о стандартной версии Киев-Фастов. Который действительно короче, если посмотреть километраж, который составляет 64 км. Если не ошибаюсь. Даже сравнить с реальным расписанием тех же "попугаев", к примеру, в реальности - расстояние от Фастова до Мотовиловки составляет где-то 17 км, а в стандартной (не бета-версии маршрута) оно равняется примерно 13 км.[/QUOTE]
Я просто подумал, что речь шла о "Киев-Фастов 2". Ну а первая версия маршрута действительно укороченная. Да и текстуры там тоже не ахти. |
А кто может дать совет? Где можно увидеть список sms-файлов, которые прописаны в бета-версии маршрута? Постоянно выбивает - "нет такого-то sms-файла".
В общем, впечатления, как ни странно - не очень. Нет! Бета-версия действительно качественная, но: 1) Качество добавили - часть объектов убрали. К примеру ст. Фастов теперь менее реально выглядит чем в первой версии маршрута. 2) В ряде мест, мне показалось, что явно не те деревья. Которые в стандартной версии были более реалистичными. Т.е. вывод таков. Бета-версия - качественно сделанная и реалистичная в целом только по длине, а стандартный маршрут - грубо сделанный но более реалистичный. Ну, мне так показалось. |
[QUOTE=Flali;139482]А кто может дать совет? Где можно увидеть список sms-файлов, которые прописаны в бета-версии маршрута? Постоянно выбивает - "нет такого-то sms-файла".[/QUOTE]
В корневой папке маршрута есть файл ssource (если я не ошибаюсь). Та мты увидить названия объектов для размещения звуков. |
Где взять beznatrat 00 для Фастов-Киев 2 ?
|
Здесь
[url]http://get.zdsim.kiev.ua/zvuky_bezna_trat.rar[/url] |
Залейте пожалуйста вот эти сценарии:
1.Перевозка президента 2.Фастов-Киев-Волынский 3.Электричка до Нежина |
Фастов-Киев-Волынский и Электричка до Нежина [URL="http://www.uatrainsim.com/download.html"]http://www.uatrainsim.com/download.html[/URL]
|
Конечно маршрут красивый красочный. Но сценарии к нему глючноватые. Еще ни один сценарий не прошел без проблем недостатка ПС ( который не указан в руководстве) и выброса из игры.
Еще очень портят впечатление такие казусы ( не в обиду разработчикам): в сценарии Грузовые перевозки на ВЛ80Т в маршруте требуются локомотивы ВЛ10, которые есть электровозами постоянного тока. |
[URL="http://zaborin.ru/msts/fastov-kiev.htm"]Эти[/URL] проходил?
|
Нет.
Не знал о существовании этого сайта. Поэтому играл только сценарии которые нашел на zdsim. И чесно говоря впечатление о сценариях не очень. Все как-то сделано очень впритык. Пишет в руководстве желаемая скорость - 80, но когда едешь на ней, то опаздываешь. Было такое что ждешь когда тебя обгоняет поезд, а светофор показывает путь занят и не переключается. Только когда надоело ждать и поехал - светофор переключился на зеленый. Поэтому скажу что маршрут супер, а старые сценарии к нему :( . На новых сценариях не ездил. Еще такой вопрос. С 2007 года обещали выход Киев-Фастов версия 2. Он вышел или нет? Где его найти? |
Ещё в 2009 году на zdsim`е [URL="http://www.zdsim.kiev.ua/msts/11/"]была выложена[/URL] beta Киев-Фастов 2.
|
Dimsan, пройди "Скорый на Фастов", там не расслабишься :D
|
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4. |