![]() |
У нас две в автопарке есть, одна иногда забывает заправлятся, и тормозить не умеет, в салоне гравитация уже ,когда она тормозит, "летаемс".
я первый раз сидел за МАЗом 53371, в 6-7 лет) [QUOTE=Yolkin;234780]Хе-хе, как знакомо. Садит нас двоих в машину, одного за руль - и по своим делам, только рукой показывает, куда ехать. И в сервисе были, и на кирпичном заводе, и в других дырах города. [/QUOTE] Друган с инструктором на огород ездили, мешки тоскали)) |
[QUOTE=Yolkin;234780]Ага.
Я и говорю - сходи в МРЭО (BOBANRyde, спасиба - оно самое), посмотри статистику.[/QUOTE] Ага, помню, был там такой плакат. Только там указан % сдавших экзамены с первого раза. [QUOTE=Yolkin;234780] ...В деревенском переулке (Большой Луг, кто знает ;))... [/QUOTE] ооо... знаем;) |
[QUOTE=Yolkin;234780]
Хе-хе, как знакомо. Садит нас двоих в машину, одного за руль - и по своим делам, только рукой показывает, куда ехать. И в сервисе были, и на кирпичном заводе, и в других дырах города. [/QUOTE] Мне больше нравилось, то что вождение иногда заканчивались возле моего подъезда ;) |
Везёт, у нас инструктора никогда не ездят к домам. Всегда назначают где нито место, и не отвозят домой.
|
Ээх... А я первый опыт вождения получал на ГАЗ 69, сначала с дедом, потом с дядей. Какаие же хорошие машины были... Помню, как-то раз, чуть не кувырнул Козлика: с бетонки резко свернул на грунтовку, а там бугор крутой был и я праой стороной на него заскочил и по тормозам, Козлик на левый бок наклонился здорово, но устоял... Дядьку тогда чуть инфаркт не хватил.
|
[QUOTE=APX;234793]Везёт, у нас инструктора никогда не ездят к домам. Всегда назначают где нито место, и не отвозят домой.[/QUOTE]
Но это тоже не всегда было. Я обычно вождения брал вечером и обычно был последний по этому я доезжал до дома и шёл домой, а инструктор тоже домой ехал |
Вообще автошколы в настоящее время это очень больная тема. Обучение в комплексе стоит порядка 30к, и это без доплат за пересдачу и гарантий на экзаменах, кроме этого если не сдать в гаи что-нить с 1го раза то пересдача аж через несколько месяцев и на жигулях. Но это не главное. Главное выбрать хорошую если есть выбор, и ходить туда на ВСЕ занятия. Выучить и сдать теорию недостаточно, нужно уметь ее применять.. хочешь ты этого или нет ибо по дорогам ездишь не ты один. Вот будешь ехать прямо, а в тебя с права перестроятся и скажут, что ты не пропустил помеху справа, а ты сидишь и сползаешь тихо под руль от таких заявлений)))
|
а я во время обучения в автошколе тетку сбил :-)
(никто не пострадал, у автомобиля отлетело правое зеркало) перепугался тогда жутко. но это стало на всю жизнь уроком - ОЧЕНЬ внимательно относиться к пешеходам, и всегда их пропускать (неважно на переходе, или вне перехода). особенно из-за автобусов/троллейбусов они любят выскавивать. меня инструктор сразу научил - проезжая мимо остановившегося автобуса, всегда чуть сбавляй скорость и держи ногу вблизи педали тормоза. тормозить не нужно, просто достаточно носок ноги скинуть с газа и держать приподнятым |
[QUOTE=awaken;234838] и всегда их пропускать (неважно на переходе, или вне перехода).[/QUOTE]
Если вне переходов их пропускать, они тогда вообще оборзеют. Как например штрафы увеличили, стало модно с умным видом переходить дорогу __вдоль__, и ругаться на водителей "вы меня пропускать обязаны" бессмертные блин. И потом в ж... можно словить едущего сзади который не ожидает от вас внезапной остановки, неизвестно по какой причине. Я так например запросто могу сбить пешехода, объехав вас (непонятно почему остановившегося с моей точки зрения)...вы и пешехода, и меня подставите же. |
[QUOTE=Garikk;234865]
Я так например запросто могу сбить пешехода, объехав вас (непонятно почему остановившегося с моей точки зрения)...вы и пешехода, и меня подставите же.[/QUOTE] Ну если вне перехода, то я и пропускать не буду, не обязан, а на переходе, да, всегда. И если ты в этой ситуации ухитришься его сбить, то прав лишать надо. За отсутствие головы или глаз. Да и в любом месте подобные маневры стараюсь совершать с осторожностью, ибо действительно неизвестно, почему та машина по тормозам ударила, и быть там может все что угодно.... |
[QUOTE=killer-mps;234869]Ну если вне перехода, то я и пропускать не буду, не обязан, а на переходе, да, всегда.[/QUOTE]
Плюс мильён! [QUOTE=killer-mps;234869] И если ты в этой ситуации ухитришься его сбить, то прав лишать надо. За отсутствие головы или глаз.[/QUOTE] Очень часто, что человека не видно. например, когда какой нибудь "умник" припаркуется перед переходом. Ну или, если ты едешь в левом ряду и не видно обзор из за движущихся машин в правом ряду. Либо вообще из за пробки в твою сторону или навстречу. |
[quote]
И если ты в этой ситуации ухитришься его сбить, то прав лишать надо. За отсутствие головы или глаз.[/quote] Про переход согласен. Хотя в нашей стране умудряются строить переходы на повороте, под горку, на 4хполосной дороге с ограничением 90кмч, захочешь не остановишся. [quote] Да и в любом месте подобные маневры стараюсь совершать с осторожностью, ибо действительно неизвестно, почему та машина по тормозам ударила, и быть там может все что угодно....[/QUOTE] Едешь в левой полосе, ктото впереди, справа, резко тормозит, куда смотреть чё у него там произошло? |
[QUOTE=Garikk;234878]Едешь в левой полосе, ктото впереди, справа, резко тормозит, куда смотреть чё у него там произошло?[/QUOTE]
Вперед и вправо. Если лень посмотреть и из-за этого, например, собьешь человека, то тоже прав лишать надо. [QUOTE]И потом в ж... можно словить едущего сзади который не ожидает от вас внезапной остановки, неизвестно по какой причине.[/QUOTE] Чтобы не въехать в зад впереди едущему - соблюдай дистанцию. Кладешь на это - опять же твои проблемы, будешь виноват. Никого не будет волновать, куда ты торопился и чего не ожидал. |
Ого какая тема! За пол дня 4 страницы.
На теорию реально лучше походить. Даже не из-за того что там инструктор все знает, а потому что это всегда общение, и принесет массу интересов. |
[QUOTE=SmaiL;234892]Ого какая тема! За пол дня 4 страницы.
На теорию реально лучше походить. Даже не из-за того что там инструктор все знает, а потому что это всегда общение, и принесет массу интересов.[/QUOTE] Ну общение да, аську на телефоне и книжку с ПДД дома словить можно:D а серьезно, лёг вон, за часик, пол книжки пару раз прочитал, понял, не мог врубиться про регулировщика с его движениями:) пару раз прочел, всё, всёпрекрасно понятно:) главное вдумываться наверное, что читаешь, а не на авось. P.S завтра в 9 утра первое вождение на камазе, потом расскажу как "это" было :D надеюсь случая как у [b]awaken[/b]'a не будет:)) |
Знаю в Днепропетровске на трассе Днепр-Павлоград на 8 полосной трассе ( 4 с одной стороны и 4 с другой ), БЕЗ РАЗМЕТКИ ( по сути каждый едет где хочет ), ограничение 80 км/ч, все едут 110 км/ч как за городом, поставили пешеходный переход ))
|
[QUOTE=BOBANRyde;234773]Я где то на форуме читал, что у кого то одна девушка при выезде на очень оживленную дорогу с левым поворотом (всего 4 полосы, а машины носятся 80-100км/ч.), то она давит на "газ", закрывает глаза и считает до пяти. Если удара нет, значит все отлично:D
[/QUOTE] у девушек особенной молодых, очень волнуются в трудной ситуации, вот и давят на газ. |
Ога понакупают этих тупых машинок типа дэу матиз, и радуются какая она компактная, и красивая... Я думаю машина должна выглядеть "мощно" и не грузнуть в 20см снегу как матиз.
|
вот настоящее мастерство, если [url=http://www.youtube.com/watch?v=ysle1uHsu9M&feature=related]эту[/url] технику водить. Хотя чё там, Австралия-дороги прямые повсюду. Кто выдержит долго в пустыне ехать, но это у кого работа такая!
|
Интересно проехал бы он Крюковскому мосту? Там даже седельные тягачи с прицеп одним не вмещаются в полосу на поворотах ))
|
[QUOTE=SmaiL;234959]Ога понакупают этих тупых машинок типа дэу матиз, и радуются какая она компактная, и красивая...[/QUOTE]
У меня, где то на компе описание тааакой смешной истории было... А вот же...(текста много, прикрою спойлером). Хотя может для кого то и баян [SPOILER]Подруга жены Любашка непосильным трудом заработав "бабушек" и добросовестно "отучившись" на курсах по вождению (если их вообще можно назвать учебными),приобрела себе новенький Фиат Пунто. Приобретение "обмыли", фары и стекла протерли, по колесам попинали, на клаксон подавили. Гром грянул через неделю, когда по дороге с работы мой мобильник голосом всхлипывающей Любашки поведал мне, что она разбила машину. При чем, как она выразилась, вдребезги. На мой вопрос, что, собственно произошло, Любашка "убила" меня аргументом: "Даже защита днища оторвалась". Сам я не первый год нервно курю, когда "мастеры-фломастеры" "рихтуют" мою "ласточку" в автосервисе. Но, признаться, никогда не слышал об эдакой неведомой детали, как "защита днища". Падать в грязь лицом и расписываться в собственной автобезграмотности было просто недопустимо! Любопытство пересилило усталость, и я "ничтоже сумняшеся" сообщил, что сейчас приеду "оценить ущерб". Проезжая мимо любкиного подъезда, я обратил внимание, что внешне "Пуговка", как любовно окрестила подружка жены свою новую "тележку", выглядит еще новее, чем была неделю назад. Это был не последний сюрприз за тот вечер. Сообщив еще раз, что та деталь, которую она потеряла называется именно "защита днища", зареванная блондинка открыла багажник и предоставила заинтригованному мне возможность насладиться видом КАНАЛИЗАЦИОННОГО ЛЮКА, покоящегося в машине у Любки. На мои робкий вопрос, как это было, мне было рассказано буквально следующее: "Еду, значит, еду. Вдруг "Бух". Видимо, на кочку наехала. Я - по тормозам. Выхожу, а она, защита, то есть, лежит рядом. Мужики какие-то остановились. Я им пожаловалась, а они сказали мне, что эта деталь в машине самая важная, и что без нее ехать крайне опасно. Помогли погрузить ее в багажник и посоветовали ехать в сервис (40 км в час, правый ряд, с "аварийкой"). Вся ее тирада время от времени прерывалась схлипываниями и моими потугами сдержать хохот. Но и это еще не все. Промасленный слесарь из автосервиса, выслушав Любашкину слезливую иторию и вытирая руки не менее промасленной ветошью, поведал подруге, что мужики на дороге абсолютно правы, ибо нет в машине детали более важной, чем "защита днища". Но отремонтировать машину он не может, так как в данный момент у него нет..... слушайте внимательно: "Левосторонних саморезов СС416/53"455674/546388/Bis" ""(бумажку с номером саморезов сердобольный слесарь презентовал Любашке, чтобы та не забыла, какие именно были ему нужны). Продавец в магазине, куда Любка сразу же и направилась, слегонца припух в начале, потом важно сообщил, что ТАКИЕ саморезы идут только под заказ в течении трех месяцев, и то нет гарантии, что подвезут, а по сему ездить на машине ну никак нельзя! Все!!! Дальше не помню, так как в этот момент у меня "сорвало крышку". Ржал так, что чуть заворот кишок не получил. За безответственное такое поведение, в последствии, был обозван женой "идиотом". Видимо исключительно из женской солидарности...[/SPOILER] |
[QUOTE=APX;234900]P.S завтра в 9 утра первое вождение на камазе, потом расскажу как "это" было :D надеюсь случая как у [b]awaken[/b]'a не будет:))[/QUOTE]
Не-а, не будет - у КамАЗа зеркала высоко, разве что шапку сшибить можно. :D Ни пуха и сухого асфальта. |
[QUOTE=Yolkin;235046]Не-а, не будет - у КамАЗа зеркала высоко, разве что шапку сшибить можно.
:D Ни пуха и сухого асфальта.[/QUOTE] Спасибо друг! Но всё отменяется :D FFUUU Позвонил инструктор - татарское чудо не завелось :D у нас -27 "Красивый как Вольво, мощный как МАЗ, замучал ты в доску Татарский КамАЗ" - это мне когда-то рассказал отец:) :D не в обиду любителям камаза:) |
[B]Yolkin[/B], вот клянусь, хотел тоже самое написать, но незахотел человеку плохого навеевать :D
|
Как раз в тему серия Егорьевкого Топ гира про [URL="http://www.youtube.com/watch?v=8NpbQh9Pr7c"]Камаз[/URL] :). Возможно уже видели.
|
Сегодня было вождение на 12-шке:) я туда еле забрался, с ростом 192:) руль низко, чот он у него не регулируется. а когда вылазил чуть руль на колене не унёс=)
|
[QUOTE]руль низко, чот он у него не регулируется.[/QUOTE]
А в двенашке он вроде и не регулируется... |
Подходяще темы не нашёл, тогда спрошу здесь (если можно)!
для меня конешн загадка, откуда там могла взятся ГАЗель, когда Зил ехал один в крайнне правом ряду один, и по середине кадра авария, мол между Зилом и стеной тоннеля из не откуда появляется ГАЗель [url=http://www.youtube.com/watch?v=kNZGHLQjU0I]0:59[/url] На монтаж как бы не похоже, но тем не менее. |
да вроде не ГАЗель, а Бычок если не ошибаюсь. А откуда появилась она фиг знает...:)магия
|
[QUOTE=extravert;235337]А в двенашке он вроде и не регулируется...[/QUOTE]
Насколько помню, по высоте регулируется... |
[QUOTE=killer-mps;235342]Насколько помню, по высоте регулируется...[/QUOTE]
+1, довелось однажды перегонять двенашку, то что руль регулируется по высоте было откровением для её бывшего хозяина. |
[QUOTE=Сибиряк;235340]мол между Зилом и стеной тоннеля из не откуда появляется ГАЗель [url=http://www.youtube.com/watch?v=kNZGHLQjU0I]0:59[/url] На монтаж как бы не похоже, но тем не менее.[/QUOTE]
Нет там никакой магии и загадок, Козель стояла справа за кадром, Зил её просто не объехал. |
А мне кажется, что газель шла правым рядом и хотела опередить зил, а водитель зила не видит этого и зажал газель. Либо водитель зила хотел тупо перестроиться из среднего ряда в правый. Точно сказать не могу, но Газелька была у него в "мертвой зоне", из за поворота туннеля, а также из за того, что Зил начал прижиматься вправо, и в правое зеркало он мог видеть половину среднего и половину правого ряда.
|
[QUOTE=Толяныч]Нет там никакой магии и загадок, Козель стояла справа за кадром, Зил её просто не объехал. [/QUOTE]
А может там полосы сходятся? [QUOTE=Garikk]довелось однажды перегонять двенашку, то что руль регулируется по высоте было откровением для её бывшего хозяина. [/QUOTE] А что означает по высоте? По вылету или по углу наклона рулевой колонки? |
Вова, там отчетливо видно, что газель в момент удара повернута вспять движению, после её изрядно кидает об стену тоннеля левой бочиной.
|
[QUOTE=ПИОНЕР;235380]А может там полосы сходятся?[/QUOTE]
Тогда была бы прерывистая разметка. [QUOTE=Толяныч;235381]Вова, там отчетливо видно, что газель в момент удара повернута вспять движению, после её изрядно кидает об стену тоннеля левой бочиной.[/QUOTE] Ну вот я и говорю, что Зил начал ее зажимать, Газель начинает щимиться в право, цепляет ограждение, ее откидывает в сторону и на Зила |
[QUOTE=ПИОНЕР;235380]
А что означает по высоте? По вылету или по углу наклона рулевой колонки?[/QUOTE] По углу наклона конечно... до регулировки по вылету наш чудный автопром ещё лет 50 идти будет. |
Даже в шестёрке по наклону регулируется, о чём мы с отцом неожиданно узнали лет через 5 после покупки - так же сосед по гаражу показал.
Там 2 пальца с резьбой по обеим сторонам рулевой колонки, а на панели 2 проушины. Откручиваешь гайки на пальцах и двигаешь вверх-вниз колонку, пока пальцы в пределах проушин. |
Ничего себе регулировка... У меня на венике (ну на авенире то бишь) просто рычажок вниз отпускаешь, регулируешь колонку и ставишь рычажок назад
|
Правда что в городах типа Новосибирска и тэдэ, японские и корейские машины оч дешёвые?
|
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +4. |