Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Моделирование (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Моделирование в 3dMax (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1329)

Север 08.07.2009 02:16

Помогите пожалуйста с моделированием! Нужно только одно, в инструкции написано: "Выбираем для объекта модификатор "Edit Mesh" и переходим на уровень редактирования вершин "Vertex". На виде с торца и сбоку перемещаем ряды вершин так, чтобы получилась треугольная крыша.".
Я выбрал следующее Modifiers>MeshEditing> дальше или VertexPaint, либо VertexWeld, и то и другое пробовал всё равно ничего не происходит связанного с выведением треугольной крыши, у меня версия программы 9, объясните пожалуйста как сделать параллелепипеду треугольную крышу:)

Prapor 08.07.2009 08:12

Только так, как написано в туторе... ;) Можно, конечно, еще и сплайнами моделить или от поликов...

Север 08.07.2009 08:16

[QUOTE=Prapor;99466]Только так, как написано в туторе... ;) Можно, конечно, еще и сплайнами моделить или от поликов...[/QUOTE]

Да всё спасибо мне помогли. А вот какой курсор рабочий, который всё делает, инструмент, вот хочу я это самую крышу возвести над домиком, это что надо выбирать белую стрелочку на верхней панели? Я на этом сейчас застопорился:) Программу не знаю так же как подлодку Курск, вопросы будут простенькие.

Sturmovik 08.07.2009 09:37

[QUOTE]это что надо выбирать белую стрелочку на верхней панели?[/QUOTE]
Нет, надо выбрать или перекрещенные стрелки для перемещения или изогнутую стрелку для вращения.

Zabor 15.07.2009 10:25

Серьезная проблема, нужна помощь

Вложений: 1
Возникла проблема с конвертацией в S, имеется к примеру BOX (это часть здания в комплексе Парголово), в нем внешне все Ок, удалены верхний и нижний полигоны, оттекстурен, проще говоря коробка как коробка.

Проблема - если сделать экспорт выбранного объекта в 3DS и потом его конвертировать в S MSTSConv выдает ошибку "Failed to load File" на этапе конвертации в двоечный формат, сама предшествующая конвертация якобы успешна, что на самом деле не так, файл пустой, отсюда и ошибка следующего этапа.

Если рядом расположить любой объект, например плоскость (и назначить ей тот-же материал) она конвертируется без проблем, если приаттачить эту плоскость или наоборот коробку к плоскости - тоже все отлично конвертируется.

Если не приаттачивать/не выбирать/удалить эту плоскость коробка больше не конвертируется.

Т.е. сбой приводящий к ошибке конвертации MSTS конвертором заложен в этой самой коробке Box01, она не может конвертироваться как самостоятельный объект, только с приаттаченным новым, почему не могу понять, два дня убил впустую :(.

Во вложении max файл, там эта коробка Box01 и тестовая плоскость, с которой все конвертируется (можно создать любой объект), в материал можно назначить любую картинку, дело точно не в материале.

Grebnev 16.07.2009 01:09

[QUOTE=Zabor;100883]Возникла проблема с конвертацией в S,[/QUOTE]

Утром погляжу)))

NERO 16.07.2009 01:34

[B]Zabor[/B] проблема то проста, у тебя на сцене один левый объект в 0 полигонов это box020 смотри на скриншоте. Просто нажми "H" чтобы вылезло окошко (оно показывает какие на сцене объекты) и выдели box020 и жми смело DEL. Твоя проблема решена, у меня объект конвертнулся, скачай [URL="http://minsk-metro.net/box.rar"]здесь[/URL]
[URL=http://keep4u.ru/full/2009/07/16/e59ebe241caee2af06b0616b73e4babd/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/07/16/e5/e59ebe241caee2af06b0616b73e4babd.jpg[/IMG][/URL]

Zabor 16.07.2009 02:04

[B]NERO[/B], левый я удалял, оставил его для "чистоты исходника", но оно все равно не конвертилось, ни в 7 ни 8 максе, у тебя какой макс 9?

NERO 16.07.2009 02:23

У меня 2009, если есть возможность стукни в асю или в ПМ

Zabor 16.07.2009 23:45

Поставил макс 2009, хрена конвертанулось в MSTS, полная система г….на и те же Фаберже, только в профиль, значит дело не в максе (версии), а в какой-то галочке, исправляющей грабли в моей коробочке, раз в одном случае конвертится, в другом нет.

[B]NERO[/B], конвертил в MSTS обычным конвертором через шкурку MSTSConv?

add

УСЕ! Уделал таки сортир, все дело оказалось в глючном конверторе от НЕКРОсофта, [B]conv3ds_fixed[/B] с нашего сайта решил проблему на раз!

Етить три дня, отучение 8 макса от инсталляции, облом с конвертацией, переход на SP2, установка кучи барахла с 9 максом в систему, облом с конвертацией и как оказалось такое простое решение, плачу и запускаю Norton ghost, он вернет чистую систему с "ручным" макс 8 :)

Grebnev 17.07.2009 01:19

Не надо !!!! оставь 9й МАКС.! ...вообще-все вступайте в сообщество 9максеров. а то я ваши сходники открываю, а вы мои-нет)))

Zabor 17.07.2009 02:09

[QUOTE]Не надо !!!! оставь 9й МАКС.! ...[/QUOTE]

Это не так просто, инсталлятор установил Microsoft Visual C++ 2005, .NET Framework Runtime 2.0 SP1, .NET Framework Runtime 3.0, MSI 3.1, проапгрейдил DirectX 9, добавил Microsoft.VC80.CRT с необычным манифестом, все это счастье я в системе терпеть, конечно, не стану, после отката начну монтировать необходимые части этих компонентов в папку макса на несистемном диске, все добавленные файлы естественно сохранены до отката образа диска с системой.

С реестром сложнее, в файле установок 98414 строк добавленных в реестр, это не только макс (его там 15%) а еще куча зарегистрированных Dll и прочей гадости от затащенных компонентов, необходимые максу строчки придется отделять ручками =)).

Пока все в архив, потом может вернусь к этому увлекательному занятию, плата за время - запуск программы (макса) без инсталляции в чистой (откаченной) системе, нужно только добавить данные в реестр + извлечь файлик лицензии и перезагрузиться для запуска лицензионного процесса и никакого мусора.

С 7, 8 получилось без проблем, с 9 не знаю, как выйдет, сейчас времени мало на эти игры итак маршрут еле идет тут еще три дня убил, у работы украл :D.

NERO 17.07.2009 02:20

[QUOTE=Zabor;101263]Это не так просто, инсталлятор установил Microsoft Visual C++ 2005, .NET Framework Runtime 2.0 SP1, .NET Framework Runtime 3.0, MSI 3.1, проапгрейдил DirectX 9, добавил Microsoft.VC80.CRT с необычным манифестом, все это счастье я в системе терпеть, конечно, не стану, после отката начну монтировать необходимые части этих компонентов в папку макса на несистемном диске, все добавленные файлы естественно сохранены до отката образа диска с системой.

С реестром сложнее, в файле установок 98414 строк добавленных в реестр, это не только макс (его там 15%) а еще куча зарегистрированных Dll и прочей гадости от затащенных компонентов, необходимые максу строчки придется отделять ручками =)).

Пока все в архив, потом может вернусь к этому увлекательному занятию, плата за время - запуск программы (макса) без инсталляции в чистой (откаченной) системе, нужно только добавить данные в реестр + извлечь файлик лицензии и перезагрузиться для запуска лицензионного процесса и никакого мусора.
Ах да, конвертер у меня дефолтовский, что с игрой поставлялся в 2001 кажись году

С 7, 8 получилось без проблем, с 9 не знаю, как выйдет, сейчас времени мало на эти игры итак маршрут еле идет тут еще три дня убил, у работы украл :D.[/QUOTE]

Чё ты мучаешься, удаляешь 9-й макс, ставишь 2009. Канечн немного больше будет жрать. У меня стоит он, всё ок, никаких фраймфорках и подобной [URL="http://lurkmore.ru/Хуита"]хрени[/URL], работает на ура. В брадмаундере отключил макс, чтобы тот в сеть не лез за лицензией. Работает 2 месяца, тока сложность в VRay есть, но это не беда. Кароч не трать попусту время

Peterbilt 17.07.2009 02:28

[B]Zabor[/B], вот так оперный театр... Может, "иль не фо па комлике"?[COLOR="Gray"]/не стоит усложнять/[/COLOR]
Самому пришлось перелезать с 2009-го макса на 9-й из-за отсутствия конвертационных плагинов к 2009 - никаких проблем не возникло...

Zabor 17.07.2009 02:31

[B]NERO[/B], вообще-то я и ставил Autodesk3dsMax2009 [URL="http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=772134&spmode=full"]отсюда[/URL], возможно у тебя вся эта дребедень уже была установлена, потом главная задача - запустить нужные программы, которые расположены на несистемном диске после отката системы на чистую (тупо копирование раздела с HDD на салазках с настроенной ОС) в три клика, я уж лучше один раз с одной прогой помучаюсь чтобы больше никогда её не инсталлировать при очередном откате системы.

[B]Peterbilt[/B], для серьезных дел может плагины и навороты нужны, но для МСТС мне и 7 бы надолго хватило =))

ps как-то не вникал в разницу между 9 и 2009 :)

DenS 17.07.2009 07:53

У меня 2008 стоит. Отличается чем-нибудь от 9?

Zabor 19.07.2009 03:12

Разобрался в различиях, 2009 в топку, хорошо, что времени потратил немного, остался один вопрос к обладателям Max 9 - кубики в проекциях как в 2009 в 9 есть?

Так чертовски удобно, что за день успел привыкнуть =)).

add
Скачал хороший мануал, нету кубиков, ну да ладно переживем.

NERO 19.07.2009 06:24

[QUOTE=Zabor;101650]Разобрался в различиях, 2009 в топку, хорошо, что времени потратил немного, остался один вопрос к обладателям Max 9 - кубики в проекциях как в 2009 в 9 есть?

Так чертовски удобно, что за день успел привыкнуть =)).

add
Скачал хороший мануал, нету кубиков, ну да ладно переживем.[/QUOTE]

К сожалению эта фича появилсь в 2009 максе, дада, очн удобная. А насчёт 9, хз, я сразу с 8-ого на 2008 перепрыгнул. Т.ч. различий не видел

Zabor 19.07.2009 11:45

Скачал 9, пусть лежит на полке до лучших времен, пока в 8 посижу, работает вроде нормально.

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4.