![]() |
[QUOTE=Muller;26092]пассажирские же вообще нужно тормозить в растянутом в состоянии для чего и существует кнопка "отпуск тормоза локомотива"[/QUOTE]
В MSTS она не работает |
[QUOTE=сандро;30428]В MSTS она не работает[/QUOTE]
всё работает |
Понял свою ошибку - тормозил локомотивным до полной остановки. Больше не буду)))
А кнопочка [\] - что делает? |
[QUOTE]У меня при отпуске поездного тормоза на стоянке состав растягивается как пружина и хвост движется назад (особенно на длинных поездах заметно). Это нормально и допускается? (что-то не видел такого на ЖД)[/QUOTE]Если на станции есть уклон назад, это может произойти. Но вообще рекомендуется стартовать из сжатого состояния.
[QUOTE]А чем притормаживать на спусках? Поездным тормозом - ИМХО садизм.[/QUOTE]Если небольшое давление, то поездной пойдёт. А лучше наверное начать с динамического тормоза. |
[QUOTE]Поездным тормозом - ИМХО садизм.[/QUOTE]
Поездным надо просто уметь тормозить, а не делать выпуск на 2-3 атм. |
[QUOTE=E69;30591]Если на станции есть уклон назад, это может произойти. Но вообще рекомендуется стартовать из сжатого состояния.[/QUOTE]Т.е. поездной тормоз на стоянке не отпускать??
|
Кто знает. как регулируются тормоза в грузовых вагонах? С пассажирскими более-менее понятно, только отпуск уж очень неоправданно долгий, а вот в грузовыми составами полный бред. На спуске 2Тэ-10Л + грузовой состав 45 вагонов тормозим служебным грубо: 1 кг - едет, и даже с небольшим ускорением! Даём вторую ступень 0.5 и.... ну только что не разгоняется больше, а тормозить ну не в какую! Как этим вагонам колодки поменять, что б тормозили прилично?
[QUOTE]Т.е. поездной тормоз на стоянке не отпускать??[/QUOTE] Отпускать после полной остановки. (положено) |
[QUOTE=Shulepko;31981]Кто знает. как регулируются тормоза в грузовых вагонах? С пассажирскими более-менее понятно, только отпуск уж очень неоправданно долгий, а вот в грузовыми составами полный бред. На спуске 2Тэ-10Л + грузовой состав 45 вагонов тормозим служебным грубо: 1 кг - едет, и даже с небольшим ускорением! Даём вторую ступень 0.5 и.... ну только что не разгоняется больше, а тормозить ну не в какую! Как этим вагонам колодки поменять, что б тормозили прилично?
Цитата: Т.е. поездной тормоз на стоянке не отпускать?? Отпускать после полной остановки. (положено)[/QUOTE] Если я правильно понял исходя из Вашего сообщения, первая ступень была у Вас 1 атм, вторая - 0,5. Это грубое нарушение управления тормозами, вторая разрядка, равно как и следующие должны быть не менее предыдущих (хотя здесь и не исключена моя ошибка, ввиду того что в инструкции по тормозам знаю основные моменты). Что касается пассажирских - да, отпускается медленно, но проблема решаема, нужно немного изменить тормозные настройки для вагонов. В качестве образца можно взять ДР1а, где тормоза очень хорошие и вполне соответствуют их реальной работе. |
[QUOTE]Отпускать после полной остановки. (положено)[/QUOTE]Не знаю как в реале, а в МСТС укатятся вагоны.
Можно конечно стояночный в это время использовать, если есть, но это тоже не выход на [I]каждой[/I] остановке |
У меня нормально, поездной отпускаю, а локомотивный на остановках держит состав без замечаний.
|
[QUOTE=Ким Чен Ир;32015]Если я правильно понял исходя из Вашего сообщения, первая ступень была у Вас 1 атм, вторая - 0,5. Это грубое нарушение управления тормозами, вторая разрядка, равно как и следующие должны быть не менее предыдущих (хотя здесь и не исключена моя ошибка, ввиду того что в инструкции по тормозам знаю основные моменты). Что касается пассажирских - да, отпускается медленно, но проблема решаема, нужно немного изменить тормозные настройки для вагонов. В качестве образца можно взять ДР1а, где тормоза очень хорошие и вполне соответствуют их реальной работе.[/QUOTE]
…В зависимости от условий ведения поезда машинисту предоставляется право выбора глубины разрядки магистрали, однако она должна быть не менее указанных ступеней… ...Максимальная разрядка в один приём не должна превышать 2,0…. …Первая ступень торможнеия 0,6-0,7 …Вторая ступень торможнеия 0,3-1,0… И первая ступень 1 кг на грузовых - это грубовато, но реально. Есть машинисты, ктотрые тормозят ТОЛЬКО килограммом. С пассажирскими понятно - там более-менее коректно, за искл. отпуска, я за грузовые спрашивал. Ну не хотят тормозить, хоть мягко с ними, хоть грубо. Как это победить? Да, в симе локомотивный тормоз мягковат, действительно вегоны бывают катятся при отпуске после остановки. |
[QUOTE=Shulepko;32033]…В зависимости от условий ведения поезда машинисту предоставляется право выбора глубины разрядки магистрали, однако она должна быть не менее указанных ступеней...[/QUOTE]
Спорить со спецом не буду, да и не имею права. :drinks: У меня грузовые прекрасно тормозятся первой ступенью на 0.7 атм. |
То строчки из инструкции, с ними не поспоришь конечно, но можно по разному прочитать, что многие и делают.
А почему у тебя тормозит, а у меня нет? Условия разные? А ну съедь на маршруте Степанки в Лужинск с грузовым, а потом расскажешь! |
[QUOTE=Shulepko;32037]То строчки из инструкции, с ними не поспоришь конечно, но можно по разному прочитать, что многие и делают.
А почему у тебя тормозит, а у меня нет? Условия разные? А ну съедь на маршруте Степанки в Лужинск с грузовым, а потом расскажешь![/QUOTE] Даже не знаю... МСТС штука со своими тараканами... Что у одних работает, то у других нет. Обязательно съезжу - расскажу. |
[QUOTE=Ким Чен Ир;32038]Даже не знаю... МСТС штука со своими тараканами... Что у одних работает, то у других нет. Обязательно съезжу - расскажу.[/QUOTE]
Расскажи. Тараканы то да, но на форуме столько умных людей собралось, и умелых, неужели для улучшения любимой игрушки их не передавим? И ещё: на чём у тебя 0.7 ступени хватает? Локомотив какой? Я заметил, что многое от локомотива тут зависит, хотя ну никак не должно. |
Тут больше зависит от настройки тормозов вагонов. У меня все грузовые локи со любыми составами тормозят без проблем. На счёт тормозов пример. Как мы уже обсуждали, у пассов тормоза слишком тугие. На каком локе не едь, всё одно будет - долгий отпуск, стоит только сделать их помягче, так все проблемы по торможению исчезают.
|
[QUOTE=Ким Чен Ир;32015]Если я правильно понял исходя из Вашего сообщения, первая ступень была у Вас 1 атм, вторая - 0,5. Это грубое нарушение управления тормозами, вторая разрядка, равно как и следующие должны быть не менее предыдущих (хотя здесь и не исключена моя ошибка, ввиду того что в инструкции по тормозам знаю основные моменты). [/QUOTE]
Так, начинаем кого то бить. :D Первая ступень в пассажирских поездах 0.5-0.6, в грузовых 0.6-0.7. Последующие ступени не менее 0.3. А то что ты выдал это из другой оперы. Если после отпуска тормозов есть необходимость провести повторное торможение, а времени на подзарядку тормозов не было, ступень торможения производится больше предыдущей ( до отпуска ), вот на сколько не скажу, надо в ЦТ-277 заглянуть, а под рукой дома нет. А насчет тугих тормозов на пассах в симе, выдерживайте ручку крана в I положении подольше, тогда без перенастройки вагонов быстрее отпускают. |
[QUOTE=Colonel_Abel;32052]Так, начинаем кого то бить... А насчет тугих тормозов на пассах в симе, выдерживайте ручку крана в I положении подольше, тогда без перенастройки вагонов быстрее отпускают...[/QUOTE]
[I]Побитый... из последних сил встаёт, оттряхивается...[/I] Лучше всё таки wag подредактировать - эффекта больше... :D |
Всё равно в пассажирских на 15-20 км\ч снижается скорость после постановки крана в 1 положение, что не есть реально. И уравнительный вне зависимости от времени нахождения в 1м положении больше чем на 5,2 не заряжается.
Но в принципе устраивает и так, вопрос был не за них, а за грузовые. Не тормозят. Попробуйте сделать обычную пробу на эффективность. |
[QUOTE=Shulepko;32055]Всё равно в пассажирских на 15-20 км\ч снижается скорость после постановки крана в 1 положение, что не есть реально. И уравнительный вне зависимости от времени нахождения в 1м положении больше чем на 5,2 не заряжается.
Но в принципе устраивает и так, вопрос был не за них, а за грузовые. Не тормозят. Попробуйте сделать обычную пробу на эффективность.[/QUOTE] А как это у тебя грузовые не тормозят? Ты пробовал на ВЛ-10 или 80 динамический тормоз применять? Кстати, а разве УР больше должен быть, чем 5,2? |
УР должен быть как и ТМ. Где ТМ 5,2, там и УР 5,2. В реале эти значения могут незначительно отличаться, в показаниях сотых в основном.
|
Это ТМ должна быть как УР, а не наоборот. Давление в УР регулируется редуктором на общем кране, (5,3-5,5 на грузовых) при 1 м положении в него можно надуть такое давление, как и в ГР. В игре же почти везде по манометру 5, 2, вне зависимости от времени нахождения ручки в первом положении.
При чём тут динамический тормоз? Я хочу как в жизни дать ступеньку 0.7-1.0 и получить эффект, и спрашиваю как этого добиться в грузовых поездах. |
[QUOTE=Shulepko;32055]Всё равно в пассажирских на 15-20 км\ч снижается скорость после постановки крана в 1 положение, что не есть реально.
[/QUOTE] Видимо, какие-то неправильные у тебя ваги. Сейчас у себя попробовал: состав 15 пассов под 2ТЭ10, площадка, разрядка 0,5 кгс/см и отпуск на 40 км/ч - до полного отпуска тормозов вагонов скорость снизилась до 36 км/ч. Как вариант - проблемма может быть в "заточенном" под МСТСБин энге двухсекционного лока, а конкретно - в удвоенном значении тормозной силы. [QUOTE]Но в принципе устраивает и так, вопрос был не за них, а за грузовые. Не тормозят. Попробуйте сделать обычную пробу на эффективность.[/QUOTE] Вагоны какие? Кстати, разрядка по манометру УР или ТЦ? |
[QUOTE=Shulepko;32062]Это ТМ должна быть как УР, а не наоборот...[/QUOTE]
Написал некорректно. [QUOTE=Shulepko;32062]... В игре же почти везде по манометру 5, 2, вне зависимости от времени нахождения ручки в первом положении...[/QUOTE] Это как енг настроен, от 4.9 до 5.3 диапазон зарядки УР. |
У меня нет патчей. Вагоны обыкновенные, пассажирские отсюда скачанные, первый почтовый и 11 пассажирских. Все разрядки делаются только по уравнительному резервуару. Локи Тэ-2, 10Л, 116. Эффект тот же.
Ещё раз напомню: речь идёт о ГРУЗОВЫХ ВАГОНАХ, тоже отсюдв же скачанных, без фантазий, полувагоны, бочки, крытые. |
[QUOTE=Shulepko;32066]У меня нет патчей. Вагоны обыкновенные, пассажирские отсюда скачанные, первый почтовый и 11 пассажирских. Все разрядки делаются только по уравнительному резервуару. Локи Тэ-2, 10Л, 116. Эффект тот же.[/QUOTE]
Патч для пассажирских вагонов установлен? [QUOTE]Ещё раз напомню: речь идёт о ГРУЗОВЫХ ВАГОНАХ.[/QUOTE] Их в даунлоаде этого ресурса полторы сотни штук (и еще десятка два-три на РРСе) и все по разному настроены. Посему вопрос - какие вагоны (хотя-бы типы вагонов) включены в... э-э... необеспеченный тормозами состав? |
Грузовые набирал из любых вагонов, разных - эффект не сильно отличался. Вот сейчас для чистоты экспериментна всзял 2Тэ-116-736 и 50 бочек.
Ступень 0.7. Скорость 90. За 1 км падение скорости 35 км. Бывает и хуже, писал выше. Случалось на этом же локе, только железном, таскать такие же поезда, и тормозить получалось, а тут нет. Наверно виртуальные руки не оттуда растут. Ладно, вопрос снят как не имеющий ответа. |
Тоже немного поэксперементировал: 2ТЭ10У, 37 полувагонов, 3500 т, тормозной коэффициент "по чугуну" 0.28, участок с уклоном 10 тыс.
- эксперимент 1 - торможение с 60 км/ч первой ступенью (разрядка 0.8-0.9) до полной остановки. Полученный тормозной путь 1700-1800 м.; - эксперимент 2 - экстренное торможение. Полученный тормозной путь 670 м - тут, в принципе, совпадает с тормозной номограммой. Тот-же состав (напомню, коэффициент 0.28), площадка, торможение с 90 км/ч разрядкой 0.7 кгс/см: первый километр падение скорости 30 км/ч, полный тормозной путь 1900 метров. Кто "в теме" - прокомментируйте пожалуйста эти результаты. |
крутизна--скорость--40----50----60
0--------------------250---350---450 0,002----------------300---400---500 0,004----------------350---450---600--метров Вот табличка проб тормозов. (не абсолютная, взята из местной инструкции 1984 года) Пояснение: слева - профиль на котором проводится проба, вверху - скорость на которой проводится, в столбики написано за сколько метров скорость должна снизиться на 10 км\ч при ступени торможения. Цифры для грузовых поездов. |
После проведения ходовых испытаний (надо ж было чем-то приятным в первый день отпуска заниматься) пришёл к выводу: вагоны грузовые сделаны тщательно и красиво и правильно только внешне, их начинка, включая тормоза сделана как Бог на душу положит. Пробы торможения на одном и том –же участке (Степанки, въезд на з-д Шевченко со стороны Лужинска) показали полный разнобой в показаниях. Причём пробы тормозов на эффективность на площадке при скоростях 40-50 давали приличные результаты, а на уклоне результаты варьировались от снижения скорости за км пробега при ступени торможения от 35-40, до…. Ускорения на 10-15 км\ч! Проще говоря когда тормозит – когда не хочет тормозить совершенно, в зависимости от того, какие вагоны в составе, и как они там настроены. Так что…. тема правильности торможения, как я предполагал – в настройках вагонов, вернее в разной настройке разных вагонов, а привести их к общему знаменателю вряд ли представится возможность. Тему можно закрывать - для разных составов разная правильность мало имеющая сходства с реальной.
|
А патч для пассажирских всёж-таки надо поставить. Тормоза реальнее стали.
|
[QUOTE=Yolkin;32195]А патч для пассажирских всёж-таки надо поставить. Тормоза реальнее стали.[/QUOTE]
Поставил. Извиняюсь, а в чем реализма добавилось? Стали тормоза отпускать резвее, да, но зато совершенно перестали тормозить! На моём мерном участке у станции з-д Шевченко на уклоне при ступени торможения 0.6 (Тэ-2+12 пасс. ваг.) скорость за 1 км низилась на 15 км, т.е. была 90 - стала 75. Увы, не реализм это. Не реализм. Лучше уж без патча. Тормозило хорошо, отпускало плохо, теперь отпускает хорошо - тормозить забывает. Теперь придётся игру сносить, и по новой всё устанавливать. Лажа он, патч этот. |
Однако без патча тормоза порой совсем не отпускались. Я так понял, проблема была в наличии "EP_brake" параметра BrakeEquipmentType?
|
[QUOTE]Теперь придётся игру сносить, и по новой всё устанавливать. Лажа он, патч этот.[/QUOTE]Быстрее пасс вагоны переустановить.
Действительно, этот патч решал проблему "мертвой хватки" у тормозов вагонов. |
Насколько я помню без патча в пас. вагонах тормоза не отпускались после экстренного торможения, т.е. по манометру они "отпускаются" но по тяге ехали юзом, если их немного конечно =)
|
Да, на некоторых вагонах так, но к счастью не на всех. Можно методом проб собрать приличный составчик, и если плюнуть на поздний отпуск то получается довольно прилично покататься, и получить удовольствие от вполне прогнозируемого, и, главное, выполненного правильно торможения. Но если нет тормозов, или что бы слегка притормозить надо экстренное лупить, то какое ж тут удовольствие. Хотя... дело вкуса.
|
[QUOTE=Zabor;32277]Насколько я помню без патча в пас. вагонах тормоза не отпускались после экстренного торможения, т.е. по манометру они "отпускаются" но по тяге ехали юзом, если их немного конечно =)[/QUOTE]
Не только после экстренного. После служебного - тоже не до конца отпускались. У меня где-то результаты испытаний лежат, если не стёр - до патча и после. |
Все самодельные вагоны - разные. Что верно для одних - не работает с другими. И патчи, и торможения, и прочее. Вся беда в разнице в их настройках.
|
[QUOTE=Shulepko;32272]Поставил. Извиняюсь, а в чем реализма добавилось? Стали тормоза отпускать резвее, да, но зато совершенно перестали тормозить! На моём мерном участке у станции з-д Шевченко на уклоне при ступени торможения 0.6 (Тэ-2+12 пасс. ваг.) скорость за 1 км низилась на 15 км, т.е. была 90 - стала 75. Увы, не реализм это. Не реализм. Лучше уж без патча. Тормозило хорошо, отпускало плохо, теперь отпускает хорошо - тормозить забывает. Теперь придётся игру сносить, и по новой всё устанавливать. Лажа он, патч этот.[/QUOTE]
Это верно..пропал Эффект торможения совсем.. Я например у себя в игре все тормоза в вагонах настроил так BrakeEquipmentType( "Handbrake, Auxilary_reservoir, Triple_valve, ep_brake" ) BrakeSystemType( "Air_single_pipe" ) MaxBrakeForce( 35kN ) MaxHandbrakeForce( 15kN ) NumberOfHandbrakeLeverSteps( 100 ) TrainPipeLeakRate( 0.1 ) AuxilaryLeakRate( 0 ) TripleValveRatio( 2.53 ) MaxReleaseRate( 20 ) MaxApplicationRate( 30 ) MaxAuxilaryChargingRate( 25 ) BrakeCylinderPressureForMaxBrakeBrakeForce( 53 ) Очень реально бысто тормозит и быстро отпускает. :drinks: |
Уважаемый Механик, а если поподробнее, объясните пожалуйста тупым чайникам куда это вписать надо?
|
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +4. |