![]() |
имелось в виду топливом (а каким именно разве это важно? для двигателся внутренненго сгорания и все, в отличие от электоромотора) ниче смешного если не прицеплятся к словам.
смех был бы к месту если это был автофорум и речь шла о типах двигателей и топливных смесях. [QUOTE=parovoZZ;2859]В корне с игрой посмотри - там есть лог и деинсталлер - версия в названии файлов.[/QUOTE] ну если это единственный способ то так я уже делал. я думал может в игре кнопка какая то - показать версию. |
[QUOTE=Tichrus;2904]БЕНЗИНОМ???!!!:eek: :rofl:[/QUOTE]
Ну а что? Могу назвать керосином, могу бензино-газолино. Понятное дело, что речь идёт о солярке. |
[QUOTE=parovozfd;2848]как узнать какой патч стоит в игре?[/QUOTE]
Это просто. Нужно щёлкнуть правой кнопкой мыши по файлу train.exe, затем Свойства/Версия/Версия файла. |
MSTSPatch1.7.051220 глюченный патч , некоторые поезда даже не едут , поставил MSTSPatch1.7.010302 все поезда снова поехали .
|
[QUOTE=limburg55;3334]MSTSPatch1.7.051220 глюченный патч , некоторые поезда даже не едут , поставил MSTSPatch1.7.010302 все поезда снова поехали .[/QUOTE]
Версию MSTSPatch1.7.051220 автор давно убрал из download, там выложена версия MSTSPatch1.7.051922. А чтобы поезда нормально ехали, внимательно читай мануал и замечания об известных проблемах на сайте автора патча. |
А можешь дать ссылку где это можно прочитать а то поставил этот патч
MSTSPatch1.7.051922 а поезда опять не едут ! |
Кнопку бдительности ("Z") не пробовал нажимать перед троганием?
|
Да всё я нажимал и инвертор вперёд и пантограф поднял и всё равно не едит
|
кто знает с каким патчем запускается лента кроме 1,57
а то с патчем 1,57 появляются ошибки [COLOR="Red"]Говорят что вообще без патчей!(MATRIXXX)[/COLOR] |
[QUOTE=limburg55;3382]А можешь дать ссылку где это можно прочитать а то поставил этот патч
MSTSPatch1.7.051922 а поезда опять не едут ![/QUOTE] [url]http://mstsbin.uktrainsim.com/eng/eng.html[/url] [url]http://forum.railroadsim.net/index.php?showtopic=2658&st=0[/url] На некоторых локах нужно теперь нажимать кнопку "Z", чтобы тронуться, как написал Евгений. Об этом написано на последней странице мануала, который находится в архиве с патчем и на сайте по первой ссылке в разделе "Known bugs". Кстати, а какой лок не трогается? |
Что то у меня на патч мой "тормозитель" отчитывается: обнаружено: потенциально опасное ПО Invader Процесс: F:\Microsoft Train Simulator\Uninst_MSTS Patch 1.7.0519.exe ,а без него как то запускал - все платформы сбесились в трайнсете и поползли ошибки по всем локам дальше и дальше,пока всю игру не удалил.
Было несколько раз в сценариях когда не смог набрать скорость более 4 кмч-падала- и тронуться состав после первой или экстренной остановки на маршруте(Москва экспресс и Демитров)-сохранил,вышел и запустил это сохранение-пошла дальше нормально. |
Или ...на Степанках -последняя электричка- ручка ускорения сама двигалась на 100% :eek: после нажатия каких то комбинаций кнопок и не мог удержать на месте ,я её вниз-она опять сама вверх ,когда ускорился-нажал все тормоза и сразу сохранился,после загрузки этого сохранения нормализовалась.Электрички не едут если изменял в них количество вагонов,дизель поезда при этом всегда ехали с любым колич вагонов.
|
Друзья! Чего-то я с патчем ничего не понимаю. Установил патч, написано "Uninst_MSTS Patch 1.7.0713". Из этого следует, что стоит патч 1.7.0713. А нажав свойства train.exe - увидел следующее: "Версия файла - 1.16.5.912, описание - Microsoft Train Simulator v1.4". Это все так и дожно быть, и работает ли у меня установленный патч 1.7.0713?
Спасибо! |
А изменения есть? Хотя бы в поведении камер? У меня то же с экзешником, но патч работает. Он неофициальный, вот и не меняет информацию в train.exe.
|
С первого взгляда никаких изменений нет. А какие они должны быть?
|
Камеры на кнопках 2 и 3 отодвигаются намного дальше от поезда. Игра более грамотно распределяет оперативную память. Меньше тормозов. На тайлы в редакторе можно поместить больше объектов и.т.д.
Можно смотреть вид пассажиров (кнопка 5) из каждого вагона (нажать F9. выделить вагон и нажать 5). |
В начале темы уже были перечислены возможности патча ;)
|
А кока весит патч???
|
Очень мало. Даже мопедники могут себе позволить его скачать))
|
День добрый. Я также скачал неделю назад последний патч 1.7.0713. Версия файла train exe осталась прежней, однако изменения все есть. Правда я пока не понял чем отличается он от предыдущей версии, но покрайней мере глючить перестало и игра не посылает к чёрту.
|
[QUOTE=parovoZZ;5136]Очень мало. Даже мопедники могут себе позволить его скачать))[/QUOTE]
Всё, качаю, спасибо. |
Олег, я тож скачал, основные изменения как и говорилось выше в камерах. Меньше стали отправлять к Дяде Биллу, и у меня стало можно сворачивать игру на консоль. (Правда через раз). :)
|
Камеры были и при патче 1.6.
|
Кто нибудь переделывал ВЛ80т чтоб поднимался 2 пантограф если да то просьба показать на примере
|
Ребят, а как узнать - анимированы двери в вагонах или нет? И вообще, как их анимировать? Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже звучал!
|
Прочитай ReadMe к патчу, там всё написано (даже на ингише понять можно). Вот статья как анимировать на основе программы ТСМ [url]http://msts-viking.ucoz.ru/publ/1-1-0-1[/url]
|
А проверить наличие анимации дверей можно в Shape Viever
|
Ну вот, например, у меня вагон (Чешский), где тогда можно достать эти DOOR_A, DOOR_B и т.д.? Где они должны быть? Может какие-то папки создавать, но только где?
|
Ну у меня не открываются в чешских вагонах и поездах, то как их анимировать (двери в них)? Кто может объяснить поподробней, как анимировать двери в уже созданной модели? Можно в личку или сюда, как хотите!
|
Если у тебя есть исходники - можешь делать. В уже готовой модели никак это не сделать. Объясняю принцип: создал объект и назвал его DOOR_A. Создал ещё один объект (он будет дверью), анимировал его и назвал DOOR_A1 и прилинковал к DOOR_A. Создал третий объект (тоже дверь), анимировал его и прилинковал к DOOR_A. Сам DOOR_A прилинковываеш к кузову (freght) и конвертируешь. Что непонятного в той статье я не понимаю. А как открывать опять же в ReadMe написано:
[QUOTE]Animation trigers are defined in common.iom (txt) file: io_map ( PAD_7 "ToggleDoor_R" ALL_UP CTRL_DOWN ) io_map ( PAD_9 "ToggleDoor_L" ALL_UP CTRL_DOWN )[/QUOTE] те. чтобы открыть справа те нужно нажать на HumPad7, слева HumPad9 Как это действует, смотри на пасс вагонах с 20 по 22 |
[B]vitalv[/B], а скорость открытия автоматически задается, или ее можно настроить?
|
[QUOTE=AlexB;6635][B]vitalv[/B], а скорость открытия автоматически задается, или ее можно настроить?[/QUOTE]
Для меня это сложный вопрос, тк в максе и тсм они по разному задаются. Как я понимаю автоматическая, но возможно замедление путём дополнительных точек в анимации |
После установки последних версий патча (последней включительно), локомотивы ведут себя некорректно относительно физики. А когда перехожу во вторую кабину, то и вовсе после разгона локомотив тут же начинает резко тормозить. Вероятно, у этих патчей строгие требования к .eng и .wag-файлам локомотива. Поэтому, кто-нибудь может подсказать точные рекомендации по структуре .eng и .wag файлов локомотива, работающего под патч? Думаю, такая проблема встречается у многих, как вы её решили?
|
+1 :mad: !!!
Может даст кто ссылочку на патч, после установки которого всё работает, включая камеру, способную не только вращаться вокруг поезда.... я про патч v1.6 говорю.... :confused: |
V1.6 уже давно нет. Есть более новые из линейки 1.7
|
[QUOTE=TigER;6926]После установки последних версий патча (последней включительно), локомотивы ведут себя некорректно относительно физики. А когда перехожу во вторую кабину, то и вовсе после разгона локомотив тут же начинает резко тормозить. Вероятно, у этих патчей строгие требования к .eng и .wag-файлам локомотива. Поэтому, кто-нибудь может подсказать точные рекомендации по структуре .eng и .wag файлов локомотива, работающего под патч? Думаю, такая проблема встречается у многих, как вы её решили?[/QUOTE]
Все до банальности просто: открой папку лока (2х секц.) . Почему eng A 35kb , a eng B 16kb (образно)? Правильно, когда лок создавался, патча не было , поэтому все физ характеристики в eng A, а в eng B и половины нет( в некоторых особях ) . Лок всегда сек. А( без патча ) вперед ездит. Патч дал возможность перейти в другую кабину - вот и секция В нужна ( и новые разработки этим не блещут). А что в eng B? Верно, часть характеристик отсутствует. И начинается : не едет, не переходит, нет тормозов.... Выход прост ( вернее их 2) 1. Копируем eng A , и все, что касается А, исправляем на В ( с переименованием eng на В, старый eng B естественно из папки выкидываем). Не забываем прописать кабину _rv( звуки,кабина в eng A прописаны всегда за искл . если eng A не идет 2ой секцией). 2. Открываем блокнотом eng A и eng В . Построчно прокручиваем их, и из А кидаем в В недостающие строки. Если все правильно ( синтакс- кавычки, строки ,пробелы и т.д) сохраняем изменения - и все чудно на секции В едет (100%, сколько перелопатил). Глюков нет ,если в опциях игры включено простое управление.Без него иногда глюки с тормозами. Между кнопками Ю и SHIFT на клаве ( во всяком случае у меня) есть кнопка ?,./ - вот ее жмешь, и все тормоза отпускают. |
А нельзя ли просто всё из eng.A скопировать в Eng.B ?!!!
Так ведь проще, чем самому каждую строчку проверять! |
И ещё.... то что патча v1.6 нет.... это понятно.....
но разве он ни у кого на винте не "завалялся".... а то реально надоело под 1.7.... трогаешься.... разгоняешься... а лок тупо начинает тормозить.... остановиться и ни с места.... причём ни в какую другую кабину не лажу.... головой не верчу (виды "2" и "3").... :( |
[QUOTE=ALeXander;7279]А нельзя ли просто всё из eng.A скопировать в Eng.B ?!!!
Так ведь проще, чем самому каждую строчку проверять![/QUOTE] [url]http://ifolder.ru/3248322[/url] Вот ссылка 1.6.ХХХХ Можно скопировать и так, но ( из собственного опыта ) какие - то строки из В(которых нет в А) затрешь, и ссылки на текстуры S секции В затрешь, B будет - уже не рабочая. Есть 3ий вариант - в eng ничего не трогаешь. 2х секционный лок создаешь через ConBuilder по схеме А+flip(разворот)А и лофа- патч сам и кабину развернет, и огни на развернутой включит. Проверено,100%. Это работает и на секциях Г+М+П ( остальные через flip ). Единственный минус - задние красные огни не горят в другом направлении. |
[QUOTE=WALT;7277]Все до банальности просто: открой папку лока (2х секц.) . Почему eng A
35kb , a eng B 16kb (образно)? Правильно, когда лок создавался, патча не было, поэтому все физ характеристики в eng A, а в eng B и половины нет( в некоторых особях ) . Лок всегда сек. А( без патча ) вперед ездит. Патч дал возможность перейти в другую кабину - вот и секция В нужна ( и новые разработки этим не блещут). А что в eng B? Верно, часть характеристик отсутствует. И начинается : не едет, не переходит, нет тормозов.... Выход прост ( вернее их 2) 1. Копируем eng A , и все, что касается А, исправляем на В ( с переименованием eng на В, старый eng B естественно из папки выкидываем). Не забываем прописать кабину _rv( звуки,кабина в eng A прописаны всегда за искл . если eng A не идет 2ой секцией). 2. Открываем блокнотом eng A и eng В . Построчно прокручиваем их, и из А кидаем в В недостающие строки. Если все правильно ( синтакс- кавычки, строки ,пробелы и т.д) сохраняем изменения - и все чудно на секции В едет (100%, сколько перелопатил). Глюков нет ,если в опциях игры включено простое управление.Без него иногда глюки с тормозами. Между кнопками Ю и SHIFT на клаве ( во всяком случае у меня) есть кнопка ?,./ - вот ее жмешь, и все тормоза отпускают.[/QUOTE] Да нет, не всё так просто. Всё это я знаю, и уже давным давно подогнал все локомотивы под патч: работает всё: и вторая кабина и включение\выключение подсветки и т.д., даже сделал раздельное поднятие пантографов в ЧС7, заменив s-файл второй секции (с анимацие пантографа) на s-файл первой секции, и покопавшись в уже s-файле второй секции изменил названия пантографов на те, что необходимы для работы под патч. То, что вы выше написали, я давно уже сделал. Короче всё работает и функционирует. Но физика по-прежнему страдает: после разгона локомотва и при переведении рукоятки в 0 положение-локомотив тут же начинает тормозить, при чем это не только на двухсекционниках, а и на односекционных локомотивах. Что делать-не представляю. Наверное надо обращаться непосредственно к автору патча, хотя поймет ли он мою проблему, если наши локомотивы немного отличаются от их. |
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +4. |