![]() |
[QUOTE=МНУ;212148]Ну так не принимайте вагон, если есть неисправности следовать с которыми запрещено.[/QUOTE]
Серега, еще раз. Проводник может проверить работу СКНБ, щелкнув тумблером "Проверка СКНБ". И? Тем более, проводник по описи имущества вагон принимает, а осмотр колпар, генераторов и тп - не его забота. Проще говоря: "Нам за это не платят"©. А то и без того больше обязанностей, чем прав. [QUOTE=МНУ;212148] А чайную нельзя не взять или взять столько, сколько реально продать? [/QUOTE] А никто не спрашивает. Дают столько, сколько дали в резерве. А начальник не принимает(а заставляет выкупать), потому что его потом натянут, если принесет чайку обратно. Все взаимосвязано. Не, можно конечно, так сказать, встать в позу и послать ЛНП с чайкой, но тут варианты такие будут: 1) Заплатят проводники с других вагонов и тогда сами с тобой будут разбираться 2) Вылетишь с бригады 3) Или просто попортишь отношения с бригадой, тогда сам уйдешь потом ..ну это как я думаю. Мы редко выкупали и то - если были "левые" деньги, так-то посылали, конечно. Особенно, когда нам на 1,5к выдали.. летом.. на Адлер. Но! Мы были, по легенде, "студентами из МИИТа с УПП" :p А начальники их боятся :D Да и за эту работу особо не держались, а вот те, кто на постоянке работает, им приходится, деваться некуда. Кстати, Димон-ДМБ с осени пошел работать и говорил, что сейчас заставляют писать [b]объяснительные[/b] за то, что не продал чайную. [QUOTE=МНУ;212148]Ну да, без премии, куда деваться, зато если вдруг сработа не ложная не будешь платить сотни тысяч рублей.[/QUOTE] ? Я несколько не понял это предложение. Подавляющее большинство проводников - народ с глубинки(я про Мск говорю), где другой работы нет или, если есть, то за совсем мизер. Поэтому и работают, семьи кормить надо. Не всё так просто в этой жизни. |
[QUOTE=Digger;212154]
Подавляющее большинство проводников - народ с глубинки(я про Мск говорю), где другой работы нет или, если есть, то за совсем мизер. Поэтому и работают, семьи кормить надо. Не всё так просто в этой жизни.[/QUOTE] Да вот в глубинке не всё так плохо, поверьте мне. Работы много, только работать не особо кто хочет, народ хочет водку кушать да ничего не делать. |
[QUOTE=МНУ;212148]Ну так не принимайте вагон, если есть неисправности следовать с которыми запрещено.[/quote]
Тогда вас заменят на другого человека. Всё просто. Вагон из-за мнения проводника никто менять не будет. [quote]Ну да, без премии, куда деваться, зато если вдруг сработа не ложная не будешь платить сотни тысяч рублей.[/QUOTE] Что значит куда деваться? Вы на работу пришли деньги зарабатывать или истину искать и правды добиваться за свой счёт? Если досканально соблюдать инструкции то это забастовка получится, т.к. сложившаяся система работы в РЖД никак не укладывается в инструкции. И мнение проводника об этом никто слушать не будет, просто укажут на дверь, а вы с удовольствием подпишите заявление "по собственному желанию" Это не я такой вредный, это реальность. |
[QUOTE=Garikk;212158]Тогда вас заменят на другого человека. Всё просто. Вагон из-за мнения проводника никто менять не будет.
Что значит куда деваться? Вы на работу пришли деньги зарабатывать или истину искать и правды добиваться за свой счёт? Если досканально соблюдать инструкции то это забастовка получится, т.к. сложившаяся система работы в РЖД никак не укладывается в инструкции. И мнение проводника об этом никто слушать не будет, просто укажут на дверь, а вы с удовольствием подпишите заявление "по собственному желанию" Это не я такой вредный, это реальность.[/QUOTE] Ну вот давайте попу начальству подлизывать... Можно еще подстукивать, тогда и премия будет и на нарушения глаза закроют. |
[QUOTE=МНУ;212164]Ну вот давайте попу начальству подлизывать... Можно еще подстукивать, тогда и премия будет и на нарушения глаза закроют.[/QUOTE]
Я же не говорю про крайности. Но упиратся лбом в стену тоже не стоит. Инструкция она хоть и важна, но фанатичное поклонение ей ни к чему хорошему не приведёт. |
[QUOTE=Garikk;212176] но фанатичное поклонение ей ни к чему хорошему не приведёт.[/QUOTE]
Более того, если проводник будет работать чисто по инструкции, то первыми, кто почувствует, мягко говоря, дискомфорт от этого - будут пассажиры... которые по прибытию могут позвонить на горячую линию или написать жалобу в ФПД(теперь уже в ФПК), а там разбираться не будут. [QUOTE=МНУ;212155]Да вот в глубинке не всё так плохо, поверьте мне. Работы много, только работать не особо кто хочет, народ хочет водку кушать да ничего не делать.[/QUOTE] Ну да ладно тебе. Тетенька из Ельца, с которой я ездил в 2008 как-то, работала проводником в Москве за 15-18т.р.(тогда примерно так получалось), в то время, как в Ельце, по ее же словам - работы больше 10т.р. ей не предлагали. Да что там говорить, [B]USP077[/B] в этой теме, если не ошибаюсь, писал, что им платили по 6 тысяч где-то. И это не голословно, в Адлере мы спрашивали, они там в два раза меньше, чем в Москве получали(проводники, в смысле). Так что разница-то есть. Я год назад в магазине работал, там 95% работников - иногородние, кто откуда: начиная от соседних с Москвой областей, заканчивая разными уголками нашей Родины и СНГ. И, с их же слов, работа есть, но за такие деньги, что после того, как заплатишь за квартиру, электричество и т.д. - останешься на хлебе и воде, так у людей семьи еще. А кому это надо? Вот народ и ездит работать туда, где больше платят. И терпит издевательства над собой, потому что иначе будет послан в одном известном направлении. Легко говорить, когда тебя кормят-поят, жилье есть и т.д. Вот когда будет семья: жена, дети. Когда будешь зависить сам от себя, когда надо будет еще и жену с детьми прокормить, за жилье коммуналку заплатить, налоги и т.п. - тогда еще не так запоешь и своё "фе" придется засунуть в одно интересное место, если, конечно, кушать хочется. Я к чему это.. к тому, что те люди терпят такое к себе отношение не оттого, что они "такие лохи", а от безысходности. Молодым еще можно куда-нибудь свалить, а вот тетям-дядям за 40-50 - вряд ли. Со мной в магазине работала тетушка, ей было на тот момент 54, у нее два высших образования, она педагог и, кроме магазина, ее больше никуда не брали в таком возрасте, ей год до пенсии и рыпаться уже никуда не будешь - приходилось терпеть. |
[QUOTE=МНУ;212045]СКНБ сработал - сорвать, а ложно или нет - не волнует....
Хотя, наверно, проводников потом отъипут за то, что приняли вагон с неисправным СКНБ. Такова логика?[/QUOTE] Правильно, сработала - остановка. Я и начальнику на планёрке это говорю, и ПЭМу, когда в состав приходит. На сигнал СКНБ по инструкции. Начальник видимо понял, а вот ПЭМ не очень ( да и конфликт у меня с ним ). Два раза на одном перегоне сработала, ну я как положено вышел пощупал, а в итоге премии ПЭМа лишили. И не потому, что принял состав с не исправностью, а потому, что в пути не устранил. А то что чайку требуют выкупать это да. Весь мозг съедят. Хотя по секрету сказали мне, что ещё ни одного начальника премии не лишили за то что чайная продана не вся. Я в предверии сокращения не стал чайную выкупать, а всю честно сдавал, и принимали, приходилось принимать. Нет, один раз не приняли остатки, но я всё равно сдал, но потом позвали на разбор после рейса. После рейса я не остался, а в наглую поехал домой, но сказал, что меня можно вызвать в установленном порядке по трудовому законодательству. В день разбора зам начальника резерва начал на меня орать, я вежливо сделал замечание, о нарушении корпоративной этики, и это его разозлило ещё больше. Сказал писать заявление по собственному. Я написал чтоб уволили меня из-за нарушения трудового кодекса и трудового договора со стороны работадателя. Конечно было много мата, но никакой начальник в здравом уме не подпишет такое заявление. В итоге я, сославшись на, опять же трудовой кодекс объяснил ситуацию с чайной, и они (зам начальника резерва, начальник поезда и ещё один дяденька) махнули на меня рукой и отпустили. В итоге, я чайные остатки всегда приносил, и у меня всегда принимали, но потом в большинстве случаев, ка назло оставалось пару чая, и 3-4 пакетика сахара, смеятся не стал, забирал себе, но остаток больше 100руб всегда приносил. Но! Всё это сказаное я делал, зная, что сокращусь, за работу не держался. И знал, что по мелочи уволить не могли, так как подписал уведомление о сокращении. Все действия свои отстаивал с помощью книжки трудового кодекса ( которую подарил профсоюз ). Правда меня грозились не взять в ФПК, в которую в отличии остальных я вообще не рвался. |
[QUOTE=Digger;212180]
Ну да ладно тебе. Тетенька из Ельца, с которой я ездил в 2008 как-то, работала проводником в Москве за 15-18т.р.(тогда примерно так получалось), в то время, как в Ельце, по ее же словам - работы больше 10т.р. ей не предлагали. Да что там говорить, [B]USP077[/B] в этой теме, если не ошибаюсь, писал, что им платили по 6 тысяч где-то. И это не голословно, в Адлере мы спрашивали, они там в два раза меньше, чем в Москве получали(проводники, в смысле). Так что разница-то есть. Я год назад в магазине работал, там 95% работников - иногородние, кто откуда: начиная от соседних с Москвой областей, заканчивая разными уголками нашей Родины и СНГ. И, с их же слов, работа есть, но за такие деньги, что после того, как заплатишь за квартиру, электричество и т.д. - останешься на хлебе и воде, так у людей семьи еще. А кому это надо? Вот народ и ездит работать туда, где больше платят. И терпит издевательства над собой, потому что иначе будет послан в одном известном направлении. Легко говорить, когда тебя кормят-поят, жилье есть и т.д. Вот когда будет семья: жена, дети. Когда будешь зависить сам от себя, когда надо будет еще и жену с детьми прокормить, за жилье коммуналку заплатить, налоги и т.п. - тогда еще не так запоешь и своё "фе" придется засунуть в одно интересное место, если, конечно, кушать хочется. Я к чему это.. к тому, что те люди терпят такое к себе отношение не оттого, что они "такие лохи", а от безысходности. Молодым еще можно куда-нибудь свалить, а вот тетям-дядям за 40-50 - вряд ли. Со мной в магазине работала тетушка, ей было на тот момент 54, у нее два высших образования, она педагог и, кроме магазина, ее больше никуда не брали в таком возрасте, ей год до пенсии и рыпаться уже никуда не будешь - приходилось терпеть.[/QUOTE] Не могу сказать за Елец, но в том-же Курске, Орле с образованием можно без проблем пристроиться менегером тысяч за 12-18. На дальнем востоке еще проще, тут за 20 рублей кривят рожей работать, за 25 спокойно можно найти работу, ну а если мужик, то можешь на вахту ехать, 60тыс р за месяц будет, один месяц дома, второй работаешь, вот и выйдет 30ка на семью, вполне вменяемые деньги если грамотно тратить. Даже если вас съели у вас есть два выхода... Надо не опускать голову, а смотреть по сторонам и всё будет хорошо! |
[QUOTE=МНУ;212266]Не могу сказать за Елец, но в том-же Курске, Орле с образованием можно без проблем пристроиться менегером тысяч за 12-18.[/QUOTE]В 50 лет, что ли? :confused:
|
[QUOTE=alexcat;212295]В 50 лет, что ли? :confused:[/QUOTE]
При чем тут 50 лет? Мы говорили о ситуации в общем, а не о конкретном примере... |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4. |