Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   База данных подвижного состава (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10676)

art-trans 11.07.2010 23:37

Игорь, возможно я чего-то туплю, но не могу на сервер войти чтобы файл БД загрузить с обновлениями.

Насчёт онлайн базы - нужно, но без качественного веб-программинга не обойтись.

И ещё - из базы куда-то поулетали различные строки по ЧС8-005 v3.1, а также продублировались различные ЧС8 старых версий. Перепроверь.

art-trans 12.07.2010 00:54

Сорри. Таки туплю.

На сервер залил обновлённую БД по части ЭР9. Название как всегда моё фирменное - Игорь, действуй.

Повторную проверку по ЧС4, ЧС4з, ЧС8 - проведу в ближайшее время.

Zabor 14.07.2010 14:58

Улетать ничего не должно, я по крайней мере ничего не удалял, у них мог смениться ID, но про это я писал :confused:.

Синхронизирую, одновременно правлю запрос на добавление, очень трудно объяснить Access, да впрочем как и любой другой СУБД, что синхронизировать записи нужно по полям А B С с условием, что они в старых записях могут быть пустыми :crazy:.

По онлайн версии - все, что сейчас есть в обычном поиске в Access сравнительно легко реализуется с помощью PHP на странице сайта 1:1, поскольку сервер доступен напрямую по локалке выгрузить файлы текущей БД на сайт можно одной кнопкой, через максимум 12 часов зеркала автоматически синхронизируются, обновление завершится.

Есть правда проблемс - индексировать динамические страницы в местном поисковике довольно накладно, яндекс с гугликом тоже вероятно подавятся такой страницей с 1500-3000 записями, даже если я выведу её в чистый HTML.

Потому в базе будет отдельный локальный поиск, кто как говорится знает где искать - тот найдет, "светить" такие базы в глобальных поисковиках наверное не стоит (ИМХО).

Очень обидно, что-либо капитально переделывать, потому назрел вопрос к заинтересованной общественности, прежде чем начинать онлайн версию - что нужно изменить/добавить/исправить в обычном поиске, который сейчас в Access?

Если замечаний/пожеланий нет, то делю 1:1.

add

Артем у кого-то из троих (у тебя, у меня или у Access) едет чердак по рельсам , последнее мало вероятно, проверь плиз у себя запись с ID 1661 (ЭР9Е-598 (1.0)), у меня сбой синхронизации, она относит её к правленой, а не новой из-за совпадения поля папки, стал проверять - там и правда " zdsEMU_ER9E-[B]595[/B]".

Отсюда вопрос - это косяк правки/добавления или они действительно живут в одной папке?

[COLOR="Silver"]* - сори если туплю, у нас +35 мозг периодически отключается из-за перегрева CPU.[/COLOR]

art-trans 15.07.2010 21:12

Нет, у них разные папки, это я от жары +35 завтыкал, копипастом делал, забыл циферку заменить INS'ом.

Там ещё исправления по ЭР9 нужны, я там чуток накосячил с описаниями, да и ссылки на msts2'вском сайте надо добавить.

Zabor 17.07.2010 03:48

Резиновые поля задобали, чОрт ногу сломит какой параметр и откуда взятый имеет приоритет или наоборот игнорится :D , камрады попинайте плиз [URL="http://zabor.dyndns.ws/msts/base_ps/"]тут черновик[/URL] под разными браузерами и разрешениями (у кого что есть) - поля поиска не должны слипаться и не должны рвать страницу по горизонтали, по вертикали впрочем тоже =))

DenS 17.07.2010 07:13

По горизонтали рвёт. 1280*1024. Лиса.

E69 17.07.2010 12:27

+1
Экран 1280 х 1024.
В лисе и Сафари не входит по ширине, примерно на толщину меню.
В ИЕ и Опере строка с параметрами поиска проваливается под меню и поэтому страница нормальной ширины.

Zabor 17.07.2010 14:10

Так оно и задумано, строка поиска должна быть под меню, чтобы использовать всю площадь экрана по ширине, когда таблица под поисковыми полями выведет 20-50 строк с результатами то, что строки поиска под меню будет уже не критично, вертикальная прокрутка неизбежна.

Делать поля фиксированной ширины тоже не айс - допустим под 1024 все Ок, у кого большее разрешение получится необоснованное заужение полей и просветы между ними.

Как я понял цапаются между собой собственно таблица с полями и меню, а сами размеры полей подстраиваются успешно?

Блин, придется лису поставить или чтобы не заморачиваться снести меню совсем т.к. страница особая и ей нужна вся ширина для вывода, для возврата вполне хватит строки навигации.

Михаил, если не трудно скинь плиз скриншот.

ps на всякий пожарный таблицу на 1% уменьшил.

E69 17.07.2010 14:58

Может поля в две строки расположить?
А, надо же чтобы вывод результатов был в таком же виде, тогда нет смысла(
[URL=http://s003.radikal.ru/i204/1007/dd/f72a3316ffe7.jpg][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1007/dd/f72a3316ffe7t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://s002.radikal.ru/i199/1007/60/3bc9cc5625a8.jpg][IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1007/60/3bc9cc5625a8t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://s46.radikal.ru/i114/1007/06/7e4d75caabd1.jpg][IMG]http://s46.radikal.ru/i114/1007/06/7e4d75caabd1t.jpg[/IMG][/URL]

Zabor 17.07.2010 15:11

Михаил, спасибо, не думал, что оно так страшно выглядит :eek:, меню в топку однозначно, если с полями еще можно "договориться", то упросить еще и расположить как нужно все блоки включая резиновую таблицу по горизонтали во всех браузерах будет очень сложно, нужно скрипт БД делать, уже выгрузка готова, а я тут с оформлением воюю :).

Сейчас вырулю персональные размеры полей. на случай если какой-то браузер возьмет к исполнению этот параметр, потом в css 100% от родителя (ячейки) это уже для всех и отключаю стандартный css, у этой страницы будет свой уникальный.

А данные да - таблица просто разворачивается вниз на N строк в зависимости от результата запроса.

============

Меню ликвидировал, css отключил, вроде "договорился" с полями, но с IE по полю "оператор" договориться не удалось, там пропуски "size" и он просто игнорирует установленное значение, представляю что будет когда выводимые данные в ячейки не будут вмещаться…

Придется ограничивать длину выводимых строк и поджать размер шрифта, либо переходить на вертикальное расположение полей, а результаты выводить блоками, как в поиске, правда вид будет уже не табличный совсем =((.

Как оно там видится, опять все ужасно? :o

Толяныч 17.07.2010 16:34

Игорь, 1680*1050, все отлично.

Zabor 17.07.2010 16:41

Спасибо Толяныч, но похоже придется переделывать, как говорится кто ищет - тот нарвется =))

Сам себе ответил - первая же ссылка порвет таблицу в хлам, не говоря уже про описание, заставлять вносить данные так, чтобы после обрезки вывода сохранялась информативная часть тоже не дело, спасибо ребятам, что вообще вводят данные, какие тут еще уловия.

Итого получается вертикальная форма запроса и вертикальный вывод результатов в блоках, плюсы: выведем всё, без обрезки и условий, можно положить на место меню, от него уже ничего не меняется.

минусы: ввод постраничной навигации иначе можно невзначай вывести 100-500 блоков и завесить сервер =))

add

Хотя стоп - можно проще, отлавливаем вывод 20 блоков (результатов), останавливаем вывод и вешаем блок с текстом "По Вашему запросу в базе более 20 результатов (20 показано), уточните свой запрос".

E69 17.07.2010 17:15

Может быть стоит в таких случаях выдавать список результатами поиска полностью, но отображая только короткие и наиболее информативные поля (скажем, имя локомотива), а если что-то заинтересует, тогда просматривать конкретную запись целиком, чтобы узнать ссылку, имя оператора и пр.?

Zabor 17.07.2010 19:31

Как в поисковиках..., уже думал об этом… получим минимум один лишний гарантированный реквест, и лишнюю форму вывода.

С позиции юзера - пришел, ввел зпрос в одно из полей (что знал из текста ошибки), нажал найти, увидел пару похожих результатов - жмякнул обе ссылки для более подробного просмотра страниц сайтов, там уже выбрал нужный вагон.

Если через дополнительную форму как в поиске, в данной ситуации придется открыть её минимум два раза, если юзер воспользуется кнопкой "назад" то еще раз повторим поиск, совсем плохо, учитывая, что частота запросов ограничена 10 сек, придется еще и ждать.

Главная задача выдать ссылку на страницу сайта или обменника (тьфу гадость какая) и помочь составить мнение о релевантности результата то/не то, переходить/не переходить.

ИМХО конечно, строчную сохранил, переделаю в блочную сравним, посмотрим, что получится.

add

Да, еще важный момент - выгрузив результаты в браузер юзера и записав IP во временные блокировки скрипт завершил работу, чтобы получить страницу с подробностями придется искать нужную строку БД повторно по ссылке из браузера, это уже два реальных реквеста без перехода назад, если результатов больше одного, то запросы начнут плодиться с удвоенной скоростью =))

add

Еще "новость" поле "тип" то совсем забыл, без его указания придется шерстить всю БД =))

Возможностей при вертикальной раскладке конечно больше и по идее глючить не должно, правда справа потерянное место, надо придумать, что туда навесить…

Выбор страны предлагаю ограничить:
"нет условия"
"Россия"
"Украина"
"Белоруссия"
"Латвия"
"что-то ещё"

Зачем там полный список типа Гваделупы и Гондураса? :D

[URL="http://zabor.dyndns.ws/msts/base_ps/"]Ссылка[/URL] гляньте еще раз, если не едет ничего, тогда пинаю скрипт, а оформление потом доведем до ума.

ps ненавижу IE [IMG]http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif[/IMG]

Толяныч 17.07.2010 20:31

[QUOTE=Zabor;190222]Выбор страны предлагаю ограничить:
"нет условия"
"Россия"
"Украина"
"Белоруссия"
"Латвия"
"что-то ещё"
Зачем там полный список типа Гваделупы и Гондураса? :D [/QUOTE]
+1
[QUOTE][I][URL="http://zabor.dyndns.ws/msts/base_ps/"]Ссылка[/URL] гляньте еще раз, если не едет ничего, тогда пинаю скрипт, а оформление потом доведем до ума.[/I][/QUOTE]
Все вроде нормально отображается.
[QUOTE][I]ps ненавижу IE [IMG]http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif[/IMG][/I][/QUOTE]
Аналогично :) .

art-trans 18.07.2010 00:26

Возможно я туплю - к БД поиск ещё не привязан? А то ввёл ЧС8-005 - ноль на массу.

Zabor 18.07.2010 02:21

Артем, конечно "еще не привязан" скрипт сам не пишется, только руками, а руки не такие длинные, чтобы за день написать =)), да и полдня сожрала форма, хорошо вовремя дошло, что "не тем путем идете товарищи".

Толяныч, спасибо, теперь скрипт пинаю.

Первым делом защита от [пи] и [пи-пи-пииии] и прочих личностей, которым плохо, когда другим хорошо...

Вот так "начнешь изучать семейные портреты…" нарвался на символ "_" в русских именах, например ВЛ80с-2261_2251, вопрос - оно так "официально" принято или как назовем (разрешим/запретим) так и поплывем?

И вот еще задачка для тех, кто PHP знает - значения переменных после проверки я обратно в форму возвращаю, ненавижу формы, где после нажатия "найти" приходится все опять набирать, а как вернуть значение поля со списком о_О, если верну "engine" или "RU" народ может не понять, если "локомотив" и "Россия" скрипт пошлет с такими значениями при отправке формы…

Как тут быть, лепить str_replace или есть более изящный подход?

===========================================

Перерыл весь гугул - ни хрена не нашел :confused:, все решения на ява, меня не устраивает, без явы большевики должны обходиться =)) [IMG]http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif[/IMG]

Пришлось со своими мозгами созваниваться, выложу может кто тоже ищет, если подумать все оказалось очень просто, - в одной из option должен быть пункт "selected", это значение соответственно будет подставлено в поле, вместе с отображаемой строкой.

Дальше еще проще, скопипастив куски кода безусловной проверки значений выполняем условие, - если отправили значение поля (value), то у option в совпавшем поле появится "selected", в противном случае ничего не появится.

У поля по умолчанию еще одно условие - если ничего не отправляли (только загрузили форму) тогда selected этот пункт (поле "локомотив").

Собакой давим локальные ошибки т.к. при загрузке переменные неизвестны, а глобальное отключение ошибок можно забыть включить в скрипте и вот собственно код селектора:
[CODE]<select name="type">
<option value="engine"<?if ((@$_POST['type'])==='engine')echo'selected'; if (empty($_POST['type'])) echo'selected';?>>локомотив</option>
<option value="carriage"<?if ((@$_POST['type'])==='carriage') echo'selected';?>>пассажирский вагон</option>
<option value="freight"<?if ((@$_POST['type'])==='freight') echo'selected';?>>грузовой вагон</option>
<option value="tender"<?if ((@$_POST['type'])==='tender') echo'selected';?>>тендер</option>
</select>[/CODE]Для первого поля можно в принципе не задавать "selected" по условию empty($_POST['type'], оно и так первое, но не уверен, что по спецификации допустимо не указывать поле по умолчанию и хрен знает, как разные браузеры отработают, лучше все же задать, так спокойнее.

Да, код естественно valid для HTML 4.01 Transitional

Просьба оттестить (запинать) поля:

- тип подвижного состава
- имя русский
- имя английский
- папка единицы ПС
- описание единицы ПС
- приписан
- сайт

Они как бы готовы к передаче данных на обработку скриптом, принятые к исполнению значения выводятся внизу, род тока, страну и оператора завтра доделаю, если камрады недоработок не накопают. :D

DenS 18.07.2010 08:03

Всё отлично отображается.

aleksvt 18.07.2010 09:55

[B]Zabor[/B], Доброе дело делаешь! Мне нравится!

Zabor 18.07.2010 15:24

Все поля готовы, пинаем с особой жестокостью =)), скрипт обязан выдерживать любые посягательства на честь и достоинство сервера :rofl:

Задача - отловить ошибки в фильтрах, чтобы потом не было обидно, т.е. криминально попадание под запрет значений, которые могут присутствовать в именах, описаниях и т.д.

Информация в полях не должна затираться при запуске поиска во всех браузерах, но одно дело надеяться, другое проверить.

Тем временем спецификацию в Access поправлю, она сейчас не выгружает поле "сайт", когда делал форму решил, что оно необходимо для подбора ПС под сценарий, условием например, может быть "локомотив" "ВЛ80" "trainsim.ru".

Да и по сайтам наверняка кого-то "обидел", сайты брал из БД, дальше по алфавиту, постите сюда кого добавить, в БД ограничений нет, главное только без порнухи. :D

add

Перспектива родилась - а не сделать ли потом действительно онлайн правку и добавление данных, фильтровать не проблема, но ИМХО кто-то должен заниматься премодерацией правок и дополнений, сразу говорю - не я =)), хотя можно сделать поиск и по добавленным пользователями отдельно. Блин вперед забегаю, выходные кончатся и "хорошему делу" будет алес как обычно ((.

Zabor 18.07.2010 17:51

"записная книжка", (потом свои посты частично зачищу).

Первый блин пошел, пока только форма вывода для отлова багов, из найденных:

- вылезли чОртовы мейджиккавычки - автоэкранирование кавычек [B]\[/B]" в описаниях, не айс, надо подумать как локально вырубить (глобально эта гадость отключена).

- напрашивается str_replace по роду тока и стране перед выводом, чтобы выводить например "переменный" и "Россия"

Кто что заметит отписывайтесь.

Дальше, если не уроним сервер и не вылезет крутых багов поплыву в сторону preg_match_all с массой условий, т.е. поиск будет по алгоритму [B]"И"[/B], каждое заполненное поле сокращает вывод, выводится только та запись в которой есть совпадения по всем полям, в которых указаны условия поиска.

Могу тупить, если что не так поправляйте…

E69 18.07.2010 18:17

[URL=http://s19.radikal.ru/i192/1007/a8/5905ba284d23.jpg][IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1007/a8/5905ba284d23t.jpg[/IMG][/URL]

Zabor 18.07.2010 18:25

Скрипт локомотивами подавился =)), это нормально он пока тупо выводит всю базу, указанную в первом поле, в локомотивах числится 1180 записей, он их все и пытается вывести =))

Естественно это тестовый бред, выдача больше 100 будет ограничиваться, правда, нужно очень постараться создать такие условия поиска, чтобы 100 записей им ответило.

Тестовый перерыв так сказать, пока теститься обдумываю стратегию отбора записей и заодно если баги есть лучше сейчас, в режиме запредельных нагрузок отловим.

ps больше 40% CPU пока не загружался, это радует.

add пошло поле "имя русский"

Zabor 18.07.2010 21:15

Артем, что за "*" в поле сайт? ЭР9 вроде же с твоего сайта?

Кстати поищи их по русским именам, заодно проверишь корректность ввода, я там себе все ноги переломал ))).

Даже если неизвестно (обменник) мы там вводим "-" без кавычек, а не "*" т.к. "-" я удалю, а "*" что за Баскервиль в БД?

Кстати баг выполз - "-" для ПС с обменников (только в этом случае в поле сайт допустимо "-") нужно это тире замочить перед выводом =))

art-trans 19.07.2010 01:01

* - это три старых ЭР9 с доната. С недавнего времени они перевыложены по моей инициативе на trains.ucoz.ru, который опять таки по моей инициативе планируется превратить в некий бесплатный склад дополнений.

Zabor 19.07.2010 01:13

[QUOTE=art-trans;190413]* - это три старых ЭР9 с доната. С недавнего времени они перевыложены по моей инициативе на trains.ucoz.ru, который опять таки по моей инициативе планируется превратить в некий бесплатный склад дополнений.[/QUOTE]
[IMG]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wacko.gif[/IMG] сори отупел за два дня в пхп, значит не твои?

Вобщем я про что - в БД пиши плиз "-" если сайта нет, я проворонил "*", увидел только в онлайн версии =).

Короче мужики - бета готова :drinks:, тестим, мне осталась служебка типа логов, блокировок 10 сек и т.д. это попозже (сегодня мну только на безопасность хватит), основная часть уже работает в штатном режиме, саму БД подправлю и перевыложу, с сервером она автоматически синхронизируется.

ps "двойные" сайты естественно "слипаются" в одну ссылку, это нормально, позже что ни будь придумаем =))

add
Сайты разлепил замутив еще один массив по запятой, выведет до 4 сайтов, дальше думаю это уже паранойя =)), а вот по ссылкам на страницы надо подумать, вполне возможно, что принять в БД и вывести 2-3 ссылки будет неплохо...

art-trans 19.07.2010 13:37

Какого числа последнее обновление БД?
И ещё - БД не до конца синхронизировалась. Две ЭР9Т-936 например - одна в старой редакции, другая в новой. И таких косяков после корявых синхронизаций немало.

Короткое замыкание 19.07.2010 14:42

Такая проблемка: ввожу, например, ТЭП70-384, выдаёт "по Вашему запросу ничего не найдено", но далее идёт поле с нужным локом
[url=http://s57.radikal.ru/i155/1007/69/d783a9c8ae79.jpg][img]http://s57.radikal.ru/i155/1007/69/d783a9c8ae79t.jpg[/img][/url]

Zabor 19.07.2010 15:38

Замыкание, ТЭП70-[B][COLOR="Yellow"]0[/COLOR][/B]384 =)), отсюда вывод:

[QUOTE]- попробуйте переформулировать запрос, указав часть имени ПС или его папки, например только цифры поочередно в разных полях.[/QUOTE]

Артем, а как ты хотел чтобы синхронизация была прямая, если ты не проверив наличие единиц ПС влепил их еще раз, естественно могли остаться дубли, потому локальную еще обновлял, вечером приду домой зачищу от лишних и обновлю.

адд
[QUOTE]но далее идёт поле с нужным локом[/QUOTE] хм... вроде написано же "проверьте запрос:" допишу тогда еще "это ваш запрос:" :D

Короткое замыкание 19.07.2010 17:37

аа, всё ясно, всё работает;)
по поводу запроса: мимолётом глянул и не понял, что это мой запрос, так что да, лучше уточнить)

Zabor 19.07.2010 19:24

Локальную копию обновил, Online синхронизирована автоматически.

В блоке "не найдено" сообщение подправил, запрос выделил подсветкой.

По БД дубликаты удалил, возможно, при удалении дубликатов "под раздачу" попали старые локомотивы, имеющиеся на обоих сайтах, при этом в новой редакции записи локомотива с версией 1.0 ссылка на trainsim.ru утрачена (поздно заметил, перепроверю).

Новое: в полях "сайт" и "ссылка" допускается до четырех записей, через запятую с пробелом после запятой т.е. сайт1, сайт2, сайт3 то же по ссылкам: ссылка1, ссылка2, ссылка3

"Слипшиеся" ссылки в результатах, когда их несколько сегодня "разлеплю", как сайты, отдельным массивом.

По ЭР9М-527 нет данных, данные принадлежат 544
По ЭР9Е-598 нет данных, данные принадлежат 595

Требуется перепроверка 544 и 595, раз в их строках были ошибки.

E69 19.07.2010 19:30

Отлично :)

Маааленькая придирка: можно цвета более констрастные? Например, выделять совпадения вместо малахитового, скажем желтым.

Zabor 19.07.2010 20:01

Было не до оформления =)), на зеленом вообще трудно, что либо выделить красиво, потому вынес цвет подсветки совпадений в переменную, поменять раз плюнуть, желтый пробовал, как-то "глаз давит", когда в белом тексте и при жирном шрифте, сделал как в поиске…

Но тут согласен - другая специфика нужно подсвечивать не фразы, а часть текста, действительно нужно контрастнее, повертев в "Цветике" цвета шрифта на этом фоне ни нашел ничего ярче и контрастнее чем red, зато сразу видно =))

Он и с зеленым глаз режет и с белым сочетается (ИМХО), предыдущий цвет хоть и красив, но действительно терялся и сливался со ссылками.

Михаил, глянь, red не перебор?

DenS 19.07.2010 20:27

Чуть ярко)
Вау...новый домен. Поздравляю:)

art-trans 19.07.2010 20:37

Игорь, лови финальную версию ЭР9 на сервере. На этот раз рискнул использовать стандартное имя, посмотрим на автообновление.

С серией ЧС8 пока-что не справляюсь, как и с ЧС7 (этих вообще как г...вна).

add
автообновление не состоялось(((

Zabor 19.07.2010 20:57

Автообновление чего? :eek:

Онлайн версия на сервере автоматически синхронизируется с локальной копией (точнее её административной шкуркой) при закрытии последней или нажатии соответствующей кнопки, добавление данных из присланных баз делается в полуавтоматическом режиме в локальную копию, как и раньше.

Если разрешить автоматически добавлять (что вполне реально) мы получим БД в которой через строку будет п_о_р_н_о и сплошная в_и_а_г_р_а :D.

Хотя идея есть добавить онлайн добавление данных с возможностью поиска в них (в виде отдельной БД) до внесения записей в основную, но идея пока сырая.

ps убъю ужин и синхронизирую…

[B]DenS[/B], уж месяц как :)

========================

Синхронизация данных вообще штука сложная и без человека пока трудно обойтись, попробую кратенько (постов на 20 :D) рассказать, как это делается, может кто безошибочный автоматический алгоритм уловит и подскажет.

В новую только что созданную и чистую таблицу Access отбирает строки из подключенной (присланной) БД у которых хотя бы одно поле отличается от полей в текущей локальной таблице.

Иного не дано т.к. это и есть модифицированные или новые записи, сузить отбор тут невозможно, это чревато потерей данных.

Но при этом будут отбираться в т.ч. и записи синхронные "вниз" т.е. уже устаревшие в присланной таблице, вот типичный пример:

[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1007/08/c900f588d9e0.png.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1007/08/c900f588d9e0t.jpg[/IMG][/URL]

В присланной записи часть данных отсутствует, дата модификации подтверждает то, что данные устарели, а ID то, что это 100% старая запись на том же самом месте в таблице.

Проворачиваем на следующую строку, тут ситуация сложнее, если присмотреться увидим исправленную ошибку ввода двух ссылок и сайтов (пропущена запятая), в более новой записи исправлено автоматически т.к. ссылки "слипались" в онлайне.

[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1007/1b/d3a0fd06b630.png.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1007/1b/d3a0fd06b630t.jpg[/IMG][/URL]

Разные ID говорят о смещении версий с удалением записей, т.е. ID если он не из одной и той же базы (копии) утрачивает свои свойства и становиться лишь подсказкой.

Третий случай - присланная строка из прошлого, это дубликат, который удален из текущей таблицы, но т.к. у пользователя его никто не удалял - он станет "новой" записью или своей реинкарнацией, как в этом примере:

[URL=http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1007/6e/aaa869cb55f3.png.html][IMG]http://i053.radikal.ru/1007/6e/aaa869cb55f3t.jpg[/IMG][/URL]

Принять решение об игнорировании такой записи автоматике будет очень сложно, точнее она не будет думать - изменит текущую под старую и готово дело.

Однако у поля "описание" кнопочку +! (замена поля целиком на новое значение) нажать как раз нужно т.к. описание в старой записи более полное.

Как хотя бы эти три примера автоматизировать туго представлю, что будет делать автоматика, например с изменившейся ссылкой совершенно не понятно, тут пинг не поможет - страница сайта ответит, а есть ли там заявленный пс?

Продолжение следует…

================================

Чем дальше в лес, тем толще партизаны =))

СУБД уверена в новой записи: [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1007/9c/512b62e43d61.png.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1007/9c/512b62e43d61t.jpg[/IMG][/URL]

Пробиваю по поиску в имеющихся на всякий пожарный (вдруг оператор это забыл сделать) и…

[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1007/3c/e660ec7a14b7.png.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1007/3c/e660ec7a14b7t.jpg[/IMG][/URL]

"Хорошее" кино, если нажать +!, (внести новую запись), а она действительно новая ибо имена не совпадают (ох уж эти версии) получим дубликат, да еще и не заполненный полностью, скорее всего опять реинкарнация.

Что тут делать? Особенно автоматике, иду на zdsim уточнять версию и ссылку, иду на msts-ural с той же задачей…

add

Веселая моделька, на msts-ural оказались только перекрашенные текстуры, причем к ВЛ80т-2011, zdsim-овский пришлось аж в МСТС запустить чтобы узнать приписку, которой не оказалось =)).

ОДНА "новая" запись обработана и отклонена, две скорректированы, такая вот синхронизация.

add

Синхронизация завершена, локальная и онлайн версии обновлены.

Zabor 21.07.2010 00:48

Интересно, когда мну БД форума пошлет :) .

Как ни странно ни со стороны сервера, ни со стороны пользователей не сыплется куча баг-рапортов, даже хостинг, правда платный (там с ресурсами CPU для таких задач проблем нет) спокойно переварил онлайн версию.

Есть проблемы дополнения собственно данных, посмотрел статистику запросов и понял, что БД по сути еще пустая….

Как я понимаю с Office Access народ у нас плохо дружит, по ходу нужно упрощать ввод данных.

Собственно вопрос/опрос кто как видит онлайн дополнение БД, понятно, что это отдельная база и синхронизируется с основной все равно руками, но учитывая специфику базы, спамеров можно жестоко срезать фильтром с набором слов.

По ссылкам тоже надо подумать, ведь если выбрать нормальный обменник с продлением срока хранения от последней скачки файла и добавлять ссылки на ПС в базу в онлайн режиме (вместо темы "поиск ПС") то, будучи а базе они будут регулярно скачиваться и продляться.

В этом режиме возможно придется снизить требования к полям, т.е. только минимальная информация (обязательные поля) и ссылка, другие пользователи могут дополнить позже недостающие данные по модели ПС.

Еще один момент - оно кому-то надо?

BOBANRyde 21.07.2010 06:53

Игорь, а правда, зачем нужна онлайн база ПС? В принципе ее несложно скачать, да и размер небольшой.

Zabor 21.07.2010 18:06

Ну… эээ… энтузиазм с грохотом рухнул под плинтус =)).

Задумка изначально была по ПС размешенному на постоянно действующих сайтах, благодаря онлайн точнее сказать не версии, а копии базы с возможностью добавления можно было бы организовать в ней обмен моделями, ссылки на обменники жили бы дольше и не требуется 100 раз выкладывать одно и тоже…

Кабы да бы… судя по активности в теме оно реально никому не надо.

art-trans 21.07.2010 18:20

Дело в том, что базу данных нужно:
а) проPRить очень хорошо везде и вездя, показать кучу полезных моментов в её использовании;
б) исходя из предыдущего пункта - база данных должна быть насыщена теми самимы вагонами от Михаила Mlazy, ВЛ80 от Димы Свободкина... ну и прочий "фигнаходящийсягденибудьсразубезпроблем" ПС.
в) исходя из предыдущих двух пунктов - нужно собрать т.н. штат редакторов БД, которые отвечали каждый за определённую категорию сайтов или серий ПСа. В этом случае они друг другу смогут помогать при обнаружении чего-то на каком-то сайте, и тем самым контролировать "незабываемость" своих коллег по заданию.

IMHO

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4.