Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Личный транспорт - уход, тюнинг и прочее (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10675)

psyalex 22.05.2010 14:53

[QUOTE=Dima;178875]1. Вообще-то, мне на них насрать. Глубоко. Нехрен брать б/у, ну а ежели на новую денег нет - смотри что покупаеш...[/QUOTE]

Ну у нас в стране всем на всё насрать:) . А если я не хочу покупать новую машину, принципиально? Я не понимаю вообще, что из новых машин можно купить, что бы радовало, про качество говорить не приходится, кузов пальцем проткнуть можно, и ещё помню в сервисе случай был, привезли двухгодовалый пассат на капремонт:eek: .

Я предпочитаю ездить на одном автомобиле и заниматься им(знать его до последней гайки), а не перекладывать ответственность на гарантийное обслуживание, страховые компании и прочих третьих лиц. Для меня это проще, да и дешевле в итоге, чем менять машины(хлам на хлам), и заниматься всей этой бюрократией во всяких инстанциях. Попал я как-то в страховой случай, вернее сказать он попал в меня. Проклял всё. Проще и дешевле самому нести ответственность за свою собственность. Вот и езжу на старом VW, кстати старый он только по возрасту, а по тех состоянию новым прикурить даст, железо танковое, оцинкованное с двух сторон, в дверях балки жёсткости и т.д, и пройдёт он ещё лет 7(а то и 10), как минимум...А самое главное, нет там всякой ненужной электроники и "супернавороченных" систем, у товарища в мерседесе отказала сигналка, ремонт - 55 000

А по поводу иронии...Зря Вы так, я просто пошутил, по-доброму, я и смайликов там наставил. Извините если задел:drinks:

Garikk 22.05.2010 14:55

[QUOTE=Dima;178875]1. Вообще-то, мне на них насрать. Глубоко. Нехрен брать б/у, ну а ежели на новую денег нет - смотри что покупаеш.[/QUOTE]

Охохо...

Вот это вы зря. Я например принципиально не куплю новую машину, даже когда у меня денег на неё хватать будет. Потомучто я хочу иметь возможность самому поковырятся под капотом без страха потери гарантии. И переплачивать за эту "гарантию" мне не очень хочется, потомучто я насмотрелся как в наших сервисах (и авторизованых в т.ч.) машины ремонтируют

Например, "нужная мне" машина стоит как минимум 1.5 млн. руб... в ближайшие 5 лет я столько точно не заработаю :) А покупать дешёвку (логаны и т.п.) или банальные ФФокусы мне не хочется.

И куда смотреть "что покупаешь", если водитель не менял масло по 20-30ткм и перегревал двигатель? Это никакая диагностика не покажет.

psyalex 22.05.2010 15:07

[QUOTE]я насмотрелся как в наших сервисах (и авторизованых в т.ч.) машины ремонтируют[/QUOTE]

Не доверю я официалам свой авто, достаточно только послушать какую ересь они там несут, при диагностике, и почитать отзывы на тематических форумах. Приплюсовать сюда ещё "развод" и немотивированность/нежелание ковыряться в гарантийных автомобилях. Зачастую пытаются очевидный дефект выдать за штатное поведение автомобиля. В общим всё доказывать надо, если знания есть. Если они тебе ещё не докажут, что случай не гарантийный

Evgenyi 22.05.2010 17:07

[QUOTE]Ну у нас в стране всем на всё насрать[/QUOTE]

Гавна не хватит.

НАсчёт ремонта - ремонт по максимуму сам стараюсь делать, к слесарям иду если что-то совсем уж криминальное, вроде замены коробки или сцепления.

Dima 22.05.2010 19:04

Народ, я тут никого не собираюсь ни в чем убеждать. Ваше право, на чем ездить, как ездить, и как долго. 20 с лишним лет назад тоже лазил под неё, получал от этого удовольствие. И убеждал себя что так сподручнее, качественнее и дешевле. Дешевле - точно, а вот на счёт остального - сомневаюсь.
Но... Ребят, не обижайтесь, но весь Ваш панегерик -от нищеты. Будете материально в состоянии избавить себя от грязных рук и потратить время на что-то другое - сразу запоёте по другоиу.)))
Поверьте, гораздо интереснее потратить 3-4 часа на сборку редуктора для ЧМУхи дома, чем тоже время в гараже под машиной. Именно поэтому я уже давно не бегаю сам по МРЭО, Техосмотрам и страховым: мне гораздо удобнее (и быстрее!) отдать лишних 10 тонн в салоне и получить машину уже с номерами, ОСАГО, КАСКОй и талоном техосмотра. И 3(!) года не забивать голову подобной ерундой. В страховой - 200 руб, и полюс тебе привозят на дом, уже заполненный, в удобное для меня время.

Р.S to Garrik: за 1,5 лимона не покупал, не знаю. Для ежедневных многомаршрутных поездок по Москве и МО поездок предпочитаю ценовой диапазон 700-900 тонн.

Garikk 22.05.2010 19:06

А я вот хочу гараж с отоплением, подъёмником и кучей инструментов...

эх...я бы и капиталку бы сам делал....

Garikk 22.05.2010 19:24

[QUOTE=Dima;178928].
Но... Ребят, не обижайтесь, но весь Ваш панегерик -от нищеты. Будете материально в состоянии избавить себя от грязных рук и потратить время на что-то другое - сразу запоёте по другоиу.)))[/quote]

Ну не всегда, я например уже могу себе позволить целиком ремонтировать машину в сервисе, я даже сначала, как только пересел на свой мицубись, ездил сначала по сервисам с неисправностями.. как удобно отстегнул деньгу, и машина готова.

Но это применимо только к тому чтобы фильтры менять, масло заливать и подвеску перетряхнуть..т.е. тупая слесарщина.

А вот как начинаются серьёзные глюки, у сервисменов начинается маразм. В позапрошлом году приключилась такая беда (я ещё в сервисах машинку чинил)... попала мне вода с песком в бензобак... я все автосервисы в нашем городе изъездил... мне предложили всё поменять, начиная со свечек, форсунок, зажигания, катализатора мозги перепрошить, даже указали на двигатель 1.3 (типа а чё вы хотели, естетсвенно он не тянет...один-и-три-же)...потратил кучу нервов, времени и денег... потом на заправке просто сунул палец в заправочную горловину и чо...
2000р. помыть форсунки и бак... всего делов, а всегото надо было давление в рампе померить. но в сервисе же профи работают, уверенные что "такого не бывает, мы с этим не сталкивались"

Или вот недавно, я сам починил генератор с севшим на корпус статором. в сервисе меня сразу не глядя отправили за новым генератором (50т.р.+установка)... блин, 15 минут я на ремонт потратил...дольше откручивал...

Вот ещё недавно менял в сервисе ремень ГРМ и свечки заодно... смотрю чёто не так с машиной...думаю дай гляну...смотрю свечные колодцы влажные бензин давит из цилиндров (по запаху определил)...эти черти свечки недоконца вкрутили!!! ппц!! как вообще я ездил??

На кой чёрт мне ехать в сервис, если за ними надо каждый шаг самому проверять с ключём и отвёрткой?

[quote] Москве и МО поездок предпочитаю ценовой диапазон 700-900 тонн.[/QUOTE]

Меня автомобиль не только как средство передвижения привлекает, а как самостоятельный объект. т.е. если я хочу сейчас купить себе Chrysler Concorde 2001 года (примерно 300т.р., надеюсь осенью), и мне внезапно предложат за полцены новый Hyndai Sonata, то я всёравно крайслер куплю...он мне как автомобиль больше нравится.

Evgenyi 22.05.2010 19:28

[QUOTE]Будете материально в состоянии избавить себя от грязных рук и потратить время на что-то другое[/QUOTE]

А ты не дуал, что кому-то (например мне) в кайф возиться с механизмами и ремонтировать их???!!! Вот подумай об этом.

psyalex 22.05.2010 20:10

[QUOTE]Но... Ребят, не обижайтесь, но весь Ваш панегерик -от нищеты...[/QUOTE]

Как-то не очень корректно это заключение, я бы даже сказал не логичное. Не вижу связи между "любовью" к автомобилю(желанием заниматься/работать с автомобилем) и нищетой...

У меня во дворе есть один "нищий", ездит на автомобиле, возраст которого более 30 лет - VW Bettle с аэрографией, винилами и пр., тоже наверное от нищеты:)

Как-то раз я задумал сменить автомобиль, но не смог ответить себе на вопрос - Зачем? Поменять машину на машину...А смысл? И та едет и эта. Только эта едет и ты знаешь, что внутри происходит, и ты в ней уверен. И меня совершенно не парит сколько стоит мой автомобиль, со своими задачами справляется прекрасно.

[QUOTE]отдать лишних 10 тонн в салоне и получить машину уже с номерами[/QUOTE]

Не отдать лишних 10тонн и иметь тоже самое.

Для меня 1500к за машину - это неоправданно дорого, и дело не в том, есть они или нет. Это больше вопрос практичности. Для чего оно надо? Для имиджа, для понтов? Похоже на комлексы. Или для того, что бы вваливать огромные(сравнительно) суммы за обслуживание? Я понимаю отдавать кучу денег за какой-нибудь "фановый" спорткар, но не за массовую штамповку сомнительного качества, что бы стоять в пробках. Видится мне, что на автомобили я трачу в разы меньше денег, времени и нервов, чем Вы, и при этом ещё получаю удовольствие. Ни разу, за всё время владения своим автомобилем, я не проводил в сервисе более четырёх часов(один раз было), уж не говоря о том, что бы оставлять авто на день и более. И ни разу автомобиль не оказывался в состоянии "не на ходу". Так зачем же его менять?

Этим я, всего лишь, хотел сказать, что понятия "нищета" и "практичность" - это очень разные понятия

Ну а, в принципе, вы правы. Сколько и на чём ездить, это выбор каждого

Слесарь 22.05.2010 20:15

[QUOTE=Dima;178928]Но... Ребят, не обижайтесь, но весь Ваш панегерик -от нищеты. Будете материально в состоянии избавить себя от грязных рук и потратить время на что-то другое - сразу запоёте по другому.)))[/QUOTE]

Таки да, всё от бедности... Но что ж поделаешь, если это не единичная бедность?
Я бы, к примеру, тоже согнал бы мобиль в сервис, только как подумаю, что за одно снятие коробки платить 1,5-2 тыс (а это мой дневной заработок, в лучшем случае) - не, я её сам за полдня сниму и поставлю...

[QUOTE]Поверьте, гораздо интереснее потратить 3-4 часа на сборку редуктора для ЧМУхи дома, чем тоже время в гараже под машиной.[/QUOTE]

Да, если и ЧМЭ, и авто - чужие. Если авто своё - как посмотреть (ГМРы эти давно надоели, да и хитрого там ничего особо нет)...

[QUOTE=Garikk;178932]На кой чёрт мне ехать в сервис, если за ними надо каждый шаг самому проверять с ключём и отвёрткой?[/QUOTE]

В точку! Сам сталкивался, правда, только на работе, когда подрабатывал на маршрутке... Глаз да глаз, и всё равно пришлось самим переделывать.

[QUOTE]Меня автомобиль не только как средство передвижения привлекает, а как самостоятельный объект. т.е. если я хочу сейчас купить себе Chrysler Concorde 2001 года...[/QUOTE]

Эх, "американцы"... Когда ж я денег на Сабурбан наберу...:) Или на Эконолайн какой-нибудь...

Dima 22.05.2010 20:50

[QUOTE=psyalex;178939]Не отдать лишних 10тонн и иметь тоже самое.
[/QUOTE]

Согласен! На 100%! Только (ИМХО, в Москве) как минимум на 3 дня позже и с кучей потраченных нервов. Ибо действия совершают в одном месте, оплачивают в другом и так везде. Причем это зачастую далеко не соседняя улица!
У нас в ЮЗАО чтоб официально пройти техосмотр надо либо записываться почти за месяц, либо занимать очередь в 4 утра без гарантии, что попадёш на стенд. Извините, я за это время больше заработаю. :D

to Слесарь: кстати, ЧМУха - то тоже моя: я её в 87-м масштабе делаю. Пинцет, лупа, сверла 1,6-2,0мм - и в перед! Прикинь, позаниматься этим после гаража, а? :D :D

awaken 22.05.2010 21:01

[QUOTE=Garikk;178932]
Вот ещё недавно менял в сервисе ремень ГРМ и свечки заодно... смотрю чёто не так с машиной...думаю дай гляну...смотрю свечные колодцы [/QUOTE]

а я ремень ГРМ на мазде 626 сам менял , будучи полным чайником в этом.. по мануалу с картинками скачанному с инета :-)) в принципе несложно, просто долго , и специнструмент может понадобиться типа какого-нить хитрожопого съемника шестерни, которого у тебя может не быть ... потом думаю - сделал бы в сервисе, обошлось бы не сильно дороже но 3-4 часа времени. но ведь интересно же самому потрахаться :-)))

тут видишь, кому как - для кого-то машина просто ездить, а для кого-то хобби.. у меня был такой знакомый , который бесплатно(!) делал диагностику и мелкий ремонт (кроме стоимости запчастей, конечно) всем знакомым и друзьям, потому что он бывший автомеханик и у него руки скучали без того чтобы не "покрутить гайки". это он кстати мне мануал с картинками составил, и еще по телефону советы давал что в каком порядке откручивать

awaken 22.05.2010 21:03

[QUOTE=Dima;178943]Согласен! На 100%! Только (ИМХО, в Москве) как минимум на 3 дня позже и с кучей потраченных нервов. Ибо действия совершают в одном месте, оплачивают в другом и так везде. Причем это зачастую далеко не соседняя улица! [/QUOTE]

у нас все делается специально, чтоб было "удобно" для людей.
у меня отец давно перестал на техосмотр ездить - башляет менту знакомому, и тот сам к нему в гараж приезжает в удобное время, смотрит машину (а то и не смотрит :-) )

psyalex 22.05.2010 22:18

о,да... один из админов нашего форума (он знает кто :-) ) загремел на штрафстоянку - вызволение машины оттуда заняло целый рабочий день... ибо стоянка находится хрен знает где, куда только на такси можно доехать. а платить штраф надо в банк, который тоже хрен знает где. и езда туда-сюда целый день и заняла

[COLOR="DarkOrange"]случайно отредактировал пост вместо того чтоб ответить в новый - awaken, посл.сообщение мое[/COLOR]

stalker87 23.05.2010 01:21

Вот налицо проблема мегаполисов... техосмотр там, страховка там, банк там..... гаишники везде с протянутой рукоу (ДАЙ).
А я за техосмотр штрафы не платил никогда, т.к. гаёвые все знакомые и вместра штрафа за отсутствие ТО или страховки выписывали например, как пешеходу за отсутствие фликера.... Но правда раз на раз не приходится... ))

ПИОНЕР 23.05.2010 03:19

[QUOTE=Evgenyi]А ты не дуал, что кому-то (например мне) в кайф возиться с механизмами и ремонтировать их???!!! Вот подумай об этом.[/QUOTE]
К сожалению, бывает зачастую, проходят годы и со временем кайф постепенно куда-то уходит. Возникают другие интересы, появляются новые проблемы и машина из хобби переходит в средство передвижения. Время - деньги.
[QUOTE=Garikk]Вот это вы зря. Я например принципиально не куплю новую машину, даже когда у меня денег на неё хватать будет. Потомучто я хочу иметь возможность самому поковырятся под капотом без страха потери гарантии. И переплачивать за эту "гарантию" мне не очень хочется, потомучто я насмотрелся как в наших сервисах (и авторизованых в т.ч.) машины ремонтируют[/QUOTE]
Здесь я соглашусь с Dima ой, на мой взгляд гораздо практичнее откатать на новой машине 3-4 года и пересесть на новую. За это время, при нормальном уходе и эксплуатации особо и ковыряться то под капотом не придётся ( особенно если иномарка). Самое плохое, когда прикипаешь к авто, ты становишся её заложником, а она членом семьи.
Ты знаешь её до винтика, потому что всё по кругу уже отремонтировал и заменил, а она по прежднему требует новых вложений, и ты понимаешь, что вложил в неё больше ( не говоря про душу), чем она стоит на рынке.
Сам лично никогда новую не имел, но теперь мечтаю - либо новую отечественную, либо иномарку, но в хорошем состянии не старше 3-х лет. Самое глупое ( иногда делают новички) это купить за дёшево старую иномарку, которая по сути уже не машина, а объект ремонта и вложений. И если желание самому поремонтировать понятно, то занятие по обзвону, заказам, поездкам за сотню км и т.п. за новыми и б/у запчастям к иномаркам я никак привлекательным назвать не могу.
[QUOTE=Garikk]Или вот недавно, я сам починил генератор с севшим на корпус статором. в сервисе меня сразу не глядя отправили за новым генератором (50т.р.+установка)... блин, 15 минут я на ремонт потратил...дольше откручивал...[/QUOTE]
Видимо просто в этом сервисе не было специалиста по ремонту генераторов.
Хоршо, что обмотка не сгорела.

[QUOTE]А вот как начинаются серьёзные глюки, у сервисменов начинается маразм. В позапрошлом году приключилась такая беда (я ещё в сервисах машинку чинил)... попала мне вода с песком в бензобак... я все автосервисы в нашем городе изъездил... мне предложили всё поменять, начиная со свечек, форсунок, зажигания, катализатора мозги перепрошить, даже указали на двигатель 1.3 (типа а чё вы хотели, естетсвенно он не тянет...один-и-три-же)...потратил кучу нервов, времени и денег... [/QUOTE]
Да, грамотного специалиста найти сложно, но можно, как женщину:) . И именно человека, а не сервис в котором он работает. Постепенно он будет уверен, что Вы нормальный клиент, а Вы в том, что к Вам отнесутся серъёзно, всё покажут, расскажут и качественно сделают. Хотя конечно, проблема и в том, что для например (не дай Бог) более менее серьёзного аварийного ремонта до машины должны дотронуться 6 мастеров узкой специальности.

Слесарь 23.05.2010 11:10

[QUOTE=ПИОНЕР;179001]Здесь я соглашусь с Dima ой, на мой взгляд гораздо практичнее откатать на новой машине 3-4 года и пересесть на новую.[/QUOTE]

Тут дело, скорее, в надёжности. Если наша машина, то могут быть только огрехи сборки, обычно устраняемые протягиванием, если иномарка - в большинстве случаев и думать не надо, езди себе от ТО до ТО...
Т.е. надо куда-то ехать - сел и поехал не думая, что вот это не подделал, а вот то сколько ещё проходит...

[QUOTE]Ты знаешь её до винтика, потому что всё по кругу уже отремонтировал и заменил[/QUOTE]

Это кто как... Бывает, без стеснения на таких лоханках ездят - как не страшно в неё садиться-то?

[QUOTE]Сам лично никогда новую не имел, но теперь мечтаю - либо новую отечественную, либо иномарку, но в хорошем состянии не старше 3-х лет.[/QUOTE]

Я бы расширил для иномарки - до 5-ти лет...

[QUOTE]Видимо просто в этом сервисе не было специалиста по ремонту генераторов.[/QUOTE]

Сервису невыгодно за копейки искать неисправность в узле и нести ответственность за ремонт, проще гнать клиента за новым узлом. Вообще, автосервисная привычка искать неисправности за счёт кармана клиента, мягко говоря, удивляет. Типа, не запускается двигатель - покупайте новый ЭБУ. Что, опять не запускается? Давайте посмотрим датчики... И т.д. А потом оказывается, что катушка зажигания полетела.

Нам на работу много раз приносили генераторы, которые забраковали в автосервисе, даже не глядя на них. Обычно всё ограничивается перепайкой диодов в мосте, один раз из двух собрали один (якорь ёк), а несколько раз генераторы вообще были исправны, а зарядки не было из-за проводки автомобиля. Но в сервисе это всё начинали искать только после замены или ремонта генератора.

awaken 23.05.2010 12:08

[QUOTE=Слесарь;179019]

Я бы расширил для иномарки - до 5-ти лет...

[/QUOTE]

в принципе и до 10 лет. у меня была 10-летняя мазда 626, движок 2.2л 12V замечательный и очень надежный.
досаждали только мелочи (неизбежные на старой машине) - типа подтекания воды в багажнике, подтекание масла через сальники и клапанную крышку... т.к. все резиновые уплотнения изнашиваются а предыдущий владелец над этим не парился.
если сразу все поменять, проклеить герметиком, то можно ездить долго и счастливо. у моего друга такая же машина (1992г выпуск) прошла 450тыс без капиталки движка (менял тоьлко сцепление), и он уже жаловался - ну когда она уже сломается, выбрасывать жалко исправную машину, все работает как часы несмотря на возраст.

в общем я понял, если владелец грамотный, регулярно делает ТО, меняет жидкости и расходники когда их положено менять а не когда что-нибудь отвалится. то машина может служить очень долго.. другое дело что бывает что надоедает, и хочется что-нибудь новенькое (или просто другое)

extravert 11.08.2010 01:42

[QUOTE]Стекло от отражателя не отделяется, оно приклеено.

Цитата:
Сообщение от BOBANRyde
Yolkin На москвиче 2141 ничего вдавливать не надо.

Отсталая техника!!![/QUOTE]
Ух сомневаюсь что всеми любимые пятёрки с девятками более современные по сравнению с 41-м.:D

Yolkin 11.08.2010 05:41

Это шутка была.
:)

extravert 11.08.2010 22:36

[QUOTE=Yolkin;194509]Это шутка была.
:)[/QUOTE]

;)

Саня 17.08.2010 00:26

Кто-нибудь в курсе что такое растяжка рамы авто? "Растяжка" не всмысле детали, а "растяжка" в смыле процесса. Его должны делать на автомобилях после аварии.

ПИОНЕР 17.08.2010 00:39

[QUOTE=Саня]Кто-нибудь в курсе что такое растяжка рамы авто? "Растяжка" не всмысле детали, а "растяжка" в смыле процесса. Его должны делать на автомобилях после аварии.[/QUOTE]
Восстановление геометрии с помощью гидравлической растяжки(ек). Речь про джип идёт?

Саня 17.08.2010 00:48

[QUOTE=ПИОНЕР;195803]Восстановление геометрии с помощью гидравлической растяжки(ек). Речь про джип идёт?[/QUOTE]

Речь идет о ВАЗ-21099 :)

Саша 2Shae Туше 17.08.2010 00:55

Раз тема ухода и тюнинга, то спрошу тут...

Есть велосипед AUTHOR, рама алюминиевая. Чистилась, грунтовалась и покрывалась обычной авто краской из аэрозоля. Стоит небрежно дотронуться к раме - краски с грунтовкой нет и следа. Подскажите, какой краской стоит красить раму и сколько слоёв лака надо наложить.

ПИОНЕР 17.08.2010 00:58

На ВАЗ 21099 нет рамы, несущий кузов. Восстановление геометрии кузова перед заменой (ремонтом) кузовных деталей - обычное дело.

Саня 17.08.2010 01:07

[QUOTE=ПИОНЕР;195810]На ВАЗ 21099 нет рамы, несущий кузов. Восстановление геометрии кузова перед заменой (ремонтом) кузовных деталей - обычное дело.[/QUOTE]

Понятно. А что за способ такой странный растяжка? Зачем такое длительное воздействие (около недели), если по идее можно выправить единовременно?

ПИОНЕР 17.08.2010 01:14

Может речь идёт об общем времени кузовных работ? Тянут - мереют, потом снова, а оставляют на вытяжке максимум на несколько часов, либо Вас дурят.

Саня 17.08.2010 01:45

[QUOTE=ПИОНЕР;195812]Может речь идёт об общем времени кузовных работ? Тянут - мереют, потом снова, а оставляют на вытяжке максимум на несколько часов, либо Вас дурят.[/QUOTE]

Понятно, значит надо будет уточнить. А вообще какой принцип действия вытяжки, просто тянут в нужную сторону то что нужно, чтобы оно вернулось на свое место?

ПИОНЕР 17.08.2010 01:56

[QUOTE] А вообще какой принцип действия вытяжки, просто тянут в нужную сторону то что нужно, чтобы оно вернулось на свое место?[/QUOTE]
Совершенно верно. И как правило приходится тянуть несколько деталей (элементов).

BOBANRyde 06.12.2010 17:25

Ребята, подскажите что может быть? Дело такое: сменил антифриз и поставил электрический подогреватель (антифриз гоняет). Когда все сделали, завели, потом по тихоньку доливали антифриз, потом проехал километров 15 и поднялась стрелка температуры, остановился, заглушил, открыл пробку радиатора, смотрю, антифриз ушел, долил, и так 3 раза. Что может быть? Протечек нигде нету. Может такой вариант, остался воздух в радиаторе печки и он по тихоньку выходит? Отмечу, что после того, как стрелка температуры поднялась, печка начинает дуть холодным воздухом. Вбухал 10 литров антифриза, и он продолжает уходить, надо еще канистру брать. Антифриз в масло вроде не попадает, запаха и дыма из выхлопной трубы нету (хотя зимой то и не увидишь, сильный дым или нет). Надо на щупе посмотреть, нет ли там каких либо пятен...

Evgenyi 06.12.2010 17:35

Ну на моё взгляд тут варианта два: 1 - это воздушная пробка в системе. Второе - где-то всёже есть протечка из-под хомута какого - то, течь может прямо на асфальт. По дороге и выттикает. Когда подходишь к машине надо внимательно смотреть - нет ли там пятен каких.

extravert 06.12.2010 17:59

[QUOTE=BOBANRyde;222430]Ребята, подскажите что может быть? Дело такое: сменил антифриз и поставил электрический подогреватель (антифриз гоняет). Когда все сделали, завели, потом по тихоньку доливали антифриз, потом проехал километров 15 и поднялась стрелка температуры, остановился, заглушил, открыл пробку радиатора, смотрю, антифриз ушел, долил, и так 3 раза. Что может быть? Протечек нигде нету. Может такой вариант, остался воздух в радиаторе печки и он по тихоньку выходит? Отмечу, что после того, как стрелка температуры поднялась, печка начинает дуть холодным воздухом. Вбухал 10 литров антифриза, и он продолжает уходить, надо еще канистру брать. Антифриз в масло вроде не попадает, запаха и дыма из выхлопной трубы нету (хотя зимой то и не увидишь, сильный дым или нет). Надо на щупе посмотреть, нет ли там каких либо пятен...[/QUOTE]

[QUOTE=Evgenyi;222431]Ну на моё взгляд тут варианта два: 1 - это воздушная пробка в системе. Второе - где-то всёже есть протечка из-под хомута какого - то, течь может прямо на асфальт. По дороге и выттикает. Когда подходишь к машине надо внимательно смотреть - нет ли там пятен каких.[/QUOTE]

Тут скорее всего и протечка и пробка воздушная, как раз из-за того что антифриз поттекает, то через эту же неплотность в систему поступает воздух.

BOBANRyde 06.12.2010 18:04

[B]Evgenyi[/B] Она стояла в гараже все выходные, сегодня специально на пол посмотрел, никаких пятен или луж нету.
[B]extravert[/B] Так может он просто весть не вышел и все? Сливали антифриз с пробки на головке блока цилиндров и с нижнего патрубка радиатора (не с пробки)

extravert 06.12.2010 18:51

Ну значит тогда точно пробка воздушная.

BOBANRyde 06.12.2010 19:01

А то что антифриза ушло 10 литров и еще надо, это разве не много?

Garikk 06.12.2010 19:09

У меня так было, подтекала помпа. когда двигатель заглушен, всё нормально. Как только заведёшь тоже, а когда прогревается, давление повышается, начинает давить потихоньку... но у меня 5 литров на 500-600км таким макаром уходило.

Причём даже не видно что капает, вокруг помпы влажно и всё... помпу поменял...уже 6ткм проехал..всё в идеале

Проводник 06.12.2010 19:37

[B]BOBANRyde[/B], я бы посоветовал внимательно осмотреть весь контур охлаждения, в том числе и печку на предмет выступания влаги. Особенно соединения, патрубки и пол перед пассажирским сидением... Вполне возможно, как уже упоминал [B]Garikk[/B], чот течь образуется только под давлением. У меня так было на 5-ом тазике с тубкой отопителя и краном печки... Хотя убыль тосола была не столь значительной...
Кстати, шо у тебя за чудо техники?

RUSHPIL 06.12.2010 19:47

[QUOTE=BOBANRyde;222430]Ребята, подскажите что может быть? Дело такое: сменил антифриз и поставил электрический подогреватель (антифриз гоняет). Когда все сделали, завели, потом по тихоньку доливали антифриз, потом проехал километров 15 и поднялась стрелка температуры, остановился, заглушил, открыл пробку радиатора, смотрю, антифриз ушел, долил, и так 3 раза. Что может быть? Протечек нигде нету. Может такой вариант, остался воздух в радиаторе печки и он по тихоньку выходит? Отмечу, что после того, как стрелка температуры поднялась, печка начинает дуть холодным воздухом. Вбухал 10 литров антифриза, и он продолжает уходить, надо еще канистру брать. Антифриз в масло вроде не попадает, запаха и дыма из выхлопной трубы нету (хотя зимой то и не увидишь, сильный дым или нет). Надо на щупе посмотреть, нет ли там каких либо пятен...[/QUOTE]

Про воздушную пробку не согласен.На расширительном бачке или радиаторе крышка с клапаном,который стравливает воздух.За пройденное тобой расстояние пробка должна была ликвидироваться.В масло уходит не может,т.к. с самим мотором ты ничего не делал.При попадании антифриза в масло на щупе будет белая пленка.Смотри все соединения патрубков и помпу.На патрубках места,где стояли хомуты, часто теряют эластичность и прочность.Появляются трещины.Появляется течь.Помпа обычно начинает "скулить" перед своими похоронами.Кстати,на морозе,когда капот открываешь,нередко сразу видно негерметичность системы охлаждения по пару,который прорывается через неплотности или повреждения.Я так у себя нашел течь,хотя летом не видно вообще было,а антифриз убегал.

И,разумеется,осторожней с ездой на перегретом моторе,которая вообще недопустима..Лучше на "галстуке" проехать,чем на своем моторе,но потом перебирать его.

Yolkin 06.12.2010 19:52

Антифриз сливать с открытым краном печки - раз.
Сливать не только с радиатора\. но и с головки блока - там должен быть сосок на резьбе, не забыть только его потом закрыть.

Понюхай в салоне - под коврики не текёт из крана?

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +4.