![]() |
[QUOTE=rs-basique;45266]Полковник, какие 8? Редуктора же вроде на 4,5 закручены![/QUOTE]
Учите матчасть и не путайте давление в ГР с давлением в цепи управления и что от чего запитывается. Кстати в цепи управления 5.0 :p |
на БЧ перед ******* подъем перед мостом идем 65 км/ч 2тэ10у 4500т химудобрений на улице ураган деревья гнуться едем диспетчер вызывает орет что у нас во всем поезде буксы перегреты(ВО ВСЕМ!) останавливаемся... сказать на улице ливень не сказать ничто... водопад ниагара вот) по инструкции идти щупать весь состав, пройдя 2 вагона машинист возвращается... дсп спрашивает осмотрел ли состав гордо отвечаем еще осматривает включаем калорифер устраиваем сушилку+сауну в кабине, машинист далее ехал в труселях) мы с помощником напоминаем о том как хорошо он море съездил в нас летят угрозы мы смеемся, пробуем трогаться состав лезет назад... с горем пополам всетаки въезжаем на мост едем дальше приезжаем в ******** падает сигналка на всей станции как говориться "приплыли" пришел вагонник осмотрел состав составили акт что все "чики-пуки" поехали дальше
[url]http://www.youtube.com/watch?v=J28riLvvIWc[/url] ненавязчивая реклама за 15мин до описываемого события) |
[QUOTE=DAS`LA;45362]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=J28riLvvIWc[/url] ненавязчивая реклама за 15мин до описываемого события)[/QUOTE] Не прикольно конечно, но зато дворники работают))) |
[QUOTE=Colonel_Abel;45284]Учите матчасть и не путайте давление в ГР с давлением в цепи управления и что от чего запитывается. Кстати в цепи управления 5.0 :p[/QUOTE]
Пневмосхема ЧС7. Запитаем тифон: Из питательной магистрали через разобщительный кран тифонов (998), через редуктор тифонов (920, давление 4,5 кгс/см^2), через вентиль тифона (787), через разобщительный кран тифона (1006/1 или 1006/3) на тифон (926). Аналогично в пневмосхеме ЧС2 и ЧС2К. Может на ВЛ и электропоездах не так (я хорошо знаком только с ЧС2, ЧС2К и ЧС7), но на чехах редуктор - фича обязательная. P.S. Да, кстати, у чехов по документам в цепях управления - 4,5 кгс/см^2, а не 5 тех же тИскових единиц. :p |
[QUOTE=rs-basique;45479]Пневмосхема ЧС7. Запитаем тифон: Из питательной магистрали через разобщительный кран тифонов (998), через редуктор тифонов (920, давление 4,5 кгс/см^2), через вентиль тифона (787), через разобщительный кран тифона (1006/1 или 1006/3) на тифон (926).[/QUOTE]
Даже спорить не буду. Давно в пневмосхему не лазил. [QUOTE=rs-basique;45479] Аналогично в пневмосхеме ЧС2 и ЧС2К. Может на ВЛ и электропоездах не так (я хорошо знаком только с ЧС2, ЧС2К и ЧС7), но на чехах редуктор - фича обязательная.[/QUOTE] Так то на чехах. Это ЧС2 и ЧС7. ЧС2к к чехам не отнесешь. Это уже Россия. :D [QUOTE=rs-basique;45479] P.S. Да, кстати, у чехов по документам в цепях управления - 4,5 кгс/см^2, а не 5 тех же тИскових единиц. :p[/QUOTE] Млин, уел, полез за схемой. :D Но согласись, то, что я имел в виду. 4,5 против 15. Какой гудок красивше ? |
[QUOTE=Colonel_Abel;45496]Так то на чехах. Это ЧС2 и ЧС7. ЧС2к к чехам не отнесешь. Это уже Россия. :D [/QUOTE]
Ну да, ЧС2К - это уже Россия, но что-то чешское в нём осталось... [QUOTE]Но согласись, то, что я имел в виду. 4,5 против 15. Какой гудок красивше ?[/QUOTE] Без сомнения. Сами паровозы не люблю (ну такой я, всю жизнь с электровозами провёл), но гудки - это вещь! |
Ехал сегодня на учебу на трамвае. Когда проезжал по виадуку в сторону ст. метро Автово, впервые увидел на жд 2ТЭ116У, но это не главное. На одном из путей стоял метропоезд. Причем, у нас в Питере на всех метропоездах сбоку есть белая полоса, а на этом была точно такая же желтая. Головной вагон разглядеть не удалось - к нему были прицеплены два полувагона. Что очень странно, стоял этот метропоезд на сортировочной станции перед въездом в морской порт.
|
У нас в ТЧ-9 работают три машины 2ТЭ116У (0015, 0016, 0017), а метропоезд скорее всего с завода куда-либо перевозят.
|
[QUOTE]Ехал сегодня на учебу на трамвае. Когда проезжал по виадуку в сторону ст. метро Автово, впервые увидел на жд 2ТЭ116У, но это не главное. На одном из путей стоял метропоезд. Причем, у нас в Питере на всех метропоездах сбоку есть белая полоса, а на этом была точно такая же желтая. Головной вагон разглядеть не удалось - к нему были прицеплены два полувагона. Что очень странно, стоял этот метропоезд на сортировочной станции перед въездом в морской порт.[/QUOTE]Возможно, новый поезд для Киева с завода перегоняли. На Украине желтые полосы рисуют.
|
[IMG][url=http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0809/ee/da827b472a0b.jpg.html][img]http://i037.radikal.ru/0809/ee/da827b472a0bt.jpg[/img][/url][/IMG]
Прибываем в Ярославль Гл. На фото ЧС-6 001 :) |
Ну и что ? :confused: Перегоняют в завод, на ремонт.
|
На станции Бушевец видел метровагоны на 5 по-моему пути. При чем видел их уже три раза. Давно там уже стоят... Никто не знают куда их так гоняют? На заводы в ремонты?
|
Вокруг состава метро вагоны прикрытия. Читайте инструкции.
|
[QUOTE=Евгений.;46078]У нас в ТЧ-9 работают три машины 2ТЭ116У (0015, 0016, 0017)[/QUOTE]
То был 0017. |
Метровагон по-любому очень опасен, 1 кл. ВМ, необходимы вагоны прикрытия... :)
Я слышал что обычные вагоны по обеим сторонам метросостава цепляют для сцепления с поездом, ибо автосцепки разные. |
Не знаю насчет обычных вагонов, я читал про переходные метровагоны - старый метровагон с двумя сцепками.
|
А чем он опасен?
|
Да ничем не опасен, просто Женя написал что вагоны прикрытия ставят около метровагонов.
|
[QUOTE]я читал про переходные метровагоны - старый метровагон с двумя сцепками.[/QUOTE]В сети есть фото вагонов прикрытия из платформ, хопперов и т.п. жд вагонов.
Встречаются и переходники, представляющие собой сваренные между собой СА-3 и сцепку метро, они позволяют обойтись без специально оборудованного вагона. На некоторых используемых в метро контактно-аккумуляторных электровозах стоят вращающиеся сцепки, которые всегда можно повернуть так, чтобы была возможность сцепиться нужным образом. |
Согласен, наврал. Но не со зла, а из-за отсутствия опыта по вопросам формирования.
|
Вчера вечером я, уезжая из деревни, увидел следующую картину. По станции Черусти из Москвы в сторону Вековки по 2-му главному пути проследовал грузовой состав. Сначала все было нормально, электровоз ВЛ10у (номер не помню) и дальше пустые полувагоны в количестве 68 штук. А вот дальше было нечто. К полувагонам подцеплен еще один ВЛ10у, работающий (подняты пантографы, работали мотор вентиляторы и компрессор) и далее еще 60 пустых полувагонов.:eek: Вопрос: что это было? Неужели у нас теперь, как у американцев, локомотивы могут цеплять в середину состава. Очень пожалел, что не успел достать фотоаппарат.
|
[url]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=140211[/url]
[url]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=137431[/url] Уплотнение, так сказать. Один длинный поезд занимает меньше места, чем два маленьких, разделенных двумя блок-участками |
В связи с наступлением отопительного сезона в вагонах должно быть тепло. Но большому начальству всё равно откуда его взят. У нас в депо подключили на электро только каму. остальным дают один стояк угля и не больше. чесно говоря его и на пол дня иногда не хватает ( вроде как холодно, а вагоны летние не утеплённые, вот и выдувает ), но существует заправка на станциях. И вот начальник узнав что на очередной станции выдали всего по пять вёдер угля, при том что стояки во всём составе пустые, начал разбираться с начальстом, что за безпредел.
позвонил он куда-то в фпд, там спросили что и как и выдают такой ответ: - Как выдают по ПЯТЬ вёдер??? Должны вообще по ТРИ!!! начальник даже дар речи потерял. фпд потом отзвонилось куда надо и на всём пути следования стали давать по три ведра. |
[quote=Змей Поволжыч;46767][URL]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=140211[/URL]
[URL]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=137431[/URL] Уплотнение, так сказать. Один длинный поезд занимает меньше места, чем два маленьких, разделенных двумя блок-участками[/quote] А как этот удав влезает на приемоотправочные пути? Сильно сомневаюсь, что он влезет на ст. Вековка. |
А какая же сейчас в вагоне температура, особенно ночью?
|
[QUOTE=EKim;46787]А как этот удав влезает на приемоотправочные пути? Сильно сомневаюсь, что он влезет на ст. Вековка.[/QUOTE]
Такие удавы расформировываются на перегоне перед станцией назначения. Останавливаются у входного (следом неизбежно идёт попентрахен для ДСП) или у маршрутного (который в принципе входной, но во избежание попентрахена переименован в маршрутный, предвходной - во входной и проходной №3 или №4 в предвходной). Далее расцепляются. Первая часть соединённого поезда следует на приёмоотправочный путь станции, далее готовится маршрут на другой приёмоотправочный путь для второй части состава. По-хорошему это занимает примерно такое же время, как и пропуск двух одиночных поездов, поэтому смысл в пропуске соединённых поездов возникает только в случае формирования сквозных поездов на дальние расстояния. P.S. Я на соединённых не работал. И в тему: Сегодня разговор зама по эксплуатации и инструктора грузовой колонны: - Сегодня из ... поезд экспериментальный, 4700 тонн пойдёт. - Может выедем за ним? - Да ладно. Станет - значит нельзя на маленькой с такими весами ездить. Вот так вот в РЖД работают... |
Ага, так кстати и проверяют. Я в прошлую ночь прогнал по участку поезд весом 8000 тонн, по длине 92 у.в. Вела ету крошку "система" 2ВЛ60к. Руководство проверяло тяговые характеристики. В локе ехало почти все начальство ТЧ. Ох весело было, когда она ехала :) У меня есть короткий перегон, так получилось что голова перекрыла входной а хвост еще по стрелкам той станции идет :)
|
[QUOTE=EKim;46757]Вчера вечером я, уезжая из деревни, увидел следующую картину. По станции Черусти из Москвы в сторону Вековки по 2-му главному пути проследовал грузовой состав. Сначала все было нормально, электровоз ВЛ10у (номер не помню) и дальше пустые полувагоны в количестве 68 штук. А вот дальше было нечто. К полувагонам подцеплен еще один ВЛ10у, работающий (подняты пантографы, работали мотор вентиляторы и компрессор) и далее еще 60 пустых полувагонов.:eek: Вопрос: что это было? Неужели у нас теперь, как у американцев, локомотивы могут цеплять в середину состава. Очень пожалел, что не успел достать фотоаппарат.[/QUOTE]
Это был сдвоенный поезд, работающий по системе ИСАВП-РТ. У нас в Орехово активно гоняют сдвоенные на Бекасово. Приходилось уже ездить :) |
А зачем это?
|
Люди, помогите, пожалуйста, найти какую-нибудь инфу по существующему парку локомотивов России! Неужели ничего нигде нет?
|
[QUOTE=EKim;46757]Вчера вечером я, уезжая из деревни, увидел следующую картину. По станции Черусти из Москвы в сторону Вековки по 2-му главному пути проследовал грузовой состав. Сначала все было нормально, электровоз ВЛ10у (номер не помню) и дальше пустые полувагоны в количестве 68 штук. А вот дальше было нечто. К полувагонам подцеплен еще один ВЛ10у, работающий (подняты пантографы, работали мотор вентиляторы и компрессор) и далее еще 60 пустых полувагонов.:eek: Вопрос: что это было? Неужели у нас теперь, как у американцев, локомотивы могут цеплять в середину состава. Очень пожалел, что не успел достать фотоаппарат.[/QUOTE]
Стандартный объединенный поезд с двумя бригадами. Синхронизация управления либо по Консул-т, либо по Исавп-рт. Чего непонятного то ? |
[quote=Colonel_Abel;47017]Стандартный объединенный поезд с двумя бригадами. Синхронизация управления либо по Консул-т, либо по Исавп-рт. Чего непонятного то ?[/quote]
Просто раньше, на направлении Черусти – Вековка, я такого не видел. Спасибо за объяснение. |
[QUOTE]А зачем это?[/QUOTE]
Трудно прочитать мое сообщение с картинками? |
[QUOTE=Zabor;46788]А какая же сейчас в вагоне температура, особенно ночью?[/QUOTE]
ночью стараешся сделать потеплее а так должна быть 22-24 летом и 21-23 зимой. про ночь ничего не сказано. если вагон тёплый я могу и до 30 на угле поднять. если дырявй, даже на двойной тяге ( 3000V + в топке как в аду полыхает ) выше 18 не поднять. |
На тему: "БЧ, чего только не увидишь"
Наблюдал недавно в Орше смену локомотива продолжительностью в ~пять минут. :) Приехал поезд под чехом, чех тут же отцепился и угнал. Его место сразу занял ТЭП60 и не успел прицепиться как выходной замигал желтым. Далее проба тормозов продолжительностью две минуты. Два автоматчика стояли у первого вагона быстро дав знак "тормозить" потом "отпустить тормоза" и глянув только первую тележку быстренько выписали справку, и поезд отправился. |
По принципу - раз до Орши доехал, то так же и уедет, ничо не случится=)
|
Без коментариев )))
[URL=http://keep4u.ru/full/081026/7bf694f3ed77ac2af3/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/081026/7b/7bf694f3ed77ac2af3.jpg[/IMG][/URL] [COLOR="DarkOrange"]Большие изображения вставляем с превью![/COLOR] |
Ну подобные фото не раз мелькали. Вот очередной вариант таких извращений.
|
Хм, значит питер не одинок - на одной такой ЭД4М было написано зенит - чемпион.
|
А вот это реально
[url]http://parovoz.com/gallery/NULL/____5240.jpg[/url] Правда, она уже не работает |
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +4. |