Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Форма одежды и ваше к ней отношение (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10072)

Evgenyi 22.03.2010 21:48

А кстати! Девкам-проводницам с сапсана серая форма новая идёт очень. Им наверно скоро и презерввативы с логотипом "сапсан" будут выдавать...

Colonel_Abel 22.03.2010 21:52

[QUOTE=Evgenyi;163846]А кстати! Девкам-проводницам с сапсана серая форма новая идёт очень. Им наверно скоро и презерввативы с логотипом "сапсан" будут выдавать...[/QUOTE]

У кого чего болит. Весна, что ли, так на некоторых действует. :D

пророк 22.03.2010 21:54

Я противник нового. Вот сейчас денежку собираю и буду заказывать себе форму по типу МПСовской. Сошьют по размерам и главное надеть не стыдно.

Evgenyi 22.03.2010 21:54

[QUOTE=Colonel_Abel;163850]У кого чего болит. Весна, что ли, так на некоторых действует. :D[/QUOTE]

Не, ну она им реально идёт.:)

Борька 22.03.2010 22:34

[QUOTE=I.Shik;163829]Кошмар?.. Вы лично эту форму видели? Носили? А вдруг она окажется удобней той, которую выдают сейчас? Готов поспорить, и дать процентов под сто: если новый "серо-красный кошмар" будет удобней чем нынешняя форма - её будут носить почти весь рядовой состав. Ну окромя тех, кто яростный противник чего-то нового.

Конечно, давайте носить серо-синие брюки, в которых, я извиняюсь, в жару яйца преют. И будем носить старый серо-синий китель, который по размеру никогда не подобрать.

Товарищ Полковник, ваш коллега, сослуживец отца моего, Миша Винокуров подогнал мне в 2008 году форму, выданную в вашем депо... Носить я смог разве что китель(зимой пододевал для тепла) и галстук по торжественном случаям(после стирки не стал "гармошкой")... Ах, да! Ботинки на даче тоже пригодились:)

Уж лучше ходить в форме с символикой PID, но удобной в ношении, чем в серо-синей. С символикой PID народ со временем свыкнется. И приятно будет видеть работников РЖД, будут узнаваемыми. А то народ зачастую думает, что идет не железнодорожник, а мент.[/QUOTE]
А вы читали что я написал ранее? не надо брать деповскую бесплатку серо-светло-синего цвета это блин спецовка кособокая! по хорошему надо самому покупать всё обмундирование которое и выглядит нормально и в нем не жарко.

Борька 22.03.2010 22:36

[QUOTE=пророк;163851]Я противник нового. Вот сейчас денежку собираю и буду заказывать себе форму по типу МПСовской. Сошьют по размерам и главное надеть не стыдно.[/QUOTE]
Петлицы старого образца нашивать будешь или только металические техзнаки приколешь? А про начальство чистая правда :(

Борька 22.03.2010 23:28

[QUOTE=Colonel_Abel;163828]По просьбе трудящихся. :D В грузовом правильнее и удобнее работать не в форме, а в х/б, которое тоже выдают. А вот в пассажирке и пригороде считаю форму обязательным элементом. Минус в том, что неудобная она, особенна светло-синяя. Темно-синяя нормальная, а это голубое уе...ще, иначе не назовешь. Очень неудобный покрой брюк, приходится их чуть не подмышек натягивать. И еще, вот все эти начальнички требуют ношения форменной одежды при вызове на всякие разборы, на планерки, а сами ее не носят. Считаю, что в этом случае, пусть хоть миллион приказов напишут, но, если сами не будут выполнять собственные приказы, то не имеют морального права требовать того же от подчиненных.[/QUOTE]

А если скажем на маневровых работах? ЧМУшка то по станции целый день елозит нередко и мимо пассажирских платформ.

Colonel_Abel 22.03.2010 23:56

[QUOTE=Борька;163890]А если скажем на маневровых работах? ЧМУшка то по станции целый день елозит нередко и мимо пассажирских платформ.[/QUOTE]

У нас ребята в форме ездят, а есле что по машине делать, то поверх рубашки х/б накинул и вперед.

Mr.Voron 22.03.2010 23:57

Вот насчет ментов - согласен. Был случай, провожал я подругу на Ленинградский вокзал, ну, и для чистого понта, чтоб никто ночью не докопался, одел рубашку синюю под куртку. Подругу проводил, сел в метро (время было 0.20) и поехал к себе, в метро расстегнул куртку т.к. жарковато стало, стою у двери, и вдруг с сидений подскакивают две женщины, встают рядом со мной, и одна из них в отражении стекла видит, что на мне галстук и синяя рубашка, поворачивается к своей подруге и начинает гнать, вот типа менты молодые у нас пошли, нельзя им доверять ну и бла бла бла, потом поворачивается ко мне, осматривает с ног до головы ( при том, что была видна и вышитая птичка на галстуке и железная птичка и птичка на зажиме) и в лицо мне говорит: "Молодой ты еще для милиционера"....У меня шок...
Дело было в январе...

ishikh 22.03.2010 23:59

[QUOTE]по хорошему надо самому покупать всё обмундирование которое и выглядит нормально и в нем не жарко.[/QUOTE]

Хорошо, а если новое обмундирование будут выдавать нормального качества? За бесплатно.;)

Mr.Voron 23.03.2010 00:00

А будет ли такое? Что-то я сомневаюсь что за бесплатно дадут форму хорошего качества...

Digger 23.03.2010 00:08

[QUOTE=Борька;163867]А вы читали что я написал ранее? не надо брать деповскую бесплатку серо-светло-синего цвета это блин спецовка кособокая! по хорошему надо самому покупать всё обмундирование которое и выглядит нормально и в нем не жарко.[/QUOTE]
Так а с какого банана еще и самим форму покупать? Я вот этого не понимаю. Если предприятие не может обеспечить работников качественной форменной одеждой, которую нужно носить на работе на этом предприятии, то это исключительно проблемы предприятия, а не работника. Нам вон с парнями, когда работали, никто ничего не выдавал и лично я ничего не покупал, была синяя рубашка только с погонами "РЖД", в ней и ходил. И чихать на то, что по Москве в белых надо было быть - мне никто не выдавал ничего, выдавайте или покупайте - одену, без проблем. Ни разу никто не пристал. А то это купи, то купи, этому на лапу дай, тому дай, так и без зарплаты недалеко остаться.

ishikh 23.03.2010 00:11

[QUOTE=Digger;163920]Так а с какого банана еще и самим форму покупать? Я вот этого не понимаю. Если предприятие не может обеспечить работников качественной форменной одеждой, которую нужно носить на работе на этом предприятии, то это исключительно проблемы предприятия, а не работника. Нам вон с парнями, когда работали, никто ничего не выдавал и лично я ничего не покупал, была синяя рубашка только с погонами "РЖД", в ней и ходил. И чихать на то, что по Москве в белых надо было быть - мне никто не выдавал ничего, выдавайте или покупайте - одену, без проблем. Ни разу никто не пристал. А то это купи, то купи, этому на лапу дай, тому дай, так и без зарплаты недалеко остаться.[/QUOTE]

Дело говоришь, Димон!:drinks:

stalker87 23.03.2010 00:36

Одним не нравится, как пошито; другим - из чего пошито; третьим не понятно зачем вообще пошито.. К всеобщему консенсусу точно не придти...
К слову - летом часто вижу 2машку на кольце с вылетом на Перово. Машка с управлением в одно тело и это тело в одних штанах и сандалях.. =)

awaken 23.03.2010 00:56

[QUOTE=Борька;163464]
6.Для грязных работ на машках и тэшках пачка (100шт.) полиэтиленовых дождевиков[/QUOTE]

вот это кстати интересный факт.
ты хоть раз видел "чистого" помошника на тепловозе?

зы. на праздник какой, машинисты трамваев в белых рубашках.
а тепловозники небось завидуют им , ибо у них рубашка тут же стала бы черного цвета

Romeo 23.03.2010 01:01

[QUOTE=stalker87;163932]Одним не нравится, как пошито; другим - из чего пошито; третьим не понятно зачем вообще пошито.. К всеобщему консенсусу точно не придти...
К слову - летом часто вижу 2машку на кольце с вылетом на Перово. Машка с управлением в одно тело и это тело в одних штанах и сандалях.. =)[/QUOTE]

Летом на тепловозе типа 2М62 можно увидеть тело в одних трусах:) , в кабине находиться вообще невозможно, мало того, что она железная и нагревается быстро, так ещё с дизеля такой жар прёт, что можно блины печь на столике помощника, а раз я был в дизельном после возгорания секции, так у меня чуть глаза не испарились-адское пекло.
На грузовых электровозах и тепловозах без спецовки никуда, а то рубашка будет как половая тряпка выглядеть.

sas 23.03.2010 02:12

В этом году, в Данилове видел картину. Подъезжает к нашему поезду ЧС;Т и из него выходит помощник толи в коротких шортах, толи в трусах и жилете:)

Yolkin 23.03.2010 05:51

[QUOTE=Evgenyi;163846]Девкам-проводницам [/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Ты бы хамить переставал.[/COLOR]

Evgenyi 23.03.2010 10:06

[QUOTE=I.Shik;163915]Хорошо, а если новое обмундирование будут выдавать нормального качества? За бесплатно.;)[/QUOTE]

ИМХО, вероятность этого мала.

Ким Чен Ир 23.03.2010 11:57

Надо для бригад вводить тропическую форму одежды как у военных моряков. :)

Борька 23.03.2010 18:31

[QUOTE=Ким Чен Ир;164004]Надо для бригад вводить тропическую форму одежды как у военных моряков. :)[/QUOTE]

А между прочим неплохая идея!:)

Serg89 23.03.2010 18:47

Тогда, как эта тропическая форма у военных моряков выглядит?

r22-41 23.03.2010 19:37

[QUOTE=Serg89;164067]Тогда, как эта тропическая форма у военных моряков выглядит?[/QUOTE]
Вы у своего ТЧМИ спросите ... он вроде как нёс службу в рядах ВМФ СССР,
и в частности около года был во Вьетнаме

Serg89 23.03.2010 19:42

[QUOTE=r22-41;164081]Вы у своего ТЧМИ спросите ... он вроде как нёс службу в рядах ВМФ СССР,
и в частности около года был во Вьетнаме[/QUOTE]

Вы лично не путаете меня с кем-нибудь? Да и откуда вам знать, что щас форма не поменялась у моряков?

r22-41 23.03.2010 19:46

[QUOTE=Serg89;164083]Вы лично не путаете меня с кем-нибудь?[/QUOTE]
ТЧ-3... если нет то извините
[QUOTE] Да и откуда вам знать, что щас форма не поменялась у моряков?[/QUOTE]
телевизор смотрю ... есть с чем сравнить:o

Заяц Бо 23.03.2010 20:44

Отрицательно, ношу только рубашку и желтуху, да и то чтоб не жалко испачкать было. Форма подчёркивает казенность и инкубаторность.

Serg89 23.03.2010 21:08

[QUOTE=r22-41;164086]ТЧ-3... если нет то извините

телевизор смотрю ... есть с чем сравнить:o[/QUOTE]

Ну положем спросить спрошу, ток у нас впереди обнова в инструкторском составе, да интересно читали про этот они приказ, который тут на страницах выложили.

r22-41 23.03.2010 21:27

[QUOTE=Serg89;164104]Ну положем спросить спрошу, ток у нас впереди обнова в инструкторском составе, да интересно читали про этот они приказ, который тут на страницах выложили.[/QUOTE]
а как влияет смена состава ТЧМИ в Перерве на то как выглядит "тропичка" у мореманов ...ну спросите не у инструктора, а у машиниста/помощника:o
пс. смею вас уверить про приказ №17 по ОАО РЖД они в курсе

Ким Чен Ир 23.03.2010 21:34

[QUOTE=Serg89;164067]Тогда, как эта тропическая форма у военных моряков выглядит?[/QUOTE]
[I][COLOR="Silver"]Светло-голубая куртка (с коротким рукавом), рубашка (с коротким рукавом), светло-голубые брюки и шорты (для матросов) и светло-голубая пилотка с козырьком как у бейсболки.[/COLOR][/I]

Serg89 23.03.2010 22:40

[QUOTE=Ким Чен Ир;164112][I][COLOR="Silver"]Светло-голубая куртка (с коротким рукавом), рубашка (с коротким рукавом), светло-голубые брюки и шорты (для матросов) и светло-голубая пилотка с козырьком как у бейсболки.[/COLOR][/I][/QUOTE]

Ясно.

[QUOTE=r22-41;164109]а как влияет смена состава ТЧМИ в Перерве на то как выглядит "тропичка" у мореманов ...ну спросите не у инструктора, а у машиниста/помощника:o
пс. смею вас уверить про приказ №17 по ОАО РЖД они в курсе[/QUOTE]

Спрошу их про это, но как всегда чую, что опять позабыли и начнут по новой ворошить приказы. Заодно и мнения ребят узнаю про это, ибо никто про это не знал... Пока...

Алексей 24.03.2010 01:41

Китель в сумке на всякий пожарный, если докопаются, рубашка под свитером, джинсы. Вся моя форма одежды. Если спросят почему без форменных штанов - в стирке, запачкались.
Честно говоря по мне просто не удобны форменные "шаровары". Знаю, позорю форму железнодорожника. Но как сказал один наш машинист - "Платите мне 50 тысяч, буду и с формой возиться, и одет с иголочки". Придерживаюсь такого же мнения, работаю как мне удобно.

Ким Чен Ир 24.03.2010 02:13

Хорошо что ЖД-патруля нет, а то и за нарушение формы одежды премию бы снимали, если не на "губу". :)

Алексей 24.03.2010 02:32

Да как сказать нет патруля... Раз пристал зам.депо по эксплуатации на вокзале, почему без формы. Ответил что в стирке, тот головой покачал, и в депо потопал. Как "отмазка" срабатывает. :)

Serg89 24.03.2010 10:06

Были то е единичные случаи со стороны замыча и инструкторов наших мол не по форме. А как посмотришь на них(особенно инструктора) ходящих в джинсах и в свитере, то хочется сказать "нас ругаете, а сами ходите в этом", хотя замыч рубашку носит с погонами, но иногда место брюк джинсы тоже одевал.

Grebnev 24.03.2010 10:45

[QUOTE=Evgenyi;163846]А кстати! Девкам-проводницам с сапсана серая форма новая идёт очень. Им наверно скоро и презерввативы с логотипом "сапсан" будут выдавать...[/QUOTE]

Отвратительное отношение к женщине. Такое ощущение, что пишет подросток .

Женя 24.03.2010 13:50

[QUOTE=Скороходов Илья;163401]...с погонами НЛП...[/QUOTE]
С погонами кого?

Скороходов Илья 24.03.2010 14:05

[QUOTE=Женя;164209]С погонами кого?[/QUOTE]

Началька поезда (ой: ЛНП, а не НЛП). НЛП-это совсем другое и к ЖД не имеет отношения :rofl:

AXON 24.03.2010 15:54

ЛНП - 1 лычка, 2 звезды помойму...

Скороходов Илья 24.03.2010 16:28

Так точно! :)

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1003/48/37470bc54f2f.jpg[/IMG][/URL]

awaken 24.03.2010 16:30

[QUOTE=Grebnev;164181]Отвратительное отношение к женщине. Такое ощущение, что пишет подросток .[/QUOTE]

покажите фото этих проводниц.
желательно на текстуры :-)

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +4.