Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   электровоз ЧС2 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9943)

Vivan755 07.03.2010 13:35

Вообще-то на всех ЧС2К, кроме, может быть, нескольких первых, стоят ВУ-3,5. Они же стоят на всём ермаковском и ЭП1-ном семействе (включая ВЛ65), на украинских ВЛ40У, ну, и на ЭП10. Их сейчас вообще везде ставят, даже на ЧМЭ3К додумались

ПИОНЕР 07.03.2010 14:01

[QUOTE=Colonel_Abel]Время редактирования исткло, блин. Вот расчеты, ток разгона 400 ампер:
ЧС2: С- 500в х 400а = 200 квт х 6 = 1200 квт.
СП- 1000в х 400а = 400 квт х 6 = 2400 квт.
П- 1500в х 400а = 600 квт х 6 = 3600 квт.

ЧС7: С- 375в х 400а = 150 квт х 8 = 1200 квт.
СП- 750в х 400а = 300 квт х 8 = 2400 квт
П- 1500в х 400а = 600 квт х 8 = 4800 квт.[/QUOTE]
Да, но ведь если токи одинаковые, то на данных точках у локомотивов будут разные скорости. И пока ещё ЧС2 разгоняется на реостатах - ЧС7 уже вышел на ходовую С и может переходить на СП. Разьве я не прав?
[QUOTE]При этом еще надо учесть, что из-за того, что напряжение на коллекторе у ЧС7 меньше, чем у ЧС2 на С и СП соединениях, то и крутящий момент и сила тяги соответственно меньше. Так что даже при равной мощности динамика разгона меньше. [/QUOTE]
У ЧС2 и ЧС7 практически одинаковые передаточные числа редукторов и диаметры бандажей, а значит на одной и той же скорости обороты двигателей будут одинаковые. А, так как из физики мы знаем, что мощность равна(грубо) произведению числа оборотов на крутящий момент, то при одинаковых оборотах (скорости) и одинаковой мощности крутящий момент никак не может быть больше или меньше.

Digger 07.03.2010 14:04

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;160007]Товарищи, давайте ближе к теме о ЧС2?:)
Как то раз к нам на ПТО, загнали ЧС2к. [/QUOTE]
В 2007 году, когда мы(Ваня, Я, Саня-RZD, ДМБ и еще народец) пришли в Ильича по чехам полазить, там было все: ЧС2, ЧС2К, ЧС7, ЭП10 :p Начали с ЧС2(Ваня сделал экскурсию MaF'у), закончили насилованием ЧС7 :D Спасибо одному хорошему машинисту :)
...я это к чему, собственно. ЧС2 был там, вроде, Орловский. Каким образом его туда занесло?

пророк 07.03.2010 14:08

[quote=Digger;160028]В 2007 году, когда мы(Ваня, Я, Саня-RZD, ДМБ и еще народец) пришли в Ильича по чехам полазить, там было все: ЧС2, ЧС2К, ЧС7, ЭП10 :p Начали с ЧС2(Ваня сделал экскурсию MaF'у), закончили насилованием ЧС7 :D Спасибо одному хорошему машинисту :)
...я это к чему, собственно. ЧС2 был там, вроде, Орловский. Каким образом его туда занесло?[/quote]
Через БМО поезд гнал, ну и завернули наверное потом на ТО:)

Ромыч РЖДУЗ 07.03.2010 14:13

Кстате нет. Тот ЧС2к, в котором я шарил последний раз, был 9** какого то там номера, может 912, не помню. И был приписки "Москва-сортировочная" :)

пророк 07.03.2010 14:24

[quote=Ромыч РЖДУЗ;160033]Кстате нет. Тот ЧС2к, в котором я шарил последний раз, был 9** какого то там номера, может 912, не помню. И был приписки "Москва-сортировочная" :)[/quote]
Ром, так сейчас все московские депо объединили, что есть то и есть.:)

Tramwayz 07.03.2010 14:30

[QUOTE=Combine;159939]ПБ21.[/QUOTE]

ВНЕЗАПНО лучший русский пассажирский электровоз, таскавший поезда со скоростью 140 км/ч, умевший электродинамически тормозить чуть ли не во всём диапазоне скоростей от 0 до 140. Был самым мощным в Европе с тремя движущими осями.

Vivan755 07.03.2010 14:41

[QUOTE]Да, но ведь если токи одинаковые, то на данных точках у локомотивов будут разные скорости. И пока ещё ЧС2 разгоняется на реостатах - ЧС7 уже вышел на ходовую С и может переходить на СП. Разьве я не прав?[/QUOTE]
Но ездят всё-таки на ходовых с шунтами, реостатные позиции длительно никто не держит даже на ЧС7, это пережог. Переход на следующее соединение — это, опять же, пережог, ЧС7 на С5 разгонался до 40-50 и помер, а ЧС2 на нём бежит 60-70, и нет нужды вместо одной цепочки получать две (переходить на СП). Напряжение то же (Uкс), ток после перехода удвоился, так как появились две параллельные цепи
[url]http://www.youtube.com/watch?v=GdVpFupylvA[/url] — про групповики двойки
[QUOTE]Начали с ЧС2 (Ваня сделал экскурсию MaF'у), закончили насилованием ЧС7[/QUOTE]
Ага, пока мы с Мафом гуляли по машинному (мимо контакторов...), вы крутили туда-сюда позиции под током, я на вас поорал-поорал — да и перекрыл к чертям краник ПБК, чтобы неповадно было :p
[url]http://www.youtube.com/watch?v=XoqSKx8zvyM[/url] — что такое ПБК

Гороховый 07.03.2010 18:06

[QUOTE=Combine;159939]Перегон позволяет ехать со скоростью 165 км\ч!.
[/QUOTE]
и меня порвало снова:rofl:

[QUOTE=Combine;] ЧС200 это шаг назад. Нет сериесного соединения. ЭДТ работает только до 60км\ч (хотя это беда всех чехов). И еще что-то было.
[/QUOTE]

да, паровоз рвёт прямо, трудновато. Но с другой стороны свою цель он оправдал - скоростной электровоз, который со скоростью и поездил то всего ничего, он ещё не отработал своё
понакупали клизм скоростных, а чехи теперь не летают

[QUOTE] Специалисты, которые на этих электровозах работали лично. А что касается Паровоза, то там, в частности, присутствует М. Ластовка. Или он уже не специалист, по-Вашему ?[/QUOTE]

он смешной мужик в противогазе, с этим нету вопросов
что за специалисты у вас знакомые? почему мне другое говорили - безотказный, надёжный, простой, прекрасный электровоз? я его только бегло успел узнать,но мнение сложилось сё равно за несколько месяцев
---------------------
Иван! А почему один из лучших машинистов не знает где ручник на тепловозе? а ты видел в ролике как он обращается с новой техникой?
серьёзнее надо быть и объективнее:russian:

ЧС8 и 4, ВЛ85, 80 - переменного тока, а тут другой мир, пусть и несовершенный, но с чем то своим лучшим

пророк 07.03.2010 18:43

[quote=Гороховый;160096]скоростной электровоз, который со скоростью и поездил то всего ничего, он ещё не отработал своё
понакупали клизм скоростных, а чехи теперь не летают
[/quote]

Погоди, вот подорвут этого глиста и вернут наших Чехов на свое законное место.:cool:

Гороховый 07.03.2010 18:49

ну это ты совсем:(
Невский снова будет ходить регулярно, поговаривают, вместо Курицы (из-за проблем с колёсами)
вообще он и так ездит иногда, вот недавно гонял

картина символическая есть: в Металлострое стоят ЭР200, Сокол, и ещё там им Сапасана не хватает, тоже пусть стоит
----------------------------
но если и будет скоростная чеха летать снова какое то время, то, видимо, реально уже последнее
хорошо если это не так

пророк 07.03.2010 18:55

Пусть последнее,но зато это будет полная победа социализма над буржуазией...

Толяныч 07.03.2010 18:55

[QUOTE=Vivan755;160003]Ох... Толяныч, вот сколько смотрю на тебя — не пойму, откуда у тебя столько бьющей через край отрицательной энергии? То ему видео из собаки принципиально не нужно, то один из лучших машинистов дороги у него мудак в противогазе. Судя по ©, ты это видео с противогазом и снял и теперь его и продвигаешь по форумам таким чёрным методом.[/QUOTE]
Вот он как раз крепким словом никогда не побрезгует. У него все всегда идиоты и кретины ([I]Я смотрю на вас как на гавно[/I]). И уши он скажешь не чесал про машиниста ТЭП80? Тогда как про существование Александра Манкевича никто не знал. Хорошо хоть видео по его просьбе на ютубе разместили и справедливость восторжествовала. Извиняй, но Макса я по другому назвать не могу ибо его поведение в интернетах все знают. Многие согласятся. Понты гонять нужно меньше. Я же назвал вещи своими именами.
[QUOTE][I]А слабо что-то вроде выложенного на торрент.сру (теперь уже рутрекере) видео про расположение оборудования на ВЛ80Р срежиссировать и снять? Или хотя бы моего про ЧС2? Видать, слабо, сала в голове хватает только колёса от старого велосипеда из сарая достать. Тошнит уже от твоего стиля. Или ты как плохой поэт Андерсена, ругаешь поэтов и их творения, так как сам не можешь стать таковым?[/I][/QUOTE] Нет, не слабо. Если так хочется увидеть подобное снятое мной, то подкинь мне камеру. Меня же (и не только меня) тошнит от твоего постоянного выпендрежа не меньше. И не надо про сало, у тебя уж его явно больше ;) . Ваня, лично я ругал твои видео по чехам и т.д? Нет. Они сняты хорошо, никто не спорит. Мне не снять подобные видео, только по причине съемки на фотик. Хотя уже попытки были, но без зума и нормального звука слишком криво. Будет камера - сниму. Давно уже хотелось ЧС2-017 так подробно отснять.
[QUOTE]Пусть последнее,но зато это будет полная победа социализма над буржуазией...[/QUOTE]
[B]пророк[/B], вне Питера и Москвы эта победа видна невооруженным глазом.

Гороховый 07.03.2010 19:17

недавно во сне приснилась идея снять на видео ролик о ЧС200, в тч и на скорости и смонтировать под песню "май харч вил гоу он", чтобы аж слезу пробивало

да её и так пробивает, когда видишь такой электровоз без скорости, как птицу без крыльев

вот до чего их клизмы довели, стоят всеми забытые:
[url]http://narod.ru/disk/18542202000/DSC05367.JPG.html[/url]

прямо как в песне Легиона - "Сильнее чем в стали, застыли солдаты, готовые ринуться в бой..."
---------------------
Толяныч и Иван, да нафига нам ссориться? электротехники и электровозники общий язык не найдут?

Grebnev 07.03.2010 19:32

закрыть что ли?))

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +4.