Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   УСАВП "автоведение" - за и против! (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9607)

ПИОНЕР 17.02.2010 01:39

А УСАВП программируется на периодический выбег-набор?

Combine 17.02.2010 01:49

[QUOTE]Серёж, я тебе скажу одно - у нас она тупо объявляет остановки. Пробовали её вывести на рабочий режим...лучше бы не пробовали.[/QUOTE] У вас САВПЭ. Это разные системы.

Evgenyi 17.02.2010 02:00

Но тупят одинаково. САВПЭ ведёт так, что застрелиться можно. Даже если ехать по её "советам", но вести самому, то вероятность того что ты "привезёшь" минут этак 10 возрастает.

Combine 17.02.2010 10:48

[QUOTE]Но тупят одинаково.[/QUOTE] Жень, вот не трепал бы, если не разбираешься ни хрена. Ты УСАВПП даже в глаза не видел ни разу.

Evgenyi 17.02.2010 11:11

Я про неё и не говорю. Я говорю про САВПЭ.

pm3581 19.02.2010 08:14

У нас на Зап. Сибе эта система уже давно применяется и в пассажирских (УСАВП), грузовых (УСАВП-Г) и пригородных поездах (САВП)! И мне кажется что ее у нас наладили до уровня среднего машиниста! Вот например я спокойно ее включаю со 100 вагонником (состав из порожних полувагонов) следуя по ломаному профилю на Кузбасс! Ведет поезд ровно, без реакций! Но это все если едешь по зеленому! По удалению лучше выключить и ехать самому!

[COLOR="Orange"]А зачем столько восклицаний? Пока устное предупреждение. Не надо думать, что ты один самый знающий. Прочитай правила форума и пиши сообщения в нормальном тоне. Твоё поведение на форуме взято под наш контроль.[/COLOR]

Combine 19.02.2010 10:51

Почему ты орешь на форуме?

[COLOR="Orange"]Замечание справедливое, но замечания на форуме дают только админы и модераторы.[/COLOR]

Борька 20.02.2010 00:21

[QUOTE=Colonel_Abel;154617]А у Вас лучше получается про Сапсаны писать. :cool:
Теперь по теме. Все дело в том, что в теперешнем состоянии УСАВП полностью автоматизированной системой назвать нельзя. Она требует во первых предварительной настройки, со стороны машиниста, перед поездкой и постоянной корректировки параметров, при изменении ситуации во время поездки. Но все равно, если система работает без глюков я на ней с удовольствием езжу. Не скажу за сложный перевалистый профиль, но для "стола", как сказал уважаемый [B]mashinistkos[/B], самое оно. Просто многие машинисты считают, что его дело нажать кнопку "Пуск" и все. А на самом деле, можно и нужно задать системе ограничение по току, по соединению двигателей, указать те контрольные точки прохода, которые более выгодны, исходя из опыта, чем те которые забиты по дефолту. Задать коридор скорсти и многое другое. Но для этого надо вникнуть и понять как работает система. А ситуация повторяется, как и с введением САУТ, с введение КЛУБ-у, новых элетровозов итд. Кто хочет управлять и повелевать , доверенной техникой, тот изучает и вникает. А кто хочет, что бы техника ездила на нем, тот ни хрена не учит и говорит, что ВЛ22м был отличной машиной, а вот ЧС2 дерьмо, сложная очень. Или же от того же ЭП10 шарахается, как черт от ладана. Так что машиниста со счетов списывать пока рано. Только именно машиниста, а не наездника.[/QUOTE]

Интересная вещь но так и локомотивом управлять разучится недолго:rofl: ну а если серьезно то не думаю что надо так сильно надеятся на автоматику... рано еще :cool: да и отказать может в любой момент.

Борька 20.02.2010 00:27

Да и работать неинтересно будет с автоведением-то! :D

Гороховый 20.02.2010 00:29

[QUOTE=Борька;155742]Да и работать неинтересно будет с автоведением-то! :D[/QUOTE]

правильно, неинтересно,

сидишь и смотришь тока

Борька 20.02.2010 00:46

Да пошутил я! но доверять свою жизнь и чужие компьютерной технике я все равно не желаю!

Борька 20.02.2010 01:09

Да кстати ведь и вправду так можем превратится в операторов с одной кнопкой ЭТ. Без сомнений новую технику нужно осваивать и использовать... но не такой ценой!!!

Combine 20.02.2010 01:12

Т.е. автоведение не нужно как класс?

Colonel_Abel 20.02.2010 01:44

Специалисты. Мастера. как все расписали. :cool: Сынки Вы и ни хрена в работе машиниста не смыслите. :cool: Гороховый, вот попробуй что либо квакнуть, урою.:cool:

Combine 20.02.2010 01:50

Трудно поспорить...

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4.