Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сценарий"скоростной из озёрного" (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9484)

Сергей1969 10.02.2010 00:50

Игорь,у меня оказалось 2 папки( tsrLoco_2TE10L-3621 и tsrLoco_TE10 ).Вот в чём загвозка была.Исправил.жду от тебя очередных"раскопок"))))Для меня любое замечание-это +.Только благодаря им можно написать хороший сценарий,чтобы нравился игрокам!

Короткое замыкание 10.02.2010 02:09

Сергей, сценарий очень понравился, улыбнули сообщения о закрытии дверей как в пригородных и поезда в виде двух "тапков" и вагонов от дизелей.
Но, по-моему, график слишком жёсткий, постоянно опаздывал, а после внеплановой остановки сообщения начали выскакивать раньше времени.
(в Прасолово и Власово не успел ещё остановиться, а машинист объявляет отправление:) )
Хотя задумка очень понравилась, очень оригинально, продолжай в том же духе. :drinks:

polygon 10.02.2010 02:15

Сергей, с табличками классно получилось, только в Прасолово еще пол платформы впереди до остановки, а тут уже " Осторожно, двери закрываются". А до Власово вообще еще 2 км. хода, а сообщение выходит строго по расписанию в 8.07. И само начало сдвинуть бы на минуту-две, чтобы была возможность осмотреться. А так, с учетом ограничения 20км/ч, на посадку приходишь уже с опозданием.

Сергей1969 10.02.2010 02:16

[QUOTE=короткое замыание;153209]Сергей, сценарий очень понравился, улыбнули сообщения о закрытии дверей как в пригородных и поезда в виде двух "тапков" и вагонов от дизелей.
Но, по-моему график слишком жёсткий, постоянно опаздывал, а после внеплановой остановки сообщения начали выскакивать раньше времени.
(в Прасолово и Власово не успел ещё остановиться, а машинист объявляет отправление:) )
Хотя задумка очень понравилась, очень оригинально, продолжай в том же духе. :drinks:[/QUOTE]

График конечно жестковат,но я не имею ни какого отношения к ж/д:crazy:
(это конечно не отмазка).Я по всему маршруту держал 89-90 и то приходил"в притирочку"со временем.Что касается сообщений по времени-я вчера только 1-й раз попробовал это.Хотелось бы вставить в переговоры машинистов все объявления голосом...но это мечта только.Спасибо за тестирование!!!Удачи и всего наилучшего!!!:drinks:

Сергей1969 10.02.2010 02:21

[QUOTE=polygon;153210]Сергей, с табличками классно получилось, только в Прасолово еще пол платформы впереди до остановки, а тут уже " Осторожно, двери закрываются". А до Власово вообще еще 2 км. хода, а сообщение выходит строго по расписанию в 8.07. И само начало сдвинуть бы на минуту-две, чтобы была возможность осмотреться. А так, с учетом ограничения 20км/ч, на посадку приходишь уже с опозданием.[/QUOTE]

Как писал выше-я вчера впервые попробовал сообщения по времени.Буду исправлять этот сценарий.хочется"до ума"довести его,чтобы не стыдно было.
А буду его доводить при помощи Ваших замечаний,они-как хлеб нужны!!!Спасибо,что потратил время на тестирование моего первого"творения":drinks:

Сергей1969 10.02.2010 02:24

А это мой скромный отчёт:

Сценарий: Скоростной из Озёрного

Вы успешно закончили рейс. Общее время в пути: 1 час, 5 минут и 25 секунд

Ошибки:
Вы не допустили ошибок в управлении поездом.

Соблюдение графика движения:
Фактов пропуска остановок на станциях не зафиксировано.
Опозданий на станции: 5 раз.
Общее опоздание: 00:00:00

Станция Перегон Прибытие +/- Отправка +/-
--------------------------------------------------------------------------------------
Ozernoe 972.64 07:18:00 +00:00:00 07:20:08 -00:00:08
Kurgannikovo 960.00 07:32:00 +00:00:00 07:34:01 -00:00:01
Prasolovo 2.96 07:57:15 +00:01:15 07:57:56 -00:00:56
Vlasovo 922.02 08:06:20 +00:00:20 08:07:02 -00:00:02
Lesnogorsk Pass 918.28 08:13:00 +00:00:00 08:14:20 -00:00:20

Всего +00:00:00 +00:00:20

Отметки о выполнении наряда на работу:
Задание на работу Отметка
--------------------------------------------------------------
Прицепить вагоны Выполнено

Выполнение ограничений скорости по лентам скоростемера:
Вы соблюдали все ограничения скорости.

Соблюдение требований к условиям перевозки:
Был соблюден уровень комфорта пассажиров.

huligantron 10.02.2010 20:53

tsrLoco_TE10 эта папка создается при установки [URL="http://www.trainsim.ru/download/154/"]вот этого пакета (Звуки для тепловозов серии ТЭ10, ТЭП10 и 2ТЭ10(Л, В, М, М-К, С, У, Утк))[/URL]

Сергей1969 10.02.2010 21:25

[QUOTE=huligantron;153326]tsrLoco_TE10 эта папка создается при установки [URL="http://www.trainsim.ru/download/154/"]вот этого пакета (Звуки для тепловозов серии ТЭ10, ТЭП10 и 2ТЭ10(Л, В, М, М-К, С, У, Утк))[/URL][/QUOTE]

:rofl: а я её в ведро выкинул :crazy: Хорошо что корзину не почистил)))
и заодно...Zabor-ты хоть прошёл ночью сценарий или вместе с багами тоже в ведро его?;)

huligantron 10.02.2010 21:32

Ой Сергей прости прощения я ошибся, создается папка tsrLoco_TE10-Alias. Которую восстановил, лучше удали.

Сергей1969 10.02.2010 21:49

[QUOTE=huligantron;153344]Ой Сергей прости прощения я ошибся, создается папка tsrLoco_TE10-Alias. Которую восстановил, лучше удали.[/QUOTE]

tsrLoco_TE10-Alias тоже есть,а в tsrLoco_TE10 у меня tsrLoco_2te10l-3621 со всеми eng,s,sd и.т.д.Спасибо за информацию!

huligantron 10.02.2010 22:01

tsrLoco_2te10l-3621 со всеми eng,s,sd и.т.д. должна быть в папке TRAINSET.

Сергей1969 10.02.2010 22:09

[QUOTE=huligantron;153349]tsrLoco_2te10l-3621 со всеми eng,s,sd и.т.д. должна быть в папке TRAINSET.[/QUOTE]

Так вот там у меня и были 2 папки"tsrLoco_2te10l-3621" и tsrLoco_TE10".
и сценарий сослался как раз на вторую.Сейчас её удалил.

Zabor 11.02.2010 04:34

Интересный сценарий =)), чОртова работа не дает засесть за МСТС и пройти весь, отпишусь пока про то, что прошел…

График - очень жесткий, я в принципе "Шумахер", но тут не успеваю, если не лететь 60 по стрелкам конечно.

До беременной все Ок, сама ситуация интересно обыграна, на Лесногорске вроде до этого еще не рожали :), но ИМХО нужно слегка притянуть к реальности.

[QUOTE]Машинист локомотива!Говорит начальник вагона сопровождения.
В 4 головном вагоне у роженице начались схватки.Срочно скорую на ближайшую станцию.[/QUOTE]Итить…
[QUOTE]ДИСПЕТЧЕР,7112 ОТВЕТЬТЕ!!!!
.........слушаю.....
Скорую дайте на ближайшую станцию.женщина рожает.
........поняла.связываюсь..... )[/QUOTE]Как быстро согласилась, даже не выясняла состояние и как протекают роды в пути :D
[QUOTE]7112!На станции ЛУКОВО остановитесь и ждите санитарного поезда.[/QUOTE]
ОГО, помощник, а кого мы вообще везем, любовницу Якунина? :eek:

Есть идея сделать так:
[QUOTE]Машинист локомотива! Говорит начальник вагона сопровождения.
В 4 вагоне у роженицы начались роды. В поезде есть фельдшер, но... о черт…...[/QUOTE]~~~Следующее сообщение~~~
[QUOTE]Машинист! Роды сложные, сами не справятся, нужна экстренная помощь![/QUOTE]

[QUOTE]ДИСПЕТЧЕР,7112 ОТВЕТЬТЕ!!!!
.........слушаю.....
Срочно нужна скорая, у пассажирки сложные роды, проследовал 951 км.
........поняла 7112 ждите.....[/QUOTE]

[QUOTE]7112 В Просолово встречный санитарный поезд, по графику скрещение с вами, отправляю его на перегон до Луково, в Луково остановитесь, передадите пассажирку.[/QUOTE]

[QUOTE]Диспетчер, 7112 Скрещение с санитарным в Луково, передаем пассажирку медикам.

Все верно 7112, выполняйте![/QUOTE]

* - правильно скорее всего "[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%B2"]скрещение[/URL]", а не "скрещивание".

Санитарный приняли нормально, свой маршрут я не отменял (назад не откатывался) [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1002/5f/72ab9d948f74.png.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1002/5f/72ab9d948f74t.jpg[/IMG][/URL]

Следующий грузовой уже не получилось без отмены, в редакторе сервис игрока круто отстает, надо будет покопаться, почему так, на параметры CON файла не реагирует, чуть попозже покопаю…

Как ни нагонял [URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1002/23/c97a8293eaea.png.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1002/23/c97a8293eaeat.jpg[/IMG][/URL] (быстрее нельзя) все равно не успеваю, тут порадовало, подъезжаю значит к станции [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1002/14/5f53426836ea.png.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1002/14/5f53426836eat.jpg[/IMG][/URL] , бац объявление (причем его почему-то слышно в тепловозе)
[QUOTE]Осторожно,двери закрываются.
Следущая станция ВЛАСОВО[/QUOTE]
Типа ОБЛОМ, всё, остановки не будет :D

Событие времени имеет уровень активации также, как и событие места, если его установить в ноль, то оно не сработает, пока другое (любое вторым действием или даже специальное) его не активирует, увеличив уровень его активации на 1 (получится с 0 на 1), т.е. пока не подъехал и не остановился на станции (условие в активирующем событии "Поезд должен остановиться") оно хоть выводится не будет =)).

Кстати, наверное, активирующим событием можно выводить сообщение "Станция ХХХ, выход на ХХХ сторону", как раз требует остановки, выводит сообщение и активирует событие времени сообщения об отправлении, сработает все отлично, если ехать по графику, в крайнем случае смажется отправление.

Сергей1969 11.02.2010 13:16

Игорь, доброго времени суток!!! Начну по порядку.
"...График - очень жесткий, я в принципе "Шумахер", но тут не успеваю, если не лететь 60 по стрелкам конечно..." Да-очень жёсткий, но Вы машинист высшего класса и поезд скоростной ;) (шутка. исправлю конечно ). По стрелкам до прохода последнего вагона я выдерживал скорость 39-40 (поверь на слово-скрины не делал ).
По сообщениям...я наверное здесь один из не многих,которые к ж/д не имеют ни какого отношения ( правда раньше работал сборщиком колёсных пар на ЗРЭПСе в электродепо " сокол " Московского метрополитена.).Очень полезные вещи от тебя читаю.Буду знать, что в кабине машиниста происходит и какие переговоры ведутся :drinks: и конечно переделаю.
"...в редакторе сервис игрока круто отстает, надо будет покопаться, почему так, на параметры CON файла не реагирует..." Не то слово. Там вообще проиграть не возможно. ( имею ввиду так, как будет в игре ). По этому тестировал каждый " кусочек " что называется " в живую ".
"...Событие времени имеет уровень активации..." Вот про это я сегодня и хотел спросить на форуме ( что за величины и на что влияют ). Уже не буду спрашивать - ты всё объяснил.:drinks: То есть если я правильно понял надо уровень активации на" 1 " поставить?
"...активирующим событием можно выводить сообщение "Станция ХХХ, выход на ХХХ сторону", как раз требует остановки..." Мне казалось,что остановки объявляются чуть раньше чем сама остановка.:confused:
Но это только моё мнение. Для меня самое главное, что 2 дня назад я впервые использовал событие времени и кое что получилось. А " довести до ума " с помощью и советами умных и понимающих участников форума это дело наживное. Буду ждать твоего полного прохождения по сценарию и новых замечаний и предложений!!!
Сам заметил один " баг ".На ст. ЛЕСНОГОРСК поставил очень длинный состав. Хотел укоротить и забыл. Отправил этот вариант сценария, по которому ты и катаешься :o .За это не суди строго. укорочу!!!
Спасибо тебе и всем, кто принимал участие в тестировании моей работы!!!!!!!! Жду очередных замечаний!!! С уважением ко всем Сергей.

Zabor 11.02.2010 14:26

Дык я тоже любитель применительно к ЖД =)).

По уровням активации: 1 это значит, что событие сработает при подъезде к месту или по времени, что в нем указано, если уровень активации меньше 1, т.е. 0 оно не срабатывает, при исходном значении 0 это событие должно быть активировано другим, у которого в действиях есть специальное действие по увеличению уровня активации указанного события.

Если станции нужно объявлять заранее тогда делаешь событие места при подходе к станции, без условия "Поезд должен остановиться", оно выводит сообщение о прибытии и вторым действием активирует событие времени (с начальным уровнем 0), которое выводит сообщение об отправлении.

Если опаздываешь и время просрочено, оно по идее уже не сработает (время уже наступило, когда событие было неактивно).

Дальше ехать подожди, давай разберемся с редактором, отображать реальные события он обязан, иначе это издевательство, ты должен видеть, как двигаются сервисы в реальном времени, а не додумывать и стараться попасть под нужное время.

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +4.