![]() |
[QUOTE=сандро;150875]Чего, где надо прописать чтобы список ОС выводился?[/QUOTE]
Нигде и ничего. Жмите при включении компьютера (тестирование памяти в BIOS) - F12, и не ломайте голову. |
Как же как же, так он и появился. От нажатия и удерживания F12 ничего не происходит
|
[QUOTE=сандро;150960]Как же как же, так он и появился. От нажатия и удерживания F12 ничего не происходит[/QUOTE]
Какой BIOS ? Посмотрите в нижней части экрана должна быть написано - какая клавиша отвечает за вызов "Boot Menu" |
[QUOTE=Тим;151113].
[U]То [B]сандро[/B][/U] - так какая версия BIOS у вас?[/QUOTE] И, заодно тип материнки, пожалуйста. |
ASUS M2A74-AM SE AMD740G AM3/AM2 mATX
|
[QUOTE=сандро;151363]ASUS M2A74-AM SE AMD740G AM3/AM2 mATX[/QUOTE]
Проблемма в том, что на вашей материнской плате установлен биос AMI (American Megatrends Inc.). В разный версиях БИОС - разные режимы запуска Boot Menu. В стандартном виде идет - F8, F11, F12. Однако существуют версии биос и соответственно материнские платы без данного режима. Тогда смену первичного диска можно производить - ТОЛЬКО в самом биос. |
У меня тоже AMI v 1.4 08112008 (материнка MSI P43neo3), у меня вход в БИОС по <DELETE>.
Ещё вопрос к сандро: у тебя к материнке прилагались диски с дровами и всякими утилитами? Если да, то поищи на дисках, может ты чего-нибудь не установил? Типа там какой-нибудь RAID контроллер(или драйвер). P.S. У меня всё было без проблем, с определением ОС. Поначалу у меня даже три ОС стояло на трёх дисках, и все определялись и без лазания по БИОСу, но потом пришлось одну снести (Windows XP x64), по причине постоянной глючности. |
Опытным путем удалось установить, вызов меню клавишей F8
|
[COLOR="Orange"]SPAM MESSAGE:[/COLOR]
Пишу собственно с горя и ненависти к производителям этого г.. !! Никогда не берите винт Seagate ST3160813AS на 160 гигов как тут к примеру [url]здесь был урл[/url] Производитель походу их через один нормальными делает. Купили с другом одинаковые у него все норм а меня половину диска не видит комп и к тому же он хрипит сильно! 2 недели закончились, короче жду теперь когда он совсем сдохнет. Ну мы если честно с рук брали, но ведь у друга такой же. А теперь внимание вопрос! :) А может можно его сделать как-то?? Реально самому его сделать то? |
[QUOTE=serw56;162323][COLOR="Orange"]SPAM MESSAGE:[/COLOR]
Пишу собственно с горя и ненависти к производителям этого г.. !! Никогда не берите винт Seagate ST3160813AS на 160 гигов как тут к примеру [url]и здесь был урл[/url] Производитель походу их через один нормальными делает. Купили с другом одинаковые у него все норм а меня половину диска не видит комп и к тому же он хрипит сильно! 2 недели закончились, короче жду теперь когда он совсем сдохнет. Ну мы если честно с рук брали, но ведь у друга такой же. А теперь внимание вопрос! :) А может можно его сделать как-то?? Реально самому его сделать то?[/QUOTE] Попробуйте отформатировать его на низком уровне (в DOS режиме это выглядит так format X: /u /c - где Х имя этого диска). Посмотрите на результаты. |
[QUOTE=serw56;162323]а меня половину диска не видит комп и к тому же он хрипит сильно! 2 недели закончились, короче жду теперь когда он совсем сдохнет.[/quote]
Ну хрипение это не неисправность (к сожалению)..мне однажды такой макстор попался...тарахтел сволочь ппц как... (вообще надо различать природу звука, если просто громкий звук позиционеров то нестрашно, а если откровенно "щёлкает" с паузами в работе (рекалибровка) то умирает...вообще надо в [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/SMART]SMART[/URL] посмотреть. А половина диска это ровно 50% не видит? Или вместо 160 -> 120(примерно)? И какая ОС (если XP, какой сервис пак?)? [quote] Ну мы если честно с рук брали[/QUOTE] Такие вещи лучше в магазине брать, его ведь стукнуть могли, а потом сбагрить... |
[COLOR="DarkOrange"]Сижу вот и думаю.
На совершенно специфический железнодорожный сайт приходит совершенно левый юзер и с первого поста спрашивает у железнодорожников про винчестер, не забывая запостить ссылку на интернет-магазин. У меня паранойя? [B]serw56[/B], почему Вы именно наш сайт выбрали для решения проблемы с винтом?[/COLOR] |
[B]Seagate [/B] имхо, лучшие винты по надежности, по шуму не знаю. У меня 5 лет верой и правдой служил, пока какой-то муд@к свет не выключил в нашем доме, как раз в момент записи на HDD. В итоге: пришлось форматировать раздел С, на котором были фотографии, ОС и прочая нужная ерунда; после этого винт стал хуже работать, стал навешать меня периодически синий экран смерти.
Вывод: граждане! храните ценную информацию на сменных носителях, либо разделах на которых не установлена ОС. |
Я ценную информацию всегда копирую на второй старый винчестер.
А насчет сигейта, была у него какая-то проблемная серия, на железячных форумах это активно в свое время обсуждалось. |
12 вроде проблемная
|
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +4. |