Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Trainz 2010 от Акеллы. Требуется помощь в корректном переводе терминов. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9386)

Combine 27.01.2010 22:04

Какие-то местные термины. Нужно конкретно разбираться. Если дословно, то "Невозможно загрузить файл анимации (нет наблюдателя анимации)" и "Невозможно загрузить файл анимации (нет скелетного модификатора". Скорее всего, сообщения выводятся когда нет меша, а есть анимация, и когда в анимации нет костей (или Ауран все же ввел скелетную анимацию? Тогда смысл будет другой).

Petrovich 27.01.2010 23:10

[QUOTE=Combine;149907]Какие-то местные термины. Нужно конкретно разбираться. Если дословно, то "Невозможно загрузить файл анимации (нет наблюдателя анимации)" и "Невозможно загрузить файл анимации (нет скелетного модификатора". Скорее всего, сообщения выводятся когда нет меша, а есть анимация, и когда в анимации нет костей (или Ауран все же ввел скелетную анимацию? Тогда смысл будет другой).[/QUOTE]

Эх (горестный вздох), литературно и я могу перевести :)
А вот так, чтобы это стало понятно тем, кто в дальнейшем будет эти опции использовать ....

Лично для меня понятия "скелетный модификатор" и "наблюдатель анимации" сродни... Ну, короче, сами все поняли :)

TRam_ 27.01.2010 23:16

ну так ауран сам ничего не объясняет. Его замечание "нет скелетного модификатора" для меши движка, который скелетов теоретически не поддерживает - запутает кого угодно.

лучше вообще эти пояснения не переводить

Combine 27.01.2010 23:48

[QUOTE]Лично для меня понятия "скелетный модификатор" и "наблюдатель анимации" сродни... Ну, короче, сами все поняли[/QUOTE] Для меня тоже, я не телепат. В общеизвестной терминологии 3д-графики таких терминов нет :)

Petrovich 28.01.2010 00:14

[QUOTE=TRam_;149934]ну так ауран сам ничего не объясняет. Его замечание "нет скелетного модификатора" для меши движка, который скелетов теоретически не поддерживает - запутает кого угодно.

лучше вообще эти пояснения не переводить[/QUOTE]

Ага, кажется что-то начинает проясняться. Верно ли я понял, что стоит запросить Ауран, поддерживает ли движок 2010 скелетную анимацию? (кто бы еще объяснил, что это такое)

Combine 28.01.2010 01:17

[QUOTE]Верно ли я понял, что стоит запросить Ауран, поддерживает ли движок 2010 скелетную анимацию?[/QUOTE] Надо у них спросить, что вообще нового в 2010 по сравнению с 2006. С примерами.

Petrovich 28.01.2010 18:39

Кто из знатоков может объяснить что такое achievement category и achievement group в CCP. Что с их помощью задается (создается)?

Damien Zhar 28.01.2010 21:25

Категория и группа достижений. Категория - наверное Привез 5000 т груза. Или 500 пассажиров. А группа это объединение категорий?

Skif 29.01.2010 11:45

Генезис написал про настройки звуков, там надо бы добавить вот что:

- возможность менять скриптом у проигрываемого звука частоту (Pitch) (пока можно только громкость) в момент вызова функции или оформить звуки как управляемый поток аналогично МСТС.
- отредактировать параметр Volume - некорректно работает при значениях выше 1.0
- не все точки привязки локомотива можно использовать как источники звука - например, мне не удалось привязать лязг сцепки к точке крепления этой сцепки, пришлось привязать к точке крепления тележки.

Combine 29.01.2010 11:59

[QUOTE]- возможность менять скриптом у проигрываемого звука частоту (Pitch) (пока можно только громкость)[/QUOTE] И то только в начале воспроизведения.

[QUOTE]- не все точки привязки локомотива можно использовать как источники звука - например, мне не удалось привязать лязг сцепки к точке крепления этой сцепки, пришлось привязать к точке крепления тележки.[/QUOTE] Все работает, как я помню.

Petrovich 29.01.2010 13:14

[QUOTE=Combine;149907] (или Ауран все же ввел скелетную анимацию? Тогда смысл будет другой).[/QUOTE]

Ответ Аурана
"Yes, some assets do contain skeletal animation, but not all. It's all an
asset by asset case."

Petrovich 29.01.2010 13:24

И еще один вопрос картостроителям. Что за элемент Chunky-track используемый в CCP для создания элемента пути.

Вот его описание

Track and rails for Trains (the common flexi-track) defining the cross section shape and properties of the track.

Combine 29.01.2010 14:13

Это "кусочный путь", составляется из отдельных коротких секций. Еще есть какой-то, не использующий стороннюю геометрию, а просто меняющий текстуру у дефолтной, не помню названия, может, и чанки.

Skif 29.01.2010 16:34

Комбайн, chunky-mesh он называется.

chunky-mesh (в терминах моделизма - процедурная сетка, продедурная мешь) - это создаваемый ТРС математическими методами объект (без чтения файла меши .im или .pm ) . Используется только для создания типовых для ТРС дефолтных рельс с выпуклой к центру насыпью и квадратными рельсами. При помощи блока chunky-info (кажется, так, сейчас не могу посмотреть) настраиваются параметры этой меши - размер рельсов, колея и параметры насыпи. Суть в том, чтобы конечный потребитель мог создавать свои перекраски рельсов, не обладая навыками разработки дополнений для ТРС - достаточно прописать новый объект как chunky-mesh и создать текстуру один в один как образец.

Petrovich 29.01.2010 17:12

[QUOTE=Skif;150349]Комбайн, chunky-mesh он называется.

chunky-mesh (в терминах моделизма - процедурная сетка, продедурная мешь) - это создаваемый ТРС математическими методами объект (без чтения файла меши .im или .pm ) . Используется только для создания типовых для ТРС дефолтных рельс с выпуклой к центру насыпью и квадратными рельсами. При помощи блока chunky-info (кажется, так, сейчас не могу посмотреть) настраиваются параметры этой меши - размер рельсов, колея и параметры насыпи. Суть в том, чтобы конечный потребитель мог создавать свои перекраски рельсов, не обладая навыками разработки дополнений для ТРС - достаточно прописать новый объект как chunky-mesh и создать текстуру один в один как образец.[/QUOTE]

Лот оф сенкс. Редко увидишь полный, развернутый ответ, в котором даже последнему чайнику все ясно. Респект. :)

Тогда просьба помочь с грамотным переводом. Вот как это описано сейчас

Track and rails for Trains (the common flexi-track) defining the cross section shape and properties of the track. Chunky-track uses a texture file but does not require a 3dsmax or gmax mesh model.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4.