Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тормоза в игре. Что обновить в компьютере? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9267)

Midnighter 07.09.2010 20:02

Сейчас очень часто идут в буках видеокарточки дискретные, т.е. меняй не хочу. Но не в карте дело, дело точно в драйверах/кривой системе/кривых руках.

Pevvel 07.09.2010 20:10

[QUOTE]Но не в карте дело, дело точно в драйверах/кривой системе/кривых руках.[/QUOTE]
1) Обновил, проблема осталась.
2) Лицензионная немецкая Семёрка.
3) Очень вижливо с вашей стороны. Ровность моих рук может дать фору не только многим симуляторщикам, но даже и музыкантам. Выбирать выражения нужно не смотря на ваш оранжевый ник.

Спасибо всем тем, кто дал нормальные ответы.

Igroman MSTS 08.09.2010 00:35

На самом деле,сложно на ноутбуках нормально в ТРС играть,серьезно.железо хоть туда и на уровне ставят,но их характеристики значильно хуже своих собратьев на персоналках.но даже и на ноутах можно добиться прироста производительности.насколько я знаю,на ноутбуках очень хорошо видеокарточка разгоняется.правда это идет в ущерб с тем,что она начинает греться сильно.но если оптимально настроить,то можно получить долгожданный эффект.Знаю одну программу-PowerStrip называется.вот с ее помощью легко можно и частоту ядра разогнать и частоту памяти.Так же можно увеличить объем видеопамяти за счет оперативной.если ты счастливый обладатель 4гб оперативной памяти на ноуте,то смело можешь экспериментировать с увеличением;)это дело эксперимента,на каждой системе по-разному.только методом проб и ошибок достигнешь результата;)дерзай,комрад;)

Midnighter 10.09.2010 21:19

[QUOTE=Pevvel;200153]1) Обновил, проблема осталась.
2) Лицензионная немецкая Семёрка.
3) Очень вижливо с вашей стороны. Ровность моих рук может дать фору не только многим симуляторщикам, но даже и музыкантам. Выбирать выражения нужно не смотря на ваш оранжевый ник.

Спасибо всем тем, кто дал нормальные ответы.[/QUOTE]
Я и не утверждал про кривые руки, я лишь привел наиболее частые примеры. В чем именно ваша проблема-сказать не могу.

[QUOTE=Igroman MSTS;200256]На самом деле,сложно на ноутбуках нормально в ТРС играть,серьезно.железо хоть туда и на уровне ставят,но их характеристики значильно хуже своих собратьев на персоналках.но даже и на ноутах можно добиться прироста производительности.насколько я знаю,на ноутбуках очень хорошо видеокарточка разгоняется.правда это идет в ущерб с тем,что она начинает греться сильно.но если оптимально настроить,то можно получить долгожданный эффект.Знаю одну программу-PowerStrip называется.вот с ее помощью легко можно и частоту ядра разогнать и частоту памяти.Так же можно увеличить объем видеопамяти за счет оперативной.если ты счастливый обладатель 4гб оперативной памяти на ноуте,то смело можешь экспериментировать с увеличением;)это дело эксперимента,на каждой системе по-разному.только методом проб и ошибок достигнешь результата;)дерзай,комрад;)[/QUOTE]

Да, ноуты слабее, но, скажем, на буке, на котором идет гта4 на средних, трс просто летает, на любой карте=)

Igroman MSTS 10.09.2010 22:19

Да не скажи.я так понимаю,основу всего здесь играет процессор и видеокарточка,а точнее,видеопамять.потому что текстур много обрабатывается движком сима.

И еще вопрос в тему.Чем отличается режим OpenGL от Direct3D?В чем преимущества и недостатки каждого в трс кто-нибудь может сказать?

TRam_ 10.09.2010 23:21

1 - тормозит и глючит чуть больше (как правило), хотя jet изначально писался под него
2 - соответственно немного лучше, в нём карты нормалей корректнее отображаются

Igroman MSTS 11.09.2010 02:04

А по-конкретнее,если можно:)

Midnighter 11.09.2010 08:06

[QUOTE=Igroman MSTS;200828]Да не скажи.я так понимаю,основу всего здесь играет процессор и видеокарточка,а точнее,видеопамять.потому что текстур много обрабатывается движком сима.

[/QUOTE]

Ну так я тебе о своем опыте говорю. Брал у друга ноут пока он уезжал, ставил трс, летает просто.

Pevvel 11.09.2010 11:57

Характеристики ноута? Ноуты разные бывают. "Брал ноут, ставил ТРС, летает просто" - это очень растяжимое понятие.

Midnighter 14.09.2010 10:39

Нормальный такой=) два ядра кор2дуо, три гига оперативы, гт220 видео с гигом памяти на борту.

Yolkin 15.09.2010 14:18

[QUOTE=Pevvel;200928]Характеристики ноута? Ноуты разные бывают. "Брал ноут, ставил ТРС, летает просто" - это очень растяжимое понятие.[/QUOTE]
Может и летать - [url]http://bash.org.ru/quote/408018[/url]
Полёт - он разный бывает.
:)

Midnighter 15.09.2010 20:39

Ну да. Или с окна тоже неплохо летит=)

Pevvel 15.09.2010 23:18

[QUOTE]Нормальный такой=) два ядра кор2дуо, три гига оперативы, гт220 видео с гигом памяти на борту.[/QUOTE]
Ай, у меня тоже самое, только 4гб оперативы, и видео на 512, вроде идёт хорошо, но на большой скорости начинаются дёргания стрёмные, как будто лок туда сюда колбасит. Удалил.

Igroman MSTS 16.09.2010 01:14

Драйвера обнови.и гиг оперативы перекинь на видеопамять.3 гига оперативы будет достаточно,а вот гиг для видеопамяти будет нелишним.текстур для трса нужно много,а соответственно,много видеопамяти,чтобы ее хранить.

Pevvel 16.09.2010 13:00

Перекидываться же автоматически должно на видюху? У меня 2303мб турбокеш написан.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4.