Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сколько электропоездов поступит на МЖД в 2010 году? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9203)

Даниэль 12.01.2010 16:52

[QUOTE]При этом нет внятной картины, чем РЖД думает сделать свои услуги более конкурентоспособными.[/QUOTE]
О какой конкурентоспособности идет речь, если РЖД является монополистом?

Kulibin 12.01.2010 16:54

Ну как же монополистом? А СЗППК и ЦППК тогда кто как не конкуренты?:D

Даниэль 12.01.2010 17:08

[QUOTE=Kulibin;145896]Ну как же монополистом? А СЗППК и ЦППК тогда кто как не конкуренты?:D[/QUOTE]
[QUOTE]ОАО "Санкт-Петербург Витебская пригородная пассажирская компания" ([B][U]дочернее общество ОАО "Российские железные дороги"[/U][/B]) изменила свое наименование на ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" (сокращенно - ОАО "СЗППК").
[/QUOTE]
Те же яйца только в профиль, а вот если бы СЗППК проложила за свои деньги рельсовое полотно, купила бы 50 сапсанчиков, имела свою ценовую политику это уже другое дело.

Oleg Izmerov 12.01.2010 17:17

[QUOTE=Даниэль;145895]О какой конкурентоспособности идет речь, если РЖД является монополистом?[/QUOTE]
Как раз с автобусами оно и конкурирует. И интерес избавиться от конкурентов путем "упорядочения" был бы для нее естественным.

Kulibin 12.01.2010 17:21

Ну да. Скупят автовокзалы, стоянки - и будут брать с перевозчиков дельги за пользование ими. Ничего хорошего от пида ждать не приходится.

саня77 12.01.2010 19:02

[QUOTE=Kulibin;145902]Ну да. Скупят автовокзалы, стоянки - и будут брать с перевозчиков дельги за пользование ими. Ничего хорошего от пида ждать не приходится.[/QUOTE]

А че запросто, ведь с Казанского вокзала прогнали всех "лимитчиков" и ржд совместно с правительством довозит бесплатно пассажиров до автовокзалов а там гляди автобусы закупят и будут ездит под логотипами РЖД.

пророк 12.01.2010 19:12

[quote=jaks86;145629]Вы уважаемый, я смотрю очень хорошо разбираетесь в конструктивных особенностях электропоездов, если позволили себе так высказываться....
Ну так будьте добры, обоснуйте....:cool:[/quote]
Ну. Наши Лобненские/Ильичевские ласточки тоже не первой свежести...
Берем депо Перерва.
1. Повсюду идут утечки (компрессоры работают почти постоянно)
2. в МВ холоднее даже чем в нахабинских прицепных ЭР2!
3. Во многих машинах заварены сортиры:) изза чего справляют надобности на переходных площадках... Пойдешь по составу и на переходной так поскользнешься, что ботинки отмывать уже не придется:D
4. Почти во всем парке не работают информаторы.
5. Салонные двери постоянно клинит.

А вообще давайте не будем ссориться, ведь у каждого из нас есть своя конструктивно-объективная точка зрения:drinks:

Oleg Izmerov 12.01.2010 19:55

[QUOTE=саня77;145936] а там гляди автобусы закупят и будут ездит под логотипами РЖД.[/QUOTE]
Кстати, задумаются, а стоит ли возить на электричках при таких издержках? :p

ishikh 12.01.2010 21:47

[QUOTE]Сколько электропоездов поступит на МЖД в 2010 году?[/QUOTE]

Напишу сюда про Крюково. Хоть и не МЖД, но Москву и пригороды обслуживает тоже:). Уже точно известно, что две новых ЭТ2М из 7-ми планируемых ТорВЗ в 2010 году уйдут в ТЧ-6.
[SIZE="1"]Лично я рад.[/SIZE]

пророк 12.01.2010 21:56

[quote=I.Shik;145986]Напишу сюда про Крюково. Хоть и не МЖД, но Москву и пригороды обслуживает тоже:). Уже точно известно, что две новых ЭТ2М из 7-ми планируемых ТорВЗ в 2010 году уйдут в ТЧ-6.
[SIZE=1]Лично я рад.[/SIZE][/quote]
Номера не известны?

ishikh 12.01.2010 22:22

[QUOTE=пророк;145989]Номера не известны?[/QUOTE]

Пока нет, к маю скажут я думаю...:confused:

саня77 13.01.2010 10:22

[QUOTE=Oleg Izmerov;145963]Кстати, задумаются, а стоит ли возить на электричках при таких издержках? :p[/QUOTE]

Я Вас умоляю, какие у них могут быть издержки при таких ценах на проезд и при их затратах на зарплату (имею ввиду работникам непосредственно обслуживающим движение поездов),подвижной состав почти не обновляют, да ну ерунда все это про издержки:russian:

Oleg Izmerov 13.01.2010 10:46

[QUOTE=саня77;146112]Я Вас умоляю, какие у них могут быть издержки при таких ценах на проезд и при их затратах на зарплату[/QUOTE]
Это вопрос к РЖД, откуда берутся издержки 26 рублей за проезд зоны, когда местный газельщик за 12 рублей возит на то же расстояние.

Реальную цифру издержек можно узнать только после того, как РЖД снизит процент безбилетников ниже 10%. Тогда же мы узнаем, и сколько людей реально пользуются услугой, а не ездят только потому, что халява.

В любом случае при 90% безбилетников нет никакого смысла дотировать платный сервис. Надо или объявлять его бесплатным и снизить издержки за счет сокращения кассиров, контролеров, печатания билетов и т.п., или вообще ликвидировать по причине неспособности оператора к оказанию платной услуги.

саня77 13.01.2010 13:54

[QUOTE=Oleg Izmerov;146117]Это вопрос к РЖД, откуда берутся издержки 26 рублей за проезд зоны, когда местный газельщик за 12 рублей возит на то же расстояние.

Реальную цифру издержек можно узнать только после того, как РЖД снизит процент безбилетников ниже 10%. Тогда же мы узнаем, и сколько людей реально пользуются услугой, а не ездят только потому, что халява.

В любом случае при 90% безбилетников нет никакого смысла дотировать платный сервис. Надо или объявлять его бесплатным и снизить издержки за счет сокращения кассиров, контролеров, печатания билетов и т.п., или вообще ликвидировать по причине неспособности оператора к оказанию платной услуги.[/QUOTE]

Откуда взялось 90% безбилетников???? Мне проще заплатить чем бегать по вагонам, да и как я заметил многие с билетами сидят, к тому же сейчас контролеры по два а то и по три раза проидутся по электричке и если им каждый раз платить то дороже выйдет да еще турникеты. Так что проще купил билет и не паришься (хотя дорого).Но всеравно народ бубнит но билеты покупает.

Oleg Izmerov 13.01.2010 14:44

[QUOTE=саня77;146151]Откуда взялось 90% безбилетников???? [/QUOTE]
Дык РЖД нашло! :D

[url]http://bryansk24.ru/news/bryansk/1582[/url]
[I]По данным нескольких рейдов, проведённых железнодорожниками в конце ноября и начале декабря, на направлении Брянск-Жуковка 90% пассажиров не покупают билеты.[/I]

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4.