![]() |
[QUOTE=Denis;145346]Понятно то, что Вы в очередной раз не поняли того, чего я написал.
[/QUOTE] Ну куда уж нам, убогим, понять такого крутого интеллектула. :cool: Помните такой фильм, с Еременко в главной роли, " Я объявляю Вам войну " ? Так вот это относится и к Вам, относительно меня. Я сделаю все возможное, что от меня зависит, что бы Вы с этого ресурса убрались. |
[QUOTE=Colonel_Abel;145511]Ну куда уж нам, убогим, понять такого крутого интеллектула. :cool:[/QUOTE]
Тов. Полковник, на убогого Вы явно не тянете. Зачем присваивать себе такую неблагодарную роль:o ? [QUOTE]Помните такой фильм, с Еременко в главной роли, " Я объявляю Вам войну " ?[/QUOTE] Помню. Хороший фильм. Правда наивный немного. [QUOTE] Так вот это относится и к Вам, относительно меня. Я сделаю все возможное, что от меня зависит, что бы Вы с этого ресурса убрались. [/QUOTE] А зачем? Мне здесь очень интересно. В частности, Ваше мнение. Так что не надо лишать меня важного источника информации;) . |
[QUOTE=Баран;145310]А вообще я думаю, что плацкартный вагон – самая гениальная штука в мировом вагоностроении. Кроме СНГ они ещё есть где-нибудь?[/QUOTE]
Их можно реализовать только при ширине вагона более 3 м (а было бы прекрасно, если бы в габарите для электропоездов с шириной 3,5 м!). В меньшем габарите просто получится "Коченброда-экспресс" :) Поэтому в Европе и делают трехуровневые кушеты, за которые непонятно почему хватается РЖД. |
[QUOTE=SAId;145385]На практике, почему-то, оказывается что фирменный поезд отличается от не фирменного только тем, что имеет собственное название.[/QUOTE]
Не всегда. Иногда дают бельишко в пакетик запаяное, вагоны поменьше раздолбаны, коврики там всякие... Но не настолько велика разница чтобы за нее приплачивать, на самом деле. |
[B]Kulibin[/B]
На мой взгляд, бельишко, запаянное в полиэтилен, должны давать даже в самом третьеклассном скотовозе. Когда такое будет, вот тогда можно начинать говорить о каком-то имидже или проводить Олимпийские игры. |
Разумеется. Про то что все что происходит вокруг - пир во время чумы я не устаю говорить уже давно. Но сейчас речь не об этом.
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;145525]Поэтому в Европе и делают трехуровневые кушеты, за которые непонятно почему хватается РЖД.[/QUOTE]
Ну как же почему, потому что это — купе, и за него можно брать подороже :D |
[QUOTE=genesis;145546]Ну как же почему, потому что это — купе, и за него можно брать подороже :D[/QUOTE]
Потому что если так в Европе, значит так должно быть и в России. Типа, в Европе им видней, какие должны быть купе. |
Вообще тупое копирование поражает. Ну на самом деле все, конечно, объяснимо - деньги правят миром. Просто купить дорогие вагоны за рубежом гораздо выгоднее для некоторых личностей, чем строить свои, оснащать заводы, платить зарплату, обновлять станочный парк и т.д.
|
Невольно напрашивается идея независимого оператора с двухсистемными электропоездами дальнего следования и плацкартными вагонами шириной 3,5 м. Тогда можно удлинить поперечные полки, частично загородить купе, а вместо боковых полок поставить мягкие кресла для едущих на ближние расстояния.
|
Олег, а габарит? 3,5 метра не впишется...
|
[QUOTE=Kulibin;145569]Олег, а габарит? 3,5 метра не впишется...[/QUOTE]
Сейчас, если поднять столик на боковой, как раз сиденья и получаются. А тут еще сорок сантиметров добавляется. |
Я имею в виду что вагон шириной 3,5 метра не в пишется в ЖД-габарит. Как с этим быть?
|
[QUOTE=Kulibin;145579]Я имею в виду что вагон шириной 3,5 метра не в пишется в ЖД-габарит. [/QUOTE]
Где не впишется? По целому ряду направлений на всем протяжении ходят электропоезда с кузовом 3,5 м. Там и эксплуатировать, как электропоезд дальнего следования. Другое дело, что универсальность нарушается, и такой состав нельзя гонять по всем участкам сети. Но это и не нужно. |
Олег, а почему электропоезд? Почему не локомотивная тяга?
Иначе независимого оператора организовать не получится? |
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4. |