Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Скриптованные вагоны (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9171)

Combine 04.01.2010 13:49

На самом деле, времени нужно меньше, чем кажется. САУТ-ЦМ+КЛУБ-У, например, файл скрипта был создан 25 июля 2009, последнее изменение вносилось 26 сентября. Вот, пожалуйста, два месяца на две достаточно хитроумных системы безопасности, причем последние недели три работы с этим скриптом я закрывал мелкие баги и наводил марафет. КЛУБ-У, кстати, работает со всеми возможными видами сигналки — дефолт, КДА (на ней не удалось потестить, но т.к. она основана на дефолте, должна работать), z6, z7, есть поддержка АЛС-ЕН, причем для всех категорий поездов (начиная от маневровых и заканчивая скоростными до 250км\ч), поддержка электронной карты. САУТ тоже приближен к тому, что удалось выцарапать из инструкций, способен во время опробования на эффективность анализировать тормозное нажатие, в результате точность остановки под красный получается около 15м, если не верите, спросите Сергея12, он тестировал. И все за два месяца. Так что, если бы не лень и не распыление сил (количество брошенных проектов у меня подбирается к десяти), сейчас бы уже в космос летали.

TRam_ 04.01.2010 14:02

[QUOTE]сейчас бы уже в космос летали.[/QUOTE]на метле в космос не улетишь :) . Технологии совершенствуются постепенно, материал (для скриптёров модели являются таким же материалом, как для моделлеров - текстуры) добывается не сразу. Да и новые технологии обычно вылезают в самом неиспользуемом месте - рассредоточение тоже иногда полезно

Gregory_777 05.01.2010 11:17

[B]Combine[/B], [B]TRam_[/B] абсолютно прав. Дело не заброшенных проектах и полётах в космос, а в том, что высокие технологии (даже будучи анонсированы) до релиза добираются куда дольше, чем создаются. Вот например где-то проскакивало видео с кабиной ЧС4, в которой контроллер можно "вдавить" в пульт для набора позиций ослабления поля. Я теперь даже найти это видео не могу - промелькнула крутейшая фича, и растворилась в воздухе. Вы иногда как фокусники кроликов из шляпы достаёте на свет божий какие-то охренительно высокотехнологичные и красивые штуки, публика в шоке, барабанная дробь, прожектора - под купол, а там - огромная надувная фига...

genesis 05.01.2010 13:13

Разработчикам ЧС4т до этого дела нет - им главное внешний вид, внутри пусть хоть говно лежит, а у меня и другие дела есть.

TRam_ 05.01.2010 15:21

[QUOTE]Я теперь даже найти это видео не могу - промелькнула крутейшая фича, и растворилась в воздухе[/QUOTE] ничего растворившегося не было. Просто контроллёр был закреплён на "кнопке", которая фиксировалась в 2 положениях. И тяговые рассчёты всего этого.

Творение Миши, [B]genesis[/B]'a

[QUOTE]им главное внешний вид, внутри пусть хоть говно лежит[/QUOTE]да, жалко они тебя так...

genesis 05.01.2010 20:21

Чуть-чуть хитрее, с помощью animated-lever

CFM 05.01.2010 20:26

Видимо, пора вам создавать свой ЧС4!

Evgenyi 05.01.2010 21:15

Ну незнаю....ЧС4Т отлично сделан. Ему бы ещё шунты сделать, БФ, вольтметр ТЭД, и всёю Будет супер-конфетка. Как ВЛ10, 2ТЭ10М, ВЛ80.

CFM 05.01.2010 21:22

Так не хотят этого разработчики, как я понял из слов Genesisа. Хотя, если так мало осталось сделать...

Evgenyi 05.01.2010 21:24

Так там работы то немного. Вон на том же ЧС4т. сделать расчёт токов/напруги - вот тебе уже 2 зайца - вольтметр в кабине и шунты. Да ещё + как минимум 6 возможных поломок. Ведь без поломок то неинтересно:)!

CFM 05.01.2010 21:27

А вот реально ли сделают это?

Evgenyi 05.01.2010 21:50

Поверь, на ВЛ80 сделано гааааарздо больше ;). Там и движки бьёт по напруге, и рога падают,и ГВ по перегрузке....много чего.

CFM 05.01.2010 21:53

Браво, но хотелось бы пожелать, чтобы и ЧСка была доведена до своего возможного потолка.

Combine 06.01.2010 02:18

[QUOTE]Браво, но хотелось бы пожелать, чтобы и ЧСка была доведена до своего возможного потолка.[/QUOTE] Мог бы заняться, тем более, что по ЗДСиму знаю еще чуть больше, чем остальные локи, но с авторами не найдем общий язык — им реализм и дотошность не нужны.

CFM 06.01.2010 02:54

Я их не понимаю. Ну тогда вся надежда на вашу команду!

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +4.