Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сценарий 610-й "Одесса-Христиновка" (Одесса) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9059)

Сергей1969 20.12.2009 17:11

Во первых после перехода в 154-й не могу тронуться--тормоза не отпускают.Ну ладно-решил эту проблему нажатием CTRL+2 и после отцепки-повторно нажимаю эту комбинацию.и во вторых-с Одессы главной в 22-03 не могу тронуться.Нажатием F5 выясняется,что у 5-го и 6-го вагонов тормоза включены...Как это всё исправить подскажите,знатоки MSTS.

ANK(ft) 20.12.2009 17:13

Видимо, правкой wag-файлов, наверняка в них прописано "ep-brake". Что это за вагоны?

Сергей1969 20.12.2009 17:29

[QUOTE=ANK(ft);139149]Видимо, правкой wag-файлов, наверняка в них прописано "ep-brake". Что это за вагоны?[/QUOTE]

Что за вагоны-посмотрю.А если написано "ep-brake"что там надо поменять?Заранее спасибо за ответ и внимание к моей проблеме.Сергей.

ANK(ft) 20.12.2009 17:49

Удалить эту запись

Сергей1969 20.12.2009 19:13

[QUOTE=ANK(ft);139164]Удалить эту запись[/QUOTE]

спасибо!попробую заново играть.а запись была-вагон zdsPass_0001_closed.

Flali 20.12.2009 19:39

Странно. Вагонов zdsPass_0001_closed в составе игрока нет.
Но эти вагоны совсем не причем.

1)Если состав игрока модифицировался, и в него были поставлены другие вагоны, то, возможно поэтому, эта ошибка и появилась.
1)Возможно, дело в патче, который устраняет неотпуск тормозов у вагонов Трейнсима. Или он криво поставлен, или при переустановке вагонов из нужной папки, забыли наново поставить этот патч.

jeka12 20.12.2009 23:52

В составе игрока у Харьковких вагонов (tsrPass_Kharkov) не отпускаются тормоза.

[B]Flali[/B],
Только сегодня вечером появилось время и я наконец-то прошел сценарий. Огромное тебе спасибо. Сценарий получился довольно интересный. Очень понравилось начало с маневровыми работами, и то как реализован переход в ЧС4з-154, а такую интересную концовку вижу в первый раз:) Жаль не будет продолжения. Ведь Раздельная, если правильно понял, последняя станция на этой ветке в маршруте. Глюков сигналки замечено не было. По расписанию на первые станции из-за скоростных ограничений опаздывал, сначала на 6мин, потом на 3, к Раздельной отставание нагнал и прибыл вовремя.

Из проблем был неотпуск тормозов у ЧС4з-154 после перехода, как будто прикипели колодки. Отпустили только после повторного приминения тормозов и отпуска. Также и у харьковких вагонов уже в составе поезда был неотпуск - починил. Ну и совсем какой-то полтергейст у меня случился со светом от БФ и прожектора локомотива. Когда выезжал из депо все было нормально, а после прицепки к составу в Одессе Главной, свет исчез и больше не появлялся. Как будто в RailSim очутился:) Хорошо ночь была звездная.

Надеюсь это был не первый и последний сценарий. Хочется еще :)

P.S. Авторам маршрута. В горловине Одессы-Главной мойка находится не в габарите. Можно сказать в начале сценария я ее снес электровозом.

Flali 21.12.2009 14:13

Спасибо за отзывы! Рад, что понравилось. Остается только решить проблему со светом локомотива - увы, это глюк маршрута. Сперва свет изчезал после того, как ЧС4з сцеплялся с поездом, стоящим слева. Потом я поставил точку ожидания для него. Но что за... м.... ть его! :))) Получается, что надо хорошо подумать над этим. В общем, решу этот вопрос и перевыложу уже исправленный сценарий.

P.S. Интересно, что я опоздание нагнал после Дачной, и прибыл вовремя уже в Выгоду. Но это - кто как ездит, конечно. :) А Раздельная - увы, конечная.

Дм. 21.12.2009 19:34

Заменил старый Чс4-235 на модель с новыми настройками (чс2-814, да, знаю не подходит по роду тока)
свет после прицепки не отключился!

Flali 21.12.2009 22:40

Спасибо за совет. Если что, пусть будет постоянник. Для игры это и так, в общем-то неважно.

Даниэль 21.12.2009 22:57

[QUOTE]1)Возможно, дело в патче, который устраняет неотпуск тормозов у вагонов Трейнсима. Или он криво поставлен, или при переустановке вагонов из нужной папки, забыли наново поставить этот патч.[/QUOTE]
После установки вида из купейного вагона, появляется проблема неотпуска тормозов. Его нужно прописывать вручную. Возможно проблема в этом.

Дм. 22.12.2009 16:57

Поисследовал немного неотпуск тормозов:
итак:
у состава без локомотива заторможены
В тормозном цилиндре BrakeCylinderPressureForMaxBrakeBrakeForce
После прицепки-отцепки Чмеза имеем в первом проблемном вагоне
BC=57 AUX=76
После прицепки ЧС4 с разряженной магистралью TRmax = 70 TR = 20-30
AUX разряжается до 70, а BC "надувается" на (AUX-TR)*TripleValveRatio = 6*2.5 = 15
Итого BC = 72, AUX = 70 которые мы никогда не сможем откачать ЧСом
После прицепки ЧС4 с нормальной магистралью TR = 70
BC1=70,57 AUX=70,57
Что тоже никогда не сможем откачать
Все значения в psi
Вывод не могу сделать - надо основательно почитать мануал по тормозам в МСТС :)

ivalavi 27.12.2009 04:02

Никогда в жизни этот поезд не тягал ЧС, тока 80й или реже 60й выльник.

Flali 27.12.2009 20:54

[QUOTE=ivalavi;140823]Никогда в жизни этот поезд не тягал ЧС, тока 80й или реже 60й выльник.[/QUOTE]
Да ладно! Это же игра! И сценарий связанный с ремонтом путей. Могу, конечно, :) в брифинге написать для некоторых, понимаешь...:) Что "этот поезд всегда тянет "выльник", но сегодня ...".:rofl: :rofl:

Но вопрос возникает - почему такой жесткий график? И как его держат Вл80 и Вл60? Т.е. в реале - этот поезд до Выгоды всегда должен опаздывать. Иначе - нереально! Если учесть, что километраж в игровом маршруте выдержан достаточно точно.

olegbudnik 18.02.2010 16:53

Здравствуйте ! Я в этом деле новичок, потому не серчайте, пожалуйста, если задам неуместный вопрос. Так вот: проблема в том, что на ЧС не могу добраться до состава, который я подал ЧМЭ3 на 4 путь , кажется... Перепробовал все, TAB, проезд красного с "задним" реверсом, вручную стрелки пытался перевести и ничего не помогло... А сценарий хотелось бы очень пройти, поскольку видно, что у автора хорошая фантазия и продолжение обещает быть интересным .

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +4.