![]() |
[QUOTE=Wolzow;127356]вот cравнение 710 и EVO [url]http://www.css-rzd.ru/ZDM/2006-01/05136.htm[/url][/QUOTE]
Из 16 цилиндров 4300л.с , а из 12 цилиндров 4400лс. :confused: :confused: . Хачем им такой запас топлива по 18 545л. и 18 925л.? |
А что тут удивительного при разной размерности ?
А запас топлива - база позволяет - значит дольше заправляться не надо. Упрощается инфраструктура. ЗЫ. Мне другое понравилось, длительная - 698 кН одной секцией :) Почти как секция 2Тэ70 на пределе. ЗЫ2. Олег может и подтвердит - у Д56 должен быть вообще гигантский запас по мощности. 32/32, ёпт :) |
[QUOTE]Я не верю, что двухтактник не будет кидать масло, это заложено в его конструкции[/QUOTE]
И я не верю. Как уж американцы вытянули свой 7FDL (или как там его) - ума не приложу. Видимо, секрет какой-то есть - сплав, работающий при малой смазке, или уменьшенный ресурс. У оппозитных танковых дизелей, если не ошибаюсь, 6ТДФ, из-за оппозитности, лежащих на одном боку поршней, был совершенно смешной ресурс, 500 часов. После этого - разборка дизеля и переворачивание цилиндропоршневой [QUOTE]ТЭ109(3000лс)-ТЭ125/129(4000лс)-ТЭП150(ага)[/QUOTE] ТЭП150 - 4200 [QUOTE]у Д56 должен быть вообще гигантский запас по мощности. 32/32, ёпт[/QUOTE] Да, и даже в габарите Т проходы, говорят, были уже, чем в М62... |
Да без разницы, Вань, подсемейство одно и тоже. тут 200-300 лишних или отсутствующих лошадей роли особо не играют.
|
ЗЫ.2 7FDL - вроде 4-ех тактник, не ?
А вот 710-ка двух. |
[QUOTE=Vivan755;127366]И я не верю. Как уж американцы вытянули свой 7FDL (или как там его) - ума не приложу. Видимо, секрет какой-то есть - сплав, работающий при малой смазке, или уменьшенный ресурс. [/QUOTE]
7FDL вообщето четырёхтактник [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/taunt.gif[/img] [QUOTE=Vivan755;127366] У оппозитных танковых дизелей, если не ошибаюсь, 6ТДФ, из-за оппозитности, лежащих на одном боку поршней, был совершенно смешной ресурс, 500 часов. После этого - разборка дизеля и переворачивание цилиндропоршневой[/QUOTE] Для танкового дизеля ресурс в 500 часов более чем достаточен. P.S. И причем тут оппозитность, износ поршня и гильзы обусловлен нормальной силой N, действующей в перпендикулярно к силе P1 давления газов. |
[QUOTE=Barmaley;127365]
ЗЫ. Мне другое понравилось, длительная - 698 кН одной секцией [/QUOTE] Это если будет коэффициент сцепления 0,38. Гарантируете? |
[QUOTE=Vivan755;127366] У оппозитных танковых дизелей, если не ошибаюсь, 6ТДФ, из-за оппозитности, лежащих на одном боку поршней, был совершенно смешной ресурс, 500 часов. [/QUOTE]
Хм, а что там были такие тяжелые поршни, что боковая составляющая от шатуна уже не сказывалась? :eek: |
А у нас кто гарантирует подобные значения ?
|
[QUOTE=Barmaley;127379]А у нас кто гарантирует подобные значения ?[/QUOTE]
Вот и у меня вопрос - будет ли это гарантировано при тяговых испытаниях по методу Мугинштейна, или это в расчете на то, что какому-то проценту составов придется толкач вызывать? |
Во ! И вообще - каким образом они могут гарантироваться ?
|
[QUOTE=Barmaley;127369]ЗЫ.2 7FDL - вроде 4-ех тактник, не ?
А вот 710-ка двух.[/QUOTE] дизель GE 7FDL - 4тактный. его модификация стоит на казахских модернизированных 2ТЭ10МК 710G - 2тактные ( есть варианции с 12 и 16 цил). при этом эти дизели не дымят, и укладываются в нормы на токсичность. на американском пассажирском тепловозе F590PHI стоит 12-710G, так у него вообще выхлопа не видно - прозрачная струя |
А на большой позиции и малой скорости ? Если резко задвинуть ? :)
По анекдоту про канадскую пилу :) |
[QUOTE=Barmaley;127384]А на большой позиции и малой скорости ? Если резко задвинуть ? :)
По анекдоту про канадскую пилу :)[/QUOTE] там же комп всем рулит, электронная система скорее всего не даст перегрузить дизель чтоб из него черный дым пошел как Жека утверждает, подобное и для 2ТЭ70 справедливо |
То кто-то из форумчан находил информацию о 2ТЭ139. И якобы даже собранной одной секции. Вот вопрос - мощность одной секции была 7000 лс. Вопрос - что за дизель ? :)
Судовой ДДА 26/26 при 16 горшках больше 6000 не дает. |
| Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +4. |