![]() |
Ребята вы слишком придирчивы.
В настоящем плацкартном вагоне Одесса-Киев, шторки не могут быть раздвинутыми, их там клеем к стеклам приклеили? [QUOTE]Люки песочниц поленились покрасить в зеленый цвет,[/QUOTE] сколько пользователей это заметили? заметно это будет в игре? думаю нет. [QUOTE]2ТЭ10У-039Б окна криво наложены. и сама текстура отвратного качества, так еще и конвертирована с 16-bit dithering (при ближайшем рассмотрении покрыта какими-то точечками)[/QUOTE] [достаёт микроскоп] [QUOTE]К примеру состав Львов - Симферополь.[/QUOTE] Читать выше [QUOTE]2ТЭ116У-0040[/QUOTE] согласен криво сделан [color=gray][size=4][b]P.S.[/b] И, да, даже если вам покажется, что это реклама, что я кого-то защищаю, и автору завезли три чемодана денег, не пишите, пожалуйста, об этом на форуме, все и так знают.©[/size][/color] |
[QUOTE=Даниэль;121747]Ребята вы слишком придирчивы.
В настоящем плацкартном вагоне Одесса-Киев, шторки не могут быть раздвинутыми, их там клеем к стеклам приклеили? [/QUOTE] Да нет не клеили,шторки были на самом деле разные,сам видил на старых вагонах такой винигрет(правда крайне редко).Если и это уж так сильно глаза режит,то тоже поправлю по стандарту. |
[QUOTE=Grebnev;121744]Тим, да тыщу раз уже мусолили))какой оригинал, ты о чем? Это из Ромовской модели переделка, трайнсимовский 2тэ116-оригинал. Но не в плагиате дело, речь о самом дополнении. О его качестве. Понятно ,что есть некий процент пользователей с планкой ниже среднего, "пусть хоть какое, зато лучше чем никакое".
Офтоп закончил.[/QUOTE] Да это и понятно. Это как в Чечне было, кто-то под пулями бегал и репутацию кровью зарабатывал, а кто торговал оружием, сдавал в аренду европейским журналистам наши вертушки, что бы они снимали всю эту хрень. Так же и тут. Кто-то сидит дома, делает, старается - выставляет для ознакомления бетта-версии моделей, а кто-то их переделывает и выставляет за свои. Обидно - согласен. |
[QUOTE=Даниэль;121747]
[достаёт микроскоп] [/QUOTE] Да о чем разговор, у каждого свои предпочтения. Засели тут на Трайнсиме,понимаешь, крючкотворы. Придираются к офигенным перекраскам.А люди старались для людей, рисовали, понимаешь, так рисовали, левая нога устала, которой рисовали.:D Давно пора этот Трайнсим закрыть, а сообщество будет перекрашивать...ээ... DASH9.:D |
[QUOTE=Grebnev;121785]....А люди старались для людей, рисовали, понимаешь, так рисовали, левая нога устала, которой рисовали.:D[/QUOTE]
ой не могу, щас обоссусь:rofl: |
Даниэль, в игре не особо заметно будет и использование старой модели 2ТЭ10... но каково её качество, по стравнению с нынешней ? Правильно, сравнение неуместно. А ведь все хотели новую ? Но тогда , и текстуры должны быть достойны последних версий модели. Всё надо стараться делать на совесть ))
|
Лёша стал злостным блюстителем лицензии. :) Раньше такого тут не наблюдалось. Даже догадываюсь откуда ветер дует...
Мой взгляд на этот вопрос: я тоже поддерживаю всех во мнении, что спустя 8 лет существования симулятора уже никак не канают рисованые, перебитые и подобные перекраски. Когда ничего не было, ещё ладно. Теперь, тем более перекрашивая новые качественные модели, нужно прилагать все усилия. Я не претендую на высокое качество моей работы. Иногда гоню халтуру откровенную. Иногда просто уже глаз настолько замылен, что не замечаешь огромных ошибок или огрехов. К тому же, с каждой перекраской моё мастерство всё-таки улучшается, и то что я делал пару месяцев назад уже кажется полнейшим убожестовом. Повторюсь - залог хорошей перекраски это опыт. Без опыта даже из отменного материала можно сделать к-н дрянь. Когда я начинал заниматься этой фигнёй, мои перекраски были все на подбор высокохудожественные. Мне нравились, до поры до времени. Теперь они все давно удалены, но благодаря этому я приобрёл бесценный опыт. И ещё, дико рад, что хватило ума не создать сразу же свой сайт и всё это выложить. Также, очень важно демонстрировать своё "творчество" опытным людям. Они всегда подскажут что и где не так. В чём суть всей ахинеи, что я написал выше? Многоуважаемым товарищам разрабам нужно терпимее относиться к новичкам, т.к. очень редкая работа, будь то модель или перекраска, может похвастаться отстуствием к-н "грешка". А новичкам - заткнуть свои мега-перекраски подальше и не демонстрировать никому, пока руки не будут расти откуда нужно. (Этого, впрочем, может и не произойти вовсе.) А если уже появилась уверенность в своих силах - помозолиться лишний день перед монитором, "отполировав" своё произведение до идеала. А уже потом всё это представлять на суд общественности. ЗЫ: Пару слов в оправдание вышеописаных перекрасок. 1. С вагоном от Old'а, наверное, произошло недоразумение. Игорь один из лучших перекрасчиков, которые в последние год-два проявились. И на RC-club'е будет ещё множество достойных работ, в этом я уверен. 2. 2ТЭ10У-0444 оттуда же, но перекраска делалалсь для Трэйнза и дёрнута именно оттуда. Хотя, это не оправдание. Мелочи стоило поправить. 3. Mlazy тоже хороший перекрасчик. Может быть просто не хватает лишний раз терпения. ВЛ65-006 делалась в те времена, когда модели ВЛ65 ещё духу не было. И мне перекраска понравилась тем, что она текстурная. В далёком 2005-м году это было редкостью. |
[QUOTE=Rael74;121848]Лёша стал злостным блюстителем лицензии. :) Раньше такого тут не наблюдалось. Даже догадываюсь откуда ветер дует...
[/QUOTE] Что за гнусные намеки, Дима?)):D Если б я был злостным блюстителем, я б ездил по России и выдергивал пакостливые ручонки из места произрастания. Мне пофиг чаще всего. Давай забьем на все? Завтра твои перекраски выложит очередной дебил, перебив номера виндовым шрифтом и стерев лицуху. Тебе приятно будет? |
Насчёт выдёргивания пакостливых ручонок - отличная идея. :D
Решил порисовать свой 2ТЭ10У. И вспомнил про неподогнанные окна на 0391. Не хочу ниеого обидеть, но согласитесь - сделано через жопу: [URL=http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0910/00/ad62bb78b76b.jpg.html][IMG]http://i050.radikal.ru/0910/00/ad62bb78b76bt.jpg[/IMG][/URL] Чтобы здесь всё получилось ровно нужно мудохаться до потери пульса, подгоняя всё до миллиметра. А можно было окна перетекстурить, но новой модели-то.... Это я так, к слову. |
вопрос к опытным перекрасчикам. у меня есть достаточно больная тема.
при попытке "склеить" в шопе несколько текстурных фоток одного борта, обязательно эти фотки отличаются по цвету, яркости, и т д. поделитесь, кто каким методом "выравнивает" цвета? |
Тут вообще все сложно, подгонка фотографий под текстуру-ад.
|
[QUOTE=Rael74;121860]Насчёт выдёргивания пакостливых ручонок - отличная идея. :D
Решил порисовать свой 2ТЭ10У. И вспомнил про неподогнанные окна на 0391. Не хочу ниеого обидеть, но согласитесь - сделано через жопу: [/QUOTE] а спросить у Сереги шаблон ? или у меня |
[QUOTE=Rael74;121860]
Чтобы здесь всё получилось ровно нужно мудохаться до потери пульса, подгоняя всё до миллиметра. А можно было окна перетекстурить, но новой модели-то.... Это я так, к слову.[/QUOTE] да все там просто. нужно просто проконсультироваться. 1) сначала делаешь полностью всю текстуру кузова в kuzov.tga 2) вырезаешь области с окнами по шаблону, и копи-пастаешь их в текстуру windows.tga 3) при каждом изменении цвета основной текстуры - не править ничего на окнах, а копировать выделенные области целиком. тогда все совпадает по цвету, и по расположению. Куда уж проще то ? а конечно, когда методом тыка пытаются подогнать , получается такая хрень как у 319 [URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0910/5b/f4ce476b943d.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/0910/5b/f4ce476b943dt.jpg[/IMG][/URL] |
Я с Сергеем ещё не имел удовольствия общаться. Да и я не в курсе, что такой шаблон существует. Я и по-старинке бы всё сделал. Но, раз такое дело, не откажусь. :)
Serggio: Способ, собственно один. Подгонять Brightness/Contrast и Color balance. Если при помощи яркости/контраста получится - замечательно. Если благодаря паршивому фотоаппарату получились фотографии разного оттенка, придётся использовать и баланс цвета. В окошке 3 ползунка. Каждый настраивает цветность между двумя цветами. Также настраивается цвет в тёмных частях, средних и светлых. Это 3 круглых флажка внижу окошка. Как подогнать цвет объяснять бессмысленно, поэкспериментируй с этими движками сам и быстро поймёшь что к чему. Если не дальтоник, конечно. :) После коррекции цвета можно попробовать опять же яркость/контраст. А лучше сразу поиграться с обоими инструментами. Они накладываются отдельными слоями и друг другу не мешают. И ещё. Очень удобный инструмент - маска слоя. (Layer mask). Если создашь на слое с яркостью/контрастом или балансом цвета такую маску, при помощи элементарного замазывания оной мягкой кистью сможешь регулировать прозрачность слоя в разных местах. Это бывает полезно, если бочина фотографируется под углом. Один край получается всегда темнее. А подгоняя слой с куском бочины по одному краю ничего не добьёшься. Постарался внятно объяснить. ХЗ получилось ли. |
[QUOTE=Grebnev;121865]Тут вообще все сложно, подгонка фотографий под текстуру-ад.[/QUOTE]
Леша, не так сложно, если фотографии были выровнены, убраны искажения и склеены как следует ;) |
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +4. |