![]() |
[QUOTE=Garikk;70908]
Ещё вариант-мало оперативки....если её меньше чем 512 то комп проще выкинучть чем разгонять....[/QUOTE] Тут я с тобой ни как не согласен,у меня было меньше 512 и я поставил на 1гиг,ща поставлю на 2 ги планки по 1 гигу,так что выкидывать комп может тот у кого денег как говориться куры не клюют!!!!;) |
[QUOTE]Ага! Кстати, могу посоветовать для разгона прогу softfsb.
Вот, залил сюда [url]http://webfile.ru/2626619[/url] Так же CpuCool [url]http://webfile.ru/2626620[/url][/QUOTE] Разгонять лучше из BIOS. Программы для разгона слишком нестабильны в работе, часто все слетает. [QUOTE][QUOTE]Еще разгон проца вмеру - [B]последнее[/B] средство от всевозможных тормозов.[/QUOTE] Исправление моё. [/QUOTE] Смотря какой проц. Для Intel Core разгон в порядке вещей, стабильная работа системы даже после оверлока 89% (на нормальном железе), но никто не заставляет так сильно разгонять. 30% вполне достаточно и температура ЦП не повысится. Настолько велик ресурс, что пока ЦП сгорит, пройдет лет 6 и он успеет за это время стать дровами. |
[QUOTE=M@rI0;70939]Тут я с тобой ни как не согласен,у меня было меньше 512 и я поставил на 1гиг,ща поставлю на 2 ги планки по 1 гигу,так что выкидывать комп может тот у кого денег как говориться куры не клюют!!!!;)[/QUOTE]
Просто оперативка для старых компов стоит столько что проще новый комп купить.... Я тут полгода назад покупал 2Гб DDR1 (2x1).... а совсем недавно 4Гб (2x2) DDR2 ...так у меня дешевле вышло... и это плюс к тому что производительность выше... |
[QUOTE=Garikk;71019]
Я тут полгода назад покупал 2Гб DDR1 (2x1).... а совсем недавно 4Гб (2x2) DDR2 ...так у меня дешевле вышло... и это плюс к тому что производительность выше...[/QUOTE] Сейчас оператива DDR1 по 1 гигу на планку обойдётся максимум в 700-1000р!!! |
[QUOTE=M@rI0;71023]Сейчас оператива DDR1 по 1 гигу на планку обойдётся максимум в 700-1000р!!![/QUOTE]
Ага, а 1Гб DDR2 обойдётся в 300-500р. |
[QUOTE=Garikk;71092]Ага, а 1Гб DDR2 обойдётся в 300-500р.[/QUOTE]
Ненадо утрировать,но поверь мне я цены прекрасно знаю что где и по чём стоит, так как мне приходиться соберать компы людям довольно таки часто!!!!!!!!:cool: |
[QUOTE=M@rI0;71102]Ненадо утрировать,но поверь мне я цены прекрасно знаю что где и по чём стоит, так как мне приходиться соберать компы людям довольно таки часто!!!!!!!!:cool:[/QUOTE]
А я и не утрирую...только что глянул цены в price.ru ...да и в магазин недавно ходил.... А что сейчас людям собирают новые компы с памятью DDR1? P.S. вот только что глянул цены в магазине постоянно покупаю барахло всякое DIMM DDR_II 4GB PC6400 Kingston (KVR800D2N6K2/4G) 1530,00р. Это 4Gb!! а у вас 1 за "всего 1000р." Ещё раз говорю, старые компы проще поменять чем апгрейдить или разгонять... |
Коллеги, не хочу новую тему задавать. Суть такова - с тех пора ничего не изменилось. Вернее была куплена новая мать, новый камень и новые мозги. Мать Asus M2A74-AM SE, камень AMD Sempron 2600+ AM3, б/п FSP 400вт, мозги две планки по 1024 метра, хард 1 тб SATA, видяха GF 9800 GT 1 гб, DDR3, PCI-E; ОС хрюша. Как вы понимаете причиной замены железа стала, отнюдь не желание в кругу пацанов выглядеть пацаном, а уж тем более не желание пополнить карман бизнесменов. Причиной стало, то, что я напел в этой теме. Сперва у меня все летало, я прописав 80 градусов FOV "лежал на полке в вагоне" и наблюдал как мимо проплывали платформы и кусты. Именно проплывали, без единого дергания. Я играл в DOOM3, в метро, и.т.д. Наслаждался компьюетреной жизнью.))))))))) Все это было в прошлом. Потом плавненько так, незаметно, комп начал стухать. И вот спустя несколько лет, я не могу проехать вдоль вокзала Прага в МСТС на дефолтной ACELLе. Metro, Doom это все в прошлом. Сейчас жуткие тормоза. Играть я не могу ни во что практически. Просмотр видео - вызывает дерганье, игра в МСТС если не вылет, то дерганье. Я пробовал мем-тест, за пару часов ничего не нашел. Потом Викторией тестил хард, конечно были найдены битые кластеры и помечены, но в целом никакого криминала. Сегодня купил в Кее новую видяху, примерно такого уровня, чуть по проще. Поставил, в надежде, но ничего не поменялось. Синего экрана нет! Проще купить новый комп конечно.......................
|
[QUOTE]...конечно были найдены битые кластеры и помечены...[/QUOTE]А кроме этого кластеров с доступом 200 - 500 мс не было?
|
Какая температура проца? Можно смотреть HWmonitor'ом.
|
[QUOTE=Zabor;463971]А кроме этого кластеров с доступом 200 - 500 мс не было?[/QUOTE]
Я не помню если честно, какие там кластеры были. Фишка в том, что у меня было два харда, один SATA один IDE и вот, тормоза были на старом железе. Все тоже самое - сперва летает все, а потом тупит, через пару, тройку лет. Это я к тому, что сперва был хард IDE и я на нем запускался. Т.е. я поменял железо, а хард оставил. Потом начались проблемы с местом и я купил SATA хард и стал с него запускаться. Разницы не заметил. Потом IDE я выкинул, за ненадобностью, он очень маленький по современным меркам. [IMG]http://s018.radikal.ru/i512/1407/e8/e7cbd8f2de09.jpg[/IMG] |
[B]сандро[/B], а это температура в нагрузке или в покое? Если проц в простое 51 градус это совсем не круто (тем более на одно или разблокированном друхядернике) и нужно менять термопасту. Попробуй поиграть во что-нибудь тяжелое, или пройти какой-нить бенчмарк и если будет 90 градусов +, то нужно явно менять термопасту.
И да. Сколько Виктория показала бэдов? Если свыше 100, то это тоже не очень хорошо. |
И кстати, БП по 12 вольтам провалился.
|
Хм.. Кстати да. Довольно существенно.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] Однако на ядре видюхи ровно столько, сколько и должно быть. |
У неё собственный стабилизатор, под нагрузкой 12 может еще провалиться, а какой там запас по питанию ядра проца хрен знает, FSP всё же не какой ни будь Power Master и на такой провал стоит обратить внимание, может там уже меандр шурует.
|
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +4. |