![]() |
[QUOTE=Слесарь;113743]В принципе, инструкции знать полезно, т.к. начальство и проверяющие часто сами в них плавают, и можно их иногда поставить на место в случае требований, несоответствующих нормативным документам. Поверьте, выглядит потрясающе - начальство пыхтит, скрежет зубовный вызывает эхо в окрестных горах, а сделать с наглецом, тыкающих их носом в инструкции, которые, как считает начальство, для них не писаны, ничего не может. Полезнее всего знать должностную инструкцию и ТК. Знать мат. часть - это само собой...[/QUOTE]
ГГ, неужели все начальники такие :crazy: , да кстате такой вопрос, скачал я как то билеты на экзамен ТЧМП(электровоза), посмотрел, попытался поотвечять не заглядывая в л-ру, 40-50% смог ответить, восновном немог ответить на вопросы касающие техники безопасности, дак вот вопрос: могу ли я здать экзамен не где при этом не учясь, ну просто придти и здать и получить удостоверение????? Ну я понимаю без слесарного разряда, удостоверение мне никто не даст... просто хочится уже поьыстрее... эххх поскорее бы уже наработу... |
Технолог, а вы в каком году поступили?
|
А ведь никто так и не ответил. Сколько получается инженер.
|
В этом, 1 курс
|
[QUOTE=Технолог;117605]В этом, 1 курс[/QUOTE]
А какие предметы вы сдавали? На что сдали? Просто, я тоже хочу на инженера п/c. .... Хотя это Украина. ( |
[QUOTE=Технолог;113827]ГГ, неужели все начальники такие :crazy: , да кстате такой вопрос, скачал я как то билеты на экзамен ТЧМП(электровоза), посмотрел, попытался поотвечять не заглядывая в л-ру, 40-50% смог ответить, восновном немог ответить на вопросы касающие техники безопасности, дак вот вопрос: могу ли я здать экзамен не где при этом не учясь, ну просто придти и здать и получить удостоверение????? Ну я понимаю без слесарного разряда, удостоверение мне никто не даст... просто хочится уже поьыстрее... эххх поскорее бы уже наработу...[/QUOTE]
Летом напросись на практику помощником машиниста. 6 дублёрских поездок и всё. Поработаешь научишся. |
[QUOTE=Технолог;113827]восновном немог ответить на вопросы касающие техники безопасности[/QUOTE]
А вот это как раз самое главное. |
[QUOTE]А какие предметы вы сдавали? На что сдали? Просто, я тоже хочу на инженера п/c.
.... Хотя это Украина. ([/QUOTE] Я здавал тесты по Украискому языку и матиматике(математику лутше здал гг), здал я их плоховато, но всеравно поступил так как там недобор(сложная спец.). У нас в Украине только по тестам можно поступить. Как у вас в Росии я не знаю. П.С. Очень хорошо подумай прежде чем идти туда, не каждый сможет поверь, сложные дисцыплины. [QUOTE]Летом напросись на практику помощником машиниста. 6 дублёрских поездок и всё. Поработаешь научишся.[/QUOTE] Мне летом после 1-ого курса будет только 17 лет к сожелению((( [QUOTE]А вот это как раз самое главное.[/QUOTE] Согласен. |
Ну я на электричество наверное не пойду. Я на подвижной состав.
|
[QUOTE=Freeman007;117991]Ну я на электричество наверное не пойду. Я на подвижной состав.[/QUOTE]
Один фиг, что там сложно что там, дисцыплины одни и теже практически, только на Электрическом транспорте уклон электротехнику(общяя электротехника, электротехничиские материалы, методы и разработки электромеханических систем, основы промышленной электроники и т.д.), и там изучяют метрополитены и п.с. метро и не изучяют тепловозы. А на локомотивах мне кажется больших уклон идет на сопромат ии термех, а также теорию механизмов и т.д.. Ну вообщем я не знаток вообще то, про это пусть тебе ув. [B]Слесарь[/B] расскажет, он много знает про это. ИМХО. Перспектива после ЭТ - можно и на Ж/Д и в метро, причем на Ж/Д еще можно энергетиком работать. |
Не не я с дуру не то написал. Я на локомотивное хозяйство или как то так.
Хотя надо и над электричеством подумать. А там вам математика сильно нужна? |
Все ты правильно написал, у вас эта спец. наз. Локомотивы и локомотивное хозяйство, а математика конечно нужна( 2 года изучяют), для всяких там расчетов, всем иженерам математика нужна.
|
[QUOTE=Технолог;118199]Все ты правильно написал, у вас эта спец. наз. Локомотивы и локомотивное хозяйство, а математика конечно нужна( 2 года изучяют), для всяких там расчетов, всем иженерам математика нужна.[/QUOTE]
А если по пятибалльной системе, то что вы по экзамену (или что там у вас) по алгебре получили? |
[QUOTE=Freeman007;118272]А если по пятибалльной системе, то что вы по экзамену (или что там у вас) по алгебре получили?[/QUOTE]
У нас в Украине 12 бальная, допустим 12б. это 5+, 11б. это 5, 10б. это 5-, 9 это 4+ и т.д. я получил 6 по двенадцатибалльной, или 3 по пятибалльной. |
А не знаешь сколько получает инженер? Средняя сумма. Думаю величина зарплаты не очень отличается между нашими странами.
|
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +4. |