![]() |
Понятно, но все равно. А народ у нас е..............й, все наровят поскорее влезть, вот и получают.
|
[QUOTE=Barmaley;95196]как жить ? не быть особо впечатлительным.
Как Полковник с этим живет ? Примерно так же. Хреново конечно, но никто не застрахован.[/QUOTE] Наверно где-то не точно выразился. Я не про полковника, я прро бабу. Из-за дури угробила и дочку и куму. А сама жива. Я не представляю как она потом жила, с чем в душе.... |
[url]http://www.vesti.ru/doc.html?id=294109[/url]
В конце официальная инфа от представителя ССО МЖД |
[QUOTE=Shulepko;95208]Наверно где-то не точно выразился. Я не про полковника, я прро бабу. Из-за дури угробила и дочку и куму. А сама жива. Я не представляю как она потом жила, с чем в душе....[/QUOTE]
Я про машиниста, а не про водителя. |
А давит не машинист, а тепловоз. И когда видит машинист результаты, то у него присутствуют любые человеческие чувства, в том числе и жалость, а вот чувства вины нет. Не он это сделал, не он.
|
Ну чувство вины может быть только одно. По самоподозрению себя в том, что очутился не в том месте и не в то время...
У нормальных людей - проходит. |
[QUOTE=awaken;95068]кстати меня отец учил - проезжать переезд (на машине с ручной коробкой) чтобы не заглохнуть нужно всегда НА ПЕРЕДАЧЕ (1-й или второй), причем на газу, поддерживая достаточно высокие обороты, [B]нога не на сцеплении ни в коем случае[/B]. [/QUOTE]
Оп! Не заметил раньше. Имею мнение, что выделенный мной в цитате жирный текст надо понимать наоборот. Нога должна быть [B]обязательно на сцеплении[/B], причём активно им работать. Если нога не на сцеплении - получаются 2 опасных ситуации. 1. Если газ средний или большой, скорость на первой будет 20-30 км/ч, в результате на переезде с хреновым покрытием и торчащими рельсами (обычно на средне- и малодеятельных ветках так и бывает) тебя будет нехило подкидывать и бить подвеску. 2. Если (см. Торчащие рельсы и скорость 20-30 км/ч) ехать на малом газу, то очень велика опасность заглохнуть от толчка на том же рельсе. Потому лично я (лично я) обучен и переезжаю переезды по другому. На первой передаче, на среднем газу и [U]подрабатывая сцеплением[/U], не допускаю падения скорости и силы инерции, и в то же время не давая заглохнуть. Опасность упереться в рельс гораздо ниже, если ты выжал сцепление и мотор не заглох, чем если ты не успел выжать и мотор заглох. На многих немолодых машинах завести перегретый движок будет не так просто, плюс стресс от неожиданной остановки в страшном месте. Итого моё мнение - первая передача, средний газ и работа сцеплением, не допуская заглохания. Не далее как в воскресенье проверил лишний раз на корявом переезде и ВАЗ-21063, метод работает. Готов обсудить возражения. |
Как профессиональный водитель полностью согласен. Единственное что, не рекомендуется проезжать даже охраняемые переезды на высокой скорости.
|
[QUOTE=awaken;94990][url]http://life.ru/video/9964[/url]
поезд протаранил автомобиль. водительница получила тяжелые травмы. вину почему-то сразу повесили на дежурного по переезду , который якобы спал. ... .[/QUOTE] Ну вот и нашли "стрелочника"... Если переездная сигнализация была исправна и работала, то по-любому виноват водитель, и недействующие УЗП тут не причём. Поскольку на переезде основным устройством перекрытия для автотранспорта является всё-таки шлагбаум и переездная сигнализация(ну и конечно дежурный по переезду, если основные устройства неисправны). Единственное, что мне тоже не понятно, почему дежурный не включил заградительный сигнал. Может не успел? Словам водителя тоже доверять особо не стоит - конечно она себя бутет выгораживать, поскольку ей тоже уголовка светит. |
Хм, после прочтения к проезду переездов стал относиться более ответственно))), коих у нас в городе великое множество и с разным состоянием дорожного полотна. Глушу музыку (окна никогда не открываю, максимум - люк; а тем более сейчас - тополиный пух :( ), чтоб услышать возможный гудок, пропускаю впереди идущую машину и только потом въезжаю на переезд бешено вращая головой, дабы заметить что-нить опасное))) На сцепление мне пофигу, да и большие колёса способствуют забить болт на всё остальное. Автомат в городе рулит =)
|
Вот буквально на днях, воскресенье, Бельково-Киржач, БМО.
Поездом "8-ку" протащило около 500-600м от переезда, разорвав на 2 части, в машине было трое. Одного увезла скорая, двое зажмурились: один остался во второй части машины, второй - в первой части. Фотографии не мои, ссылку давать не буду, чтобы не палить автора фото(мало ли что), потому загрузил на радикал. Первая часть машины, оставшаяся на переезде. [URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0906/92/dae4b0b328f7.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0906/92/dae4b0b328f7t.jpg[/IMG][/URL] Вторая часть машины. (жмур замазан, а то дети смотрят же) [URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0906/06/d254da3ecc2a.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0906/06/d254da3ecc2at.jpg[/IMG][/URL] Страшно представить, чтобы было, если бы там был грузовой. |
[QUOTE=Digger;98053]
Страшно представить, чтобы было, если бы там был грузовой.[/QUOTE] А что было бы? У пасса то скорость по боле... |
[QUOTE=ТоХ;98055]А что было бы?[/QUOTE]
Да ничего, подумаешь, какие-то, например, 4 тысячи тонн - фигня, что там... |
Молодцы! Пафосно! Идить их...
|
А какая разница. И так двое погибли. Ну, при грузовом наверное, просто и от третьего ничего не осталось бы. А на второй фотке чет я не увидел, где там погибший. Там есть какое-то смазанное пятно. Это его что, так из машины выдавило что ли?
И самое печальное, что каждый раз одно и то же. Сколько аварий не происходит - все равно никто выводов не делает. У нас в Черниговской области на переезде, где особо чатсо аварии случаются, на столб повесили одну из машин - смятый "Москвич". Назидательно, водители все теперь притормаживают. неужели на всех переездах такое делать надо, чтоб задумались? |
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +4. |