Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сокращения и коды на ЖД (ТЧМП, НОД, ДСП и прочее...) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7423)

Aleks 29.05.2009 19:36

[QUOTE=Yolkin;91169]ТЧ - помошника видел, сцепку проверяющего.[/QUOTE]У всей локбригады желтухи такие. Иногда просто Т может быть.
Иногда может быть ТЧ-1, или другой номер.

Im-Ho-Tep 29.05.2009 20:33

[B]Yolkin[/B], я ответил на твой вопрос?

Yolkin 30.05.2009 06:16

Да.

Yolkin 30.05.2009 06:18

[QUOTE=Aleks;91266]У всей локбригады желтухи такие. Иногда просто Т может быть.
Иногда может быть ТЧ-1, или другой номер.[/QUOTE]
Номера там везде есть, в тех случаях, что я выше перечислял.
Я их не упомянул просто, только буквы.
А так - везде есть, да. НОР-2, ВЧД-7, ТЧ-5, ПМС-45 и так далее.

Aleks 30.05.2009 11:45

[QUOTE=Yolkin;91342]Номера там везде есть, в тех случаях, что я выше перечислял.[/QUOTE]
Когда я работал в ТЧ-1 ОКТ помощником, то у меня на желтухе была только одна буква Т.

Даниэль 30.05.2009 13:58

Если одна буква В - это вагонник?

Гороховый 30.05.2009 14:04

Да, сам вагонник как должность или с их конторы кто-нибудь

Алексей 31.05.2009 00:02

На данный момент, на сигнальном жилете на спине должно быть обозначение той структурной организации, в котрой работает человек. Т.е. если на шкурке ТЧ-8 - это работник ТЧ-8, если ВЧД-8 - это работник ВЧД-8. Должность обозначением на сигнальном жилете не определяется.

Zabor 31.05.2009 01:35

А жаль, что стали полностью сокращение писать, так накрасил путевую службу и гуляй себе по маршруту, ни у кого даже не возникнет мысли кто это такой, а вот ПЧ-№ это уже наводит на ненужные мысли бдительных сотрудников =)).

Гороховый 31.05.2009 10:54

[QUOTE=Алексей;91552]На данный момент, на сигнальном жилете на спине должно быть обозначение той структурной организации, в котрой работает человек. Т.е. если на шкурке ТЧ-8 - это работник ТЧ-8, если ВЧД-8 - это работник ВЧД-8. Должность обозначением на сигнальном жилете не определяется.[/QUOTE]

У нас пока В пишут и всё, на станции чаще всего именно вагонников можно встретить, вот я и обобщил;)

Geka 06.06.2009 17:27

Никогда в жизни локомотивщики не носили жилеты. Один балбес ошибся и всех под одну гребёнку. Сам одеваю очень редко только потому что требуют и уж в кабине не я не мой помощник в них не находятся. А какие бирки на них клеят точно до лампочки. Скоро будем ещё и каски и боты и противогазы одевать с резиновыми перчатками - так на всякий случай.
А про всякие там названия типа ТЧ, ПЧ, ДСП и т.д. так это просто набор букв код определённых служб и специальностей определённых ещё до войны.

Aleks 08.06.2009 12:16

[QUOTE=Geka;92859]Никогда в жизни локомотивщики не носили жилеты. Один балбес ошибся и всех под одну гребёнку. Сам одеваю очень редко только потому что требуют и уж в кабине не я не мой помощник в них не находятся. А какие бирки на них клеят точно до лампочки.[/QUOTE]
Фигасе! У нас вот на ОктЖД жилет при выходе из кабины обязателен. Отсутствие буквы Т на жилете приравнивается к выходу без него. А если ты так сделал, то это талон сразу. ((((

Serg89 08.06.2009 14:40

[QUOTE=Aleks;93085]Фигасе! У нас вот на ОктЖД жилет при выходе из кабины обязателен. Отсутствие буквы Т на жилете приравнивается к выходу без него. А если ты так сделал, то это талон сразу. (((([/QUOTE]

И к МВПС у вас там то же так оносится мол вышел ибез из кабины просто так сразу талон на вашей ОКЖД?

Geka 08.06.2009 16:47

[QUOTE]Фигасе! У нас вот на ОктЖД жилет при выходе из кабины обязателен. Отсутствие буквы Т на жилете приравнивается к выходу без него. А если ты так сделал, то это талон сразу. (((([/QUOTE]
Везде свой дурдом. Вот например вы в задней кабине ленту тяните или в тифоном дудите с клубом? А у нас строго раз в 30минут, по лимитирующему подъёму раз в 15 минут помощник бегает. Кроме того бегает когда это нужно в действительности, короче в кабине не живёт только тогда когда это положено причём всё сторго по километрам указанными приказом. И тоже нет протяжки - талон либо премия. Вот и подумайте что важнее. Я думаю беготня. Так что не завидуйте.

Слесарь 09.06.2009 00:15

Хорошо, что я ремонтник и смело посылаю всех начальничков куда подальше... Одно время я жалел, что не машинист, а теперь нет. Маразм крепчает... Помнится, на маневровых даже ленту раньше не сдавали (мечтательно)... В эксплуатации всё больше тупорылого формализма, несмотря на обилие контролирующей электроники. Мы идём не туда.

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +4.