Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   PID или не PID, вот в чем вопрос (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7372)

Слесарь 23.05.2009 11:12

[QUOTE=сандро;89954]Турникеты то везде обходятся (у нас в Питере так по крайней мере). Или вы...т за то что на работу пришел минуя турникет? Чем русские уборщицы мешали? Охранники мешают чтоли? На заводе курсов нет))))))))) А почему первые пару лет, что будет после?[/QUOTE]

Рано или поздно создастся ситуация, когда мимо или не пройдёшь, или очень далеко. Я тоже одно время на Московском обходил через платформы для пасс. поездов, но ведь это ненормально, верно?

Уборщицы были в штате, а это снижает производительность труда (борьба за показатели). Аутсорсинговые компании на неё не влияют. А чурки работают за сущие гроши, иначе чем они выгоднее?

После пары лет станете машинистом, будете побольше получать. Может, вид движения смените на пассажирский - совсем человеком будете...

сандро 23.05.2009 11:16

Билет, что платный? Нормально, ненормально, а голь на выдумку хитра. И так можно вроде на пассажирку пойти? Только ТЧ8- изъе...........я, мол мы только с ж/д образованием берем. Уборщицы и так копейки получали, в штате PIDа.

Слесарь 23.05.2009 12:04

[QUOTE=сандро;89961]Билет, что платный? Нормально, ненормально, а голь на выдумку хитра. И так можно вроде на пассажирку пойти? Только ТЧ8- изъе...........я, мол мы только с ж/д образованием берем. Уборщицы и так копейки получали, в штате PIDа.[/QUOTE]

В штате уборщица получает по 2-му разряду слесаря (8-10 тыс до "кризиса"), по договору - 3 тыс. Дорога платит аутсорсинговой фирме 8 тыс. на человека, а сколько платит фирма - никто не знает.

сандро 23.05.2009 12:14

То на то и выходит. И так 8 и так 8!

Слесарь 23.05.2009 12:16

А фирмачи-то на что живут?

Сан Саныч 23.05.2009 12:48

[QUOTE=сандро;89832]Частные то частные, а как людям ездить на работу, если у них явка за 100-200 км?[/QUOTE]Как и тем, кто не работает на ЖД.
[QUOTE=ДМБ;89880]На поезде попутном как еще. Развозки тож отменят?[/QUOTE]Автобусом уже сейчас дешевле.
[QUOTE=Слесарь;89945]Железная дорога уже не единый механизм, люди разных служб всё дальше друг от друга... [/QUOTE]+1. Разве что в метро ещё есть единение, но и то.
P.S. [B]Сандро[/B], если ты из Питера -- может, стоит пойти на «Вагонмаш» или Октябрьский электровагоноремонтный?

сандро 24.05.2009 00:45

[QUOTE=Сан Саныч;89984]Как и тем, кто не работает на ЖД.
Автобусом уже сейчас дешевле.
+1. Разве что в метро ещё есть единение, но и то.
P.S. [B]Сандро[/B], если ты из Питера -- может, стоит пойти на «Вагонмаш» или Октябрьский электровагоноремонтный?[/QUOTE]Слесарем? Мне нафиг не надо гайки крутить (((((((((((((((((

p.s. Как я понял, надо дождаться окончания PIDовских реформ и посмотреть что из этого выйдет.

SAId 24.05.2009 10:06

[QUOTE=сандро;90103]Как я понял, надо дождаться окончания PIDовских реформ и посмотреть что из этого выйдет.[/QUOTE]

Кризис только начинается - ждать придется еще долго, и не факт что потом станет лучше.

Слесарь 24.05.2009 12:50

[QUOTE=сандро;90103]Слесарем? Мне нафиг не надо гайки крутить ((((((((((((((((([/QUOTE]

Гайки крутить и на тепловозе придётся. А ещё тряпку в зубы - и вперёд, тереть... Все хотят ручкодёргателями быть, только у нас так редко бывает.

Muller 24.05.2009 13:09

[QUOTE=dmitrain;89665]Ну вот мой знакомый машинист рассказывал, что его колеге РЖД помогли с ипотекой. Я говорю про Псков, а зничат про Окт. ж. д.[/QUOTE]

а в Новосокольниках как раз таки кинули с ипотекой машинистов ТЧ31 ОКТ. ))

сандро 24.05.2009 13:10

[QUOTE=SAId;90125]Кризис только начинается - ждать придется еще долго, и не факт что потом станет лучше.[/QUOTE]Причем тут кризис то? РIDовские реформы и до кризиса были задуманы. Просто начальство сейчас борзеет везде, а в PIDе особенно. Но надо просто знать законы и если с начальством не получается договориться, значит они будут договариваться в суде или с трудовой инспекцией.

сандро 24.05.2009 13:13

[QUOTE=Слесарь;90139]Гайки крутить и на тепловозе придётся. А ещё тряпку в зубы - и вперёд, тереть... Все хотят ручкодёргателями быть, только у нас так редко бывает.[/QUOTE]
Изивни слесарь (не в коем случае не хочу тебя оскарбить), должность в наше время не пользующаяся особым интересом у молодежи (и меня в том числе). Скажи спасибо правительству, а ведь в советское время рабочий это звучало городо, за шахтером Стахановым все бабы бегали.

Слесарь 24.05.2009 13:49

Да ладно, ничего страшного... Дело не в интересе, а в пренебрежении. Все сидят на шее у рабочих, в том числе, и у машинистов, а ведут себя так, как будто только они умные... У меня прям классовая ненависть просыпается, особенно к гнилой прослойке...
А машинисты и слесаря постоянно друг на друга бочку катят, хотя сидят в одной лодке. Это ничего, когда все знают друг друга лично, это всё без злобы. А вот сейчас всех разделили, и начнётся - дружба дружбой, а табачок врозь. Всё говно в отношениях наверх повылазит...

Garikk 24.05.2009 14:00

[QUOTE=сандро;89975]То на то и выходит. И так 8 и так 8![/QUOTE]

Не выходит и так и так.

Когда человек в штате, то надо ещё налог ЕСН (26%) платить. А в случае аутсорса не надо, экономия огромная.

сандро 24.05.2009 14:16

[QUOTE=Garikk;90159]Не выходит и так и так.

Когда человек в штате, то надо ещё налог ЕСН (26%) платить. А в случае аутсорса не надо, экономия огромная.[/QUOTE]
Так может и машинистов можно оформлять в штат аутсоринговой компании (сейчас кризис то быстро всю эту шелуху снесет).
[QUOTE=Слесарь;90155]Да ладно, ничего страшного... Дело не в интересе, а в пренебрежении.[/QUOTE]
Скажи правительству нашему спасибо. Скоро русских рабочих не будет.

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +4.