Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Зачем машинисту часы? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7313)

Colonel_Abel 22.05.2009 12:49

Вот слушаю и Вас парни и не пойму. С таким отношением и происходят постоянно проезды, да крушения. Мысли только о о том, как на...ать систему безопасности. КЛУБ-У, с [B][COLOR="Red"]нормально[/COLOR][/B] работающей электронной картой, лучше системы я пока не видел.

CCCP 22.05.2009 13:18

Полковник, у нас в депо, например, КЛУБ-У боятся как огня. Конечно, не все машинисты, но половина точно. :)

Как правило, в списках "В расшифровку" и " К ТЧМИ по тормозам", в основном, "висят" КРПшники и кто с КЛУБом на десятках ездит. Хочешь работать без премии - обкатайся на крп :)

Кассета - это не деревянная лента, где можно было тормознуть, время подвести и дальше поехать :) Да полно всяких нюансов :)

И инструктора за всякие мелочи еб**.Типо после торможения "своим" подержал не 40 с, а 35 с.Все это соточка и талон :) и еще на совещании поднимут и отимеют как школьника :)

Colonel_Abel 23.05.2009 12:08

[QUOTE=CCCP;89808]Полковник, у нас в депо, например, КЛУБ-У боятся как огня. Конечно, не все машинисты, но половина точно. :)

Как правило, в списках "В расшифровку" и " К ТЧМИ по тормозам", в основном, "висят" КРПшники и кто с КЛУБом на десятках ездит. Хочешь работать без премии - обкатайся на крп :)

Кассета - это не деревянная лента, где можно было тормознуть, время подвести и дальше поехать :) Да полно всяких нюансов :)

И инструктора за всякие мелочи еб**.Типо после торможения "своим" подержал не 40 с, а 35 с.Все это соточка и талон :) и еще на совещании поднимут и отимеют как школьника :)[/QUOTE]

А знаешь почему ? Потому что не знают устройство самой системы, алгоритм ее работы и при этом просто не желают этого знать. В результате не машинист управляет системой, а система машинистом. В свое время, когда внедрялся САУТ. Один машинист приехав, начал жаловатся, да нафига эта система, ехать не дает, срывает ЭПК итд. Мною ему задан был один вопрос, ты алгоритм работы САУТ знаешь и понимаешь ? Ответ. А нафига мне это нужно ? . Ну и что после этого говорит. Если так в штыки воспринимать все новое и не желать учится, то да, будешь все время получать люлей и лишатся кровно заработанных денег. :cool: Грамотного машиниста обуть на деньги очень сложно. У меня первый вопрос, если пытаются наехать, покажите, где это написано. Не показали, пошли лесом.

сандро 23.05.2009 12:11

И инструктора за всякие мелочи еб**.Типо после торможения "своим" подержал не 40 с, а 35 с.Все это соточка и талон.

Это же дурдом - 5 сек.

Evgenyi 23.05.2009 12:14

[COLOR="Silver"]Офф:
Тьфу, блин! Захожу сегодня на форум, и читаю название темы: "Зачем машинисту трусы?" :rofl: [/COLOR]

Colonel_Abel 23.05.2009 12:15

[QUOTE=Evgenyi;89974][COLOR="Silver"]Офф:
Тьфу, блин! Захожу сегодня на форум, и читаю название темы: "Зачем машинисту трусы?" :rofl: [/COLOR][/QUOTE]

А действительно зачем ? В последнее время молнию на ширинке надо на задницу переставлять. :D

Слесарь 23.05.2009 12:26

[QUOTE=саня77;89790]Это тебе в игре на циферки хорошо смотреть а в электровозе есть еще скоростемерная лента и на "деревянном" скоростемере если вдруг что на косячеш можно ее подрисовать, исправить а на новом клубе нет лент там кассеты хрен че сделаеш.хотя говорили что и их обманывают но я не знаю врать не буду.[/QUOTE]

Не знаю, правда ли, но машинисты говорили, кладёшь модуль памяти на камеру пускового контактора, нажимаешь и отпускаешь "Проворот" и всё... модуль чист... знать ничего не знаю, чтоб я сдох!

Peterbilt 23.05.2009 12:27

[QUOTE=Colonel_Abel;89976]А действительно зачем ? В последнее время молнию на ширинке надо на задницу переставлять. :D[/QUOTE]
Складывается впечатление, что это не начальство, а какой-то гей-клуб...
Заметьте, кстати, с какой неохотой берут девушек...

Colonel_Abel 23.05.2009 12:34

[QUOTE=Слесарь;89978]Не знаю, правда ли, но машинисты говорили, кладёшь модуль памяти на камеру пускового контактора, нажимаешь и отпускаешь "Проворот" и всё... модуль чист... знать ничего не знаю, чтоб я сдох![/QUOTE]

(Вздыхая), еще один. Летят оптроны, но в памяти все остается. Кассета ремонтируется, оптроны меняются и вся информация извлекается. Когда, в 2005 я был инструктором по приборам безопасности и занимался КЛУБ-У и электронной картой, то всегда мужикам говорил, накосячил, приди сам, разберемся и придумаем как все это решить и обойтись малой кровью. А вот если будете гробить оборудование, то буду трахать по полной. В данном случае, как за подделку скоростемерной ленты, а уж если там нарушение найдется, то извините, сами напросились.

Слесарь 23.05.2009 12:46

[QUOTE=Colonel_Abel;89980](Вздыхая), еще один. Летят оптроны, но в памяти все остается. Кассета ремонтируется, оптроны меняются и вся информация извлекается. Когда, в 2005 я был инструктором по приборам безопасности и занимался КЛУБ-У и электронной картой, то всегда мужикам говорил, накосячил, приди сам, разберемся и придумаем как все это решить и обойтись малой кровью. А вот если будете гробить оборудование, то буду трахать по полной. В данном случае, как за подделку скоростемерной ленты, а уж если там нарушение найдется, то извините, сами напросились.[/QUOTE]

Ну так сколько на это времени надо... И почему от ЭМИ летят только оптроны? А, ладно... Я хотел показать, что на всякого мудреца довольно простоты. Хотя лично я бы так делать не стал. А инструктора тоже разные бывают....

Geka 02.06.2009 08:17

[QUOTE]огда, в 2005 я был инструктором по приборам безопасности и занимался КЛУБ-У и электронной картой, то всегда мужикам говорил, накосячил, приди сам, разберемся и придумаем как все это решить и обойтись малой кровью.[/QUOTE]
Ух сразу видно здоровый карьеризм.
[QUOTE]Складывается впечатление, что это не начальство, а какой-то гей-клуб... [/QUOTE]
Как говорит наш ТЧМИ по тормозам, если ты грамотный машинист, то будешь открывать дверь расшифровки ногой, а если безграмотный, то ...:eek: :eek: и наказывть будут за всё(очень смягчил)

Skif 02.06.2009 09:42

Почему горят только оптроны? Да потому, что память там энергонезависимая, EEPROM . И накопитель не магнитный, а твердотельный, на ПЗС.

Colonel_Abel 02.06.2009 11:16

[QUOTE=Geka;91931]Ух сразу видно здоровый карьеризм.
[/QUOTE]

У меня, карьеризм, Господь с тобой. :eek:

Geka 02.06.2009 11:18

Спасибо.

Geka 02.06.2009 13:47

Что то оффотоп пошёл. Отвечу зачем машинисту часы. 1-Оплата нынче повремённая:) , а сели серьёзно то я управляю автотормозами по секундомеру. Чётко знаю какой перегон за какое время проезжаю и есть ли возможность сэкономить топливо или ехать нужно быстро - в общем чтоб рационально вести поезд.
[QUOTE]Грамотного машиниста обуть на деньги очень сложно. У меня первый вопрос, если пытаются наехать, покажите, где это написано. Не показали, пошли лесом.[/QUOTE]
Золотые слова Юрий Винидиктович. Вот так и я стараюсь работать и чтоб не чувствовать себя дураком ни один инструктор прикапываться не будет.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4.