![]() |
Привет всем! Самый тупой вопрос и к тому же, не в тему! Как посмотреть ск километров пути созданно? Заранее спасибо!
|
А линейка в игре на что? Если по реальной местности то собственно в Гугле меряйте. Но как счесть криволинейные участки пути я не знаю.
|
[QUOTE=Митин Е.;112045]Привет всем! Самый тупой вопрос и к тому же, не в тему! Как посмотреть ск километров пути созданно? Заранее спасибо![/QUOTE]
Там в игре для таких случаев линейка есть :rofl: (Инструмент гаечного ключа).... P.S. 1. Я всегда прав... 2. Если я не прав смотреть первый пункт... |
[B]Митин Е.[/B], самый гениальный ответ - поставь в сессии правило АЛСН и прокатись весь маршрут, на панельке АЛСН будет показание пройденного пути (одометр).
|
Спасибо Snark!
|
Господа, помогите с максом. Переустановил макс по вынужденным причинам. Затам решил кое-что создать. Сделал два простенких объекта, независящих друг от друга. Наложил текстуры. Всё, экспортил. Написал конфиг. И тут на тебе! При импорте в менеджер объект коммитится, но с ошибкой, типа не загружена мешь. Мешь там у меня одна. Из-за этого объект совсем не отображается в трэинзе. Я и так, и сяк, а он всё равно. причём макс при экспорте не выдаёт никаких ошибок. Всё идеально, а мешь в трэинз не загружается. С конфигом никаких проблем - это гарантированно. Выяснил одно - мешь на выходе из макса получается какой-то битой. Её даже CCP отказывается загружать, хотя опять-же макс не выдаёт никаких ошибок. Плагин установлен правильно. Чего он косячит? Кто знает, растолкуйте ситуацию.
|
название текстуры содержит .m.onetex ?
|
Да, содержит. Я это учёл со второго раза экспортирования. На первый раз он мне выдал соответствующую ошибку. Сейчас ошибок при экспорте нет никаких. Предупреждений тоже. А как пихаю в менеджер, так красный восклицательный знак и ошибка загрузки меши.:confused:
З.Ы. Макс - 2008-ой. До переустановки работал исправно, мешь (не эту, другую) загружал в трэинз без каких-либо ошибок. |
Хмм... Ребят, что за фигня, кто знает? Мешь у меня появилась, но только после того, как я убрал .m.onetex из всех материалов. Макс при экспорте выдал ошибку, но мешь экспортил. Запихал мешь через менеджер, и он никаких ошибок не выдал. Мешь отображается нормально, текстуры нанеслись также нормально. Этот факт как-то объясняется? И тогда я вообще не пойму, а надо приписывать материалу .m.onetex ?:confused:
|
всё зависит от экспортёра, которым ты это в im конвертил... Старые этого постфикса не требовали
|
Так вот, в том-то и дело, что требует. Ну Макс выдаёт ошибку после экспорта. Зато не выдаёт ошибку трэинз. Вобщем конфликт у них друг с дургом какой-то. Один гласит, что он прав, другой, будто он. А я посредник как-бы...
|
Помогите! Решил создать текстуру щебня под рельсами качественную! Так вот: открыл другую текстуру там было разрешение в 200 Я поменял на 1600х1600 + сменил имя ( файла ) Сменил инфу в ТХТ про текстуру и сам файл переименовал переписал конфиг придумал свой куид . Ну вот объект стал нормально НО когда я комитить стал тут такая фигня :
[URL=http://keep4u.ru/full/2009/09/12/9076588b04394fc112edc8e0d1dd4b04/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/09/12/90/9076588b04394fc112edc8e0d1dd4b04.jpg[/IMG][/URL] Как убрать знак восклицания ? Из за него не показывает текстуру в редакторе.. |
> 1600х1600
cкока раз писать что разрешение должно быть 2^n ? либо растягивай до 2048х2048 либо сжимай до 1024х1024 |
Не ругай меня. Завтра так и сделаю!
|
[QUOTE=SmaiL;112956]Не ругай меня. Завтра так и сделаю![/QUOTE]
Ну просто это элементарное правило создания текстуры. Это надо знать в первую очередь. В самую первую. Учитывай всегда.:) |
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +4. |