![]() |
[QUOTE=Evgenyi;75695]...для ТРС...[/QUOTE]
Проблема только в этом. Тут надо уметь программить. Если найдешь адреса памяти и сможешь туда писать, то можно. Я в этом плане только с МСТС работал. P.S. Прога ArtMoney тебе в помощь. |
Алекс, я сейчас задался идеей оживить приборы в своей разработке. Нельзя ли поподробнее, какими средствами сделано управление ими в твоем комплексе, как выводится информация от симулятора, каким интерфейсом управляются приборы. Если хочешь, можно в приват. Также необходима помощь, что за программа ArtMoney используется и для чего?
Моя цель - управлять приборами от ТРС. |
[QUOTE=Skif;105641]Нельзя ли поподробнее, какими средствами сделано управление ими в твоем комплексе, как выводится информация от симулятора, каким интерфейсом управляются приборы.[/quote]
В моем комплексе MSTS выступает только в качестве графической части. Вся физика движения поезда просчитывается на отдельной программе, написанной на C++ в память MSTS передаются только данные о тяговой и тормозной силе каждого вагона, а обратно считываются данные о скорости. [quote]Также необходима помощь, что за программа ArtMoney используется и для чего?[/QUOTE] Это программа для поиска адресов переменных в игре. |
[QUOTE=Skif;105641]что за программа ArtMoney используется и для чего?[/QUOTE]
Это когда нужно в игре денежек себе подкинуть или патронов миллион. |
А приборы? Значения переменных выводишь из МСТС - а потом?
|
[QUOTE=Skif;105825]А приборы? Значения переменных выводишь из МСТС - а потом?[/QUOTE]
Он же написал что дальше считает с своей программе. Читай внимательно. |
Не влезай - убьет. Я имею в виду, как реализован протокол передачи данных на управление стрелками приборов.
А что он считает это в программе, это и так очевидно - я это каждый божий день на работе делаю. |
[QUOTE=Skif;105983]Я имею в виду, как реализован протокол передачи данных на управление стрелками приборов.[/QUOTE]
Используется вот такая вот плата: [url]http://www.chip-dip.ru/product0/2362.aspx[/url], подключенная к компу по LPT. Сигналы с платы через транзисторы подаются на приборы. |
Спасибо :) . Значит, ты управляешь через LPT-порт из винды платой сопряжения, я правильно понял? Плата мне похожая знакома, а приводы приборов - шаговые ЭД ?
Хочу уточнить у тебя одну тонкость программирования подобных вещей - адреса памяти, откуда ты забираешь данные или отправляешь в игрушку, статические? Мне казалось, что игрушка их оккупирует динамически и они меняются от запуска к запуску да и вообще в ходе работы? |
[QUOTE]а приводы приборов - шаговые ЭД ?[/QUOTE] Дарагой, зачшем извращения?
[QUOTE]Кроме того, карта имеет 9 аналоговых выходов[/QUOTE] Т.е. напрямую (или через усилитель на транзисторе) на электромеханические приборы и гнать сигнал. |
[QUOTE=Skif;106094]Плата мне похожая знакома, а приводы приборов - шаговые ЭД ?[/quote]
Возможно так буду делать с манометрами. Электромеханическими приборами проще управлять посредством ЦАП и усилителя на транзисторе. [quote]Хочу уточнить у тебя одну тонкость программирования подобных вещей - адреса памяти, откуда ты забираешь данные или отправляешь в игрушку, статические? Мне казалось, что игрушка их оккупирует динамически и они меняются от запуска к запуску да и вообще в ходе работы?[/QUOTE] Чтобы в ходе работы менялись - такого не видел. Адреса частично статические частично динамические. Поиск их - не простая задача. Я использую алгоритм поиска по значению в определенном диапазоне. Силы тяги и торможения, а также скорости вагонов так найти можно. |
Окей, спасибо.
|
Манометры однозначно делай на ШЭД - эффект отличный. Мы такие делали в нашем тренажере метро для электродепо. Недостаток только в том, что жужжат в полной тишине. Но полной тишины у нас нет :) - и БПСН гудит, и шум при езде, и информатор... да много чего.
И еще не писали мы алгоритм движения стрелок - не подрагивают и движутся черезчур резко. Но это поправимо. |
[QUOTE=Skif;106223]Манометры однозначно делай на ШЭД - эффект отличный. Мы такие делали в нашем тренажере метро для электродепо. [/QUOTE]
А поподробнее? Ну с манометром ТЦ понятно - механизм выкинуть, стрелку прямо на ось ШД посадить. А как с двухстрелочным манометром быть? |
Аналогично, коллега :) . Только поставить движки тандемом и применить полую ось. Мы такие движки заказывали.
Но можно и зубчатый редуктор взять. Хотя бы купить совковый механический или кварцевый будильник и расколупать - превосходный будет результат. оставить естественно нужно только пару шестерен - приводных к тем, на которых стрелки силят. |
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4. |