![]() |
Полковник спасибо, всё обьяснили конкретно:)
Тоесть получается что машинист просто вывел из строя УКБМ и тем самым уснул, что привело к цепи необратимых последствий:russian: |
Да уж, что можно сказать, Касин блин красавец, это ж надо было додумать прикручивать эту перемычку, он я вно сибирался покемарить, что его ничего не беспокоило.
Все бригады которые работают в таком толке, помоему, один спит, другой едет, но коллективный сон, это уже лихо. Да и помошник дал жару, позволив поставить Касину перемычку, видимо тоже хотел спать:confused: А вот что мне как машинисту(хоть и бывшему) не понятно,как же можно так спать, что вдвоём не по чувтвовать момент скатывания назад. Ладно ещё сон при движении вперёд, это как никак можно допустить( и то со скрипом), Но пусть даже и плавное осаживание, очень чувствуеться или этот Выльник пошёл , как по маслу... непонимаю:confused: А уж дальнейшие переговоры и диспетчером, это вообще пипец, как он резко сообразил на вопрос Где вы находитесь?, На 22 км, вот как он это со сна, тем более стакого крепкого определил :confused: Слов нет, хотя и допускаю, что некоторые факты были умолчены для этого "фильма", либо некоторые слишком преукрашены!!!:) |
Если ехали на подъем, то наверное они шли на позициях. И потом когда они покатились назад, получается они контрточили. А если ехали на нулевой позиции, тогда по идее должно было сработать система от самопрозвольного ухода (или перемычка и эту защиту обошла). Да и потом когда они покатились назад, по пульту у ДСП должно быть видно приближение по неправильному пути, почему она не сделала маршрут неа свободный путь?
|
[QUOTE=Саня;69895]
(или перемычка и эту защиту обошла). Да и потом когда они покатились назад, по пульту у ДСП должно быть видно приближение по неправильному пути, почему она не сделала маршрут неа свободный путь?[/QUOTE] Видимо обошла, хотя как смотря он поставил эту пермычку... защипил, либо просто контурно поставил, вообще не понятно. А насчёт дежурной и секции, она видимо тоже спала, час то ранний :confused: Этот участок вообще какой-то "волшебный"... :) |
Да вот меня тоже поражает. Неужели вся эта система, а уж темболее ДСП совершенно неотреагировали на то, что поезд назад пошёл.
Мало того, как я понял, за этим грузовым пригородный шол, так? Был бы я машинистом того локомотива, то сразу бы понял, что впереди что то не так. Потому что встал бы под красный. При этом была же радиосвязь с ДСП, можно было узнать или она бы меня предупредила... Но ничего этого непроизошло, тоесть было неизвестно почему стоим?:confused: А потом нате вам -замечаем двигающийся на нас грузовой!:eek: Да и ещё какие там могут быть башмаки при скорости около 30 или даже 40 км/ч? P.S. прошу несудить строго, так как рассуждаю чисто с любительской точки зрения.;) |
дежурная нервная какая-то. В условиях ЧП действовать нужно хладнокровно и профессионально, а не орать в трубку.
Непонятно почему при движении назад и положении реверсора "впперед" не сработала никакая защита? НЯЗ на ВЛ60К есть что-то вроде метрошного противоскатывания, а на ПК нету? |
Вот, на Торренте уже выложили, если у кого с других мест не качается [url]http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1529789[/url]
|
Сцепка должна быть жесткой!:)
|
[QUOTE]НЯЗ на ВЛ60К есть что-то вроде метрошного противоскатывания, а на ПК нету?[/QUOTE]
На ВЛ60К с завода генераторы 50 В стоят от ВЛ10, потому что не могли тогда мало-мальски управляемый выпрямитель сделать, какие уж тут противоскатывания... От скатывания защищает КОН, который ставится на ЭПК автостопа, но он ещё далеко не везде стоит... Да, и покатился-то ВЛ80С. При чём тут ВЛ60К? [QUOTE]Неужели вся эта система, а уж темболее ДСП совершенно неотреагировали на то, что поезд назад пошёл[/QUOTE] ДСП не видит перегоны. Только ДНЦ [QUOTE]Оказывается, РЖД - контора с имиджем![/QUOTE] Меня порадовала фраза "внедрение принципиально новых технологий" с проносящимся на видео ВЛ11... Вот где технологии-то! |
А бриагда ВЛ60 десантировалась? Хотя, блин, там не до размышлений было типа "полный назад!" Если, блин, когда на тебя бочки катятся, и ты еще не знаешь что в них, е...т при ударе или нет, аж самому стремно представить.
|
Я тоже посмотрел. Очень удивило, как это ЛБ не почувствовала столкновения.
|
[QUOTE=Raskolnikov;70318]Вот, на Торренте уже выложили, если у кого с других мест не качается [url]http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1529789[/url][/QUOTE]Там пишут, что это "третий фильм-реконструкция аварии". Первый фильм -- очевидно, про Жидкова. А второй токда какой?
|
[QUOTE=Сан Саныч;70958]Там пишут, что это "третий фильм-реконструкция аварии". Первый фильм -- очевидно, про Жидкова. А второй токда какой?[/QUOTE]
Первый фильм это когда в электропоезд ушедшие вагоны въехали. |
Я видел еще про аварию в Бодеево, что-то тоже похожее на это.
|
А названия можно?
|
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4. |