![]() |
[QUOTE=Yolkin;70212]Интересуюсь, а песок может так подаваться, чтобы нажал и ушёл, а оно сыпется? Или непременно кнопку [B]давить[/B] нужно, а не давишь - не сыпет?[/QUOTE]
Если стоит кран 395-3 или 395-4, то при экстренном автоматически подается песок и отключаются тяговые двигатели. |
[QUOTE=Yolkin;70212]Интересуюсь, а песок может так подаваться, чтобы нажал и ушёл, а оно сыпется? Или непременно кнопку [B]давить[/B] нужно, а не давишь - не сыпет?
[/QUOTE] [QUOTE=Тепловозик;70233]Можно! Если на педаль сиденье поставить или башмак (он то всегда под рукой)[/QUOTE] Даже на ЧС2 есть Скоба аварийной остановки, если ее дернуть, то автоматом произойдет, экстренное торможение, отключение БВ, опускание токоприемников, непрырывная подача звукового сигнала ( тифона ) и неперерывная подача песка. То же самое есть на всех последующих чешских машинах. Такое есть и на ЭП10. Про другие машины не скажу, не знаю. |
Была у нас в депо летом телеграммка, расписывались за нее. А дело там было так. Наш поезд приехал в Казань и его утащили на перестой. Проводник топил титан, точнее пытался. Толи у него там засор был в трубе, толи еще что, он вызвал слесарей, дабы те разобрались... ждал, ждал и когда ему это надоело, он решил прочистить сам и полез на крышу вагона, там-то его от конташки и долбануло. Я уже не помню подробностей, жив ли остался, там сколько-то % ожогов тела было, но случай имел место быть. Касаемо случая - тут да, следствие тотального рас...здяйства на ЖД, и такое недопустимо. Так я это к тому, что нормальные инструкции(скажем, по ТБ той же) соблюдать нужно, а идиотские - нет. Ну например, буду я титан 3р/день топить, пассажиры же все мозги протр..хают, а если еще и жалобу напишут, я уверен, что я еще и виноватым окажусь в лице больших начальников с управления.
|
[B]Colonel_Abel[/B], подобной электроники нет и не будет:)
|
[QUOTE=Colonel_Abel;70261]Даже на ЧС2 есть Скоба аварийной остановки, если ее дернуть, то автоматом произойдет, экстренное торможение, отключение БВ, опускание токоприемников, непрырывная подача звукового сигнала ( тифона ) и неперерывная подача песка. То же самое есть на всех последующих чешских машинах. Такое есть и на ЭП10. Про другие машины не скажу, не знаю.[/QUOTE]
Интересно, как с этим делом на ВЛ65/80/85/ЭП1? |
[QUOTE=Тепловозик;70270][B]Colonel_Abel[/B], подобной электроники нет и не будет:)[/QUOTE]
Какая нахрен электроника на ЧС2. Обычные обратные блокировки в цепи БВ и токоприемника и прямые в цепи тифона и песочниц. Плюс труба от ТМ, закрытая крышкой по типу канистры. :cool: Ручку дернул и все это сработало. |
Бывает - просто тупо соображалки убежать не хватает, может казаться что последствия удара будут не такие страшные, что встанет паровоз до удара, просто ступор наступить может.
У меня было, 3 месяца как машинистом поставили. Подъезжали к переезду, только грузовой встречный прошел, не совсем сразу, а метров за 500 наверное вылетели до переезда из за хвоста. Перед переездом стоял самосвал, стекла запотевшие напрочь и тут он бац и поехал через пути. Экстренное, дудка. Всречный путь он пересек, перед нашим он чухнул встал, пролетели мы мимо него всем составом на тормозах в полуметре. В ступоре дудели до полной остановки. Что могло произойти до нас дошло уже после остановки, когда на рации в кнопку ДНЦ пальцем не попасть было. Самосвал тоже благополучно смотался сушить штаны. Вот так вот бывает. |
[QUOTE=GA610;70291]Бывает - просто тупо соображалки убежать не хватает, может казаться что последствия удара будут не такие страшные, что встанет паровоз до удара, просто ступор наступить может.
У меня было, 3 месяца как машинистом поставили. Подъезжали к переезду, только грузовой встречный прошел, не совсем сразу, а метров за 500 наверное вылетели до переезда из за хвоста. Перед переездом стоял самосвал, стекла запотевшие напрочь и тут он бац и поехал через пути. Экстренное, дудка. Всречный путь он пересек, перед нашим он чухнул встал, пролетели мы мимо него всем составом на тормозах в полуметре. В ступоре дудели до полной остановки. Что могло произойти до нас дошло уже после остановки, когда на рации в кнопку ДНЦ пальцем не попасть было. Самосвал тоже благополучно смотался сушить штаны. Вот так вот бывает.[/QUOTE] Плавали, знаем. 1988 год. Я, молодой механик, который начал, после грузового, работать в пассажирском движении. ЧС2, поезд 192, Москва - Орск. Неохранямый переезд на 63 км. Кстати тот самый, на который в том году 3-ойка в фуру с бытовой электроникой въехала. Скорость небольшая, километров 55, подъезжаем переезду, к нему движется Камаз-самосвал. Вижу, что останавливаться не собирается. Как и у тебя дудка, экстренное, помощника за шиворот и к себе на колени, так как эта сволочь слева ехала. В последний момент эта скотина нас замечает и дает по тормозам. Разъезжаемся наверное на расстоянии со спичечный коробок. Встал, проехав переезд вагонами пятью. Хватаю колотушку, ака реверсивку, на ЧС2 она тяжелая, среднего медведя ушибить можно, и к нему. Этот гад, увидев, что к нему бежит такое разъяренное чудо, разворачивается и по газам. Млин, а ведь если не уехал бы, не убил бы, но покалечил точно. Вот, что стресс с людьми делает. |
Зато помоху на коленях покатал. Вот она - взаимовыручка. :D
|
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +4. |