![]() |
[[I]скромно, из-под веника[/I]]
А Плекстор-то зачем? Он уже давно не тот флагман, что был раньше. А переплачивать за понты ну его нафиг. Что именно предполагается в качестве предпочтительного использования DVD? Чтобы всё читал? или лучше, чтобы хорошо писал? Или, к примеру, аудио грабил? Приводов, делающих ВСЁ отлично, сейчас похоже нету. Надо выбирать, чему отдать предпочтение. |
[B]2Yolkin[/B]
Ну почему же понты? Нормальный агрегат, не шумный, всеядный. Прошивочку на него последнюю загнал и радуйся спокойной жизне. Не флагман? Ну и правильно, мы имеем тот случай, когда "жаба" постоянно напоминает о цене/качестве. А за такие денюжки, я считаю, это самое оно. |
[QUOTE=NeoN;60336]Для душежабных :)
Core 2 Duo E8400 и Core 2 Duo E8200 - разница в 200-400 руб., зато разгон выше. Главное со степпингом не ошибись! E0 и только его! По внешней шине тогда мать будем брать не более, чем 1333 MГц (зачем переплачивать за 1600?). Маму тогда лучше взять P5Q-EM, но системная шина у нее 1600 МГц, а значит переплата лишнего (привет жабе :) ). Видео однозначно HISовскую карту HD 4850 625 MГц. Охлаждение её и производительность - это нечто! [/QUOTE] Странно, Е8200 только С0, а E8400 и С0 и E0. =) [url]http://processorfinder.intel.com/List.aspx?ProcFam=2558&sSpec=&OrdCode=[/url] Проштудировал тырнет на предмет G43 и G45 - ничем не отличаются, кроме объёма оперативки и видео. Но так как оперативки у мну будет 4 ГБ, а видео дискретным, то G43 для меня самое оно. Поэтому свой выпад возвращаю взад. Значит, что имеем: P5QL-EM (или лучше -CM?) (для вывода S/PFIF нужен отдельный слот( )) GA-EG43M-S2H (rev. 1.1) (S/PDIF уже есть) Вопрос в том, что надо для того, чтобы поиметь память DDR2-1066 у ASUS? Ну и ещё вопрос, который не оставляет меня в покое. Обойдёт ли платформа G43 + 4850 платформу 9300/9400 + 9800 GT? [QUOTE]Гигабит... а что есть много (домашних) сетей где он реально используется?[/QUOTE] У мну будет))) Wi-Fi слишком медленный, а размениватся на 100 Мб не вижу смысла. |
[QUOTE=NeoN;60370][B]2Yolkin[/B]
Ну почему же понты? Нормальный агрегат, не шумный, всеядный. Прошивочку на него последнюю загнал и радуйся спокойной жизне. Не флагман? Ну и правильно, мы имеем тот случай, когда "жаба" постоянно напоминает о цене/качестве. А за такие денюжки, я считаю, это самое оно.[/QUOTE] За такие деньги можно спокойно взять [B]два[/B] привода, к примеру LG H62N (~900р.) и ЛайтОн последних серий (~1100р.). Один будет хорошо читать, другой хорошо писать. На сдачу можно купить болванок Verbatim и вообще горя не знать. Плексторы года два-три назад очень неплохи были, да. Практически флагманы. Как и Тики, и Пионеры. Отголоски былого величия, увы. PS: кстати, Plextor 820SA это вообще-то бывший NEC, а ныне Optiarc. По отзывам, вроде хвалят, но цена... |
А что скажете про память
Kingston DDR-II 4GB (PC2-6400) 800MHz Kit (2 x 2Gb) [KHX6400D2K2/4G] [IMG]http://desc.allshops.ru/product_docs/5/56/564/5643721_172110.jpg[/IMG] |
А что насчёт блока питания? Думаю взять
Corsair VX450W CMPSU-450VXEU но в тырнете встречались не очень лестные отзывы, хотя по тестам он идеален. |
Мне кажется, маловато будет 450 ватт...
|
to parovoZZ, такого блока питания маловато, нет, просто мало. Тут еще есть вопрос когда будешь системку собирать? Потому что есть такая видюшка 4870, дешеветь она будет сумашедше. А вот ещё [URL="http://www.igromania.ru/Articles/14394/Razumnyi_kompyuter_za_razumnye_dengi.htm"]загляни[/URL], разные конфигурации
|
Мне вбили в голову 3 вещи: 1)Резервное копирование - великая штука. 2)Нельзя экономить на HDD 3)Нельзя экономить на БП.
[B]parovoZZ[/B], даю не меньше 550W. |
[B]Нельзя экономить на БП.
parovoZZ, даю не меньше 550W.[/B] может нельзя экономить в средствах на БП, а не в мощности. и брать дорогой источник питания. ИМХО на всю эту кашу и 450 хватит вполне. |
[QUOTE=Peterbilt;60566]Мне вбили в голову 3 вещи: 1)Резервное копирование - великая штука. 2)Нельзя экономить на HDD 3)Нельзя экономить на БП.[/QUOTE]
4) нельзя экономить на материнке ибо основа всего. |
[B]elros[/B], заглянул я по ссылке и ужаснулся ценам. =) Не пугайте так больше.
А по блоку питания - все зависит от того, насколько будет меняться конфигурация в будущем. Если планируются апгрейды то уж никак не меньше 500-550W. |
Так ведь тот БП выдаёт честные 450 ватт))))
Ещё попрошу минуточку вашего драгоценного внимания. Я решил не брать корпус lanbox ht под mATX, а взять под взрослую матерь. Что можете посоветовать из сегмента ATX на чипсете P43/45? Кроссфаер и прочие навроты типа рэйда мне не нужны. Нужна поддержка оперативы на 1066 МГц))) Есть Asus P5QL PRO с заманчивой технологией EPU - помоему как раз для меня =) |
Привет народ,вы какие корпуса мне посоветуете?,я себе хочу модный корпус,и еще что бы была одана сторона прозрачная!
|
А сейчас у тебя какой?
|
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +4. |