![]() |
А когда он начнёт бегать?
|
[QUOTE=E69;62457]похоже вагон будет работать в составе ППФ.[/QUOTE]
Всё равно все фирменные поезда существуют составами: один раз сформировали, так и катается. Так что уже всё равно какие там сцепки и переходы, главное, чтобы между собой были совместимы. Думается это будет что-то не очень дальнобойное, но рассчитанное большую провозную способность. Может быть, в Сочи такие ходить будут. Мне вот другое интересно - а как у этой дуры с устойчивостью в кривых? Хотя если совместная разработка с Alstom - наверное всё хорошо, то у них есть опыт создания двухэтажных скоростных поездов. |
[QUOTE=Gregory_777;62526]Всё равно все фирменные поезда существуют составами: один раз сформировали, так и катается. [/QUOTE]
Однако при различном пассажиропотоке количество вагонов может меняться. |
[QUOTE=dmitrain;62468]А когда он начнёт бегать?[/QUOTE]
Этот скорее всего никогда:) |
Ну а подобные?
|
Народ, а есть схема вагона? Хочется посмотреть... а то двери вызывают сомнения... Чё там, только одна дверь на весь вагон чтоли? :(
|
[QUOTE=Im-Ho-Tep;57907]Это все, конечно, здорово и замечательно, но какова [B]реальная необходимость[/B] в двухэтажных вагонах в настоящее время применительно к ОАО РЖД?[/QUOTE]
какое-то время назад в СССР в ограниченном количестве поставлялись ГДРовские двухэтажные вагоны для пригородных поездов. в Германии они используются в пригородных поездах на локомотивной тяге (с одной стороны электровоз, с другой - вагон с кабиной управления). такой вагон (ржавый и превращенный в сарай) стоит на задворках в Челябинске-Главном, если ехать от вокзала в направлении Златоуста. по моему территория ЭЧ, или завода ЧЗК собственно вот типа таких: [url]http://en.wikipedia.org/wiki/File:S-Bahn_Rostock_push-pull-train.jpg[/url] |
Вот такие в общем ;)
[url]http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=23987&LNG=RU#picture[/url] [url]http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=152093&LNG=RU#picture[/url] и ещё в худшем качестве [url]http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/009/001/219068839.jpg[/url] [QUOTE]Чё там, только одна дверь на весь вагон чтоли?[/QUOTE]А что такого, это же для ПДС. В обычных вагонах тоже только одна дверь используется, ведь второй тамбур всегда закрыт. |
[QUOTE=awaken;66371]какое-то время назад в СССР в ограниченном количестве поставлялись ГДРовские двухэтажные вагоны для пригородных поездов. в Германии они используются в пригородных поездах на локомотивной тяге (с одной стороны электровоз, с другой - вагон с кабиной управления).
такой вагон (ржавый и превращенный в сарай) стоит на задворках в Челябинске-Главном, если ехать от вокзала в направлении Златоуста. по моему территория ЭЧ, или завода ЧЗК собственно вот типа таких: [url]http://en.wikipedia.org/wiki/File:S-Bahn_Rostock_push-pull-train.jpg[/url][/QUOTE] Витя, Амтраковский Сёрфлайнер забыл. ;) Но основное предназначение данного типа вагонов - урбанистическая "сидячка" для перевозки большого количества пассажиров от городов-саттелитов в "центр" и обратно со временем в пути 2-3 часа - т.е аналог наших электричек, только с человеческими условиями. Я и вправду не понимаю - зачем нужен двухэтажный купейник (кроме как под образцово-показательные поезда "Сочи-2014")?! |
Дешевле в эксплуатации. При той же длине платформ и сравнимом весе значительно больше вместимость поезда.
|
[QUOTE=Im-Ho-Tep;66391]Витя, Амтраковский Сёрфлайнер забыл. ;) Но основное предназначение данного типа вагонов - урбанистическая "сидячка" для перевозки большого количества пассажиров от городов-саттелитов в "центр" и обратно со временем в пути 2-3 часа - т.е аналог наших электричек, только с человеческими условиями. Я и вправду не понимаю - зачем нужен двухэтажный купейник (кроме как под образцово-показательные поезда "Сочи-2014")?![/QUOTE]
ну я и говорю - под пригородные вместо электричек. состав той же длины может уместить больше в полтора раза пассажиров. кстати , американские купейники амтрак именно двухэтажные. но это из-за повышенных требований к комфорту к подобным поездам. там на первом этаже душ, туалет , багажное отделение, мини-бар и прочие удобства. а на втором только спальные места. я ездил в вагонах Бомбардье двухэтажных (пригородные). классно в них! биосортир, кондиционер, розетки для лэптопов. и пол у вагона низкий, не нужно по лесенке карабкаться. выходы сделаны под низкие платформы. в наших советских вагонах вход-выход ужасно неудобный, особенно для пожилых людей, инвалидов и пассажиров с детьми. о них конструкторы видимо вообще не думали. или думали что у нас в каждом городе есть высокие платформы. в Одессе например они есть, но не на всю длину, и если поезд повышенной составности (как бывает летом), то части пассажиров приходится карабкаться с низкой платформы. |
Т.е. вся эта затея ради летних поездов "на юг" - правильно я понимаю?
|
Обещали в первую очередь на юг и Москва-Питер, то есть самые пассажиронапряженные направления. Как раз ночью в Питер толпа поездов идёт.
[QUOTE]под пригородные вместо электричек[/QUOTE]Долговато и неудобно будет садиться/выходить даже при дверях в уровне платформы, если у поезда частые остановки. |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;66401]Т.е. вся эта затея ради летних поездов "на юг" - правильно я понимаю?[/QUOTE]
это было бы оправдано в некоторых случаях. ибо бывают поезда летние по 20-22 вагона. ни одной существующей платформы не хватает. вплоть до того что хвост поезда стоит "на стрелке" и пассажиры выпрыгивают на междупутье. мне как-то тоже приходилось, ехал в хвосте, и мимо платформы остановились. |
[QUOTE=awaken;66397]кстати , американские купейники амтрак именно двухэтажные. но это из-за повышенных требований к комфорту к подобным поездам. там на первом этаже душ, туалет , багажное отделение, мини-бар и прочие удобства. а на втором только спальные места.[/QUOTE]
Витя, только американские вагоны сделаны не по нашему габариту 1-Т, и, кроме того, за счет высоты первого этажа по необходимому минимуму у них нормальный по высоте второй этаж. В данном-же случае, как я понимаю, габариты купе будут напоминать оные в, к примеру, нашем Тальго - когда сидящий на нижней полке упирается макушкой (или затылком - кому как повезет) в верхнюю полку - т.е. по обоюдному согласию или все в купе сидят, или все лежат. |
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4. |