![]() |
Советую уменьшить количество трафика в Резекне-2. Станция и так забита объектами по самое некуда, да еще куча трафика - сим зависает или вылетает, проехал станцию только после перезагрузки с минимальными настройками качества звука и объектов.
|
[QUOTE=Pantograph;54800]Советую уменьшить количество трафика в Резекне-2. Станция и так забита объектами по самое некуда, да еще куча трафика - сим зависает или вылетает, проехал станцию только после перезагрузки с минимальными настройками качества звука и объектов.[/QUOTE]
Я переместил оказавшийся лишним траффик с Резекне-2 по другим станциям, после этого лично у меня ни разу в Резекне-2 игра не подвисла. Это при условии разрешения 1024х768 и дальности прорисовки 1,5 км. [QUOTE] (от Zabor) На старте можно встречный выгнать через станцию и подогнать попутный, который встанет у красного выходного, пропуская нас на перегон, 5 стоянки ИМХО есть резон украсить т.к. встречные тут и так редко попадаются, только на станциях.[/QUOTE] Всё сделано, обновлённый сценарий уже отправил тебе на сайт. Также заменён донатовский ПС (ввиду неработающего файлового архива) на ПС с сайта lattrains.ucoz.ru |
Готово, версию сценария заменил, лежит [URL="http://zabor.dyndns.ws/msts/zilupe.htm#moskva-riga"]тут[/URL].
|
Андрей, а чего-то в редакторе трафик за мной не поехал, так на красном и остался [URL=http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0811/d2/7b1d5d0989c5.jpg.html][IMG]http://i012.radikal.ru/0811/d2/7b1d5d0989c5t.jpg[/IMG][/URL] :confused:
|
[QUOTE=Zabor;54929]Андрей, а чего-то в редакторе трафик за мной не поехал, так на красном и остался [URL=http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0811/d2/7b1d5d0989c5.jpg.html][IMG]http://i012.radikal.ru/0811/d2/7b1d5d0989c5t.jpg[/IMG][/URL] :confused:[/QUOTE]
Задумка такова: этот состав со временем исчезает, ведь за нами уже после Лудзы следует по удалению грузовой. И мне показалось нецелесообразным пихать по удалению ещё один, да и негде его ожидать до Резекне-2 из-за отсутствия остановок скорого. А так неинтересно. Игорь, если немного абстрагироваться, получается следующее: состав, скрещивающийся со скорым в Исталсне, следует до Нерзы, где его якобы пропустит тот, что типа остался стоять в Зилупе (тобой вышеуказанный). Вот такие пироги...:cool: |
Понятно, тогда я поехал по новой версии, думал глюк, решил сначала спросить, перед поездкой все сценарии в редакторе открываю, чтоб убедиться что весь ПС стоит (попутно добавляю из SFX, если ворчит) ну и подглядеть чего да как диспетчер мне уготовил :D.
add Кажись "Шумахер" провалил сценарий =)), ехал без превышений, но как обычно на пределе, нарвался на красный и судя по положению стрелки на вечный красный, или подождать еще? Скрины [URL="http://dump.ru/file/1221450"]тут[/URL]. |
[QUOTE=Zabor;54953]Кажись "Шумахер" провалил сценарий =)), ехал без превышений, но как обычно на пределе, нарвался на красный и судя по положению стрелки на вечный красный, или подождать еще?[/QUOTE]
А я ведь не зря давал в ридми и брифинге сценария время проследования каждой станции!:rolleyes: Лично я сколько не езжу, всё время везде и всюду успеваю, и без глюков. На одном из скринов (где состав у входного ст. Лудза), на мониторе графика движения время 08.44.26, а время проследования Лудзы в брифинге - 8.48. Постарайся проследовать все станции в соответствии с вышеуказанными требованиями, и будет тебе много счастья! В реале советую! Сам не раз убедился! |
Мдя, ладно попробую еще раз попозже, поеду медленнее, еще бы станции выучить, на мониторе то они не рисуются, раз остановок нет (,
|
[QUOTE=DS-3;54958]А я ведь не зря давал в ридми и брифинге сценария время проследования каждой станции!:rolleyes: [/QUOTE]
+1! хороший машинист это не тот кто едет быстрее всех, а тот кто может точно выдерживать график. я в сценариях тоже стараюсь давать контрольное время. это и самому при отладке полезно - когда проходишь сценарий снова и снова, должна обеспечиваться повторная воспроизводимость и стабильность результата, т.е. нужные сигналы должны открываться и закрываться вовремя во избежание столкновений или залочивания сигналки |
А вот не соглашусь, какое еще залочивание сигналки из-за загона на реальной ЖД, симулятор должен стремиться к реальности насколько это возможно.
Мне что распечатывать карту маршрута и Readme, чтоб случайно не подпереть трафик? Нет, ну если задание серьезное и маршрут незнакомый не проблема притащить ноут и открыть там карту рядом, но если ограничение по пути 80, сигналы зеленые, почему я должен тащиться 60. Не буду в поездке прикрывать недоделки сценария думая от трафике, это забота диспетчера (сценариста), а не машиниста, моя задача при всех задуманных проблемах в пути привести поезд без опоздания и превышения скоростей с комфортом пассажиров. Если уж возникает необходимость придержать игрока, то это нужно как-то обыграть - ввести ограничение, внеплановую остановку, применить выравнивающий сервис, или уж на худой конец на таких относительно больших перегонах рекомендовать среднюю скорость в сообщениях помогалы. ИМХО единственное исключение - превышение локомотивом конструктивной скорости прототипа, тут можно и на санкции пойти типа увольнения, но во всех остальных случаях загоны в рамках установленных скоростей и даже проезд станций без остановки диспетчер (сценарист) должен предусматривать. |
[QUOTE=Zabor;55015]
Мне что распечатывать карту маршрута и Readme, чтоб случайно не подпереть трафик? Нет, ну если задание серьезное и маршрут незнакомый не проблема притащить ноут и открыть там карту рядом, но если ограничение по пути 80, сигналы зеленые, почему я должен тащиться 60. [/QUOTE] в МСТС много что далеко от реальности. в реальности же не ездят с трак монитором, чтобы узнать какое ограничение скорости впереди (ну разве что с КЛУБ-У , там что-то подобное реализовано). а имеют бланк предупреждений, а постоянные ограничеиня машинист помнит наизусть. так и здесь можно - распечатать лист и положить рядом с компом. в некоторых зарубежных (платных) маршрутах есть ПДФ-документы подобного вида, удобные для распечатывания. постоянные ограничения , и инструкции к сценариям. |
[QUOTE]в некоторых зарубежных (платных) маршрутах есть ПДФ-документы подобного вида, удобные для распечатывания. постоянные ограничения , и инструкции к сценариям.[/QUOTE]
Кстати, это не плохая идея, надо попробовать реализовать - это ведь не сложно |
а у меня почему то сценарий не пошел выдает в игре когда пытаешься выбрать сценарий слово НЕИЗВЕСТНО хотя все локи и вагоны стоят в игре
|
[QUOTE](от ромарио) а у меня почему то сценарий не пошел выдает в игре когда пытаешься выбрать сценарий слово НЕИЗВЕСТНО хотя все локи и вагоны стоят в игре[/QUOTE]
Странно, у меня все локи в родных папках, которые прописывает инсталлятор, и при выборе сценария пишет название лока...:confused: |
[QUOTE]а у меня почему то сценарий не пошел выдает в игре когда пытаешься выбрать сценарий слово НЕИЗВЕСТНО хотя все локи и вагоны стоят в игре[/QUOTE]
У тебя, наверное, нету чего то из состава игрока.. |
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +4. |