![]() |
[QUOTE=xXx;40925]Да, видать от Мариинска переменка, но вот Зима - Слюдянка гарантированно два провода, и до Зимы от Мариинска тож, кое где два ;) поверьте на слово...[/QUOTE]
да ???? видать я слепой был раз не увидел второй провод :) надо срочно к врачу :p придется ехать проверять глаза а то может и вправду ослеп ""))++ пошутили и хватит ;) может где и есть второй провод но редко ( я от маринска до зимы ) а вот то что после зимы первое время висел второй провод - да висел сам видел. я уже писал что не успел на перевод - (его помоему зимой переводили ) а я летом был. то что там идет снятие второго провода не отрицаю ;) :drinks: |
[QUOTE=орел;41226] то что там идет снятие второго провода не отрицаю ;)
:drinks:[/QUOTE] Я сам когда ехал ~ 7-8 Августа: на некоторых перегонах по одному пути, и провода на новые, блестящие, медные там менялись :) |
[QUOTE=xXx;41248]медные[/QUOTE]
А до этого люминь висел О_о? |
Просто медь быстро покрывается слоем графита и становится черной, теряя характерный красный блеск. Поэтому если видно, что провод медный - значит висит он там совсем недолго.
|
[QUOTE]Да какой Мурманск, вы что! ВЛ85 были ТОЛЬКО на транссибе![/QUOTE]
Были когда-то в Карталах ЮУР ЖД... [QUOTE]За то там есть эти #$%##^& ВЛ60П, что бы их...никогда не накрывало[/QUOTE] Ну, не П, а ПК, вме ВЛ60 уже много лет с кремниевыми выпрямителями. И электровоз вообще-то простой и надёжный, по главному ходу ОДС ЖД до сих пор летают 100 км/ч и есть не просят |
[QUOTE=E69;41380]Просто медь быстро покрывается слоем графита и становится черной, теряя характерный красный блеск. Поэтому если видно, что провод медный - значит висит он там совсем недолго.[/QUOTE]
Именно так оно и есть :) Новый провод вешали, он блестит, а старые просто почерневшие (естественно медь). |
ВЛ85 в Карталах были? Вах! И ВЛ65 тоже по их пути потом пошли.. А чеж их оттуда убрали? Видимо, на транссибе нужнее? И, могу точно сказать, что от Мариинска и до Тайшета нигде нет двойного провода. Я, как человек, проживающий в Красноярске, это ответственно заявляю :D
|
В Военном Городке вчера был. Смотрел на конташку.
Там посередине платформы две анкеровки по нечётному ходу. Двухпроводная конташка заканчивается на опоре, а дальше идёт однопроводная. Так что да, есть и такая и такая. |
[QUOTE=Midnighter;40721]Да какой Мурманск, вы что! ВЛ85 были ТОЛЬКО на транссибе!...[/QUOTE]
Уважаемый, повторюсь, я родился и вырос в Мурманске, ВЛ85 были там всегда. [QUOTE=РыцарьРР;40770]И это говорит человек, проживший в Мурманске всю сознательную жизнь? Когда ты родился? Я служил в гаджиево. Домой ездил естественно через Мурманск и тянули поезда постоянники. Во всяком случае ЭР2 я запомнил хорошо.[/QUOTE] Говорит и будет говорить. С 82-го по 98-ой я прожил в Мурманске. Странно, но в период моего проживания там поезда тянули переменники, ВЛ85 в том числе. |
[QUOTE=Ким Чен Ир;42829]Уважаемый, повторюсь, я родился и вырос в Мурманске, ВЛ85 были там всегда.
Говорит и будет говорить. С 82-го по 98-ой я прожил в Мурманске. Странно, но в период моего проживания там поезда тянули переменники, ВЛ85 в том числе.[/QUOTE] Говорить можете сколько угодно спорить можете то же до потери всего чего захотите Однако, Первое в то время вы не так занимались железкой и скорее все вообще ей не занимались, Вы её просто любили. Второе отличить ВЛ15 и ВЛ85 многие люди те, кто не разбираются в железке отличить не смогут, если им не подсказать А в третьих в инете очень много статей по поводу перевода участков с постояннки на переменнку Октябрьской магистрали. [QUOTE]Все началось с задания на проектирование, датированного 7 августа 2000 года и утвержденного МПС. На его основании институтом Трансэлектропроект ( главный инженер проекта А.Б. Петелин) был разработан рабочий документ: «Перевод электрифицированного участка постоянного тока Лоухи – Мурманск Октябрьской ж.д. на переменный ток». Педусматривался перевод электрифицированного на постоянном токе 3,3 кВ названного участка эксплуатационной длинной 444,4 километра и примыкающих к нему участков Оленегорск – Мончегорск (31,6 км) и Апатиты – Титан (13,2 км) на переменный ток 25 кВ. Участок эксплуатируется Мурманской и Кандалакшской дистанциями электроснабжения, контактную сеть обслуживало 11 районов контактной сети.[/QUOTE] [url]http://www.eav.ru/publ1.php?publid=2007-04a07[/url] |
Спасибо за статью, очень познавательно. Спорить не буду и не хочу. В середине - конце 90-х не один раз лично с близкого расстояния видел ВЛ85, где отчётливо читались индекс и номер.
|
Уважаемые участники форума! Мною была поднята схема электрофикации ЖД Мурманской обл., составленная до 1995 года, статья, ссылку на которую дал BIGMAN, информация о локомотивных депо к которым приписаны электровозы ВЛ15 и ВЛ85. Признаю свою грубейшую ошибку и прошу прощения у всех с кем спорил и кого дезинформировал. В те годы я не так серьёзно занимался ЖД как сейчас, и действительно мог легко перепутать ВЛ15 и ВЛ85.
|
Вот и замечательно!
Вот! Учитесь, коллеги, как НАДО по мужски спорить! Яростно и с достоверными фактами! Как только были представлены другие достоверные факты, противоречащие фактам спорщика - человек убедился в их достоверности и признал себя неправым. Сила мужика не в упорствовании до победного. Сила мужика в умении признавать свою неправоту, если он не прав.. [B]Ким Чен Ир[/B], жму руку. Весь этот пост написан на полном серьёзе, без иронии. |
[COLOR="Silver"]В споре прав тот, кто молчит)))[/COLOR]
|
[QUOTE=Midnighter;40721]Да какой Мурманск, вы что! ВЛ85 были ТОЛЬКО на транссибе! А это, как сказал коллега Yolkin, ВСЖД, а раньше тут была постоянка, видимо, не стали просто менять конташку, коль эта еще может послужить :)[/QUOTE]
Пардон, а как с количеством изоляторов? Т. е. можно как-то подвесить НС и поменять изоляторы, не меняя ни его, ни КП? |
Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +4. |