Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что за странная КС? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3334)

орел 28.08.2008 21:08

[QUOTE=xXx;40925]Да, видать от Мариинска переменка, но вот Зима - Слюдянка гарантированно два провода, и до Зимы от Мариинска тож, кое где два ;) поверьте на слово...[/QUOTE]

да ???? видать я слепой был раз не увидел второй провод :) надо срочно к врачу :p придется ехать проверять глаза а то может и вправду ослеп ""))++

пошутили и хватит ;)

может где и есть второй провод но редко ( я от маринска до зимы ) а вот то что после зимы первое время висел второй провод - да висел сам видел. я уже писал что не успел на перевод - (его помоему зимой переводили ) а я летом был. то что там идет снятие второго провода не отрицаю ;)

:drinks:

xXx 28.08.2008 23:39

[QUOTE=орел;41226] то что там идет снятие второго провода не отрицаю ;)

:drinks:[/QUOTE]

Я сам когда ехал ~ 7-8 Августа: на некоторых перегонах по одному пути, и провода на новые, блестящие, медные там менялись :)

parovoZZ 29.08.2008 18:06

[QUOTE=xXx;41248]медные[/QUOTE]

А до этого люминь висел О_о?

E69 29.08.2008 18:46

Просто медь быстро покрывается слоем графита и становится черной, теряя характерный красный блеск. Поэтому если видно, что провод медный - значит висит он там совсем недолго.

Vivan755 31.08.2008 13:41

[QUOTE]Да какой Мурманск, вы что! ВЛ85 были ТОЛЬКО на транссибе![/QUOTE]
Были когда-то в Карталах ЮУР ЖД...
[QUOTE]За то там есть эти #$%##^& ВЛ60П, что бы их...никогда не накрывало[/QUOTE]
Ну, не П, а ПК, вме ВЛ60 уже много лет с кремниевыми выпрямителями. И электровоз вообще-то простой и надёжный, по главному ходу ОДС ЖД до сих пор летают 100 км/ч и есть не просят

xXx 31.08.2008 14:10

[QUOTE=E69;41380]Просто медь быстро покрывается слоем графита и становится черной, теряя характерный красный блеск. Поэтому если видно, что провод медный - значит висит он там совсем недолго.[/QUOTE]

Именно так оно и есть :) Новый провод вешали, он блестит, а старые просто почерневшие (естественно медь).

Midnighter 31.08.2008 16:29

ВЛ85 в Карталах были? Вах! И ВЛ65 тоже по их пути потом пошли.. А чеж их оттуда убрали? Видимо, на транссибе нужнее? И, могу точно сказать, что от Мариинска и до Тайшета нигде нет двойного провода. Я, как человек, проживающий в Красноярске, это ответственно заявляю :D

Yolkin 31.08.2008 17:54

В Военном Городке вчера был. Смотрел на конташку.
Там посередине платформы две анкеровки по нечётному ходу. Двухпроводная конташка заканчивается на опоре, а дальше идёт однопроводная. Так что да, есть и такая и такая.

Ким Чен Ир 08.09.2008 13:25

[QUOTE=Midnighter;40721]Да какой Мурманск, вы что! ВЛ85 были ТОЛЬКО на транссибе!...[/QUOTE]
Уважаемый, повторюсь, я родился и вырос в Мурманске, ВЛ85 были там всегда.
[QUOTE=РыцарьРР;40770]И это говорит человек, проживший в Мурманске всю сознательную жизнь? Когда ты родился? Я служил в гаджиево. Домой ездил естественно через Мурманск и тянули поезда постоянники. Во всяком случае ЭР2 я запомнил хорошо.[/QUOTE]
Говорит и будет говорить. С 82-го по 98-ой я прожил в Мурманске. Странно, но в период моего проживания там поезда тянули переменники, ВЛ85 в том числе.

ВIGMAN 08.09.2008 14:49

[QUOTE=Ким Чен Ир;42829]Уважаемый, повторюсь, я родился и вырос в Мурманске, ВЛ85 были там всегда.

Говорит и будет говорить. С 82-го по 98-ой я прожил в Мурманске. Странно, но в период моего проживания там поезда тянули переменники, ВЛ85 в том числе.[/QUOTE]

Говорить можете сколько угодно спорить можете то же до потери всего чего захотите
Однако,
Первое в то время вы не так занимались железкой и скорее все вообще ей не занимались, Вы её просто любили.
Второе отличить ВЛ15 и ВЛ85 многие люди те, кто не разбираются в железке отличить не смогут, если им не подсказать
А в третьих в инете очень много статей по поводу перевода участков с постояннки на переменнку Октябрьской магистрали.

[QUOTE]Все началось с задания на проектирование, датированного 7 августа 2000 года и утвержденного МПС. На его основании институтом Трансэлектропроект ( главный инженер проекта А.Б. Петелин) был разработан рабочий документ: «Перевод электрифицированного участка постоянного тока Лоухи – Мурманск Октябрьской ж.д. на переменный ток». Педусматривался перевод электрифицированного на постоянном токе 3,3 кВ названного участка эксплуатационной длинной 444,4 километра и примыкающих к нему участков Оленегорск – Мончегорск (31,6 км) и Апатиты – Титан (13,2 км) на переменный ток 25 кВ.

Участок эксплуатируется Мурманской и Кандалакшской дистанциями электроснабжения, контактную сеть обслуживало 11 районов контактной сети.[/QUOTE]

[url]http://www.eav.ru/publ1.php?publid=2007-04a07[/url]

Ким Чен Ир 08.09.2008 15:05

Спасибо за статью, очень познавательно. Спорить не буду и не хочу. В середине - конце 90-х не один раз лично с близкого расстояния видел ВЛ85, где отчётливо читались индекс и номер.

Ким Чен Ир 08.09.2008 15:26

Уважаемые участники форума! Мною была поднята схема электрофикации ЖД Мурманской обл., составленная до 1995 года, статья, ссылку на которую дал BIGMAN, информация о локомотивных депо к которым приписаны электровозы ВЛ15 и ВЛ85. Признаю свою грубейшую ошибку и прошу прощения у всех с кем спорил и кого дезинформировал. В те годы я не так серьёзно занимался ЖД как сейчас, и действительно мог легко перепутать ВЛ15 и ВЛ85.

Yolkin 08.09.2008 19:03

Вот и замечательно!

Вот! Учитесь, коллеги, как НАДО по мужски спорить! Яростно и с достоверными фактами! Как только были представлены другие достоверные факты, противоречащие фактам спорщика - человек убедился в их достоверности и признал себя неправым.

Сила мужика не в упорствовании до победного. Сила мужика в умении признавать свою неправоту, если он не прав..

[B]Ким Чен Ир[/B], жму руку.

Весь этот пост написан на полном серьёзе, без иронии.

parovoZZ 08.09.2008 20:34

[COLOR="Silver"]В споре прав тот, кто молчит)))[/COLOR]

classicisme 14.09.2008 14:32

[QUOTE=Midnighter;40721]Да какой Мурманск, вы что! ВЛ85 были ТОЛЬКО на транссибе! А это, как сказал коллега Yolkin, ВСЖД, а раньше тут была постоянка, видимо, не стали просто менять конташку, коль эта еще может послужить :)[/QUOTE]

Пардон, а как с количеством изоляторов? Т. е. можно как-то подвесить НС и поменять изоляторы, не меняя ни его, ни КП?

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +4.