Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Учеба на машиниста (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3024)

Mr.Voron 09.08.2008 09:20

2 года

Colonel_Abel 09.08.2008 10:42

[QUOTE=Даниэль;37842]Если я технарь закончил, сколько мне нужно помощником откатать, чтобы меня машинистом посадили? Понимаю, что зависит от наличия кадров, т.е. этих самых машинистов, но в среднем?[/QUOTE]

ПТУ - полтора года, техникум - полгода, институт - три месяца. Потом в Дортехшколу на полгода, учится на права управления локомотивом. А уж потом, как машинист-инструктор решит. Так что Ворон не совсем прав, после техникума где-то около года и месяцев трех получится. Зависит еще и как человек учится и быстро ли осваивает полученные знания. Люди то все разные.

галим 09.08.2008 12:04

[QUOTE=Colonel_Abel;37852]ПТУ - полтора года, техникум - полгода, институт - три месяца. Потом в Дортехшколу на полгода, учится на права управления локомотивом. А уж потом, как машинист-инструктор решит. Так что Ворон не совсем прав, после техникума где-то около года и месяцев трех получится. Зависит еще и как человек учится и быстро ли осваивает полученные знания. Люди то все разные.[/QUOTE]
А медкомиссию дополнительно ненадо проходить при переходи с одной должности в другую?

Даниэль 09.08.2008 14:26

[B]Colonel_Abel[/B] спасибо за ясный ответ.
И еще, как правильно называется специальность в техникуме (к примеру, помощник машиниста, или как-нибудь по-другому)?
И в универе, а то как-то зашел на сайт института, а там черт ногу сломит, в специальностях: Локомотивы, Электровозы, Вагоны.
К примеру: специальность — «Локомотивы», специализация — «Управление технической эксплуатацией локомотивов». Не понятно, то ли здесь машинистов готовят, то ли инженеров по ремонту локомотивов.
(любят у нас, чтобы народ голову поломал)
У меня уже одно высшее есть, но понял, что экономика - это не мое. К поездам тянет.

галим 09.08.2008 15:21

[QUOTE=Даниэль;37889][B]Colonel_Abel[/B] спасибо за ясный ответ.
И еще, как правильно называется специальность в техникуме (к примеру, помощник машиниста, или как-нибудь по-другому)?
И в универе, а то как-то зашел на сайт института, а там черт ногу сломит, в специальностях: Локомотивы, Электровозы, Вагоны.
К примеру: специальность — «Локомотивы», специализация — «Управление технической эксплуатацией локомотивов». Не понятно, то ли здесь машинистов готовят, то ли инженеров по ремонту локомотивов.
(любят у нас, чтобы народ голову поломал)
У меня уже одно высшее есть, но понял, что экономика - это не мое. К поездам тянет.[/QUOTE]
В инстите машинистов не готовят - готовят помощников машиниста в средних учебных заведения.

p.s. Даже у водителя автобуса вновь пришедшего в парк - есть стажировка. А вы хотите без "стажировки" сесть за "контроллер".

parovoZZ 09.08.2008 16:01

[QUOTE=галим;37855]А медкомиссию дополнительно ненадо проходить при переходи с одной должности в другую?[/QUOTE]

От ежегодного осмотра всё равно не спасёт(

Даниэль 09.08.2008 16:42

[QUOTE=галим;37899]
p.s. Даже у водителя автобуса вновь пришедшего в парк - есть стажировка. А вы хотите без "стажировки" сесть за "контроллер".[/QUOTE]
Прекрасно понимаю что без стажировки не обойтись.
Просто проводя аналогию, к примеру, с нейрохирургом. Закончив университет, ведь никто не поставит сразу оперировать, там сначала лет 5 надо ассистентом поработать, а потом уже можно и самому оперировать. Но так же в операционных работают ассистентами, люди закончившие медицинские колледжи и училища, но они никогда не будут оперировать, т.к. нет соответствующей квалификации.
Я думал, что и в ж/д м.б. такая хрень, закончишь техникум - и всю жизнь будешь помощником ездить.

Colonel_Abel 09.08.2008 23:09

[QUOTE=галим;37855]А медкомиссию дополнительно ненадо проходить при переходи с одной должности в другую?[/QUOTE]

Да, на машиниста проходишь по новой.

[QUOTE=Даниэль;37889][B]Colonel_Abel[/B] спасибо за ясный ответ.
[/QUOTE]

Я кончал техникум, тепловозное отделение. В дипломе: Техник-механик по ремонту и эксплуатации тепловозов.

галим 09.08.2008 23:58

[QUOTE=Colonel_Abel;37948]Да, на машиниста проходишь по новой.[/QUOTE]
Т.е сразу после того, как будет принято решение о переводе из помощника в машинисты - нужно повторно проходить медкомиссию?

p.s. А что кстати из себя представляют психологические тесты?

галим 10.08.2008 00:00

[QUOTE=parovoZZ;37906]От ежегодного осмотра всё равно не спасёт([/QUOTE]
И какие различия между ежегодным и не ежегодным?

Colonel_Abel 10.08.2008 00:37

[QUOTE=галим;37956]Т.е сразу после того, как будет принято решение о переводе из помощника в машинисты - нужно повторно проходить медкомиссию?[/QUOTE]

Угу.

[QUOTE]
p.s. А что кстати из себя представляют психологические тесты?[/QUOTE]

Долго объяснять. Но если методику знаешь, на первую группу, без ограничений, пройти без проблем. Туфта это все. Деньги отмывают. :(

галим 10.08.2008 10:48

[QUOTE=Colonel_Abel;37961]Угу.

Долго объяснять. Но если методику знаешь, на первую группу, без ограничений, пройти без проблем. Туфта это все. Деньги отмывают. :([/QUOTE]
По подробнее пожалуйста (хм. если туфта почему же сняли со скоростного движения машинста того самого Невского экспресса который на............ся под Малой вишерой) о какой первой группе идет речь. И самих тестах если не затруднит.

Ты не ответил - есть ли разница в медкомиссии на помощника и машиниста?

Colonel_Abel 10.08.2008 11:40

[QUOTE=галим;37976]По подробнее пожалуйста (хм. если туфта почему же сняли со скоростного движения машинста того самого Невского экспресса который на............ся под Малой вишерой) о какой первой группе идет речь. И самих тестах если не затруднит.[/QUOTE]

Так его сняли скорее всего по показаниям медкомиссии, а не по заключению психолога. На скоростное движение допуски по медицинским показателям строже, чем на обычное движение.
А тесты:
1. Тест на монотонию и готовность к экстренным действиям. Час сидишь и наблюдаешь, как по кругу, со звуком щелчка, перемещается по по позициям зеленая лампочка. Изредка она перескакивает через позицию и в этот момент надо нажать кнопку, что бы вернуть ее на пропущенную позицию. Происходит это, либо с предупреждением, тогда в центре круга кратковременно загорается желтая лампочка, значит скоро будет перескок, либо внезапно, без предупреждения.

2. Не знаю, как называется. На экране вразбивку расположены числа, черные от 1 до 25 и красные от 24 до 1. Сначала тыкаешь пальцем по черным, в порядке возрастания. Потом по красным в порядке убывания. Потом одновременно 1 черная, 24 красная, 2 черная 23 красная итд. Самое главное помнить, что в сумме 25, тогда не собьешься. Потом тоже самое, только еще голос бубнить разные числа, что бы тебя сбить с толку и запутать. Я обычно отключаюсь от него тем, что проговариваю для себя вслух: "1 черная 24 красная" итд.

3. Тоже не знаю названия. На зкране тот же круг, в цетре загораются лампочки разного цвета. Надо нажимать кнопку. На зеленую нажимать не надо, только на красную и как говорят, как можно быстрей. И так три раза. Прохождением считается, если каждый последующий раз, ты реагируешь быстрее. В этом и хитрость, не надо очень уж спешить в первый и второй раз. Раньше этого теста не было и когда его ввели, то завалил, теперь прохожу, именно по этой методике.

Если прошел все три, первая группа, один завалил - вторая, два - третья. Завалил все, не годен. Потом это учитывается при спарке локомотивной бригады. Если у обоих вторая группа, не поставят вместе, если завалили один и тот же тест. Третью вместе вообще не поставят, эти только в паре с первой.

[QUOTE]
Ты не ответил - есть ли разница в медкомиссии на помощника и машиниста?[/QUOTE]

Точно не помню, разница, имхо, в тех же разных допусках.

галим 10.08.2008 11:51

1. Самый сложный наверное с цифрами.

2. Если не сдал тест, можно ли его пересдать, если да, то как скоро?

3. А есть еще какие то тесты есть - с вопросами например?

4. Что такое допуски?

p.s. А машиниста вроде психолог не допустил до скоростного движения - скоростиники ведь вроде раз в две недели тест проходят.

Про второе задание поподробнее пожалуйста.

галим 10.08.2008 12:11

Такие у вас приблуды стоят?

[url]http://neurocom.webzone.ru/rus/product/ekoz.htm[/url]

[url]http://neurocom.webzone.ru/rus/product/ekoz.htm[/url]

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +4.