Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Расписание (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2748)

Ebernikov 26.10.2008 12:52

[QUOTE=Игорь98;51258]Ну поскольку тут возник вопрос как расчитать движение поезда то есть игрока!!! Я делаю так. Рисую диспетчерский график движения поездов и прокладываю на нем путь игрока, а потом все остальные поезда которые хочу что бы были в сценарии!!!! И потом по графику все видно где и во сколько поезда встречаются!!! Если что спрашивайте объясню по подробнее!!!![/QUOTE]

:eek: Это жесть однозначно, даже я бы так не выдержал, а если единиц трафика около 50 к примеру, сдохнешь фсе это рисовать.

Игорь98 26.10.2008 13:46

Но зато с расписанием нет проблем!!! И 100% что сценарий пойдет по плану!!!!

Yolkin 27.10.2008 14:59

[QUOTE=Zabor;51147]У грузовых вроде расписания то и нету, ими по идее рулят только диспетчеры =))[/QUOTE]
Тимаса на тебя нету!!!

Расписание у грузовых есть. Во времена СССР оно было то ли ДСП-шное, то ли вообще секретное, не уверен. Как сейчас - не знаю.
Но оно, как тот суслик. Ты его не видишь, а оно есть.

Raskolnikov 27.10.2008 15:46

[B]Yolkin[/B], оффтоп небольшой.:o
График грузовых поездов (кроме ускоренных) "ниточный", т.е. есть "нитки" графика для каких-то грузовых поездов, а диспетчер решает, по какой нитке кто поедет.
Да, график движения поездов является коммерческой тайной РЖД.
Оффтоп завершаю.

[QUOTE]Тимаса на тебя нету!!![/QUOTE]
Метко сказано! ;)

Zabor 27.10.2008 18:38

Не надо на меня Тимаса =)), понятно, что график движения есть, я про расписание, которого обязан придерживаться именно [B]машинист[/B] при отправлении и прибытии (монитор графика движения в МСТС), на грузовом же у [B]машиниста[/B] этого расписания нет в реале.

Пока светофор диспетчер не откроет никуда он не поедет, при этом неважно столько он стоит на боковом или парковом пути и наоборот отрыл - поехал, не задерживай, т.е. рулит этим расписанием только диспетчер.

dj.dan.mc 27.10.2008 19:08

Эх...

[QUOTE=Raskolnikov;51450]
График грузовых поездов (кроме ускоренных) "ниточный", т.е. есть "нитки" графика для каких-то грузовых поездов, а диспетчер решает, по какой нитке кто поедет.
Да, график движения поездов является коммерческой тайной РЖД.
[/QUOTE]
Как щас помню, это послужило поводом одного судебного разбирательства, когда отправляли вещи (конкретно-мебель) по жд. Дело в том, что вагон с этой мебелью где-то 4 или 5 месяцев стоял на запасных путях (на одной станций), а когда приехал в пункт назначения, оказалось, что от мебели осталась одна труха. Вот люди и разбирались, пошто так этот вагон задержали...

Colonel_Abel 27.10.2008 20:58

[QUOTE=Zabor;51465]Не надо на меня Тимаса =)), [/QUOTE]

Надо Федя, надо. (с) :D

[QUOTE=Zabor;51465]
понятно, что график движения есть, я про расписание, которого обязан придерживаться именно [B]машинист[/B] при отправлении и прибытии (монитор графика движения в МСТС), на грузовом же у [B]машиниста[/B] этого расписания нет в реале.

Пока светофор диспетчер не откроет никуда он не поедет, при этом неважно столько он стоит на боковом или парковом пути и наоборот отрыл - поехал, не задерживай, т.е. рулит этим расписанием только диспетчер.[/QUOTE]

Существует книжка "Служебное расписание грузовых поездов", такая же, как и "Служебное расписание пассажирских поездов" и "Служебное расписание пригородных поездов". Все они с грифом ДСП. Другое дело, как все это выполняется.

nokiamen 27.10.2008 21:03

Извините за off. А кто такой или, что такое Тимас?

Raskolnikov 27.10.2008 21:26

Один такой человек умный :).
Вот его сайт, там он все написал про себя (и не только про себя) [url]http://www.boxplace.narod.ru/[/url]

Бирюлевец 05.11.2008 11:50

Ребят подскажите, а что это за штука такая у меня вылетает после того как я нажимаю рассчитать время в расписании,он выдает табл в которой написано :Сервис...... ;путь......;начат в конце другого сервиса и не может быть размещен!Как это понять и что с этим делать?

Yolkin 06.11.2008 10:35

Это значит, что твой поезд, для которого ты считаешь расписание, рождается ТАМ и В ТОТ МОМЕНТ, когда на этом месте уже есть другой состав. Разведи их во времени или в пространстве, передвинь точку старта или окончания или же измени время.

Бирюлевец 07.11.2008 22:37

Спасибо,усе понял!)))

Иваня Андрухованя 09.11.2008 20:26

Дак как вручную расписание писать???

nokiamen 09.11.2008 22:34

[QUOTE=Иваня Андрухованя;53541]Дак как вручную расписание писать???[/QUOTE]

Прочти [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2748"]эту[/URL] страницу, там всё описано.

Green955 16.11.2008 18:28

Может поздновато конечно пишу, но я только прочитал эту тему...
В посте №8 Tixij-Don спрашивал можно ли редактировать время отправления. В ряде случаев это возможно без прибегания к помощи калькулятора и без правки файла сценария. :)
Делается это так:
Сначала время прибытия вводится равным времени отправления. При этом Activity Editor переписывает обе графы и время прибытия и время отправления на только что введенное значение.
Затем время прибытия правится ещё раз на то значение, которое должно быть.
Таким образом можно править время отправления хоть сколько раз в большую сторону, редактируя графу время прибытия. Если, вдруг, конечно надо поправить его в меньшую сторону, то тут, увы, только блокнот поможет :(

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4.