Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   KRS vs MSTS (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2608)

E69 20.06.2008 01:05

Я думаю, надо ждать MSTS2. Только тогда можно будет сказать, за кем перспектива.

Mr. Angelo 20.06.2008 06:38

[QUOTE=denic8;31477]МСТС может и мертв но блин ведь все почемуто в него играют.Так почему вы решили что он мертв.Вот как только для крс сделают наши объекты тогда только можно будет утверждать что МСТС мертвю.А пока крс и рядом нестоял с МСТС.Так что вы рано хороните МСТС он даст фору самому навороченому симулятору поезда а потом его еще перегонит.Считаю в данный момент эту тему Бесмысленной.[/QUOTE]
"Вот как только". Дек ты возьми и сделай. Никтож нихрена делать не хочет. Только и можете орать КРС-гавно.
А если сейчас бац, и убрать весь доп. контент из МСТС (ладно, пусть даже патч чешский оставить). И сравнить с голым КРСом. Ну? Разницу, по-моему, только слепой не увидит.
А чтобы для КРС было "наше-родное" это нужно делать, а не на форуме сидеть. [B]Создание дополнений для КРС ничем [U]принципиально[/U] не отличается от создания для МСТС[/B] или ТРС, или чего-то еще.
Так что тут дело не в играх, а в игроках, которые хотят тупо кататься, но нихрена к этому сил не прикладывают.
В ожидании МСТС2 пройдет еще полгода, потом какой-нибудь КРС2 запланируют, потом TRS2014, потом МСТС-Виста. :D Так очень долго можно "ждать".
Сделайте дополнение уровня КРС - потом его без особых проблем можно будет сконвертить для МСТС2 - об этом написали сами разработчики МСТС2. А вот модели МСТС1 поддерживаться не будут, так что да обломятся те, кто ждет, что сможет "нахаляву" пересесть с МСТС1 на МСТС2.

Проблема не в игре, а в людях. Ленивых, млять, людях. :russian:

E69 20.06.2008 08:31

[QUOTE]Сделайте дополнение уровня КРС - потом его без особых проблем можно будет сконвертить для МСТС2 - об этом написали сами разработчики МСТС2[/QUOTE]А уж если остаться на МСТС-1, то и вообще проблем никаких :D

Mr. Angelo 20.06.2008 12:01

[QUOTE=E69;31514]А уж если остаться на МСТС-1, то и вообще проблем никаких :D[/QUOTE]

Для полного счастья еще Win 98 поставь :)

Цинк 20.06.2008 12:09

[QUOTE]ой не верю я про цену игр и релиз что тока в 2010 о**еть можно да ну баню ждать[/QUOTE]
В смысле не веришь?
Вот цены на МСТС:
[url]http://www.amazon.com/Microsoft-B87-00002-Train-Simulator/dp/B00005B4AS/ref=pd_bbs_3?ie=UTF8&s=videogames&qid=1213945186&sr=8-3[/url]
[url]http://www.amazon.com/Microsoft-26055-Train-Simulator-Jewel/dp/B00061I9RY/ref=pd_bbs_1?ie=UTF8&s=videogames&qid=1213945186&sr=8-1[/url]
на трэйнз:
[url]http://www.amazon.com/Strategy-First-Ultimate-Trainz-Collection/dp/B00008BNSM/ref=pd_bbs_4?ie=UTF8&s=videogames&qid=1213945269&sr=8-4[/url]
[url]http://www.amazon.com/Trainz-Railroad-Simulator-Deluxe-Edition/dp/B0006FIAU6/ref=pd_bbs_sr_5?ie=UTF8&s=videogames&qid=1213945269&sr=8-5[/url]
вот КРС:
[url]http://www.amazon.com/Electronic-Arts-Rail-Simulator/dp/B000YIYB3K/ref=pd_bbs_sr_1?ie=UTF8&s=videogames&qid=1213945238&sr=8-1[/url]
[QUOTE]
[QUOTE]Глупо спорить, но в КРС появилась трёхмерная кабина.[/QUOTE]

Действительно глупо. Тем более, она появилась еще в Trainz.[/QUOTE]
Точно. Я в трейнз мало поиграл.
Только НЯП "свободного" обзора кабины там не было, только пара фиксированных позиций.

[QUOTE]А пока крс и рядом нестоял с МСТС.Так что вы рано хороните МСТС он даст фору самому навороченому симулятору поезда а потом его еще перегонит.Считаю в данный момент эту тему Бесмысленной.[/QUOTE]
Зато мстс немного постоял с КРС. Когда ему фору давал. :)
И зачем хоронить мстс? Он как Ленин, вечно живой. И как приставка Nintendo (Dendy). Я до сих пор регулярно поигрываю в эмулятор. Про старые игрушки можно темку завернуть страниц на 5 и все они до сих пор живые.

[QUOTE]Вообщем реально смысл прикрыть тему действительно есть... прикрыть до лучших времён - когда станет известно, чем закончится учение ползать, учение стоять на ногах и учение разговаривать)[/QUOTE]
Что-то не видно, чтобы тут кто-то учил КРС стоять на ногах. Скорее всего с ног сбивают.
[QUOTE]5. Для МСТС официально было выпушен тока один патч, да и без него игра была рабочей, а для КРС уже 2 выпушено и они всё ещё исправляют. Даже пусть то, что можно и на пиратке делать дополнения, но на такой сырой никто делать не хочет даже - все ждут когда выйдет нормальная рабочая версия.[/QUOTE]
Хы! Сразу версии 1.2? И два дополнения-локомотива. Просто МС слишком пофигистически относилась к своему творению. RSDL в этом отношении просто молодцы.
Я почти уверен, что к КРС не будет никаких "чешских патчей", "х-трексов", то есть кардинальных фанатских переработок. Это сделают сами RSDL.
Вы так держитесь за МСТС, потому что он на 80% сделан вашими фанатскими руками. Продукт "МСТС-камунети". Плод многолетнего труда. Я не могу понять разрабов дополнений, но могу попытаться.

[QUOTE]"Вот как только". Дек ты возьми и сделай. Никтож нихрена делать не хочет. Только и можете орать КРС-гавно.[/QUOTE]
О! КРС-гавно! Сделайте мне быстрее хороший симулятор поезда! Шоп с мультиплеером, с реальными картами, шоп по фоткам с parovoz.com сам перекраски локов делал, а с сайта ТМХ ежемесячно скачивал новые модельки ПС. :) А все сегодняшние симуляторы - гавно!

Вопрос на параллельную тему: кто-нибудь сейчас играет в первый half-life? К нему же столько допов было офигенных... Я прошёл почти все дополнения к нему, а сколько переиграно дефматчей было, лучше не вспоминать. И сейчас время от времени ввязываюсь в зарубы по инету. А тупая масса почему-то играет в CoD4, Crysis, да в Battlefield2. Ненавижу их, НЕНАВИЖУ. СВОЛОЧИ!!! :mad: :crazy: В топку новые игры!!!!

LINX JET 20.06.2008 13:11

слушай Цинк в ниже приведенные игры народу играет много значит все сволочи тупые по твоему да обоснуй свой ответ

Цинк 20.06.2008 14:14

Что тут обосновывать? Эти люди предали замечательную игру. half-life ещё рано хоронить, понимаете? Ничего, что выглядит страшненько, вот сделают патчик вроде MSTSbin, он станет только краше. Сколько в ней ещё нереализованных возможностей!
А эти глючные "новинки" не привнесли ничего реально нового. Реализм - никакой. Баланса - никакого. Тормозят ужасно. Сколько патчей выпустили, а всё без толку.

Теперь серьёзно.
1. КРС пришёл, и теперь от него не скрыться. Большинство новых ж/д-сим игроков будут начинать именно с него, и будут сравнивать КРС с МСТС и трейнзом, а не наоборот. Считаю, что сравнение будет в пользу КРС.
2. Насчёт патчей. За последние несколько лет сколько вы видели игр, которые нормально работают без парочки патчей? Их почти нет. Примеров могу привести множество.
3. Классика (а МСТС и трейнз тоже уже классика (не имею в виду каламбурный trainz classics)) действительно практически неубиваема. Но со временем и она забывается.

E69 20.06.2008 15:07

[QUOTE]Большинство новых ж/д-сим игроков будут начинать именно с него, и будут сравнивать КРС с МСТС и трейнзом, а не наоборот.[/QUOTE]Будут, после выхода его локализации.
[QUOTE]Классика действительно практически неубиваема. Но со временем и она забывается.[/QUOTE]Кстати была тут на форуме тема для любителей Transport Tycoon. Игрушка ещё DOS-овская вроде, но актуальна до сих пор :)

LINX JET 20.06.2008 15:09

кстати верно она ваще 199? какова года

Цинк 20.06.2008 15:32

ТТ игра хорошая, но locomotion лучше. Хотя бы тем, что там нет ограничения на количество единиц транспорта. А в ТТ меня это ограничение страшно злило. В TTDpatch это поправили:
[url]http://www.ttdrussia.net/[/url]
[QUOTE]Если Вас уже "достало" ограничение на число транспортных средств в TTD (80 поездов на одну компанию, всего 690 транспортных средств для всех восьми игроков), с TTDPatch об этом можно забыть. Теперь общее число транспортных средств в игре может достигать 40 000! Можно также строить и расширять уже существующие железнодорожные станции, каждая из которых теперь может занимать площадь 15х15 клеток и иметь при этом произвольную конфигурацию. Кроме того, Патч снимает ограничения и на длину поездов в TTD: теперь длина состава может быть увеличена до 126 вагонов![/QUOTE]
[url]http://ttdrussia.net/ttdpatch/section1.php[/url]
Правда, это офф...

denic8 20.06.2008 15:41

[QUOTE]"Вот как только". Дек ты возьми и сделай. Никтож нихрена делать не хочет. Только и можете орать КРС-гавно.
А если сейчас бац, и убрать весь доп. контент из МСТС (ладно, пусть даже патч чешский оставить). И сравнить с голым КРСом. Ну? Разницу, по-моему, только слепой не увидит.
А чтобы для КРС было "наше-родное" это нужно делать, а не на форуме сидеть. Создание дополнений для КРС ничем принципиально не отличается от создания для МСТС или ТРС, или чего-то еще.
Так что тут дело не в играх, а в игроках, которые хотят тупо кататься, но нихрена к этому сил не прикладывают.
В ожидании МСТС2 пройдет еще полгода, потом какой-нибудь КРС2 запланируют, потом TRS2014, потом МСТС-Виста. Так очень долго можно "ждать".
Сделайте дополнение уровня КРС - потом его без особых проблем можно будет сконвертить для МСТС2 - об этом написали сами разработчики МСТС2. А вот модели МСТС1 поддерживаться не будут, так что да обломятся те, кто ждет, что сможет "нахаляву" пересесть с МСТС1 на МСТС2.[/QUOTE]
Яб рад чтонибудь сделать.Основы моделирования знаю но вот самое удивительное что сколько неискал нигде почемуто невидел уроков по моделированию ни поездов ни вагонов.Еслиб ктонибудь рассказал в подробностях как это делается то ужеб давно сделали и дома наши и здания вокзалов для крс(Ладно это просто седлать)Но взять тотже твой Тэм казалось бы сложного ничего нет.Простой бох с изменной формой и убранными лишними полигонами.Но ты прости когда человек этим давно занимается тоему легко сказать возьми и сделай, а как тележки сделать мало кто знает.А втрайнз можно тупо взять от другого лока прикрутить другие вот и все.В крс так уже несделаеш.А если он вообще только учится моделить.Надо ведь ему в этом помочь.А потом ругаются все что вот мол качество отцтойное и в download непойдет.

Sunrise 20.06.2008 16:04

[QUOTE]Основы моделирования знаю но вот самое удивительное что сколько неискал нигде почемуто невидел уроков по моделированию ни поездов ни вагонов.[/QUOTE]
Бред, на этом же сайте есть урок моделирвания Тепловоза на примере типовида ТЭМ2
[url]http://www.trainsim.ru/index.php?action=advices&game=1&id=25[/url]

[B]denic8[/B], твой пост сплошной бред..

E69 20.06.2008 16:05

[QUOTE]ТТ игра хорошая, но locomotion лучше. Хотя бы тем, что там нет ограничения на количество единиц транспорта.[/QUOTE]Как раз в loco сильно урезаны возможности относительно ТТ. Плюс в первую очередь в отличной графике. Конечно и в ТТ развитие руками фанатов сделало своё черное дело))

Цинк 20.06.2008 17:00

[B]denic8[/B], [URL="http://forum.railroadsim.net/index.php?showtopic=7012&st=21&"]тут[/URL] смотрел?

[QUOTE=E69;31613]Как раз в loco сильно урезаны возможности относительно ТТ. Плюс в первую очередь в отличной графике. Конечно и в ТТ развитие руками фанатов сделало своё черное дело))[/QUOTE]

Не знаю, не знаю. Вроде всё то же, плюс возможность строить подземные станции. Да и прокладка путей поудобнее, чем в ТТ. Там если путь нужно проложить чётко горизонтально или вертикально заманаешься наводить и кликать, кликать и наводить.

Mr. Angelo 20.06.2008 17:15

[QUOTE=denic8;31598]Яб рад чтонибудь сделать.Основы моделирования знаю но вот самое удивительное что сколько неискал нигде почемуто невидел уроков по моделированию ни поездов ни вагонов.Еслиб ктонибудь рассказал в подробностях как это делается то ужеб давно сделали и дома наши и здания вокзалов для крс(Ладно это просто седлать)Но взять тотже твой Тэм казалось бы сложного ничего нет.Простой бох с изменной формой и убранными лишними полигонами.Но ты прости когда человек этим давно занимается тоему легко сказать возьми и сделай, а как тележки сделать мало кто знает.А втрайнз можно тупо взять от другого лока прикрутить другие вот и все.В крс так уже несделаеш.А если он вообще только учится моделить.Надо ведь ему в этом помочь.А потом ругаются все что вот мол качество отцтойное и в download непойдет.[/QUOTE]

1) Ссылку на туториал тебе уже указал Sunrise. Кстати я в свое время тоже по этому уроку приобщился к 3D MAXу (тогда еще 5-тому), и вообще удивлен, как ты не нашел FAQ на этом сайте :rolleyes:
2) В КРС многие рациональные идеи (мля я уже за*бался писать одно и то же) "взяты" из ТРС. Тележки, токоприемники, звуки и т.д. МОЖНО алиасить. А тебе тупо лень посмотреть мануал.

[QUOTE]denic8, твой пост сплошной бред..[/QUOTE]
+1.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4.