Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сценарии для Тернополь-Волочиск (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2013)

Zorg26 03.05.2008 04:17

Zabor, Ты очень много куришь :) По сценарию: Сегодня перебью расписание и траффик под ограничение по неправельному 40км/ч, моторису запущу как посаветовал Zabor, что делать в Тернополе незнаю,тоже тормозит сильно,хотя там статики вообще нет. Может ещё кое-что заменю на пс с этого сайта. Добавлю ещё пару траффика. Спасибо всем за отзывы.

Zorg26 04.05.2008 13:50

Почти готова третья версия. Добавлено ещё больше траффика,заменил редкий ПС на ПС с сайтов rairoadsim.net, train-driver.ru,trainsim.ru, zdsim.kiev.ua. Изменённое расписание,прибытие в Тернополь теперь в 16.06 Вечером выложу.

malchik 04.05.2008 14:45

А я тоже позавчера проехался, все понравилось.
Странно, у Zabor'а на 7 скрине 30 сообщения стоит
одна электра, а когда я прибывал на эту станцию у меня
там находился рядом с этой зеленой электрой еще тепловоз
с коротким составом. Я так проследил пока стоял на станции:
электра потом убегает, а тепловоз с составом так и остается на
месте.

По поводу "торомозов" в Тернополе так у меня тоже самое было,
пока не прибыл скорый. Потом вроде полегче стало, но все равно
не айс; а я еще думал посоветовать автору статики накидать, а то
прибываем вроде на крупный вокзал, а там както пустынно :)

Zorg26 04.05.2008 16:06

Хм. Попробую скорый этот убрать и посмотреть изменения. Может не будет таких тормозов. P.S. В Readme теперь в списке составов будет написано что откуда скачать. В основном ПС с этого сайта. Только 3 состава и 2 вагона будет использоваться с других доступных сайтов. С ПС теперь проблем у людей думаю не будет.

Zabor 04.05.2008 17:03

[B]malchik[/B],
Пройти хочется, а править CON-ы замучился, мог просто убрать какие ни будь восьмиосные бочки или было лень искать в других CON-ах параметры заменяющих вагонов, не обращай внимание.

Подожди автора озадачивать статикой, сначала делается путь игрока со всеми приколами, потом активный трафик, а уж свободные пути затем можно забить статикой, её по ходу сценария уже не уберешь, а занимаемый путь может понадобится для очередного финта.

И до выяснения какой ПС (или единица ПС) в Тернополе вызывает тормоза ИМХО туда кидать статику рано.

Zorg26 04.05.2008 17:44

Поступило предложение сделать ПС который ходит по этому маршруту,список у меня есть, буду заменять. Не обещаю 100% заменить,но всё что у меня имеется заменю.

malchik 04.05.2008 18:50

[QUOTE=Zabor;25850] И до выяснения какой ПС (или единица ПС) в Тернополе вызывает тормоза ИМХО туда кидать статику рано.[/QUOTE]

Ты меня не так понял :) Перефразирую; ни о какой
статике не может идти речи если в Тернополе и без
неё жутко все тормозит.

Zabor 04.05.2008 19:18

[B]Zorg26[/B], реализм это хорошо, но не зацикливайся на этом, ИМХО в бетках это не смертельно, это же пока только тест, изменение сразу многих единиц может повредить отлаженный график движения трафика, т.к. изменятся тяговые характеристики ПС, меняй по одному, двум и обращай внимание на соответствие ПС при создании новых сервисов.

Если будешь менять ЭРку игрока - бери с "Т" иначе без реостатного/рекуперативного торможения, да еще и со всеми остановками половине "машинистов", привыкших к нему можно будет застрелиться :)

[B]malchik[/B], да, я невнимательно прочитал :).

Zorg26 04.05.2008 19:48

90% заменил,с трафиком всё ок. Изменения пару секунд. Я не знаю что делать с эрками,эр2-1241 Российская,да и там она не ходит,Украинские эрки с zdsim нет возможности скачать.

malchik 04.05.2008 19:53

[QUOTE=Zorg26;25857]Поступило предложение сделать ПС который ходит по этому маршруту,список у меня есть, буду заменять.[/QUOTE]

ну это будет как в сценарии Zabor'а:
высасывание ПС из пальца + траблы с
разнообразием

Zabor 04.05.2008 20:28

[B]Zorg26[/B], Ну, пока нет возможности скачать пусть Российская бегает, не последняя же бетка, потом поменяешь, да и это же не тренажер для машинистов этого участка, это игра.

[B]malchik[/B], из какого пальца, я как раз пытаясь подбирать под реальный, вагоны наоборот вроде уже все имеющиеся запустил :).

Zorg26 04.05.2008 21:56

Нашёл причину жутких тормозов в Тернополе,путь скорого начинался за тернополем товарном,а там море вагонов. Туда сам поедешь и то тупить будет.

Zabor 04.05.2008 23:10

[QUOTE=Zorg26;25895]Нашёл причину жутких тормозов в Тернополе,путь скорого начинался за тернополем товарном,а там море вагонов. Туда сам поедешь и то тупить будет.[/QUOTE]

Трафику это никак, хоть 150 путей с составами, тупит от кучи ПС когда она оказывается на тайле игрока или сопредельном т.е. когда эта куча загружается для обработки её отображения, пока её на горизонте не видно (~2 км) тупить не должно.

[B]OFF[/B] Хотел съездить в Тернополь, стартанул вроде в Подволочинске еду тоскую, смотрю на мониторе написано лимит 160 км/ч, о думаю наконец-то нормально поеду, роут погляжу.

Разогнался 150, довольный - хлоп крутая кривая, тормозить уже бесполезно, прокатился по полю :(.

Елки палки, кто там ограничения расставлял, неужели сложно было хотя бы их проверить, какой тогда в них смысл, нет слов, одни буквы и те ненормативные :mad:.

Zorg26 04.05.2008 23:27

Странно. Я ему путь ближе к тернополю сделал,не так тупить стало. Даже через диспетчер задач не пришлось вырубать.

Zabor 05.05.2008 01:42

[B]Zorg26[/B], сейчас специально сделал путь для летнаба, прокатился в Тернополь, примерно в середине платформы частота кадров рухнула до 1 к/с (!) и это я один на одном электровозе без состава на тайле.

Соответственно любой ПС включая состав игрока, будет усугублять ситуацию, чем его больше, тем хуже, моё мнение - роут не сбалансирован, на серьезные сценарии не рассчитан, пару составов в одной точке в Тернополе выдержит но не не более, не мучайся это не твой глюк.

Если роут нравится придется смириться с тормозами в этом месте.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +4.